почему после оттеночного шампуня волосы фиолетовые

Оттеночные шампуни для волос

Разнообразить тон волос и придать им больше цвета способен оттеночный шампунь. Любой цвет волос может преобразиться благодаря оттеночному шампуню – блонд, рыжий, брюнет и шатен. Шампуни с оттеночным эффектом не повреждают структуру волоса, так как корректируют цвет только на его поверхности в виде тонкой защитной пленки. Естественно, такое окрашивание быстро смывается, но частое использование шампуня помогает сохранить нужный оттенок надолго.

Оттеночные шампуни часто сочетают в своем составе ухаживающие элементы за волосами, поэтому их использование может значительно улучшить состояние волос. Как правило, такие средства дополняются экстрактами лечебных трав, витаминами и протеинами. Мы расскажем вам об основных нюансах при выборе оттеночного шампуня.

Как пользоваться оттеночным шампунем, чтобы получить нужный результат? Понятно, что оттеночный шампунь отличается от обычного средства для мытья головы. Шампунь для придания волосам любого желаемого оттенка следует использовать по другой схеме, чтобы получить достойный эффект.

Оттеночный шампунь, как и любое другое косметическое средство, может вызвать аллергическую реакцию. Проведите тест на чувствительность перед применением шампуня.

Наносить оттеночный шампунь нужно на влажные волосы. Намочите волосы и промокните их полотенцем, чтобы вода не стекала с волос.

Ваша цель – изменение оттенка волос а не кожи головы, поэтому, не втирайте шампунь в голову, а равномерно распределяйте по всей длине волос.

Когда смывать оттеночный шампунь? После нанесения средства, не торопитесь его смывать. Шампунь должен побыть на волосах несколько минут – от 5 до 10. Насыщенность оттенка будет увеличиваться с увеличением времени действия шампуня, а это значит, что вы может контролировать изменение оттенка волос просто глядя на часы. Смойте шампунь и повторите п

Источник

Бережный уход за Вашими волосами

Оттеночные шампуни для волос — выбор, применение и отзывы

Любая женщина склонна иногда изменять имидж, придавать ему некоторую яркость. Легче всего это сделать, чуть изменив цвет волос.

Вспомните реакцию окружающих, когда женщина, вчера еще бывшая платиновой блондинкой, вдруг появляется в образе русоволосой дамы...

Замечательно, если волосы при этом не только получают красивый оттенок, но и одновременно питаются и укрепляются. Таким образом действуют оттеночные шампуни.

Оттеночный шампунь - красит, но не вредит

Что такое оттеночный шампунь? Это средство имеет обычный состав моющего концентрата. А разница в том, что оно дополнено тонирующим пигментом.

Именно поэтому, пользуясь оттеночным шампунем, вы не только очищаете голову от жира и грязи, но и меняете цвет волос на несколько тонов. При этом свежий пигмент будет держаться, пока вы не помоете голову четыре-шесть раз.

Главное достоинство и отличие оттеночных шампуней от красок - они не проникают внутрь, а обволакивают тонким слоем поверхность каждого волоса.

При правильном использовании - отличный эффект

Не спешите наносить средство на волосы, прежде чем не изучили все пункты инструкции. Только тогда правильно будете пользоваться оттеночным шампунем. Многие средства имеют особые требования.

4. Волосы помыть и оставить слегка влажными. Шампунь равномерно, массажными движениями рук наносится с затылка по линии роста волос. После окрашивания зачешите волосы назад, воспользовавшись редкой расческой.

5. Через несколько минут смойте средство и нанесите его вновь ровно на такое же время. Это нужно для лучшего закрепления эффекта.

- Не стоит пользоваться оттеночным шампунем, если накануне вы обесцвечивали волосы или делали химическую завивку. Такое соседство может дать неприглядный зелен

Источник

Совет 1: Как убрать фиолетовый оттенок с волос

Нежелательный оттенок волос является довольно распространенной ситуацией. Особенно часто с данной проблемой сталкиваются блондинки. Избавиться от зеленого, ржаво-желтого и даже фиолетового оттенка волос можно несколькими способами.

Воспользуйтесь достаточно известным препаратом "Микстон", который можно приобрести практически в любой аптеке. Для этого 50 грамм золотистого микстона тщательно перемешайте с 50 граммами 6%-ой перекиси водорода. Полученную массу нанесите на голову, аккуратно распределяя по всей длине волос . Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой без применения шампуня. Цвет волос получится от светло до темно-коричневого.

