маска для волос с хной и лимоном

Домашние маски для волос с хной: 10 лучших рецептов

 Хной принято называть натуральный растительный краситель. Готовят его из нижних листов растения с романтичным названием лавсония. При нанесении на волосы хна придает им рыжий оттенок, поэтому натуральную хну для масок не рекомендуется применять блондинкам.

Светловолосым девушкам и тем, кто не хочет менять природный оттенок стоит приобретать для ухода бесцветную хну. Это средство сохраняет все полезные свойства хны обычной, но не красит.

 Можно сказать, что маска для волос с хной – это средство, которое подойдет практически всем, оно подходит при любом цвете и типе волос.

Любой вид хны способен существенно улучшить внешний вид шевелюры, благодаря своему составу. В этом веществе содержится:

Хризофанол. Природный антибиотик, который борется с грибками, бактериями, помогает в лечение различных заболеваний кожи головы.

При условии правильного применения маски для волос на основе хны могут существенно улучшить здоровье и внешний вид шевелюры.

 Противопоказания к применению бесцветной хны немногочисленны, единственное, в чем нужно убедиться, что к веществам, входящим в состав маски, нет индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется проводить процедуры с хной в течение недели после проведения окрашивания с использованием химических красителей или химического выпрямления (завивки).

 Что касается использования цветной хны, то ее не рекомендуют применять при светлом оттенке волос, а также, при большом количестве седины. В этом случае, результатом окрашивание может стать получение ярко-оранжевого оттенка.

Чтобы сделать маску из хны, порошок из упаковки высыпают в стеклянную или фаянсовую чашку и заливают горячей водой, но не кипятком (рекомендуемая температура воды – около 8

Источник

Маски для волос с лимоном

Для ухода за волосами, к сожалению, недостаточно использовать дорогой шампунь или новейший бальзам. Маски для волос, которыми уставлены полки в магазинах, зачастую содержат больше химических компонентов, чем натуральных. А волосам нужные свежие витамины, ведь ваши локоны ежедневно подвержены вредному воздействию окружающей среды.

И наш рацион далеко нельзя назвать полноценным. Полезные вещества могут и не доходить до волос, распределяясь организмом для жизненно важных органов. А ведь от питания и увлажнения волосяной луковицы будет зависеть рост волос, их сила, эластичность и блеск. Оптимальным решением становятся использование масок из тех средств, которые всегда под рукой. И таким уникальным средством-спасителем может стать обыкновенный лимон.

От каких только болезней не лечит лимон. Его используют при простуде, болезнях почек, авитаминозе, атеросклерозе, судорогах и даже спасаются им от опьянения. Все благодаря его богатейшему витаминному составу. Всем известно, что в основе его лежит витамин С. А именно он обеспечивает правильный обмен веществ в клетках организма и питает ткани. Кроме того, в лимоне есть множество минералов (фосфор, железо, марганец, кобальт, сера), эфирные масла, а также витамины других групп.

Большое содержание полезных веществ сделало этот желтый цитрус поистине незаменимым не только в медицине, но и в косметологии. Но как использование лимона в масках для волос отразится на их общем состоянии?

Лимон укрепит волосяную луковицу, нормализует в ней обмен веществ, что, в свою очередь, воспрепятствует выпадению волос и обеспечит распределение необходимых витаминов по всей длине, структура волоса будет восстановлена. Кожа головы при жирном типе волос, благодаря активным компонентам, входящим в состав лимона, подсушится, поры сузятся, а вследствие этого исчезнут проблемы с перхотью. Лим

Источник

Домашний уход за волосами

Домашние маски для жирных волос

В статье “Жирные волосы. Что делать?” мы разобрали, как ухаживать за волосами, чтобы избежать излишнего раздражения кожи головы и снизить активность сальных желез – как питаться, как делать укладку, как подобрать шампунь.

Ну а как же без наших любимых масочек? В этой статье представлены рецепты домашних масок специально для жирных волос, которые подсушивают волосы.

Глина отлично абсорбирует жир и грязь, глубоко очищая волосы, успокаивая кожу головы и питая её витаминами и микроэлементами,  а также лечит перхоть. Маски с глиной используются 1-2 раза в неделю, наносятся на 30 минут под полотенце. Для жирных волос используйте голубую или зеленую глину.

2 столовые ложки зеленой глины развести двумя столовыми ложками воды или отвара трав (зверобой, крапива или кора дуба), добавить  1 столовую ложку яблочного уксуса. Втереть смесь в кожу головы и распределить по всей длине волос.

2 столовые ложки голубой глины развести водой или отваром трав до очень густой консистенции, добавить столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока, измельченных на терке. Нанести на корни волос и распределить по всей длине.

Хной можно окрашивать волосы, это полезно для жирных волос. А из бесцветной хны можно делать маски, 1 раз в неделю. Хна также хорошо абсорбирует жир, питает и успокаивает кожу головы. Кроме того, она укрепляет волосы, способствует быстрому росту волос и придает объем.

Бесцветную хну можно заварить просто кипятком, но при жирных волосах это лучше сделать отваром трав (ромашки, коры дуба, крапивы, зверобоя), зеленым чаем, можно также добавить кефир, простоквашу, кислое молоко. В готовую маску можно добавить мякоть помидора, немного лимонного сока или замоченный предварительно черный хлеб.

