краска для тонировки волос после осветления

Какая краска подойдет для тонирования волос?

0

Тонирование – это процедура, благодаря которой можно в незначительной степени изменить цвет шевелюры благодаря поверхностному закреплению красящего пигмента. Для получения красивого цвета и сохранения здоровья локонов, необходимо тщательно придерживаться правил по выполнению этой косметической процедуры.

Сегодня далеко не все видят разницу между тонированием и покраской, в ведь тонировка оказывает минимальный вред волоса. Это связано с тем, что в составе тонирующих красок отсутствует аммиак и окислитель.

Лучшие

Игора. Краска для тонировки продается в тюбике, но для выполнения тонировки необходимо еще купить окислитель. В составе средства отсутствует аммиак. Оказывает мягкое влияние и придает прическе эффект ламинирования.

Goldwell Colorance. В составе этого продукта присутствуют компоненты, благодаря которым волосы приобретают блеск и красивый оттенок. Чтобы выполнить покраску, необходимо взять 1 часть краски и 2 части оксида.

Bes Regal Soft Color. В основе этой краски содержится эмульсионная формула. Наносить состав очень легко, после покраски достигается стойкий результат. В составе присутствуют питательные вещества, благодаря которым пряди защищены в ходе покраски.

Wella Color Touch. Этот продукт пользуется большим спросом среди женщин, которые хотят изменить цвет. В ее составе имеются уникальные компоненты, благодаря которым можно разгладить пряди. В палитре присутствуют яркие и стойкие тона, которые придают шевелюре интересный цвет и сияние. При разработке тонирующей краски применяли кератин, который предотвращает волос от потери влаги.

Majirel L’Oreal. Эта краска отстоится к разряду самых лучших тонировочных составов. Ее можно наносить част,ведь волосы от этого соверше

Источник

Как выбрать профессиональную краску для тонирования волос в домашних условиях

Девушкам, которые часто меняют имидж, стоит взять на вооружение щадящий способ окраски локонов — тонирование. Для этого используются особые составы, отличающиеся от стойкого перманента принципом действия. Краска для тонирования волос выпускается в разных формах — бальзам, шампунь, тоник, спрей, а уж количество оттенков порадует своим разнообразием даже самых взыскательных красавиц.

Что такое 

Часто тонировку называют кратковременным, легким или бережным окрашиванием. С помощью специальных препаратов можно изменить первоначальный оттенок шевелюры, но не кардинально и ненадолго.

Практически вся подобная продукция не содержит аммиака, краситель не проникает внутрь волоса, а лишь фиксируется на его поверхности. Насколько долгим будет результат — зависит от структуры прядей, выбранного цвета, частоты мытья головы. Ведь после каждого применения шампуня, если только он не оттеночный, новый колер постепенно вымывается.

Кстати. Для тонирования можно брать не только щадящие безаммиачные составы, но и натуральные красители: кофе, кору дуба, ромашку, сок различных ягод и другие. Некоторые парикмахеры используют полуперманентные краски, содержащие немного оксида. Это нечто среднее между тониками и стойкими химическими препаратами.

интенсивное — эффект заметен до 8 недель, потому что во время процедуры используется профессиональная краска с аммиаком. Не является тонированием в прямом понимании, ведь пигменты состава обеспечивают длительный результат, проникая внутрь волосяных стержней.

универсальность — подходит для смены природного оттенка, маскировки седины, неудачного окрашивания или мелирования;

коррекция внешности — удачный оттенок сделает глубже, насыщеннее натуральный

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Краска для тонировки волос

Тонирование волос после мелирования

Тонирование волос краской Эстель после осветления, подбор оттенков Estel и палитра

Мода на осветленные волосы периодически появлялась в разных государствах на протяжении всего периода истории человечества. И только последние десятилетия ознаменованы модой на натуральные блики и плавные переходы. В течение последних нескольких лет набирает обороты гонка за холодными подтонами. С приданием благородных оттенков эффективно справляется тонирование — окрашивание нестойкими красками, например, тонирование волос краской Эстель после осветления поможет вашим волосам выглядеть отлично.

Марка Estel для современных колористов

Щадящее безаммиачное окрашивание ценится среди пользователей. После него волосы выглядят здоровыми, не пересушенными, легко расчесываются. Среди разнообразия продуктов для тонирования особенно выделяется Российский производитель — марка Estel. Она появилась на свет в 2001 году и с тех пор уверенно удерживает свои позиции на рынке бьюти-индустрии.

Почти в любой парикмахерской можно увидеть краски для волос Эстель среди расходных материалов мастера. Также средства пришлись по душе многим женщинам, желающим менять имидж с помощью щадящих профессиональных средств.

Российские и зарубежные мастера ценят Estel Professional за соотношение цены и качества. Российскому производителю удалось создать продукты достойного качества в недорогом ценовом сегменте. Возможно, профессиональные продукты не самые легкие в использовании, но опытные колористы достигают результатов, сопоставимых со средствами класса люкс.

Анализ форумов профессиональных парикмахеров показывает, что красящие составы Estel остаются одними из наиболее востребованных. Салоны класса люкс дополняют свой ассортимент более дорогостоящими элитными материалами. Иног

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

пучок на распущенные волосы средней длины
Средняя длина волос считается самой распространенной и удобной, для такой длины можно подобрать множество различных интересных и актуальных причесок. Что же считать волосами средней длины? Как мы знаем в мире все отно

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

краска гарньер пшеница на темные волосы
Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торгово

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в кот

Источник