средство для увлажнения и блеска волос

Самые лучшие рецепты масок для блеска и сияния волос: сделайте локоны неотразимыми

Если хотите, чтобы ваши локоны сияли насыщенным, ярким цветом, придёт на помощь домашняя маска для блеска волос, которую легко приготовить из натуральных продуктов, трав и масел. Узнайте, насколько она эффективна, как правильно её использовать и выбирайте самый лучший рецепт чудо-средства.

Когда волосы ухоженные и здоровые, при любом освещении (искусственном или солнечном) они красиво играют бликами, переливаются, радуют сиянием и блеском. Вряд ли при этом кому-то придёт в голову, что они подвержены ломкости, посечениям или выпадению. Локоны смотрятся гладким, ровным, единым полотном, так красиво и волнующе отражающим свет. Ваши волосы отличаются таким свойством? После парикмахерской, где на голову выливаются целые флаконы специализированных профессиональных средств, — да, практически у всех локоны блестят и сияют. После мытья головы шампунями, обработкой прядей бальзамами и кондиционерами, переполненными непонятными химическими формулами, — тоже можно добиться блеска волос. Однако надолго ли всё это? На день, максимум — на два. Чтобы это свойство никогда не покидало ваши пряди, поможет обычная домашняя маска для блеска волос из самых обычных продуктов питания с добавлением трав, косметических и эфирных масел.

Действие масок для придания блеска волосам

Секрет масок для блеска волос прост: они действуют одновременно в двух направлениях, а достигают одного результата — естественного сияния прядей. Этого можно добиться при регулярном применении одного и того же средства. Конечно, и после первой процедуры будет заметен результат, но его нужно будет укрепить ещё несколькими масками, а иначе пряди снова потускнеют. Итак, чудодейственные маски, возвращающие волосам блеск, работают на два фронта.

Пряди разглаживаются по

Источник

Как быстро вернуть блеск и шелковистость волосам: лучшие рецепты масок для нежного глянца и гладкости прядей

Повышенная сухость кожи, ломкость волосяных стержней, «эффект одуванчика», непослушные, торчащие в разные стороны пряди ухудшают здоровье шевелюры. Жизненную энергию, мягкость, природный глянец локонам вернут домашние смеси на основе полезных натуральных ингредиентов.

Маски для блеска и шелковистости волос спасут даже самые сухие, безжизненные пряди, пострадавшие от агрессивного воздействия химических составов. Запишите рецепты, узнайте мнение фитотерапевтов и трихологов, испытайте целебное действие домашних масок.

Почему волосы теряют жизненную силу

Полезные свойства домашних составов

Смеси из натуральных компонентов при регулярном применении вернут пересушенным, тусклым прядям природную красоту, оздоровят волосяной покров, кожу. Полезные продукты, эфирные масла, витамины благотворно влияют на эпидермис и локоны.

активные компоненты улучшают обменные процессы, предупреждают раннее старение волосяных стержней, возвращают шевелюре жизненную силу.

Важно! Для заметного результата проведите курс из 10–15 полезных сеансов. Трихологи рекомендуют повреждённые волосы баловать масками для шелковистости, глянца блеска дважды или трижды в течение недели.

Показания к применению

Важно! Теряют мягкость, естественный блеск не только сухие пряди. При повышенной жирности шевелюры также ухудшается состояние эпидермиса, волосяных стержней. Ниже вы найдёте рецепты эффективных масок при излишней сальности волосистой части головы.

Волшебная сила масок для нежного блеска и шелковистости

Секреты и правила применения

всегда тестируйте составы на чувствительных местах (запястье, за ухом, внутри локтевого сгиба) перед первым применением;

проведите по

Источник

Маски для мягкости и блеска волос в домашних условиях

Обладательниц жестких волос легко узнать по прическе: это либо пучок, либо всё под заколку, либо просто стрижка. В распущенном виде они напоминают домовёнка Кузю. Чтобы сделать их мягче, придать блеск и наконец-то распустить, не обязательно бежать в салон с остатками зарплаты. Это вполне реально сделать дома с помощью масок для мягкости волос.

Причины жесткости

Природная жесткость – явление редкое, в основном свойственное темнокожим людям с копной кудряшек, которая не поддается ни укладке, ни выпрямлению. Бороться с этим крайне сложно, разве что салонными методами, что довольно дорого.

