сколько нужно красить волосы хной

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

К чему снятся волосы

Если во сне молодая женщина расчесывает свои красивые ухоженные волосы, то наяву она не придает должного значения своей личной жизни. Если мужчине снится, что он начинает лысеть, то это предостерегает его от расточительности, которая может привести к серьезным финансовым проблемам. Если Вам снится, что Ваши волосы седеют, то такой сон может предсказывать скорую кончину близкого друга или родственника. Если же Вы увидели во сне молодого юношу или девушку с седыми волосами, будьте готовы к утрате. Возможно, из Вашей жизни уйдет возлюбленный. С особой осторожностью к подобному сну следует отнестись женщине, ибо неприятности могут произойти по ее вине. Если юной особе приснились женщины с седыми волосами, ей следует остерегаться соперниц, так как она рискует потерять своего кавалера. Если Вам приснилось, что все Ваше тело покрыто волосами, то, возможно, Вы чрезмерно предаетесь наслаждениям плоти, а это может привести к проблемам в общении с окружающими. Черные кудрявые волосы - символ флирта и соблазна. Если они снятся молодой женщине, то она может стать жертвой любовной интриги. Если же мужчине приснилось, что у него такая шевелюра, то он сведет с ума немало женщин. Рыжие волосы - символ непостоянства. Если молодому человеку приснилось, что у его возлюбленной рыжие волосы, то он должен быть готов к ревности. Белоснежные волосы означают, что судьба будет к Вам благосклонна. Если женщине снится, что у нее волосы разного цвета, то это означает, что в реальной жизни она столкнется с проблемой выбора. Если она будет достаточно рассудительна, то ее жизнь изменится к лучшему. Видеть пышные волосы - к благополучию. Если Вам снится, что Ваши волосы тщательно убраны в прическу, то это может означать, что Вас ожидает удача. Если же Вам приснилось, что Вы коротко острижены, будьте готовы к финансовым проблемам из-за Вашей расточительности. Растрепан

Источник

Очень многие блондинки и русоволосые девушки сталкивались с проблемой появления зеленого оттенка на волосах после их окраски или при воздействии внешних факторов, таких как, например, хлорированная вода в бассейне. Избавиться от зеленых волос порой бывает очень сложно и многие девушки решаются остричь испорченные волосы, считая это единственным выходом из ситуации.

На самом деле, существует большое количество как профессиональных, так и народных средств, которые помогают убрать зеленый цвет волос быстро и достаточно эффективно. В этой статье мы расскажем о том, что делать, если после окрашивания волосы получились зеленые.

Учитывая данное правило и таблицу оттенков, можно сделать довольно простой вывод: если ваши волосы уже окрашены в желтый или оранжевый оттенок (3 – золотой ряд, желто-оранжевый пигмент), и вы нанесете на них краску пепельного цвета (1 — пепельный ряд, сине-фиолетовый пигмент), то практически наверняка получите зеленый цвет на волосах!

Предотвратить появление зеленого цвета на волосах намного проще, чем потом его устранять. Ниже описаны некоторые эффективные способы предотвращения появления зеленого оттенка волос:

Если волосы окрашены в рыжеватый цвет, лучше сначала покрасьте их в оттенок из красного ряда, после чего в следующий раз уже смело можно использовать натуральные или пепельные цвета.

Также, если вы хотите получить русый цвет волос без зеленого оттенка, то можете попробовать краску Loreal Preference 6.23 Радужный светлый каштан.

Если же проблема зеленых волос все-таки возникла, немедленно приступайте к ее решению. Следующие средства помогут убрать зеленый цвет волос:

Аспирин: разведите 5 таблеток аспирина на 1 литр теплой воды, промойте раств

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Биотатуаж бровей хной

Красивые, густые брови идеальной формы — природный дар, которым могут похвастаться немногие представительницы прекрасного пола. Именно поэтому возникает необходимость моделировать их в процессе макияжа. В магазинах представлено множество средств, при помощи которых можно добиться нужного результата. Среди самых популярных — карандаши и краски для бровей. А вот в салонах мастера всё активнее предлагают процедуру биотатуажа хной. Что это за метод и в чём заключается его преимущество?

Основные понятия о биотатуаже бровей

Биотатуаж хной — процедура, заключающаяся в окрашивании бровей на длительный период. Она является безболезненной и не приносит никакого вреда. Красящее вещество на основе хны отличается стойкостью и насыщенностью пигмента.

При некогда популярном перманентном татуаже бровей пигмент должен был проникнуть внутрь кожи, что доставляло как болевые ощущения, так и химическое воздействие на слои эпидермиса. Он мог вызвать аллергию или иные негативные побочные действия. В этом плане биотатуаж, безусловно, выигрывает.

Процедура длится около 40–50 минут, а результат держится примерно 5 недель. Точная цифра зависит от производителя выбранной хны, а также от вашего типа кожи. Если она жирная, то эффект будет длиться немного меньше. Если вы любите посещать бани и сауны, а также используете для умывания мыло или гель повышенного уровня очищения, то стойкость окрашивания сократится в 2 раза.

Биотатуаж бровей хной можно провести и в домашних условиях. Нужно освоить главные аспекты, а также учесть все рекомендации. Если вы недостаточно уверены в том, что справитесь с процедурой самостоятельно, стоит посетить профессионального мастера. Помните о том, что смыть неудавшийся результат практически невозможно.

как выглядят яйца блох на волосах
Вши и гниды на теле человека – явление непривлекательное, но от их появления не застрахован ни один человек. Профилактические меры способны минимизировать риск заражения, однако 100% гарантий они все же не дают. Чаще все

В салоне такая процедура стоит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, в зависимости

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

маска для волос мыло и горчица
Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит р

• Сначала пр

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник