правильный уход за нарощенными волосами

Как ухаживать за нарощенными волосами? Правильное мытье, расчесывание и другие тонкости ухода

О длинных, шикарных волосах мечтают многие, но современные условия жизни (загрязненность атмосферы, некачественное питание, постоянные стрессы, соблазны всевозможных парикмахерских процедур и пр.) становятся препятствием на пути к заветной цели. И все-таки сегодня на улице можно встретить девушек с каскадом густых, порой очень длинных локонов. Как у них такое получается? Тут срабатывает либо кропотливый, ежедневный, полноценный уход за ними, либо это результат наращивания волос, к которому сегодня обращается большое количество желающих отрастить косы.

Процедура несложная, но все самое интересное начинается уже после нее. Потребуется тщательный и грамотный уход за нарощенными волосами, при несоблюдении которого с новыми прядями вскоре придется расстаться, так как они просто отпадут. Поэтому, чтобы сохранить их надолго, обязательно нужно придерживаться целого ряда правил.

Как правильно мыть нарощенные волосы?

Пожалуй, самым хлопотным делом в уходе за нарощенными волосами является их мытье. Цель, которая должна преследоваться на протяжении всего периода их жизни (от 2 до 6 месяцев приблизительно), — избегать спутывания прядей. И именно при мытье головы этого добиться очень сложно, но все-таки можно. Чтобы не повредить новые локоны, мыть их рекомендуют следующим образом.

Перед походом в ванну нужно тщательно расчесать пряди (кстати, делать это нужно только в соответствии с определенными правилами, которые будут приведены чуть ниже). Это предотвратит их запутывание при мытье.

От ванны и таза для этой процедуры теперь придется отказаться. Ведь запрокидывание головы и ее наклон вниз гарантированно приведет к запутыванию прядей. Потому самым оптимальным вариантом становится душ, в котором струя воды не будет взбивать локоны, а просто с

Источник

Как вести правильный уход за волосами, для поддержания их здоровья

Блеск и красота волос – результат грамотного ухода за ними. Уход за волосами должен производиться не от случая к случаю и не только во время мытья или окрашивания, а ежедневно. Здоровые волосы – плод терпения и долгих стараний.

Три золотых правила ухода за волосами

Уход в домашних условиях состоит всего из трех правил. Правило первое: необходимо грамотно расчесывать шевелюру. Длинные волосы вначале собираем в хвост и расчесываем, начиная с кончиков. Затем расплетаем хвост и расчесываем от корней. Если волосы короткие, их сразу расчесывают с корней. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, они растягиваются, истончаются и становятся ломкими. Если высушенные волосы трудно расчесывать, они путаются, используйте специальную косметику для непослушных волос. Например, спрей для легкого расчесывания.

Правило номер два: правильное мытье волос. Перед мытьем волосы обязательно расчесываются. Массажная расческа улучшит кровообращение в коже головы, поможет отшелушить ороговевшие чешуйки, мешающие свободному доступу кислорода и воды к корням волос. Затем волосы следует увлажнить водой температурой около тридцати шести градусов Цельсия.

В ладонь наливают немного шампуня и смешивают с водой, распределяют вдоль волос. Массируют кожу, смывают. Повторно наносится и смывается шампунь, с целью полного удаления частиц грязи. После мытья используйте бальзам-кондиционер. Не сушите мокрые волосы при помощи полотенца, это приводит к их повреждению. Намного действеннее осторожное промокание.

Правило номер три касается сушки волос. Идеально дождаться, пока волосы высохнут самостоятельно. Но не всегда есть на это время. К тому же таким образом необходимый объем волосам не придать. Используя фен, не забывайте о существовании термозащитных средств для волос. Фен во время сушк

Источник

Вы здесь

Нарощенные волосы

Наращивание волос – это процедура, позволяющая корректировать естественную длину и густоту шевелюры. Она состоит в прикреплении к «родным» прядям «чужих» дополнительных, натуральных или искусственных, обычно более длинных, чем волосы клиента. Это позволяет радикально изменить прическу буквально за день, обзаведясь красивыми длинными и густыми волосами, которые выглядят естественно.