Возраст – частая причина ухудшения качества волос. С годами кератин вымывается, кровообращение ухудшается, корням не достает питания, и волосяные чешуйки перестают быть гладкими. Особенно это касается седины. Вспомните «шевелюру» бабы Яги – типичный, хоть и утрированный пример.

Приобретенная жесткость – следствие неправильного ухода и химического воздействия. Длительное пребывание на солнце или на морозе одинаково вредит волосам, пересушивая их и лишая блеска и эластичности. А многочисленные окрашивания, химические завивки, утюжки и плойки, средства для укладки и прочие прелести индустрии красоты, какими бы качественными они не были, всё равно имеют негативное воздействие.

Что поможет?

В первую очередь – увлажнение. Его можно дополнить витаминами и микроэлементами, которые тоже окажут лечебный эффект, но увлажняющий компонент должен быть основным.

Можно приобрести увлажняющую маску в магазине одного из известных брендов или самостоятельно изготовить натуральное косметическое средство.

Магазинные средства. Это способ для ленивых, причем не всегда удачный и тем более – не самый экономный. Достоинства: растительные экстракты, содержащиеся в таки

Источник

6 проверенных способов придать волосам блеск

1. Правильно расчесывайте волосы

Помните старый совет: чтобы волосы были красивыми, расчесывая их, совершайте сто взмахов щеткой? Конечно, сто – это перебор. Но если 20-30 раз медленно провести по волосам щеткой или расческой с короткой и густой натуральной щетиной (например, из кабана), они станут более гладкими и блестящими. Парикмахеры называют этот прием полировкой волос. Объясняется все просто: такое расчесывание действительно как бы полирует волосы, приглаживая чешуйки кутикулы – и те начинают блестеть.

2. Используйте специальные средства для блеска волос

Практически у каждой марки есть такая линейка. Это различные средства с витаминами (в первую очередь пантенолом), растительными экстрактами, коллагеном, кератином, глицерином, бетаином, летучими силиконами, различными натуральными маслами. Если вам нужен быстрый и максимальный результат – выбирайте профессиональные продукты. Только предварительно стоит проконсультироваться с парикмахером: ошибившись в выборе (например, подобрав не подходящий вашему типу волос уход), вы можете ухудшить состояние своей шевелюры. Да, она приобретет блеск, но прическа начнет быстро терять форму.

И будьте осторожны с маслами, несмываемыми спреями и сыворотками для блеска волос: они если чуть переборщить с их количеством, волосы слипнутся и будут казаться жирными.

Стайлинг-спрей для блеска и гладкости волос «Звездная пыль», got2b. Сыворотка-блеск для темных волос «Эксперт-Суперсияние», Oriflame. Спрей-блеск для светлых и мелированных волос Blond & Highlights, Syoss. Сыворотка-блеск для предотвращения секущихся кончиков Repair & Shine, Maria Nila

3. Сделайте ламинирование волос

В салоне красоты, чтобы придать волосам блеск, вам могут предложить процедуру ламинирования или эл

Источник

посоветуйте средство для блеска волос

Посоветуйте средство для разглаживания волос

Девчонки, помогите выбрать средство, чтобы убрать пушистость, разгладить волосы. Может, кто-нибудь использовал что-нибудь эффективное?

Одежда для волос от Moltobene представляет собой жидкий белок, предназначенный для сильно поврежденных, безжизненных волос. Hair Dresser Moltobene, это, одновременно, восстановление, качественный уход и укладка волос. Одежда для волос рекомендована для нормальных и тонких волос, которым не хватает объема. Hair Dresser с эффектом стайлинга гарантирует 100% защиту от агрессивных внешних воздействий. Восстановления волос происходит в четыре фазы, во время которых продукт полностью абсорбируется волосами.

Средство обладает укрепляющим действием и защищает волосы от высоких температур: закрывает кутикулы и защищает при использовании утюжков и сушке феном. B результате постоянного применения – восстановленные и шелковистые волосы, полные здоровья. Создан на основе самого легкого силиконоподобного компонента – циклопентасилоксана. Наносить на влажные волосы для естественного блеска и термозащиты, на сухие волосы наносить небольшое количество равномерно по всей поверхности волос для подвижной текстуры длинных волос и сохранения водного баланса окрашенных волос. Запаивает секущиеся кончики.

А я пользуюсь Эстель - жидкий шелк. И кристаллами от констант делайт. Мне очень нравится и то и другое. От них волосы перестают пушится и разглаживаются.

