тонирование волос в салоне что это такое

Что такое тонирование волос? (Тоники: «цвет на час»)

Эксперименты с цветом волос – слабость подавляющего большинства женщин, однако, подобные опыты нередко приводят к весьма плачевным результатам, которых можно было бы избежать, если использовать в качестве основного «реагента» не привычную краску для волос, а тоник. Как и одноименный напиток, тоник для волос способен взбодрить ваш образ, придав ему свежести и ничуть не испортив ваших драгоценных волос. В чем заключаются плюсы и минусы тонирования и что это такое? Об этом в нашей статье.

Тонирование волос — что это? Суть процедуры

В то время как краска для волос подразумевает глубокое проникновение пигмента в волос, изменяя тем самым его молекулярную структуру, тоник действует гораздо гуманнее. Вместо того чтобы пропитывать собой весь волос, он надежно закрепляется на его поверхности, создавая частично проницаемый слой желаемого цвета.

Тонирование волос позволяет достичь видимого результата, но при этом не имеет длительного действия. Иными словами, если получившийся цвет или оттенок вас чем-либо не устроил, вы можете без особых усилий смыть тоник с поверхности волос. Более того, эффект от подобного окрашивания пропадает сам собой в среднем уже через несколько недель.

Стабильность оттенка зависит от типа тоника, однако, именно его временный характер и делает его столь популярным средством для окрашивания волос.

Что же касается непосредственно использования тоника, то на этот счет существует довольно простая инструкция. В первую очередь необходимо изучить дозировку, ведь ее неправильное соблюдение может привести вас совсем не к тому результату – волосы будут чрезмерно темными или же окрас продержится не так долго.

Дальнейшая процедура мало чем отличается от привычного окрашивания. Обработайте

Источник

Брондирование волос (фото)

Брондирование – очень модная в последнее время техника окрашивания волос, которая стала прекрасным компромиссом между блондинками и брюнетками.

Сам термин «бронд» как раз и является сочетанием этих двух слов, напрямую обозначая свою примиряющую роль в этом сложном для любительниц поэкспериментировать с цветом выборе.

Цель брондирования – в аккуратном сочетании темных и светлых оттенков при базовом русом, средне- и светло-каштановом цвете волос.

Успешный результат процедуры предполагает максимально естественный вид: пряди должны изящно переливаться, как на солнце, а вся прическа казаться визуально объемнее.

Чем брондирование отличается от других техник окрашивания

В погоне за естественной красотой многие трендовые техники окрашивания сегодня подразумевают смешение нескольких тонов/оттенков, и, тем не менее, не стоит путать брондирование с французским мелированием или омбре.

Если мелирование предполагает осветление, обесцвечивание отдельных прядей, то при брондировании можно обойтись и безвредной краской.

Таким образом в итоге прокрашиваются все волосы, на небольшом расстоянии от корней и с более интенсивным осветлением на макушке, чтобы усилить «эффект выгоревших волос».

Также для брондирования характерно то, что волосы прокрашиваются равномерно, а не как при омбре – когда плавно осветляются кончики.

Беглый взгляд на прическу, окрашенную в технике брондирования, не уловит конкретного разделения на пряди, на контрасты светлых и темных оттенков.

Грамотная их комбинация приведет как раз к такому эффекту, что прическа будет восприниматься ярко и объемно, но очень гармонично и целостно, микс тонких прядок разных оттенков создаст абсолютно новый переливающийся цвет – бронд.

Т

Источник

Тонирование волос

Процедура тонирования волос представляет собой  окрашивание лёгкими оттеночными средствами. Она позволяет изменить оттенок волос или насытить свой цвет. Процедуру тонирования волос делают как на темные,  так и на светлые волосы.

В отличие от осветления или стойкого окрашивания, данная процедура оказывает деликатное воздействие на волосы, поскольку содержит низкий процент аммиака. Тонирование выравнивает структуру волоса, обеспечивая потрясающий блеск, естественный и насыщенный цвет. Тонирующий краситель с каждым мытьём головы полностью вымываются, не оставляя при этом никакой  границы между неокрашенными и окрашенными прядями.

Разновидности тонирования волос

Легкое тонирование волос осуществляется  с помощью  оттеночных средств. К таким средствам относятся различные пенки, шампуни, спреи,  муссы, эффект от применения которых  исчезает после промывки волос.

Красители, которые используются при щадящем тонировании волос, держатся от 2-х до 4-х недель, поэтому в таком случае тонирование волос можно делать часто. В состав средств в основном входят витамины и добавки, которые отлично ухаживают за волосами.

При интенсивном тонировании красители содержат небольшое количество окисляющих веществ и такое тонирование держится на волосах около 2-х месяцев. Можно окрашивать волосы в любой темный цвет или осветлять их на несколько тонов.

Видео тонирования волос

Тонирование волос фото (фотогалерея до и после)

Цены на тонирование волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Цены на выравнивание тона волос

Примечание:

Источник

Тонирование волос: фото, технология и советы

Тонирование волос – это процедура окрашивания нестойкими красками, в результате которой краситель закрепляется на поверхности волоса.

При тонировании молекулы красителя не проникают вглубь волоса, а остаются на его поверхности, образуя новый оттенок. По этой причине тонирующая краска быстро смывается и не вредит волосам.

