стрижки для широкого лица короткие волосы

Стрижки для широкого лица

Так уж устроена женская психология, что каждая, даже самая яркая и признанная всем миром красавица, всегда будет искать в своей внешности какой-то недостаток, несмотря на то, что все мы уникальны и привлекательны по-своему. Но мысли о том, что нужно что-то подкорректировать, исправить или подчеркнуть в себе, постоянно роятся в прекрасных женских головах.

Кстати, чтобы эти головы были прекрасными, женщинам также приходиться тратить немало времени и нервов в части подбора причесок, стрижек или укладок. Именно для обладательниц круглого лица такая небольшая проблема часто кажется чуть ли не целой трагедией. Всё это потому, что для лица такого типа подходит далеко не каждая стрижка, и если сделать неправильный её выбор, можно в итоге довести себя до состояния закомплексованности, ощущения неловкости и неполноценности.

Во избежание таких неприятностей и возрождения в женщинах уверенности в себе, дизайнеры и парикмахеры современности разработали огромное количество вариантов стрижек, причесок и укладок.

С наступлением весны, у многих представительниц прекрасного пола возникает желание кардинально изменить свою жизнь и, как правило, все начинают с малого – новая стрижка или прическа.

Но вслед за этим, постает новая проблема – как определить какая стрижка или прическа подойдет именно Вам, учитывая цвет, длину, густоту волос, наличие или отсутствие челки, образ жизни и стиль одежды. Заметим, что все варианты стрижек для круглолицых красавиц направлены на то, чтобы скрыть все округлости.

Прежде чем решаться на какие-либо перемены в своем образе, следует определить, к какому типу относиться ваше лицо. Сейчас мы более широко рассмотрим полезную информацию для круглолицых женщин. Итак, самый простой способ проверить относиться ли ваше лицо к круглому типу, измерить его ширину и высоту. Если цифры замеров буду

Источник

Короткие стрижки для широкого лица

Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

Треугольный тип лица отличают широкий лоб, выступающие скулы и узкий аккуратненький подбородок. Исходя из этих характеристик, стрижка для треугольника должна смягчить резкий переход между широким верхом и узеньким низом.

Обладательницам треугольного типа нужно избегать невысоких укладок с пышными висками – они сделают ваше личико плоским. В этом случае выбор должен пасть на стрижки с боковым пробором и прядками, закрывающими щеки. Что касается лба, его также можно немного прикрыть легкой ниспадающей челкой. Также вам подойдет негустая челочка в виде дуги. Она выглядит очень природно и как нельзя лучше смягчит резковатые черты.

<

Источник

Прически и стрижки для широкого лица

Прически и стрижки для широкого лица

Если Вам повезло и жизнь наградила не тощими скулами, а лицом, с довольно широкими чертами, это еще не повод отчаиваться и не разнообразить свой внешний вид различными модными стрижками и укладками. Если грамотно подобрать стрижку, цвет и прическу, можно не только сузить скулы, уменьшить лоб и сделать щеки визуально меньше, но и обратить все внимание на волосы, подчеркнув при этом женственность и уникальность. Также, по мнению большинства, женщины с широкими скулами считаются более привлекательными, если посмотреть у скольких мировых знаменитостей есть похожая проблема, например Анжелина Джоли, Перис Хилтон и Оливия Уайлд.

В стрижках для полного лица следует избегать четких контуров, то есть короткой ровной челки, каре с ровными краями длинной по щеки или подбородок.

Если вы любительница челки – то к ней нужно подойти особо аккуратно. Не стоит делать грубых и жестких контуров, более всего для квадратного лица подойдут виды челки, закрывающие брови или профилированные, возможно немного набок.

Для любительниц длинных волос – отличный вариант подкручивать локоны, что позволяет сделать лицо более женственным и нежным, а так же отличный способ с помощью легких волн удлинить лицо и скрыть под локонами щеки. Однако с кудрями будьте тоже аккуратны. Их лучше всего делать керамической плойкой или же при помощи небольших бигуди.