Мара89, спасибо за совет) а констант делайт где можно купить? в магазинах типа бон джоли, летуаль не продается? а то в нашем единственном с проф средвами нет такого((

все ли утюжки портят волосы
Чаще всего представительницы прекрасного пола стремятся получить то, чего им недодала или не посчитала нужным дать природа. Так обладательницы прямых волос не отказались бы от кудряшек или хотя бы пушистых локонов. А

Его нужно прям капельку на все волосы. После сушки растираю на ладони каплю и наношу, волос сразу приобретает оочень ухоженный вид

Посоветуйте несмываемый уход для сухих и секущих

Источник

Маска для блеска волос — 18 лучших домашних рецептов

Часто девушки страдают от отсутствия сияния на локонах, потери эластичности или живого цвета. Предлагаем рассмотреть, как готовится в домашних условиях супер-маска для блеска волос, а также какие бывают лучшие народные экспресс-рецепты и профессиональные препараты для восстановления гладкости.

Рецепты домашних масок

Достаточно просто намазать пряди кисломолочным продуктом на 20 минут. Она интенсивно сушит, поэтому старайтесь не применять часто на сухих локонах.

Нанести шесть капель эфира на голову и хорошенько помассировать. Прикройте волосы полиэтиленом или пищевой пленкой, теплым полотенцем, и оставьте на 9-12 часов. Следующим утром смойте всю смесь с локонов при помощи шампуня и кондиционера.

Нужно соединить по несколько капель масла и полученной жидкостью помассировать корни. Средство предназначено от секущихся кончиков, для придания прическе силы, здоровья, живого блеска. Если у Вас жирные локоны, то использовать средство можно не чаще одного раза в неделю, для сухих – два.

Нужно приготовить свежие листочки (10 грамм 20 штук) и немного кокосового масла (10-15 капель). Варить эти два компонента вместе, пока не начнет формироваться черный остаток, тщательно размешайте смесь и снимите с огня. Способ используется для ускорения роста, борьбы с сединой, а также для придания куафюре блеска. Использовать два раза в неделю.

что говорить при сжигании волос
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

Хотя этот вариант может показаться суровым для лечения волос, но эта жидкость помогает нормализовать структуру локонов, восстановить блеск и эластичность. Также раствор способствует восстановлению оптимального значения рН для волосяного покрова. Для шелковистости смешайте две ложки яблочного уксуса с тремя ложками воды. После промывайте во время мытья головы раствором локоны, делать это можно через день. Нужно отметить, что это вредно для светлы

Источник

Интернет-магазин

КАТАЛОГ

КАТАЛОГ

Линейка для увлажнения и блеска волос Reveur «Moist&Gloss» от японских новаторов косметики Japan Gateway

В линейке Reveur беcсиликоновый шампунь очищает волосы, а кондиционер с добавлением силикона увлажняет и защищает волосы, что является идеальным сочетанием. Дополнит уход Масло для волос Reveur Velvet Oil, которое возвращает волосам блеск и мягкость и придает эффект японского шелка.

Силикон покрывает волос пленкой, придавая блеск и облегчая расчесывание, преображает волосы, подобно тому, как тональное средство преображает кожу. Он не наносит вред волосам, но и не имеет лечебного и восстанавливающего эффекта. К тому же некоторые виды силикона вместе с загрязнениями и кожным салом закупоривают поры на коже головы. Поэтому в состав шампуней Reveur не входит силикон. С каждым мытьем удаляется загрязнение и кожное сало, и питательные компоненты с легкостью проникают в чистые волосы "без макияжа". 

Шампунь Reveur «Moist&Gloss» создан на основе 3-х специальных увлажняющих природных компонентов, а также 14 растительных  экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Имеет мягкий и свежий ягодно-цветочный аромат

Эффект заметен уже после третьего применения, т.к. шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства.

 Силикон с высокой покрывающей способностью способен защитить волосы от трения друг об друга и вредного воздействия внешних факторов. Если без силиконовый шампунь бережно очищает волосы, "снимая макияж", то силиконовый кондиционер - питает и защищает их, запечатывая полезные компоненты на ваших волосах до следующего мытья головы. В этом и заключается принцип точечного применения силикона в линейке Reveur. 

К тому же, дополнительные смягчающие компоненты на основе коллагена, по эффективности даже превы

Источник