Убрать нежелательный фиолетовый оттенок вы сможете при помощи кремообразной краски, которая продается в любом профессиональном косметическом салоне. Но для этого необходимо правильно ее подобрать, в чем вам сможет помочь квалифицированный специалист-парикмахер.

Избавиться от фиолетового оттенка волос можно и при помощи простой и полезной маски приготовленной в домашних условиях. Для этого возьмите 1 литр кефира и подогрейте его немного на водяной бане. Либо просто опустите коробку с кефиром в горячую воду на 5-7 минут. Температура кефира должна быть не более 30-40 градусов. Нанесите на голову, распределите по всей длине волос, обмотайте полотенцем и держите в течение 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Также можете применить маску на основе репейного масла. Смешайте 2 желтка с 1 стаканом теплой воды и 4 чайными ложками репейного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы. Держите в течение 10-15 минут. Затем смойте теплой проточной водой. Данную процедур

Источник

Убрать фиолетовый оттенок с корней волос

Подкрашивала вчера корни в холодный оттенок блонда (краска Гарниер), держала даже на 10 минут меньше, чем написано было (т.к. краска стала фиолетовой на волосах), смыла - у корней волосы синевато-фиолетового оттенка. Шампунем мыла раз 10 вчера и сегодня - совсем чуть-чуть бледнее стало.

Думаю вечером покраситься другой краской (только эти фиолетово-синие корни), в которой я точно уверена (Лореаль Преференс оттенок Хельсинки), стоит ли перед ней пользоваться осветлителем или это сильно повредит волосам, хватит краски?

пойди в салон там тебе сделают нормальный цвет волос.. зачем эта самодеятельность??? ничего не делай а то будет еще хуже, а лучше сразу пойти в салон и они там помогут.. нужен желтый что бы пропал фиолет

он смывается быстро. фиолетовый оттенок проявляется от красок,которые против желтизны. это нормально. за неделю смоется,расслабьтесь

Рецепт такой: на 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды. Смешала, нанесла маской на волосы. Подождала минут 15, смыла. И всё супер:) только с содой не переборщите, она сушит волосы сильно. Поэтому после этой процедуры сразу масочки наносим на волосы питательные)

Вообще краску с волос хорошо смывает любая кислая среда, подойдет уксус с водой, раствор лимонной кислоты и т.д.. Главное следить за концентрацией раствора, чтоб не пожечь кожу головы. Сегодня утром со мной случилась подобная беда, переборщила фиолетового микстона, вследствие чего стала Мальвиной. Из подручных средств был только лимон. Выдавила сок целого лимона и нанесла на волосы на 15 минут, фиолетовый оттенок нейтрализовался почти полностью.

На пепельный блонд нfнесла краску эстель 9/76.На волосах получился густой фиолетовый цвет. Я в панике начала искать как нейтрализовать этот ужос.И ТУТ прочла про УКСУС!!!!!! И о чудо......фиолет ушел!!!!!

На пепельный блонд нf

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Оттеночные шампуни для волос

В последнее время весьма популярным средством стал оттеночный шампунь для волос. Большой процент женского населения планеты, под сильным влиянием желания изменить свой облик, довольно успешно используют такие шампуни. Причем, производители и разработчики формул оттеночных шампуней стараются угодить всем – и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам.

Давайте сегодня мы поговорим с вами об этих средствах для волос, попробуем узнать об эффекте, который они производят, о том, как правильно выбирать оттеночные шампуни для своих волос, и на какие параметры стоит обращать внимание во время выбора.

Как пользоваться оттеночными шампунями?

Ну, прежде всего, необходимо выяснить, что вообще такое оттеночный шампунь? Хотя название этого средства говорит само за себя: оттеночный шампунь придает волосам тот оттенок, который вы выберите для себя по своему желанию и вкусу. Теперь можно приступать к разбору инструкции, как же нужно пользоваться оттеночным шампунем, чтобы получить сугубо положительный результат и качественный эффект. Ведь при неправильном использовании любое средство «дает сбои» и не приносит приятных ощущений, не так ли?