 Короткие стрижки для широкого лица

Стрижки для обладательниц полного лица и не любительниц длинных волос – тоже вполне хорошая идея. Однако, тут стоит быть более целесообразным перед тем, как позволить мастеру обрезать локоны. Во-первых, чем небрежней будет стрижка – тем лучше она будет смотреться. Не стоит делать прямых линий, ни челку, ни по окончанию длину, особенно, если волосы достаточно объемные и пышные.

Н

Источник

Выбираем стрижки по форме лица: 30 фото

Садясь в кресло парикмахера, мы почти всегда испытываем легкое волнение – правильно ли поймет мастер, сможет ли, будет ли так хорошо? На эти вопросы мы ответить не сможем. Но. Мы знаем универсальные приемы, которые помогут каждой девушке подобрать идеальную форму стрижки по форме лица. Вэлкам!

Чтобы определить свою, вам понадобится косметический карандаш и зеркало. Убираем волосы назад, в том числе и челку. Обрисовываем овал лица при помощи карандаша, оцениваем полученный результат. Все просто!

Стрижки для овального лица

Если у вас получился овал, от всей души поздравляем – это идеальная форма лица. Природа подарила вам уникальную возможность экспериментировать с образами, макияжем и прическами, при этом оставаясь всегда на высоте! Эх, счастливицы…

Именно к овалу будет стремится наша идеальная прическа. Таким образом, для остальных семи типов лица следует найти «слабые» места и скрыть или, наоборот, усилить их, чтобы получить лучший результат. Далее рассмотрим, что и где необходимо добавить/убрать в каждой отдельной форме лица.

Стрижки для круглого лица

Для круга характерны широкие скулы, мягкие щечки и нежные черты. Чтобы преобразить такое лицо, необходимо зрительно вытянуть его и спрятать лишнюю ширину. В этом нам поможет средняя длина до плеч, можно немного длиннее. Очень хорошо выглядят на круглом лице ассиметричные стрижки, которые придают больше изящности и харизмы. Обратите внимание, что объем должен находиться в верхней части головы.

Стрижки для квадратного лица

Девушки с квадратным типом лица чаще всего переживают из-за высокого лба и тяжелого широкого подбородка. Правильная стрижка поможет смягчить острые углы лица и сделать образ более женственным. Примерьте стрижку лесенкой, которую можно при желании красиво оформлять в локоны. Максимальный объ

Источник

Стрижки для широкого лица и тонких волос

Выигрышные варианты причесок для обладательниц широкого лица

Широкий овал лица – это не повод отказываться от модных стрижек. Мало того, при грамотном выборе, они отлично замаскируют недостатки, сделают образ более женственным и гармоничным. Какие стрижки для широкого лица лучше выбрать? Здесь собраны лучшие варианты причесок с фото, а также описаны особенности выбора и самые распространенные ошибки.

Широкое лицо определяется расставленными далеко друг от друга скулами. Очень часто оно круглое или квадратное, может иметь тяжелый подбородок и большой лоб. Реже имеет форму расплющенного ромба. Такое лицо выглядит не очень женственно и зачастую лишено утонченности. Даже стройная девушка иногда выглядит массивно и тучно, а что уж говорить о полненьких особах?

Задачи не из простых, но с ними легко можно справиться. Для этого есть много примеров причесок с фото, на которые можно ровняться. Но прежде нужно ознакомиться с рекомендациями и ценными советами.

Не стоит выбирать стрижки с горизонтальными и четкими линиями. Аккуратность и точность лучше заменить небрежными и рваными прядями.

Волны, локоны и кудряшки – отличные спутники для девушек с крупным лицом, но они не должны располагаться в области скул. Лучше сверху, а если волосы длинные, то равномерно сверху до низа.

Горизонтальная челка визуально сделает лицо еще шире. Стоит вообще отказаться от густых и тяжелых челочек в пользу рваных и воздушных.

При помощи косой челки можно сделать овал более вытянутым, но она не должна быть густой. Также поможет длинная челочка, убранная набок.

Начес – отличный прием вытянуть овал. Его можно использовать в различных стрижках и укладках, но делать нужно аккуратно, без фанатизма.

коррекция формы лба удаление волос
Подтяжка бровей - один из лучших способов омолодить лицо. Процедура придаст тонус коже вашего лица, поможет устранить возрастные и мимические морщины, поднять брови и уголки глаз.