При этом тоник для волос, как правило, не содержит различных окислителей таких, как аммиак. Благодаря этому не повреждается структура волоса, как после их окрашивания.

Однако, существуют полуперманентные красители, которые содержат небольшое количество окислителя, но меньше чем в стойких красках.

В таких красках содержатся молекулы прямого непрямого воздействия. В этом случае благодаря окислителю открываются чешуйки волоса, и вследствие этого происходит взаимодействие красящего пигмента с естественным.

в результате процедуры структура волос повреждается в гораздо меньшей степени, нежели при окрашивании стойкими красками;

некоторые тонирующие составы содержат различные витаминные добавки, что дополнительно подпитывает и укрепляет волосы;

для поддержания постоянного цвета необходимо регулярное проведение процедуры, так как такой краситель легко вымывается.

Технология тонирования волос

Состав для интенсивного тонирования содержат аммиак, что позволяет их пигменту лучше и закрепиться в волосе. Благодаря этому оттенок продержится дольше.

Существуют также различные оттеночные шампуни, муссы либо пенки, которые способны изменить оттенок лишь на 1-2 тона и смываются через 1-3 процедуры мытья.

Оттеночный состав наносят чистые влажные волосы. При этом необходимо защитить одежду и прилегающие к волосам участки кожи. Их можно смазать жирным кремом для того, чтобы краска лучше смывалась.

После нанесения средства волосы не

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

локоны без плойки для тяжелых волос
Плойки для волос для создания крупных локонов помогают многим женщинам стать обладательницами восхитительных вьющихся прядей.

Крупные завитки никогда не выходили из моды и, наверное, никогда не выйдут. Потому что

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Тонирование волос: что это такое? Тонирование волос: до и после (фото)

Красота Волосы Ав. Елизавета Михайлова

Каждой девушке хочется быть особенной, хочется время от времени что-то менять в своей внешности. Но иногда дамы боятся делать это кардинально. Ведь прежде чем принять окончательное решение об изменении своего облика, хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Вдруг не получится или не понравится? Отличным способом на время изменить свою внешность является тонирование волос. Что это такое, каковы его особенности и как правильно его делать - рассмотрим дальше. Прежде всего скажем, что это самый простой и довольно безвредный способ, который поможет определиться, какой вы себя хотите увидеть.

Тонирование волос: что это такое?

Способ окрашивания волос нестойкими красками, которые быстро смываются, называется тонированием. В результате такого окрашивания краска не попадает внутрь волоса, а держится на его поверхности. Что касается обычных красок для волос, то они изменяют натуральный цвет на уровне молекул, а это уже является химическим процессом. В процессе тонирования краска просто покрывает поверхность волоса новым оттенком и никак не влияет на натуральный цвет. Именно поэтому тонирующую краску можно очень легко и быстро смыть.

что такое косой срез волос
Некоторые вещи остаются актуальными и популярными поразительно долгое время, и их можно встретить во всех областях жизни. Что касается женских причесок, то такой классикой современности стала стрижка-лесенка. Она про

С помощью тонирования девушки могут сделать свой оттенок волос более насыщенным или же изменить его на несколько тонов. В составе тоника отсутствуют различные окислители, которые содержатся в стойких красках для волос (аммиак). Именно поэтому структура волос после тонирования остается неповрежденной, в отличие от действия обычных красок для волос. На сегодняшний день выпускаются тонирующие средства, которые имеют в своем составе немного окислителя (но значительно меньше, чем в обычных красок). Такие тоники называют полуперманентными красителями. Они способны проникнуть в волос и измен

Источник

Тонирование волос

Тонирование волос - это окрашивание не стойкими красками, как обычно, а более легкими оттеночными средствами. Тонирование привлекательно для большинства женщин, так как позволяет попробовать разные оттенки, перед тем, как окончательно определиться с радикальной сменой цвета волос. Особенно подходит тонирование волос любителям часто придавать волосам новый оттенок в соответствии с требованиями моды, без проблем обеспечивая себе новый имидж. И тонирование более мягко восстановит родной цвет на только начинающих седеть волосах (не более 40% седых волос).

Тонированием волос можно изменить оттенок или насытить природный цвет. Краски для тонирования совершенно не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а лишь обволакивают его, удерживаясь чешуйками кутикулы. Выравнивая структуру волоса, тонирование также обеспечивает красивый блеск и насыщенный, естественный цвет. Тонирующие красители постепенно вымываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами. И, в отличии от стойкой окраски или осветления, оказывают более щадящее воздействие на волосы, так как не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода.

Различают интенсивное и щадящее тонирование. Краски для интенсивного тонирования не содержат аммиак, а только немного окисляющих веществ, и держатся до двух месяцев. С их помощью можно добиться осветления на пару тонов или окраски в любой темный цвет. При щадящем тонировании краска держится около двух-четырех недель, что позволяет чаще проводить тонирование. Такие средства обычно содержат различные витамины и добавки, которые облегчают расчесывание и ухаживают за волосами, не нарушая их структуру. А для самого легкого тонирования волос выпускают оттеночные средства в виде шампуней, муссов, пенок и даже спреев, которые смываются через одну или несколько промывок - это особенно актуально

Источник