если аллергия на осветление волос

Осветление темных волос: основные народные и косметические средства

Темный цвет шевелюры, как известно, является доминантным признаком, поэтому абсолютное большинство людей на планете – брюнеты и шатены. Естественные светлые волосы встречаются совсем не так часто, как хотелось бы современным красавицам, так что как осветлить темные волосы в домашних условиях – вопрос очень популярный.

Особенности темных кудрей

Цвет волос определяется количеством и соотношением двух цветовых пигментов – эумеланина и феомеланина. Первый обеспечивает темный цвет, второй – красный оттенок. Количество того и другого вещества обуславливает интенсивность полученного оттенка. У обладателей темных волос эумеланин вырабатывается в большом количестве, в то время как феомеланина синтезируется совсем немного.

Пигмент накапливается в корковом слое волоса. Сверху корковый слой защищают плотно уложенные чешуйки кутикулы, поэтому, например, при простом мытье головы изменить цвет локонов невозможно.

Как правило, темный волос довольно толстый, заметно толще, чем у блондинок, но тоньше чем у рыжих. Количество их меньше, чем в среднем у светловолосых, но из-за толщины волоска эта особенность совершенно незаметна.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования с

Источник

для волос на лице если сода

Польза соды для волос - удаление, осветление и смывка

Сода с давних времен используется не только для мытья посуды, но для различных гигиенических процедур, в том числе для мытья волос. Благодаря своим свойствам, она хорошо растворяет жир, смывает краску с волос. Полезные свойства соды разнообразные, поэтому она подходит для различных типов волос.

Несмотря на все положительные свойства соды, использовать ее следует очень аккуратно, потому что она может принести и вред. При грамотном использовании, сода не только не навредит волосам, но также поможет осветлить волосы и очистить кожу головы.

Есть и небольшие противопоказания к применению соды, когда кожа очень чувствительная и может появиться зуд или аллергия. В этих случаях, необходимо соблюдать осторожность. Применять это средство следует очень аккуратно и не больше, чем это нужно. Девушкам, которые красят волосы, лучше всего не использовать соду, потому что она смывает с волос краску. Если же старый цвет надоел и хочется сменить имидж, то в таком случае можно смело использовать это средство и волосы после соды станут немного светлее, нежнее и мягче.

С помощью гидрокарбоната натрия(соды) можно хорошо вымыть волосы, придать им блеск и красоту. Мытье волос содой позволит избавиться от жирного блеска, вернуть им здоровый вид. Использовать ее можно не только в качестве шампуня, но и в маски.

Многие средства, которыми пользуются девушки для укладки, такие как гели, муссы, лаки, имеют в своем составе вещества, которые остаются на волосах и смыть их довольно проблематично. А вот сода, поможет убрать тусклость и вернуть опрятность и здоровье. Не стоит увлекаться содовым раствором слишком часто, чтобы не высушить волосы.

Сода для волос. Как пищевая сода влияет на волосы?

Еще в Древнем Риме и Египте и

Источник

Осветление разных типов волос корицей

Светлые волосы издавна считаются признаком невероятной красоты, но мало кто может похвастаться натуральными светлыми прядками. Окраска зачастую опасна и чревата многими побочными эффектами, поэтому осветление волос корицей актуально даже сегодня.

Польза корицы для волос

Корица является очень полезным ингредиентом. Она приятно пахнет, обогащена полезными соединениями и дает окрашивающий эффект, за что широкого применяется в косметологии. Корица – источник витаминов А, С, РР, а также элементов магния, железа и цинка.

Средство используют не только в качестве лекарственного и косметического, оно помогает волосам безопасно осветляться.

Осветление корицей также сопряжено с некоторыми неудобствами. Чтобы покрасить прическу, нужно провести больше 5-6 процедур. Это является недостатком потому, что метод вызывает жжение и покалывание, маску нужно будет держать на голове несколько часов.

Данный способ не рекомендован людям с чувствительной кожей головы. По этой причине возникает очень много вопросов о том, можно ли осветлить прическу. Если имеется сильная аллергия  на этот или другие продукты, осветление может спровоцировать раздражение и покраснение кожи.