Многие люди души не чают в разнообразных экспериментах со внешностью. В связи с этим часто возникает потребность сменить цвет шевелюры или прическу. И если с окрасками, стрижками или завивками все более-менее понятно и просто, то при наличии желания отрастить длинные косы все намного сложнее, ведь приходится учитывать естественное время роста волос, которое обычно не превышает полутора-двух сантиметров, а чаще и того меньше. В связи с этим приходится очень долго ждать, чтобы обрести столь желанные длинные косы. Но с появлением новых технологий в парикмахерском искусстве этот процесс не обязателен, удлинение волос стало намного проще, ведь уже в 60-х годах изобрели метод наращивания.

Уход за нарощенными волосами

Вне зависимости от того, использовалось горячее наращивание или холодное, технология одна: наращиваемые «донорские» пряди крепятся к естественным на специальной капсуле. Это означает, что необходимо максимально бережно обращаться с волосами, так как есть возможность повредить или вообще отсоединить капсулы, что значительно испортит прическу. Поэтому есть определенные правила обращения с шевелюрой после проведения процедуры наращивания.

Для расчесывания потребуется специальная расческа для нарощенных волос, которая изготовлена из мягкой щетины. Эта специальная щетина при достаточно бережном расчесывании снижает риск повредить капсулы практически до нуля. Обычные расчески из жестких материалов типа пластика и

Источник

Правильный уход за нарощенными волосами

Красота женщины во многом зависит от её причёски. Именно поэтому тем модницам, кто не побоялся украсить себя нарощенными волосами, придётся особенно хорошо за ними ухаживать. Ведь уход за нарощенными волосами – процесс не простой и дорогостоящий.

Нарощенные волосы – это отличное решение для тех, кто хочет иметь пышную и красивую причёску. А ещё тем, кто всё-таки решился нарастить свои локоны, не придётся ждать долгие месяцы, пока волосы отрастут сами. Стоит также помнить, что искусственные волосы требуют за собой особый уход. В этой статье мы расскажем вам всё об уходе за нарощенными волосами и средствами, используемыми в этом деле.

Правильный уход за нарощенными волосами

В первую очередь давайте разберёмся, что входит в понятие “правильный уход за нарощенными волосами”? В данном случае важно абсолютно всё: и правильное расчесывание волос, и особое их мытьё, и средства ухода за ними. Связано это с тем, что нарощенные волосы – искусственные, и не имеют никакого источника питания.

Так как любой волос необходимо питать, то и искусственный само собой тоже. Причём нарощенные волосы требуют намного больше ухода за собой и питания. Зато, должным образом заботясь о своих новых волосах, вы с ними проходите ещё очень долго!

Основные правила ухода и заботы за нарощенными волосами:

Не стоит мыть голову слишком часто. Рекомендуемое количество мытья волос – не больше 3-х раз в неделю. Частые контакты волос с водой им вредят и приводят их пересушиванию.

Не советуем вам ложиться спать (да и вообще ложиться на какую-либо поверхность) с мокрыми не высушенными волосами. Проблема нарощенных волос – долгое высыхание, особенно по сравнению с натуральными волосами. Но, несмотря на это, нельзя ложиться с не досушенными волосами, иначе они попросту запутаются, что испортит весь результ

Источник

Уход за нарощенными ресницами: несколько полезных советов

Полезная информация о том, как осуществлять правильный уход за нарощенными ресницами в домашних условиях: что зависит от выбранного материала, каковы основные правила, можно ли их красить тушью и какой именно, можно ли ходить после этой процедуры в баню, как снять их самостоятельно.

В последнее время очень популярной стала процедура наращивания ресниц, которая позволяет сделать взгляд выразительным и невероятно красивым без дополнительных средств. Пришла в салон — и забыла на 2-3 месяца об их выпадении и тусклости. Однако далеко не всё так просто. Ведь нужен будет полноценный, очень тщательный уход за нарощенными ресницами, который потребует времени и определённых знаний. Так что если вы решились на данную процедуру, вооружитесь терпением и примите к сведению несколько полезных советов, которые продлят жизнь вашей приобретённой красоте.

Материал для нарощенных ресниц

Чтобы понять, как ухаживать за нарощенными ресницами правильно, от чего они могут пострадать и что не окажет на них абсолютно никакого влияния, ознакомьтесь с тем материалом, из которых они сделаны. Салоны предлагают разные варианты, от которых будет зависеть и цена процедуры, и продолжительность жизни ресничек, обладательницей которых вы станете. Соответственно, от этого же параметра будет зависеть и уход за ними, который вы должны будете им обеспечить в ближайшие 2-3 месяца. Что могут предложить мастера в качестве материалов для наращивания:

искусственные: одни из самых дешёвых и некачественных, уход доставит немало проблем, так как все внешние факторы (погодные условия, высокая температура в бане и солярии, декоративная косметика, даже обычная вода и т. д.) негативно сказываются на синтетике, из которых производят такие реснички;

прически из волос накрученных на тряпочки
Создавать прически с кудрями на бок нужно только из чистых волос. Поэтому, перед тем, как завивать пряди, вымойте голову и высушите.