Чем старше становится человек, тем

Вообще, короткая стрижка – это не лучший вариант для широкого лица. Но некоторые женщины про

Источник

Короткие стрижки, прически на короткие волосы. Полная подборка с фото

Последние несколько лет нет особых тенденций касательно длины волос, и в моду все прочнее входят короткие стрижки. Главное – чтобы волосы выглядели ухожено, а сама стрижка может быть абсолютно любой. Вы можете выбирать из предложенных вам вариантов фотографий коротких стрижек и причесок на короткие волосы, а также рекомендуем обратить свое внимание на прически с насыщенным цветом волос.

До плеч

Все чаще леди предпочитают не сложные, громоздкие прически, на укладку которых уходит порой по часу, а то и больше – ведь в современном мире время на вес золота. А стрижки на короткие волосы не отнимут слишком много времени – чаще всего укладка занимает пару минут, в зависимости от того, какую прическу вы выбрали.

В этом плане весьма выигрышны короткие стрижки на средние волосы – а именно до плеч. Для повседневного варианта можно просто расчесать волосы, а если они немного вьются – воспользоваться утюжком. Для праздничной прически тоже множество вариантов – можно сделать начес, интересные пучки с косами, придать объема щеткой-феном или просто завить волосы с помощью бигуди или плойки.

Каскад

Каскад на короткие волосы – очень интересное решение. Самое главное, что такая стрижка не требует длительной укладки – обычно волосы, даже тонкие, держат форму в течение месяца после стрижки, так что вам потребуется только вовремя подравнивать кончики и придавать форму в салоне красоты.

Воспользовавшись средствами для укладки, вы сможете создать абсолютно любой образ – роковой леди, серьезной бизнес-вуман или же прическу с романтическим настроением.

Каре

балаяж на светлые волосы техника окрашивания
Эффект выгоревших на солнце локонов сейчас невероятно популярен. Шикарное окрашивание балаяж на светлые волосы и на черные позволяет получить именно такой результат. У этого способа цветокоррекции множество достоин

Такая стрижка для коротких волос подойдет как молодым девушкам для строгого образа, так и женщинам старше тридцати. Лучше, если такая стрижка делается на прямых волосах – если ваши волосы вьют

Источник

Правила подбора стрижек для полного лица: фото, советы стилистов и общие рекомендации по выбору выигрышных причесок

Дамы, имеющие пышные формы должны тщательно подбирать не только гардероб, но и стрижку. При выборе причёски стоит акцентировать внимание на лице, отвести взгляд от фигуры. Полному лицу можно придать нужную форму, лишь изменив стрижку.

Сегодня мы поговорим о том, что идёт полненьким представительницам прекрасного пола, а что нет. С помощью следующего материала вы найдёте для себя идеальный вариант стрижки.

Полезные советы стилистов

Дамам, обладающим полным лицом сложно подобрать хорошую стрижку. Нужно скрыть большие щёки, слегка квадратный подбородок. Задача состоит в превращении недостатков в достоинства. Сделать идеальную причёску помогут советы стилистов.

Общие рекомендации

чтобы скрыть недостатки пышного лица совсем необязательно отращивать длинные прямые волосы. В некоторых случаях это усугубляет положение. Быстро изменить лицо в лучшую сторону поможет короткая стрижка;

для дам, имеющих локоны средней длины, показаны многоярусные стрижки. Если ваши пряди от природы прямые, то придавайте им объём при помощи гелей, муссов, бигуди, прочих укладочных средств;

совсем отказываться от длинных волос не стоит. Помните о лесенке, возможности придать объём волосам, при помощи локонов среднего объёма;

чёлка. Не стоит отказываться от такого прекрасного акцента из волос. Круглолицым дамам не стоит стричь ровные, густые чёлки. Наилучший вариант – лёгкая, небрежно лежащая косая чёлочка. С её помощью вы визуально удлините лицо, скроете большие щёки;

окрашивайтесь в оттенки вашего естественного цвета. Мелирование визуально сужает лицо, отлично его вытягивает. Также дела обстоят и с колорированием.

Каждая дама индивидуальна, поэтому чтобы решиться на стрижку, как у лю

Источник