можно ли покрасить замшевую обувь краской для волос

как можно покрасить обувь краской для волос

Можно ли красить волосы кормящим мамам?

К окрашиванию волос многие беременные женщины и кормящие мамы относятся более чем подозрительно. Сразу же возникает масса вопросов: «Можно ли красить волосы кормящим мамам?», «Какие краски для волос выбрать во время лактации?», «Чем можно заменить «полную химии» краску для волос?».

В первую очередь, хотелось бы развеять все сомнения молодых мам и заверить их в том, что красить волосы кормящим, равно как и беременным, можно. Вся соль вопроса – в правильном выборе средств для окрашивания волос. Они должны быть щадящими и не содержать аммиак. Если пользоваться краской вам совсем не хочется, существуют и другие секреты женщин для придания волосам нового оттенка. Например,  оттеночные кондиционеры или тоники – конечно, эффект от них не столь ощутимый, но «оживить» волосы они помогут.

Предпочтительнее не затевать во время беременности и лактации кардинальных превращений, скажем, из брюнетки в блондинку – в этом случае без сильнодействующей «химии» не обойтись. А вот изменить оттенок волос вполне реально – для этого существуют специальные тонирующие краски, не проникающие в кожу головы.

— воздержитесь от частых процедур их окрашивания. При этом отдавайте предпочтение народным средствам окрашивания волос.

Нанося краску на волосы, старайтесь не обрабатывать зону корней, отступая от луковиц примерно 0,5 см и сводя контакт краски с кожей к минимуму. Это полностью исключит риск попадая составляющих краски на кожу – а, следовательно, в кровь и грудное молоко. Вообще красить волосы кормящим мамам лучше всего в парикмахерской – самой проделать такие манипуляции (с отступом от корней волос) будет как минимум неудобно. Здесь же опытный мастер посоветует наиболее подходящие кормящей маме

50 Идей модного окрашивания волос в 2

Источник

Покраска дубленки и меха в домашних условиях

Здравствуйте! У меня дубленка кремового цвета, после химчистки стала грязно-серой и мех тоже. Очень хочется ее как-то покрасить в коричневый цвет. Но самой. И мех тоже. Пусть не ровно (имею ввиду мех). Бабушка сказала, что раньше красили марганцовкой(мех). Но она не знает точно как. Может Вы мне поможете. Как покрасить кожу и мех дубленки? Спасибо!

Здравствуйте, Наталья! Раз уж вашу дубленку уже испортили, то, я думаю, ничего страшного не будет в том, если вы решитесь покрасить ее самостоятельно. Только следует помнить, что дело это достаточно хлопотное и сложное. Но, может быть, вы всё сделаете правильно, и впоследствии еще не раз будете возвращать старые вещи к новой жизни!

По следующей ссылке http://www.mupmexa.ru/pokraska-mecha/pokraska-mecha-v-domashnich-usloviyach вы найдете несколько рецептов того, как покрасить мех. Возможно, прочитав эту информацию, вы испугаетесь незнакомых слов и передумаете. Но, мне кажется, что можно рискнуть и даже найти все перечисленные в статьях, ингредиенты.

Однако, можно обойтись и меньшей кровью. Поскольку зачастую мех красят обычной краской для волос. А для покраски дубленки в домашних условиях применяют краску для кожи или для замши в баллончиках. Сразу предупреждаю, что для покраски дубленки, наверняка, вам понадобится более чем один баллончик краски.

Вам также сразу следует знать, что при применении аэрозольной технологии, краситель не может проникнуть в швы равномерно. В этом случае, как правило, речь идет об изменении цвета изделия на два-три цветовых тона, не больше.

При покраске же дубленок методом окунания в ванну с красителем, изделие можно перекрасить кардинально, однако при этом методе окрашивания возможны подтеки краски на изделии.

Советую вам прочитать внимательно всю информацию, касающуюся покраски меха и дубленки в до

Источник

Как покрасить замшу

Вам очень нравятся мягкие, удобные и красивые замшевые вещи, но Вы не знаете, как покрасить замшу, потерявшую свой первоначальный вид?

Именно по этой причине Вы отказываетесь от покупки обуви, перчаток, сумок из замши, не говоря уже о куртках, дубленках и плащах?

Замша – это кожа, пропитанная жирами сырых шкур. На прилавках магазинов можно встретить замшу, изготовленную из оленьих, бараньих, коровьих, козлиных шкур. Также встречаются изделия из шкур серн, антилоп и диких коз.

Замша, изготовленная из шкур (натуральная), отличается мягкостью, прочностью, бархатистостью, пористостью. Она водонепроницаема. Изделия из этого материала выглядят очень эффектно и дорого. Однако замша – очень привередливый материал, который требует постоянного ухода.

