кератиновая маска для волос рейтинг

15 лучших масок для волос

Красивые, сияющие здоровьем волосы, как драгоценное украшение, дополняют женский образ и делают его еще прекраснее. Правда, не все девушки могут похвастаться роскошными локонами, подаренными природой, но грамотный подход и правильно подобранные ухаживающие процедуры творят чудеса - и вот еще недавно невзрачные с виду волосы буквально на глазах становятся гуще и переливаются, как китайский шелк! И первый помощник в нелегком деле ухода за ними - это маски.

Как выбрать хорошую маску для волос: мнение эксперта

Луи Фариа, выпускник парижской школы парикмахерского искусства, стилист и управляющий в одном из салонов Jean Louis David, знает о волосах всё и считает, что главное - подходить к выбору маски индивидуально. Так, хорошая маска для окрашенных и для осветленных волос должна быть питательной и препятствовать потускнению цвета. Для вьющихся и для сухих волос нужно выбирать увлажняющие маски на кератиновой основе, а для жирных волос Луи рекомендует маски с зеленой глиной.

Однако важно не только купить правильную маску, но и умело ее использовать. Например, если волосы тонкие, смесь оставляют всего на несколько минут, иначе маска утяжелит волосы, и им будет сложно придать объем. Если же волосы склонны к жирности у корней, при нанесении маски этой области следует избегать. И в любом случае особое внимание надо уделять кончикам, ведь обычно это самая пересушенная часть волос.

Совет от Луи Фариа: чтобы усилить эффективность маски, на время ее воздействия нужно завернуть голову в прогретое полотенце - тогда активные компоненты смеси легче проникнут внутрь волоса и принесут максимальную пользу.

А определиться с лучшей маской для волос, способной решить конкретную проблему с волосами, вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений профессионалов и отзывов простых пользовательниц

Источник

бальзам с кератином для волос рейтинг

Шампунь с кератином для волос

Ускоренный ритм современной жизни крайне негативно сказывается на здоровье в целом и на состоянии волос. Постоянное недосыпание, эмоциональные нагрузки, неправильное бессистемное питание – все это откликается на внешнем виде, а также на внутренней структуре волос.

Волосы становится рыхлыми, теряется гладкость и упругость, а в особо тяжелых случаях структура разрушается настолько, что волос начинает ломаться и сечься. Для спасения шевелюры разработано огромное количество всевозможных добавок, которые уже вызывают полное непонимание что, куда и в каких случаях использовать. В частотности это касается и шампуней.

Если понять различие в назначении шампуня еще как-то можно: для тонких и легких, а этот для жирных волос, то разнообразные добавки, входящие в состав, такие как протеин, аргинин, биотин, глицин и последняя новомодная штучка - кератин уже вызывают легкую оторопь. Поэтому чтобы разобраться, для чего добавка нужна, надо знать, что она из себя представляет.

Кератин – это материал, из которого практически и состоит наш волос. Выражаясь научным языком: фибриллярный белок с высокой механической прочностью.

От количества этого вещества зависит насколько прочным и здоровым будет волос, а также его внешний вид. Кроме того, достаточное количество кератина обеспечит послушность волоса и поможет его выпрямлению. Благодаря этому эффекту и появилась такая процедура, как кератиновое выпрямление волос.

Значит, если кератина в волосах недостаточно, надо его восполнить. Для этого и выпускаются всевозможные средства по уходу за волосами с этим белком. Если кератиновое лечение или профессиональный шампунь предполагают нечастое использование, так как содержит повышенную дозу вещества, то шампунь с кератином для волос можно испо

Источник

Вы здесь

Кератиновые маски для волос

Никто не станет спорить, что здоровые волосы – это очень красиво. Но к сожалению мы сами же губим их здоровье! Постоянные сушки, покраски, плохая вода… Поэтому очень важно поддерживать состояние наших волос. Самый простой и эффективный способ лечения – это восстанавливающие кератиновые маски для волос.

Кератиновая маска для волос – что это такое

Давайте для начала определимся, что же такое «кератиновая маска для волос». Такое средство создается на основе главного компонента – кератина. Кератин – это особо устойчивый и прочный белок, из которого состоит ороговевшая часть нашей кожи. По сути, кератиновая маска – это доставка кератина извне, потому что природный кератин разрушается под воздействием вредных факторов. Кератин выполняет защитную функцию, вот почему при его дефиците наши волосы становятся ломкими, сухими и теряют цвет.

