кора дуба для волос от выпадения и крапива

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Конспект лекций по латинскому языку для медиков

А. И. Штунь Латинский язык для медиков: конспект лекций

Латинский язык относится к группе италийских мертвых языков. Становление литературного латинского языка происходило во II—I вв. до н. э., а наибольшего совершенства он достиг в I в. до н. э., в период так называемой классической, или «золотой», латыни. Он отличался богатейшей лексикой, способностью передавать сложные абстрактные понятия, научно-философской, политической, юридической, хозяйственной и технической терминологией. Высокое развитие различных литературных жанров характерно для этого периода (Цицерон, Цезарь, Вергилий, Гораций, Овидий и др.).

За этим периодом следует постклассическая, или «серебряная», латынь (I—II вв. н. э.), когда окончательно упрочились нормы фонетики и морфологии, были определены правила орфографии. Последним периодом существования латыни античного времени была так называемая поздняя латынь (III—VI вв. н. э.), когда стал усиливаться разрыв между письменной, книжной, латынью и народно-разговорной.

В странах Западного Средиземноморья к концу II в. до н. э. латинский язык завоевывал положение официального государственного языка, способствуя тем самым романизации кельтских племен, проживавших в Галлии (нынешние Франция, Бельгия, частично Нидерланды и Швейцария), а к концу I в. до н. э. – племен иберов, кельтов и лузитанов, населявших области Пиренейского полуострова (нынешние Испания и Португалия).

Если на западе Европы латинский язык в его разговорной форме распространялся, почти не встречая сопротивления племенных языков, то в глубине Средиземноморского бассейна (Греция, Малая Азия, Египет) он столкнулся с языками, имевшими более длительную письменную историю и имеющими уровень культуры значительно выше, нежели латинский язык римских завоевателей. Большое распространение в этих регионах ещ

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Ламинирование волос желатином в домашних условиях: этапы проведения процедуры, варианты масок

Многие женщины воспринимают ламинирование волос как достаточно дорогую салонную процедуру. Мало кто знает о том, что ламинирование можно выполнить дома, используя обычный пищевой желатин. Тот же, кто слышал об этом способе, с трудом верит в его эффективность. На самом деле, это прекрасная, практически бесплатная альтернатива салонного ухода, которая не отнимет много времени, а результат поразит даже самых скептически настроенных дам.

Свойства желатина как ламинатора для волос

Салонное ламинирование предполагает нанесение на волосы специального состава, покрывающего каждый волосок тонкой прозрачной пленочкой, преображающей внешний вид шевелюры и защищающей ее от негативных внешних факторов. Ламинирование не просто улучшает внешний вид волос, но и оздоравливает их, делая послушными и гладкими, возвращает блеск.

Это по-настоящему волшебное средство, способное вернуть к жизни даже самые поврежденные волосы. Однако стоит эта процедура немало. Тем, кто экономит семейный бюджет, но при этом хочет выглядеть отлично, подойдет ламинирование волос желатином в домашних условиях. Продукт обладает практически всеми свойствами, которыми наделены салонные средства для ламинирования волос:

Преимущества домашнего ламинирования

Желатин наверняка есть в доме каждой хозяйки, хотя при отсутствии купить его не составит труда. Продукт стоит недорого, поэтому по карману будет каждой женщине. Процесс ламинирования не займет много времени – только на приготовление и нанесение состава, время ожидания воздействия тратится на домашние дела, просмотр любимого сериала или просто отдых.

Кроме того, салонное ламинирование сохраняет эффект достаточно длительное время – от 4 до 6 месяцев, процедуру домашнего ламинирования через месяц придется повторить,

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

палитра индола краска для волос
Стойкая краска для волос Индола. Обеспечивает абсолютный результат и 100 % покрывает седину. Богатая цветовая палитра, широкий выбор оттенков позволят соответствовать модным тенденциям. Более 90 цветов — нат

Мой первый муж умер до

Источник

Жирные волосы

Жирные волосы – повышенная сальность волос, обусловленная чрезмерной активностью желез кожи головы. Несмотря на частое мытье головы, жирные волосы выглядят засаленными, маслянистыми, неопрятными и даже грязными; склеиваются в отдельные пряди, не держат укладку. Проблема жирных волос требует профессионального подхода к решению с привлечением специалиста-трихолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Комплексный уход за жирными волосами складывается из использования специальных шампуней и лосьонов, проведения лечебных мероприятий (мезотерапии, дарсонвализации, нанесения масок, сывороток, фитосборов и др.).

Жирные волосы

Жирные волосы – тип волос, характеризующийся повышенной сальностью вследствие выработки железами кожи головы излишнего количества кожного жира. Жирные волосы доставляют немало хлопот и неприятных переживаний своим владельцам, как женщинам, так и мужчинам. Известно, что брюнеты чаще имеют жирные волосы, чем блондины или рыжие. Кроме этого, прямые волосы лучше впитывают кожный жир, чем волнистые или вьющиеся. В зависимости от своей структуры волосы могут быть тонкими и толстыми; мягкими и жесткими, а также здоровыми и истощенными. Кроме этого, по степени активности сальных желез кожи головы в трихологии различают нормальные, сухие, жирные и смешанные (жирные у корней и сухие на кончиках) волосы. Для осуществления грамотного и эффективного ухода необходимо знать свой тип волос, поскольку неправильно подобранные косметические средства могут привести к ухудшению состояния волос.

Причины жирных волос

почему дети вырывают на себе волосы
Некоторые люди снимают эмоциональное напряжение накручиванием локона волос вокруг пальца и вырывание его с помощью энергичного рывка. Если вырывание волос стало для Вас навязчивой идеей и сопутствует каждой ситуаци

В основе повышенной жирности волос лежит избыточное образование кожного сала. В норме секрет сальных желез образует на коже головы тонкую гидролипидную пленку, выполняющую защитную функцию и предохраняющую волосы от пересушивания. Водно-липидная пленка препятствует потере кожей влаги, проникновению у

Источник

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник