девочка с волосами из ужасов

Проклятие: Девочка в черном

Ju-on: Kuroi shôjo

Cюжет построен вокруг некой опухоли, обнаруженной в теле девочки Фукие. Чуть позже выясняется, что это — часть несформированного плода. Он словно насылает проклятие на близких Фукие. Ее отец лишается рассудка и совершает убийство. К счастью, у сестры обнаружились способности общаться с духами…. Поможет ли это спасти семью?

Ничего предвосхищающего «старших собратьев» в «Проклятии: Девочка в чёрном» нет и в помине, наоборот, всё довольно банально и скованно. Начинаются странные смерти, кое-кто уверяется в том, что все смерти — дело рук нечистой силы, какого-то злобного духа, преследующего их мести. Оказывается, это — не родившаяся девочка, которую ещё плодом поглотила сестра-близнец. Сестра, выросшая и спокойно живущая, и близко не догадывается о страшном событии, произошедшем, когда она была в утробе.

Если честно, такой сюжет не вызывает интереса, а скорее вызывает некоторое оцепенение и даже отвращение. Это содомское слияние двух близнецов не выглядит чем-то благоразумным для создания авторского продолжения франшизы «Проклятие», скорее это игра на названии и преследование ореола сеяния паники и страха, исходящего от лент Такаши Шимицу. Ничего подобного нет. Какая-то несуразная помесь медицинской драмы с мистической подоплёкой. Если бы нам ещё не раскрывали бы карты уже к середине фильма, то, возможно, интереснее было бы, так нет же, словно не выдержала Мари Асато, и выдала нам на-гора всю интригу. А затем, как это часто бывает, спадает напряжение в кульминации, любопытство к происходящему быстро охладевает, и несмотря на краткость повествования, не терпится дождаться финала, а он, к сожалению, оказывается довольно примитивен.

Прежде всего, замечу, что «Девочка в чёрном» по качеству отличает

Источник

Персонажи аниме (девушки). Влияние цвета волос на их характер

Искусство и развлечения Искусство Ав. Галина Чумаченко

Необычные, яркие, пленяющие и милые девушки из мира аниме. Они внешне похожи друг на друга, но всегда такие разные по типажу, характеру, персоналиям. Но что примечательно, даже цвет волос имеет для девушки-аниме существенное значение, которое влияет на ее роль в мультфильме.

Персонажи аниме: девочки, влияние цвета волос на характер

Цветовая палитра, которую используют создатели аниме для локонов своих героинь, необычайно разнообразна. Интересен тот факт, что практически любой оттенок не только придает им индивидуальность, но и предрекает их характер.

Белые локоны. Персонажи аниме, обладающие таким оттенком, чаще всего утонченные, умные, хитрые, целеустремленные, сильные характером девушки. Редко, но бывают в чем-то ущербны или обделены: счастьем, любовью. Из-за этого они замыкаются в себе, накапливая боль и страдание. Белые волосы являются также признаком возвышенности и отрешенности от человеческого бытия. Такие персонажи аниме часто обладают сверхъестественными способностями или сами являются божеством или демоном.

Золотые или желтые локоны. В отличие от предыдущих персонажей, данные герои не обладают четко выраженным характером, обусловленным цветом волос. Здесь главную роль играет не оттенок, а стрижки. Короткие присущи героям, относящимся к злым силам, и супер-людям. Длинная свойственна искренним, добрым, но немного взбалмошным натурам, которые являются первоклассными обольстителями. Данный оттенок часто присваивают особам королевских кровей. Причем эта кровь может как прямо относится к сильным мира сего (принцесса), так и косвенно (сама лично возвела себя на пьедестал почета). Их действия иногда необдуманны и легкомысленны. Отрицательные персонажи, обладающие золотистыми или желтыми локон

Источник

Аниме Девочка-волшебница Мадока | Mahou Shoujo Madoka Magika онлайн

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума?

Знаменитый режиссер Акиюки Симбо долго хотел поставить сериал о девушках-волшебницах, где его фантазию не стесняли бы бюджет или жесткий сценарий, где он бы смог воплотить все находки, сделанные на долгом и успешном творческом пути. И вот теперь мы сможем насладиться зрелищем, где сюжетные ходы «Нанохи» и «Нэгимы» встречаются с обаянием «Хидамари», а действие развивается на фоне визуального великолепия «Историй чудовищ» и «Печального сэнсея». Станет ли рассказ о Мадоке новой вехой в развитии жанра – мы скоро узнаем!