На основе желатина. Такое средство очень эффективно благодаря высокому содержанию кератина: положите одну столовую ложку желатина в стакан с теплой водой. Перемешайте, добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте и добавьте по 2 капли масла шалфея, розмарина и жасмина. Наносить такую маску на чистые, влажные пряди. Продержите около 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Важно! Не сушите шевелюру феном после применения маски! Просушите ее полотенцем.

На основе алоэ. Как известно, алоэ богато своими целебными свойствами. Рецепт: Вам потребуется 50 грамм алоэ, лимонный сок из половины лимона, пара капель розмаринового масла. Перемешайте, нанесите на чистые не влажные волосы. Продержите около 10 минут, смойте теплой водой.

На основе яичного желтка. Один из самых известных рецептов для лечения шевелюры. Отделите яичный желток от белка, хорошо взбейте, добавьте чайную ложку соли и пол-ложечки соды. Перемешайте. Масс

Источник

кератиновая маска для волос рейтинг

Свойства кератиновой маски для волос

Такова уж природа прекрасной половины человечества: вечный поиск идеального образа, который бы помог реализовать себя.

Однако, к всеобщему огорчению, мы сами губим здоровье волос на корню неправильным уходом, горячим феном и плойкой, частой окраской и тем, что не хотим или забываем надевать головные уборы под палящим солнцем и в мороз.

Вопрос о том, как сделать локоны красивыми и здоровыми, но при этом достигнуть выпрямления и блеска, волнует женщин уже давно.

Ориентируясь на многочисленные отзывы, стоит сказать, что самым простым и действенным методом решения проблемы являются восстанавливающие кератиновые маски для волос с выпрямляющим эффектом.

Не обязательно посещать салон, чтобы сделать подобную маску – составляющие для создания кератиновой маски в домашних условиях можно приобрести на рынках или в супермаркете.

Сперва скажем, что такое белковое средство можно и нужно отнести к категории лекарственных препаратов для волос, оно создается на базе основного своего составляющего – белка кератина.

Кератин представляет собой натуральный или искусственный белок, который, в основном, является ороговевшей частью кожи головы.

Данный белок исполняет защитную функцию, поэтому при его недостатке ваши волосы будут ломкими, сухими и потеряют естественный блеск.

Однако проблема состоит в том, что молекула кератина велика и не может самостоятельно проникнуть в волос, а гидролизованный вариант кератина для этих задач неэффективен.

Потому, если вы встретите на упаковке надпись «гидролизованный кератин», такое средство лучше не приобретать: оно не принесет ожидаемого результата.

Маски для волос

Без ухоженных, чистых, хорошо уложенных локонов женщине трудно создать неотразимый образ. А для этого за ними нужно ум

Источник

Кератиновые маски для волос в качестве восстанавливающего средства

Знаете ли вы, что такое кератиновые маски для волос и как их можно использовать? Для повреждённых, ломких, тусклых, истончённых прядей они могут стать настоящим спасением. Узнайте об их эффективности и применении в домашних условиях. Рейтинг лучших брендовых средств и домашние рецепты — здесь.

В последнее время невероятно модными стали кератиновые маски для волос, обладающие восстанавливающими свойствами. Они могут быть профессиональными — и тогда на эту процедуру нужно записываться к мастеру в салон. Они могут быть просто брендовыми и продаваться в свободном доступе в аптеках и бутиках — и тогда их достаточно приобрести и испытать их действие на себе. И, наконец, их можно сделать даже в домашних условиях из самых обычных продуктов питания, в которых содержится это уникальное вещество — кератин. Это маленькая молекула белка, которая творит настоящие чудеса даже с самыми запущенными и повреждёнными волосами. В чём же его секрет?