На вопрос о том, осветляет ли корица волосы, есть вполне обоснованный ответ. Наука объясняет такие удивительные способности пряности тем, что она является натуральным агентом перекиси. Примеров, когда прядки реально осветлялись этим средством, очень много.

Эффект от осветляющей маски с порошком корицы будет зависеть от исходного цвета, структуры и типа. В среднем требуется более 5 процедур для изменения на несколько тонов. У некоторых пигмент, который создает естественный цвет, разрушается быстро, другим требуется больше времени.

Как осветлить прическу в домашних условиях

Есть множество способов, как осветли

Источник

Как осветлить волосы на руках?

Волосы на теле доставляют множество проблем. В некоторых местах избавиться от них можно без особых усилий. Гораздо сложнее решить проблему заметных тёмных волосков на руках.

Выбирать метод борьбы с нежелательно растительностью на руках можно, разобравшись в её первопричинах. Тёмные волоски иногда являются как обычной безобидной индивидуальной особенностью организма, так и признаком болезни. Они могут быть симптомом гормональных сбоев в организме. Поэтому, прежде чем выбрать метод борьбы с волосами на руках, стоит проанализировать состояние своего здоровья. Если есть и др., симптомы, то стоит обратиться к эндокринологу.

Женщинам, имеющим небольшую тёмную растительность на руках, можно не переживать. Эта ситуация вполне естественна. Для начала надо запомнить, что от сбривания волосков лучше отказаться. На какое-то время Вы избавитесь от проблемы. При этом непокорные волосы будут расти снова и снова. Причём они станут намного жёстче и темнее. Это связано с тем, что бритва просто срезает часть волоска над кожей, не затрагивая луковицу.

Поэтому стоит обратиться к др. методам. Условно их можно разделить на 2 группы. 1-ые методы - это обычное осветление. Могут использоваться различные настойки, гели и косметические маски. Во 2-ую группу входит механический способ. Волоски не маскируются на какое-то время, а удаляются вместе с луковицей. У каждого метода есть как плюсы, так и минусы.

Осветление достаточно эффективно, когда на руках растут не очень длинные тёмные волоски. Для нужного эффекта можно использовать специальные косметические средства и даже некоторые продукты. Очень распространено осветление волос на руках перекисью водорода. Главное выбрать нужную концентрацию - 3%. Её необходимо разбавить водой в соотношении 1:1. После этого стоит провести тест на аллергию. Каплю смеси капают на руку в район вн

Источник

осветление волос в домашних условиях для брюнеток

Осветление волос без вреда: 4 трюка

Если вы заглянули на наш сайт, то вы наверняка являетесь поклонницей разнообразных бьюти-процедур. Еженедельный маникюр, регулярный массаж лица и тела - это прекрасно, в то время как ежемесячные посещения колориста не вызывают столь бурного восторга, особенно у тех, чьи волосы растут слишком быстро. Но если вы все-таки хотите сохранить яркий оттенок светлых волос, то вам помогут абсолютно натуральные и безвредные для волос усилители цвета. Своим многолетним опытом по осветлению волос без краски делится известная американская блондинка Лорен Конрад.

Итак, если вы натуральная блондинка или ваши волосы были осветлены ранее в салоне, то эти универсальные ингредиенты, которые можно найти на каждой кухне, помогут усилить цвет светлых волос и придать локонам блеск.

Лимонный сок - это замечательное натуральное средство, которое поможет осветлить волосы без вреда и денежных затрат. Сбрызните локоны лимонным соком, разбавленным водой, перед тем, как отправиться на пляж. Солнце усилит осветляющий эффект, так как лимонная кислота, нагреваясь под воздействием лучей, открывает кутикулу волоса и изымает пигмент. Вам просто нужно выжать сок одного лимона в бутылку с распылителем и разбавить его водой в пропорциях 1:3 (1 часть лимонного сока на 3 части воды).

Ромашка является еще одним натуральный осветлителем волос, но действует более мягко и постепенно и, следовательно, больше подойдет для брюнеток. Просто заварите ромашковый чай, дайте ему остыть, а затем ополосните волосы чаем после их мытья с шампунем и нанесения кондиционера.