Сразу хотим предупредить, что этот материал покрасить без разводов довольно сложно. Именно поэтому, многие владельцы замшевых вещей предпочитают сразу обращаться в специализированные предприятия. В химчистках наиболее охотно принимают на покраску замшевые вещи консервативных цветов. Например, охотно возьмут в покраску курточки, дубленки, плащи, сапожки – черного или коричневого цвета. Но далеко не везде примут в покраску цветные вещи. Поэтому порой ничего не остается делать, как попытаться исправить положение самостоятельно.

Как покрасить замшу в домашних условиях. Инструкция.

Неплохим вариантом для покраски таких вещей является обычная краска для шерсти. Перед тем как Вы приступите непосредственно к самому процессу окрашивания, замшевые вещи необходимо тщательно отчистить от пыли и грязи. Для этого приготовьте специальный раствор из мыльной воды и нашатырного спирта. Раствор готовится в пропорции 4:1. Этот раствор втирается в изделие при помощи резиновой губки или щетки. Затем, изделие необходимо прополоскать в холодной кипяченой воде, о

Источник

Совет 1: Как покрасить замшу

Замша – выделанная жировым дублением кожа из оленьей, лосиной, козлиной и других видов шкур. Основными ее характеристиками являются бархатистость, мягкость, пористость и водонепроницаемость. Изделия из замши выглядят красиво и дорого. Но, как и всем вещам, им свойственно изнашиваться и терять свой первоначальный вид.

Самостоятельно покрасить замшевые изделия без разводов достаточно сложно, лучше обратиться к специалистам. Специализированных предприятий для замши немного, да и не в каждом городе они имеются. А те, что существуют, не всегда наделены необходимым оборудованием. Замшу консервативных цветов ( черную, коричневую) красить намного легче, да и в химчистке ее берут охотнее. Сложнее дело обстоит с цветными вещами. По желанию ваши туфли, сапожки можете перекрасить в тот же черный и коричневые цвета. Иногда это является единственным спасением любимых попорченных вещей.

Для покраски замшевых изделий хорошим вариантом является краска для шерсти. Перед началом работы очистите замшу от пыли и грязи. Если она сильно загрязнена, вымойте ее смесью воды и нашатырного спирта в пропорциях 4: 1 или мыльным раствором с тем же нашатырем. Вотрите раствор резиновой щеткой или губкой и сразу ополосните в холодной кипяченой воде. Затем отполируйте замшу сухой мягкой безворсовой тканью и некоторое время подержите над паром. Перед основной чисткой жирные пятна присыпьте тальком. Для покраски замши вышеуказанным методом разведите в эмалированной посуде 1 пакетик средства в полутора литрах дистиллированной или кипяченой воды. Далее, следуя по инструкции, добавьте уксус. Затем начинайте втирать в нее приготовленный раствор. Температура жидкости не должна превышать 50 градусов. Проделайте подобную процедуру 3 – 4, а то и больше раз с интервалом 15 – 20 минут. По окончанию окрашивания протрите вещь 1-2% раствором уксу

Источник

я тут в выделку кожи постанула http://club.osinka.ru/topic-116364?&start=15 (пост от 17 ноября 2012 и дальше), хотя, наверное, лучше было бы на эту ветку. но все равно. там про жировку и стирку меха (кожу - то же самое, только попроще).

Выделка кожи и меха

загорелась я идеей шить кожаные вещи, но вот беда, хорошую коже у нас доста и трудно и дорого. Я размечталась научится вычинять кожу сама, свекров меня высмеяла... говорит, это только на фабриках во …

но нужен эмульгатор. например, лецитин из аптеки, цетиловый спирт, а если есть у кого-то желание поупражняться в кремоварении, то на любом косметическом форуме и ютюбе есть подробные инструкции. ничего сложного.

я обычно выбираю самый химический и дешевый эмульгатор (тот, что для лица не использую). заодно они же и самые устойчивые в плане времени (крем на лицо призван служить максимум 24 часа, а для шкуры желательно, чтобы продержалось несколько лет, не разлагаясь).

шкуры и кожу потолще стираю на 30 градусах в режиме "ручной стирки", потом отправляю ненадолго в сушилку - тоже на 30 градусов, не выше. а потом досушиваю на решетке.

что будет если обесцветить волосы крашенные хной
Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов.