Если вы собираетесь накручивать волос такими методами, как на резинки для волос, тр

шёлковые<

Источник

уход за нарощенными волосами как мыть

Правила ухода за нарощенными волосами в домашних условиях

Многие девушки не в состоянии отрастить длинные и густые волосы. В подобных случаях можно решить проблему с помощью их наращивания. Но уход за ними имеет свои особенности. Давайте разберемся, как ухаживать за нарощенными волосами правильно и что необходимо использовать для этого.

Итальянское (горячее, капсульное) наращивание волос. Даннаятехнологияочень распространена. Капсульные крепления располагают на небольшом расстоянии от корней родных волос – примерно 1-2 см. При нагревании температура кератина в капсулах начинает подниматься, за счет чего и происходит прикрепление пряди.

Английский клеевой метод. Немного напоминает итальянский вариант, только вместо кератина используется клеевой пистолет.

Славянские. Признаны лучшими по качеству волосами и наиболее дорогостоящими. Они шелковистые, мягкие, выглядят предельно натурально. Так как при изготовлении они практически не подвергаются силиконовой обработке, ухаживать за ними проще всего.

Южнорусские. Отличаются от славянских толщиной и жесткостью. Если грамотно подобрать необходимые средства по уходу и соблюдать правила мытья и сушки, коррекцию нарощенных волос южнорусского типа можно проводить дважды.

Европейские. Качество европейских волос для наращивания считается приемлемым: обычно они подвергаются всего одной коррекции, поэтому их использование нельзя назвать длительным.

Азиатские. Волосы сильно путаются из-за того, что они уложены в прядь валетом (не соблюдается направление верха и низа). При производстве их обычно обильно обрабатывают силиконовым составом, который быстро смывается. Из-за этого подбор средства для нарощенных волос азиатского типа должен быть наиболее тщательным.

Уход за нарощенными волосами

биодерма для волос от выпадения
К шампуням марки, не побоюсь произнести, "Хэденшолдерс", я всегда относилась скептически - всё, что я усвоила из мимолётно прочитанных и просмотренных обзоров - так это то, что пиритион цинка вызывает привыкание, и после

Нарощенные волосы это очень

Источник

Уход за нарощенными волосами

Нарощенные волосы это очень удобно и красиво. Обратившись к мастеру в салон, вы за считанные часы обретёте длинные локоны и, не придётся ждать долгие месяцы, пока отрастут родные волосы. Но даже самые качественные нарощенные волосы может испортить не правильный уход за ними.

Искусственные волосы не могут восстанавливаться самостоятельно, так как не получают питательные вещества через корни, поэтому им требуется особенный уход, что бы вы получили возможность максимально долго проходить с красивыми волосами. В понятие уход за нарощенными волосами входит правильное мытьё, расчёсывание и питание волос.

После наращивания волос появляется вопрос: «Как правильно мыть нарощенные волосы?». В первую очередь, не рекомендуется мыть волосы в течение двух дней после процедуры наращивания. В целом этот процесс отличается от обычного мытья тем, что к нему следует подходить более аккуратно, чтобы не повредить крепёжные капсулы. Чтобы волосы не сильно запутались перед мытьём их необходимо тщательно расчесать.

Не рекомендуется мыть голову в ванной или тазике. Лучше проводить этот процесс, стоя под душем. Вода будет стекать вдоль волос вниз, это предотвратить их запутывание. При мытье старайтесь не наклонять и не запрокидывать голову.

Для нарощенных волос выбирайте шампуни с нейтральным уровнем рН, без добавок и примесей, а также щадящие и увлажняющие кондиционеры. Откажитесь от шампуней для сухих волос и шампуней, увеличивающих объём. На корни, кожу головы и капсулы не наносите кондиционер.

При выборе шампуня обратитесь к мастеру, который делал вам наращивание. Он посоветует нужный вам шампунь и средства по уходу за волосами.

Шампунь наносите аккуратно сверху вниз по всей длине, намазывающими движениями. Старайтесь не сильно втирать шампунь в волосы. Это также приведёт к спутыванию волос и повредит крепёж

Источник