А что бы сделали Вы, если бы странный зверек попросил вас заключить с ним контракт в обмен на одно любое ваше желание? Согласились бы сразу или задумались? Что бы вы пожелали? Над чем бы вы задумались? Поставили бы на кон свою жизнь? Какое желание может стоить вашей жизни? Аниме "Девочка-волшебница Мадока" лишь по названию и скринам показалось мне обычным, я ожидала увидеть что-то наподобие "Сейлор Мун", но все оказалось гораздо круче. Во-первых,…

Благодарю тех, кто читает эту рецензию и уважает чужой труд! Перед нами аниме "Девочка-волшебница Мадока"... Название, само по себе не привлекательное, сра

Источник

Японские фильмы ужасов

Японские фильмы ужасов выделяются среди других прочих и имеют свой собственный стиль и колорит, который не спутаешь ни с чем другим. Что так пугает японцев, чего они боятся? Быть может этот глубинный страх кроется в самой природе японской души?! Давайте разбираться…

«Звонок» — страшная девочка из Японии

В случае американского кинематографа, это с большой степенью вероятности, — Фредди Крюгер, маска Джейсона, зловещая кукла Чарли, толпы зомби, привлекательные, но холодные вампиры…

При упоминании японского кино возникающий образ не менее характерен – жуткая девочка с длинными чёрными волосами, выползающая из колодца.

Гнетущая атмосфера и пугающие образы

Что в нём так пугает? Большие глаза, мокрые волосы, закрывающие лицо, белая сорочка, надетая на бледное, худое тело…да! Однозначно, этот образ вызывает в нас потаённый страх!

Но не менее гнетущая и сама атмосфера, созданная в фильме «Звонок», в котором мы и встречаемся с этим жутким образом. Отличительная черта, часто используемая японскими режиссёрами в своих работах, — нагнетание развязки, напряжённое ожидание, что сейчас произойдёт что-то страшное. Всё это вместе взятое очень сильно действует на психику.

Мистика японской культуры. Как она связана с кинематографом

Появление в японских фильмах ужасов привидений, полтергейстов, девочек с большими глазами и мокрыми волосами отсылает нас к японскому фольклору и магическим обрядам этой страны.

Большое влияние на фольклор Японии оказывали две распространённые в ней религии: синто и буддизм. В этом фольклоре часто употребляются различные сверхъестественные существа, например, ёкай и юрэй.

Согласно Википедии, ёкай – общее определение для сверхъестественных существ японской мифологии, от злобных они (демоны-людоеды) до кицунэ (японское название лисы с

Источник

Звонок 2

Рейчел уверена, что Самара намерена вернуться, чтобы мстить и развязать беспощадный террор мирных жителей. Есть одно НО, кассету невозможно просто так уничтожить и подобным образом остановить злодеяния духа погибшей девочки. Самара все чаще стала заявлять о себе, душа маленькой девочки не может покоиться с миром, что-то удерживает ее здесь в мире живых. Рейчел просит коллегу по работе Макса подыскать ей помещение для жилья. В это время сын Рейчел приболел, у ребенка резко снижается температура тела, ему грозит смерть. Эйдан потерял сознание и Макс перевозит его в больницу. Пребывая вне сознания, дух Самары овладевает телом Эйдана. Переселившись в тело Эйдана, Самара убивает психиатра и возвращается в дом к Максу. Побеседовав с мальчиком Макс, подозревает что-то неладно в его поведении и пытается сделать пару снимков Эйдана, после чего Самара выбирается и коварно уничтожает Макса. Рейчел пытается разобраться в происходящем и каким-то образом выявить закономерности преступлений.

Фильм "Звонок" самый главный ужастик детства и когда его наконец удалось посмотреть, то ужаса тогда было много. А мне еще и в самый напряженный момент и правда зазвонил домашний телефон) помню как сейчас. И я поняла, почему детям лучше не смотреть подобное. Фильм интересный, как классическая история ужасов. В продолжении, во второй части фильма идет рассказ о мальчике, который тяжело заболел и мама завезла его в больницу. Мальчику с каждым днем становится все хуже и тогда мама понимает, что это мстит девочка с кассеты. В этом фильме присутствуют и жестокие сцены убийства. Не скажу что фильм супер хороший и смотрите много раз, я посмотрела один раз в детстве и один раз не так давно. Если честно, больше не хочется, есть другие современные фильмы более достойные просмотра, даже и ужастики.