испачкала краской для волос платье
Так, прошу помощи зала. Дозревает моя бедная голова до архиважных реформ в своей жизни - а именно - смена масти. Т.к. в плане таких жизненных перемен моя головушка девственница - ни разу ни с кем и нигде, то даже понятия не и

Даже если вы раньше не решались использовать мед в качестве натурального осветлителя волос, то вы наверняка слышали о его способностях глубоко кондиционировать волос

Осветление волос для брюнеток

Источник

Осветление волос на руках перекисью водорода

Осветление волос на руках

Во-первых, это химический способ осветления волос на руках с помощью перекиси водорода. Перекись водорода знакома нам еще с уроков химии. Это очень сильный окислитель. Применение перекиси водорода для осветления волос на руках таково. В аптеке покупаем 30% перекись (осторожно с ней, она концентрированная), разбавляем водой 1:1.

В фарфоровой чашечке к 50мл перекиси добавляем 2 ампулы нашатырного спирта (продается в аптеке) и половина чайной ложечки питьевой соды. Перед началом процедуры надо проверить кожу на чувствительность. Ложечкой наносим каплю смеси на внутренний сгиб локтя и ждем минут 10. Если к этому времени кожа сильно не чешется, и нет красноты, то можно приступать к осветлению волос на руках.

Смазываем волосы на руках приготовленной смесью, причем только волосы, в кожу смесь втирать не надо. Ждем около часа. Не пугайтесь, если будет легкое жжение, потерпите. Через час смываем теплой водой, очень тщательно. Потом кожу на руках смазываем кремом (можно детским).

Во-вторых, осветление волос на руках можно делать при помощи таблеток гидроперита (есть в аптеке). Растираем в фарфоровой ступке 10 таблеток в пыль, добавляем 1 столовую ложку теплой воды, 2 ампулы нашатырного спирта и чайную ложку любого шампуня. И наносим смесь на волосы рук. Экспозиция, т. е. время ожидания, тоже 1 час.

набор резинок для волос фаберлик
Новогодняя ночь будет незабываемой! Для королевы бала пора подобрать подходящий образ. Сияющий жаккард, воздушная сетка, серебристые пайетки и полупрозрачный гипюр – то что нужно, когда душа просит красоты!

В ко

К этому способу осветления волос на руках можно добавить еще один - использование фирменных средств для осветления волос на голове. Внимание! Только не используйте средства с оттеночным эффектом (платиновый, серебристый и т. п. ) Способ их применения есть в инструкции. Большой плюс химического осветления волос на руках заключается в том, что после многократного периодического осветления волосы на руках становятся тонкими и мягкими (уж так действует перекись) и почти

Источник

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет

Светлый цвет — тенденция моды, которая держит свою актуальность на протяжении многих лет. Если вы желаете последовать примеру звезд, которые сменили имидж путем окрашивания волос в блонд, эта статья расскажет вам про базовое блондирование волос, которое может кардинально изменить образ.

Что такое блондирование

Процесс блондирования напоминает смывание натурального пигмента с шевелюры, создавая оттенки светлых тонов. Цвет, который получится в итоге зависит от времени выдержки вещества на волосах, а также от натурального пигмента. Если вы красились ранее – это повлияет на результат.

Вред или польза

Осветление влияет на здоровье прядей, так как красящее вещество съедает натуральный пигмент. После нанесения состава они становятся суховатыми, поэтому за ними придется очень тщательно ухаживать, делая натуральные маски и пользуясь профессиональной косметикой.

Если вы пользовались хной или басмой — данное окрашивание нежелательно делать, так как могут получиться зеленые пряди. К тому же растительные краски — сильный пигмент, от которого сложно избавиться. Читайте  как осветлить волосы после хны.

Особенности процедуры

Блондирование в салоне — долгий процесс, который занимает не менее полутора часов. Лучше проводить осветление на невымытую голову, так как кожное сало, создающее пленочку на коже головы, способно защитить от раздражений и от истощения прядок.

Перед процедурой мастер оценивает состояние локонов и подравнивает кончики. Далее, разводится блондорант с 1,5 или 3% оксигеном.

Смесь наносится на пряди, для ускорения процесса их заворачивают в фольгу. Смывка может продолжаться от 15 минут до 45, это зависит от цвета и структуры шевелюры.

После смывки блондорантом голова моется специальн

Источник