Волшебное действие кератина на волосы

Сразу стоит оговориться, что кератиновая маска для волос не отличается лечебными свойствами, как заявляют в рекламе многие производители. Молекулы кератина, проникающие внутрь волоса, настолько малы, что не могут произвести настоящую революцию на клеточном уровне и вылечить очень повреждённые, больные пряди. Определённый эффект, конечно, будет, но не стоит ожидать каких-то сверхъестественных результатов. Всё в рамках обычного косметического средства:

чешуйки под его воздействием запаиваются — состояние секущихся кончиков и ломких волос существенно улучшается (опять-таки, это временный эффект, который закончится, как только вы забросите делать кератиновые маски);

как отрастить длинные волосы за месяц детям
Портал об уходе за волосами > Уход > Полезные статьи > Возможно ли отрастить волосы за 1 день на 10 см в домашних условиях? Салонные процедуры, народные методы и действенные рецепты для ускоренного роста прядей

уменьшается электрическая статика, которая делает многих женщин похожими на одуванчик после того, как они снимают го

Источник

Обзор самых эффективные маски для волос

Если состояние волос оставляет желать лучшего, значит, им срочно нужна помощь. Самое настоящее «спасательное» средство – это маска. Она обеспечит питание и увлажнение, а также поможет восстановить локоны и заметно улучшить их состояние. Но чтобы ситуация действительно улучшилась, нужно выбрать по-настоящему эффективное средство.

Самые лучшие косметические маски

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Косметические маски изготавливаются профессионалами по особым рецептам, а в их состав входят порой уникальные активные компоненты. Предлагаем выяснить, какие средства являются самыми эффективными.

Маска интенсивного восстановления для повреждённых и сухих волос «Kydra Masque richesse intense». В состав этого средства входит несколько активных компонентов:

Масло пассифлоры. В его состав входят незаменимые и уникальные жирные кислоты, которые проникают в структуру и восстанавливают не только кутикулу, но и сам стержень. В результате локоны становятся ухоженными, здоровыми и крепкими.

Гидролизованный растительный кератин обеспечивает, во-первых, лёгкое расчёсывание, во-вторых, натуральный блеск. Кроме того, этот ингредиент помогает решить такую проблему как секущиеся кончики.

Использовать такое средство следует регулярно, только в этом случае маска будет эффективной. Многие уже оценили эффект и остались довольными.

Kerastase

«Kerastase» предлагает сразу несколько средств. Маски этой французской марки помогут улучшить состояние волос любого типа, а также решить самые распространённые проблемы. Обзор средств:

чем длиннее волосы тем больше объема
Если у вас тонкие волосы, это значит, что диаметр волосяного стержня меньше, чем у обычных волос. Это также означает, что ваши волосы, даже если их много, могут опадать и выглядеть плоскими и безжизненными, если сделать н

«Nutri-Thermique» – идеальное сре

Источник

Маска кератиновая для волос: отзывы, цены

Красота Волосы Ав. Ольга Пруцакова

Некоторые мечтают о прямых волосах, некоторые - о кудрях, а кого-то замучил «творческий» беспорядок на голове и непослушные локоны. Многие, наверно, слышали о том, что существует выпрямляющая кератиновая маска для волос, однако не все понимают, что это за процедура и в чем ее отличие от стандартного перманентного выпрямления.

Преимущества кератинового выпрямления

Данная процедура практически безопасна для волос. В отличие от других способов выпрямления, волосы за счет насыщения кератином не разрушаются, а наоборот, приобретают более здоровый вид. В результате получается двойной эффект – оздоровление и выпрямление.

Вредные привычки, отрицательное воздействие окружающей среды, потребление некачественных продуктов питания – все это губительным образом сказывается на ваших локонах, разрушает природный кератин. Они становятся секущимися, сухими и выглядят безжизненно. Обработка кератином позволяет его молекулам проникать в структуру волоса. Таким образом, ваши локоны получают все то, что они потеряли – защиту от внешних негативных воздействий. После такой процедуры состояние волос заметно улучшается. Они становятся более упругими, блестящими, сильными и здоровыми. Происходит это по причине того, что маска кератиновая для волос восстанавливает их структуру, убирает пористость.

Как происходит обработка кератином?

Волосы в первую очередь очищаются от кожного сала, а также излишков пыли. Затем на всю длину наносится кератиновый состав. Наносить необходимо, отступив от корней примерно один сантиметр. Далее, не смывая состав, волосы высушивают при помощи фена. Желательно при этом использовать насадку-щетку. После этого волосы разглаживают специальными утюжками. Данная процедура, как правило, занимает около

Источник