как использовать термоспрей для волос
Учитывая современную популярность различных утюжков, фенов и плоек для волос при формировании модных причесок, остро стоит вопрос о защите волос от пагубного влияния повышенной температуры. И не важно, каким нагреват

Фильм "Звонок 2" это еще один тот самый который заставлял меня боятся, это

Источник

senseisekai

Валекс о...

Женщина с длинными волосами и мертвенно-бледной кожей является сегодня популярным образом в японских «ужастиках». И хотя более близкими для западного человека остаются зомби, вампиры, мумии или на худой конец динозавры, эти фильмы все равно вызывают у нас неподдельный страх, а современные японцы иногда даже верят в существование подобных существ. Откуда же взялся этот образ, как современное кино связано с религией и почему в XXI веке жители Страны восходящего солнца по-прежнему боятся призраков?

Онрё (яп. 怨霊 онрё:, обиженный, мстительный дух) – так в японском фольклоре называют духов тех, кто умер насильственной смертью и жаждет отомстить своему убийце. Это и есть те самые длинноволосые привидения. Каждая деталь их наружности глубоко символична: бледная кожа свидетельствует о том, что они не принадлежат к миру живых, белые одеяния – отсылка к погребальному платью. Длинные волосы для них – не роскошь, а орудие убийства: так, призрак Хари-онаго имеет на концах локонов острые крючки (или иглы), которыми разрывает жертву на части, а Каяко Саэки, онрё из фильма ужасов «Проклятие», иногда использует волосы для удушения.

лечение выпадения волос при гормональном сбое
По мере старения человеческого организма потеря волос – неизбежный процесс. Причины выпадения многочисленны: стресс, гормональные проблемы (сбой) и генетика. Медикаменты, колебание гормонального фона при беременност

Различные образы женских злых духов начали возникать в патриархальном средневековом обществе – в Японии оно является таковым и теперь, хотя женщинам и дали какие-то права и возможности. Однако раньше у них было гораздо больше поводов для озлобления, ненависти и желания отомстить: мужчина имел право избить свою жену, убить ее или просто бросить, если ему нравилась другая. Ёсида Сакубёэ, герой одного из рассказов Судзуки Сёсан (средневекового японского писателя, самурая и буддийского монаха), бросил жену и сбежал со служанкой. Умерев, несчастная стала всячески покушаться на жизнь бывшего: «

Источник

Предыстория: "Золотой ключик", как известно, написан во многом по мотивам сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". Алексей Толстой превратил Пиноккио в Буратино, а прообразом Мальвины была Фея с Голубыми Волосами.

Первое появление Феи в сказке Коллоди происходит в тот момент, когда Пиноккио бежит ночью через лес, спасаясь от преследующих его разбойников. Он замечает в лесу домик, где рассчитывает найти спасение. В этом домике как раз и живёт Девочка с Голубыми Волосами (в тот момент читателю ещё неизвестно, что она фея).

В русском переводе текста "Пиноккио" из этой главы исчез небольшой, но важный фрагмент. А исчез он видимо потому, что, вообще-то говоря, Коллоди тут написал самый настоящий ужастик.

(Кстати, в первой редакции "Пиноккио" эта глава была последней. Согласно авторскому замыслу, разбойники поймали Пиноккио, повесили на дереве, и он умер. Так кончалась первая версия этой сказки - страшилка в назидание непослушным детям.

Потом Коллоди передумал. Девочка с Голубыми Волосами оказалась Феей, которая "откачала" повешенного Пиноккио. И у деревянного мальчишки прибавилось много новых приключений, завершившихся в конце концов хэппи-эндом.)

Так вот, возвращаясь к исчезнувшему при переводе фрагменту из главы с погоней... Классический русский перевод выглядит так:

" Деревянный Человечек совсем пал духом. Он готов был уже броситься на землю и признать себя побеждённым, но в это время увидел вдалеке сквозь тёмную зелень деревьев белоснежный домик.

Убедившись, что стучать бесполезно, он в отчаянии изо всех сил заколотил головой и ногами в дверь. Тут в окне появилась красивая девочка. У неё были волосы цвета лазурнейшей голубизны.

— Ах, Красивая Девочка с лазурными волосами, — взмолился Пиноккио, — открой мне, пожалуйста! Пожалей бедного мальчика, которого преследуют гра...

Бу

Источник