с деликатными шкурами поступаю иначе: стираю вручную в воде комнатной температуры натуральным(!) мылом (если надо, то меняю раствор до тех пор, пока он не будет оставаться чистым после стирки), потом прополаскиваю хорошенько в нескольких водах, в последнее полоскание добавляю уксус (пищевой 4%) из расчета 1 столовая ложка на литр воды, затем отжимаю на режиме "отжим" в стиральной машине, и, в зависимости от того, сколько осталось влаги, либо пропускаю минут 15 через сушку на 30 градусах, а потом досушиваю на решетке, либо сразу на решетку. пока сохнет, периодически подхожу к ним и разминаю. всего за сутки сушки получилось раз 5 размять. сушить вдали от батарей! (если что, то у меня в квартире около 16-18 градусов тепла, если у вас больше 25,

Источник

Как выбрать краску для замшевой обуви

Краска для замшевой обуви — важное приобретение для людей, которые любят носить изделия из деликатного материала. А чтобы выбрать подходящее ухаживающее средство, нужно знать несколько секретов.

Какую краску для обуви из замши выбирать

Сапоги, ботинки, туфли и прочие изделия из замши смотрятся очень стильно, но нуждаются в специальном уходе. Чтобы освежить внешний вид любимой обуви, нужно купить краску. Ухаживающие средства можно приобрести в крупном магазине.

На прилавках обычно представлена самая популярная цветовая гамма красок: черная, серая, коричневая и рыжая. Обладателям туфель ярких оттенков придется потратить немало времени, чтобы найти подходящее ухаживающее средство. Самый простой способ решить проблему — купить необходимую краску в интернет-магазине. В виртуальных торговых точках найдется даже краска для синей замши, да и цены приятно радуют.

Тем, кто решит покрасить обувь самостоятельно, нужно обращать внимание не только на цвет ботинок, но и на их текстуру. Выбирая ухаживающее средство для зимних изделий, следует учитывать, что они имеют достаточно грубый ворс, поэтому для обработки лучше выбирать крем-краску, которая распределяется по ботинкам кистью или щеткой, либо специальную пену.

Женская обувь из замши обычно очень тонкая и нуждается в бережном уходе, поэтому для обработки рекомендуется выбирать спрей.

Чтобы безошибочно подобрать красящее средство, можно взять с собой в магазин ту пару ботинок, которые нуждаются в окрашивании. В торговых точках обычно представлены образцы замши с оттенком, который должен получиться при использовании средства.

смоки айс для светлых волос
Уникальной особенностью «дымчатого мейк-апа» (смоки айс) для зеленых глаз является его способность создавать привлекательные образы, подчеркивать все преимущества глаз, успешно маскировать изъяны. Эта техника – одна

Тем, кто собрался красить замшу дома, следует быть готовыми к тому, что средства для проведения процедуры стоят дорого. Средняя цена — 700 рублей. Если обувь еще в хорошем состоянии: не пот

Источник

Покрасить замшевые сапоги в другой цвет. Как?

Была в поездке, увидела обалденные замшевые сапожки. Хотела черные или коричневые ни тех, ни других моего размера не было. Зато были очень красивого глубокого синего цвета, надо сказать, что я брюнетка с желтоватой кожей, т.е. <a href="http://www.woman.ru/beauty/face/article/50979/" class="keyword">цветотип</a> осень и тёмоносиние сапоги мне как корове седло. Но, т.к. мне редко подходят вообще какие-либо сапоги с высоким голенищем, т.к. ноги очень худые, то решила брать. Вот привезла их домой и не знаю с чем носить. Думаю, может их перекрасить можно как-то в чёрный? Все таки тёмносиний (midnight blue), очень близок к черному. Кто знает как? Если не знаете дайте совет с чем носить. Купила баба порося.....:(

можно покрасить!!есть отделы,где продают специализированно всякие средства для обуви, так вот там есть краски для кожи, замши, бывают в виде спрея и как обычные краски. я пробовала спреем свои покрасить-неравномерно и не хватает краски) а подруга замшевую сумку покрасила обычной краской -получилось супер, так что покупайте кисточку)))

а нет желания выделиться из общей серой массы в черных сапогах?... глубокий темно-синий цвет это очень красивый цвет.. ни за что не стала бы их перекрашивать... а для поддержки сапог можно в тон платок, шарф, сумку, перчатки..что угодно.. и еще плотные колготки тако-же цвета

действительно, купите красивый шарфик, в синих тонах, включающий цвет как у сапог, и не дорого, и к любой одежде можно практически одевать. А сумку в тон верхней одежды тогда подберите.

Нет, девушки, не подходят такие советы. У меня такие же сапоги. Идеально сидят по ноге. Цвет так же, глубокий синий. Не со всем оденешь. Они слишком яркие что-ли. То есть либо во всем черном, либо такого-го же цвета одежда. Автор, думаю покрасить спреем черным для замши. Но вот у меня м

Источник