Если вы

Источник

Хна для волос — маски для волос с хной

Хна – это порошок из высушенных листьев растения лавсонии. На востоке хна с древнейших времен считалась одним из полезнейших средств народной медицины. Хна обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами, широко применяется в косметических целях. Порошок хны полезен при борьбе с перхотью, придает блеск волосам, ускоряет их рост и улучшает внешний вид. Применяется хна и для борьбы с выпадением волос, и для окрашивания волос в домашних условиях.

Натуральную хну можно использовать при темных, русых, рыжих волосах, но ни в коем случае не блондинкам. Некоторым типам светлых волос хна даже может придать зеленоватый оттенок.

Если вы блондинка, применяйте в народных масках так называемую «бесцветную» хну. Бесцветная хна – это порошок из листьев кассии туполистной, которая аналогична по свойствам лавсонии, но она не окрашивает волосы.

Использовать хну в домашних условиях можно практически при любых проблемах с волосами: выпадением, истончением, сухостью, излишне жирной коже головы, перхотью.

Две столовые ложки хны смешайте с двумя столовыми ложками сока лимона, добавьте два желтка и немного нежирного творога для получения сметанообразной массы. Нанесите на волосы на полчаса, утеплите полиэтиленом и теплой тканью.

Для этой домашней маски возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите тридцать-сорок минут.

При регулярном применении народная маска с хной обеспечивает ускорение роста волос и их здоровый вид. После данного народного средства волосы выглядят блестящими и объемными.

Две столовые ложки хны залейте половиной стакана горячей воды, дайте настояться пятнадцать минут. Добавьте две столовые ложки репейного или любого

Источник

Маски из хны для природного восстановления волос

Хна, широко используемая в восточной косметологии, прочно основалась и в нашей жизни. Этот чудо-порошок борется с массой проблем, которые донимают наши шевелюры, и обеспечивает непревзойденные результаты, какие не даст ни одна салонная процедура. Маски для волос из хны – настоящие «кудесники», способные чудесным образом преобразить наши волосы. Главное – грамотное применение народных рецептов.

Мало кому известно, что существует два вида природного красителя – цветной и бесцветный. И один, и второй производятся из тропического растения лавсония, только красящая хна – из листьев, а бесцветная – из стебля. Лавсония обогащена множеством полезных и необходимых для здоровых и красивых волос витаминов, аминокислот и эфирных масел. Поэтому порошок, вырабатываемый из этого растения, обладает рядом положительных свойств:

восстанавливающими – входящие в состав цеаксантин, эмодин и каротин укрепляют волосяные луковички, не допуская выпадения волосяных стержней, и разглаживают чешуйки;

противовоспалительными – в растительном порошке содержится хризофанол, который считается лучшим (!) средством для лечения разного рода воспалений;

Благодаря таким компонентам хна широко применяется в домашних масках, целью которых является восстановление локонов (в первую очередь жирных), предотвращение их выпадения, придание прядям упругости, шелковистости и блеска.

Разводим хну для волос

Прежде чем готовить маску для своих локонов из хны, ее следует развести жидкостью. Казалось бы, процесс проще некуда. Но это на первый взгляд, на самом деле нужно знать некоторые нюансы.

как научиться делать креативное выпрямление волос
Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодня

Количество берите исходя из длины и густоты своей «гривы»: для короткой стрижки понадобится один пакетик порошка (стандартный – 80 г), для средних кудрей (до плеч) – два пакетика, а уж для длинных локо

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

эвалар эксперт волос или пантовигар
Милые дамы,кто пропил курс ревалида или пантовигара полностью и достиг каких- то положительных результатов скажите после прекращения питья их у вас стойкий результат или все,что наросло опять выпадет?

ревалид прин

По утверж

Источник

Покрасьте свои волосы хной с кефиром и басмой

В последнее время, становится очень модно ухаживать за собой, используя при этом простые и доступные средства. Домашние рецепты красоты действительно во многом превосходят покупные средства, ведь в их составе нет химии, и выходит это в разы дешевле. Красота волос – один из самых важных аспектов жизни каждой девушки. Каждая представительница прекрасного пола мечтает о длинных, здоровых и красивых локонов, и постоянно находится в поисках новых советов по уходу и использует тысячи различных средств для поддержания их здоровья. В данной статье речь пойдёт об одном из домашних рецептов красоты – окраске волос составом из хны и кефира.

Хна с кефиром для волос, применяемая для окрашивания, помогает добиться более живого и стойкого цвета, нежели купленные в магазинах краски. К тому же, покраска таким способом не принесет вреда, тогда, как покупные красители разрушают структуру волос. Они становятся ломкими, слабыми и подвержены сильному сечению. Считается, что хна немного подсушивает волосы, но этого можно легко избежать, отказавшись от нее на 1 месяц. При окрашивании хной и кефиром, можно получить оттенки от рыжеватого до темно — каштанового (не менее полезной будет и маска для волос с горчицей и кефиром ). Все зависит от разведённой смеси. Более осторожным при окраске стоит быть блондинкам, потому что есть риск того, что после окраски цвет волос окажется ярко-морковным.

Все вышеперечисленные компоненты следует тщательно перемешать, чтобы смесь обрела густоватую консистенцию. После этого можно начинать процедуру, которую стоит проделывать в следующем порядке:

Рецепт окрашивания хной с кефиром и лимоном

Есть ещё несколько не менее эффективных и хороших способов окрашивания, но с применением других составляющих. Например, окрашивание волос хной с лимонным соком. Для

Источник