Хочется сразу заметить, что очень важно приобретать качественные косметические средства, профессиональные средства. Такие шампуни не будут проникать в структуру волос, а будут действовать очень бережно только с внешней стороны. Профессиональные шампуни не содержат в себе аммиака и различных окислителей, они просто окутывают каждый волос тонкой питательной оболочкой, которая и придает нужный оттенок волосам.

как почистить расчески для волос в домашних условиях
Расчесывать волосы приходится несколько раз в течение дня. Кожное сало, волосы, частички лаков, пенок и других средств по уходу за волосами скапливаются на расческе. Поэтому очень важно регулярно очищать этот инструме

Итак, инструкция по

Источник

Можно ли после оттеночного бальзама сразу красить волосы?

Покрасила вчера. Получилось что-то ужасно рыжее. На пакетике было написано, что бальзам сойдет через 6-10 помывок. Можно ли красить после 5? Кто-нибудь пробовал?

я со своими зелёными после тоники волосами бегом побежала в салон краситься - отлично покрасили хорошей краской. ничего страшного не случилось

я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

лучше не надо. делай маслянные маски, чтобы выводить пигмент, заодно волосы подлечишь, и мой их каждый день, можно пару раз в день мягким шампунем. смоется твоя красота, не переживай.

1. Покупаем шампунь глубокой очистки т.к. это бальзам, то используем данное средство и он будет постепенно вымывать цвет. Далее окрашиваем. Советуемся по поводу цвета с профессионалами. Я бы в взяла краску в основе с фиолетовым, дабы перекрыть желтизну (он в основе многих оттенков для брюнеток кстати)

2. Покупаем смывку для краски, дело по смываю краски двигается семимильными шагами за пару часов, но волос портится больше чем в первом случае. Далее краситель (профессиональный - ну хоть Эстель возьмите, тот который разрекламируемый безамиачный) и масочками и бальзамами балуйте свою шевелурю т.к. поиздевались Вы над ней сильно.

3. Плюем на все (в первую очередь на последующий внешний вид волос), покупаем бытовой краситель (Гарнье, Палетт и т.д. и т.п.) Наблюдаем получившийся результат. Даю гарантия в 50% случаев проявится зеленый оттенок.

как делать маску для волос против выпадения
Частое окрашивание, пагубное влияние внешней среды, плохое питание – все это негативно сказывается на наших волос, делая их ломкими, секущимися, провоцирует выпадение волос. Даже дорогие профессиональные шампуни и ма

5 спасибо за такой большой совет

Источник

Чем убрать фиолетовый оттенок

Зачастую при окрашивании волос в домашних условиях получается совсем не тот оттенок, которого хотелось добиться. Иногда цвет меняется настолько кардинально, например, прическа становится как у Мальвины – фиолетовая, что даже стыдно выйти на улицу, не то что пойти на работу, учебу и т.д.

Избавиться от фиолетового оттенка на волосах лучше всего воспользовавшись помощью профессионала. В любом парикмахерском салоне специалист правильно подберет краску, которая закрасит нежелательный цвет, либо проведет смывку предыдущего средства с волос.

Если нет возможности попасть к парикмахеру, вывести фиолетовый оттенок можно в домашних условиях. Например, препаратом «Микстон», который продается в аптеках. Для этого 50 г 6%-ой перекиси водорода смешайте с 50 г «Золотистого микстона» и полученное средство нанесите на всю длину прядей. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и подождите 20 минут, после чего прополощите волосы теплой водой. Шампунь применять не нужно. Ожидаемый результат: от светло- до темно-коричневого цвета волос.

В случае, если фиолетовый оттенок получился в результате окрашивания оттеночным шампунем, стоит просто промыть пряди обычной водой 5-6 раз подряд. Оттеночные средства быстро смываются с волос.

Смыть нежелательный фиолетовый цвет можно, прибегнув к народным средствам. Давно известны свойства репейного масла при выведении фиолетового цвета. Для этого следует смешать 4 ч.л. масла и 2 яичных желтка, влить 1 стакан теплой воды. Полученное средство нужно нанести на сухие волосы и замотать их полотенцем на 10-15 минут. После этого смойте с волос масло и промойте их шампунем. Курс из 4 таких масок позволит убрать нежелательный тон.

Также можно приготовить другую маску. Возьмите 35-50 г кефира и немного подогрейте на водяной бане либо опустите всю тару в кипяток на 5-7 минут. Температура кефи

Источник