как правильно ухаживать за пористыми волосами

Как ухаживать за пористыми волосами, чтобы восстановить их структуру?

Если проведя рукой по волосам, вы ощущаете, что они не гладкие, как шелк, а шершавые, можете быть уверены, что ваши локоны пористые. Уход за волосами с пористой структурой достаточно непростой. Дело в том, что они очень ломкие, блеклые и непослушные в укладке. Чтобы избежать проблем с уходом за волосами, необходимо знать, почему они становятся пористыми.

Почему волосы становятся пористыми?

Причин этому может быть множество, причем, многие из них являются результатом стремления представительниц прекрасного пола к идеалу красоты. Если вы предпочитаете время от времени подвергать свои локоны химической завивке, регулярно пользуетесь феном для сушки волос, часто окрашиваете пряди, используя краску с присутствием агрессивных красителей, рано или поздно вы можете столкнуться с такой проблемой как уход за пористыми волосами.

Главной причиной, по которой структура волос становится пористой – воздействие внешних факторов, влекущих за собой подъем чешуек. Если регулярно оказывать на пряди негативное воздействие, со временем чешуйки утрачивают свою способность снова соединяться. Это обусловлено недостатком между ними протеина, который вымывается под действием агрессивных составляющих красящих веществ и средств для завивки. Избежать появления пор в структуре волос можно только сведя до минимума негативное влияние на них извне.

Недостатки пористых волос

Как мы уже говорили, пористые локоны достаточно ломкие и выглядят безжизненными. Они отлично впитывают влагу, однако вместе с влагой волосы притягивают к себе пыль. По этой причине они и становятся тусклыми и гораздо чаще других загрязняются. Максимально восстановить порисую структуру локонов можно, правильно ухаживая за ними.

Как ухаживать за пористыми волосами?

Прежде всего, необходимо минимизир

Источник

Как правильно ухаживать за волнистыми волосами?

Повезло тем, чьи волосы не требуют дополнительного ухода. Многие девушки имеют волнистые волосы и не знают, как ухаживать за ними. Для того что бы понять и подобрать правильные средства для ухода, нужно узнать свой тип.

Волосы бывают густые и редкие. Каждые волосы могут вырастать только до определённого размера, после появляются сечёные концы. Если понять размер своих волос и постоянно обрезать их можно выглядеть ухожено всегда. Для ухода за волнистыми волосами главное подобрать шампунь.Также на нашем сайте есть статья о том « Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях»

Нельзя пользоваться шампунями для объёма, они будут увеличивать пушистость волос. Это должно быть средство, где упоминается о применении для волнистых волос или же утяжеления их. Кондиционер так же лучше подбирать с комплексом для утяжеления или восстановления волос. Определить правильно подобранный шампунь поможет время. Если через пару недель вы заметили, что волосы быстро загрязняются, то шампунь или кондиционер подобраны не правильно. Волосы должны оставаться чистыми не менее двух дней.

Каждое утро хозяйка непослушных волос должна пользоваться утюжками. Утюжки заметно портят волосы, так что к выбору хорошего электрического прибора надо подойти с умом. Лучше если выпрямитель будет оснащён паром, это помогает защитить волосы при частом пользовании. Так же немаловажна температура утюжка и пластины, соприкасающиеся с волосом.

Пластины должны быть керамические и прижимая волос, не выщипывать их. Температуру проверять пальцем, если не обжигает, значит можно спокойно приступать к выпрямлению. Нужно пользоваться маслом для волос, что бы придать блеск. После высушивания феном, небольшое количество масла необходимо нанести и создать форму причёски наиболее подходящую вас.

Есть средства для в

Источник

Уход за пористыми волосами

Каким бы ни был тип волос, шевелюра всегда нуждается в уходе. В зависимости от состояния локонам требуется больше либо немного меньше времени и внимания. Однако для того, чтобы даже проблемная шевелюра выглядела всем на зависть, уход должен быть регулярным. Без него прядки выглядят неухоженными и обладательницу совсем не украшают. А ведь уход за пористыми волосами не так уж и сложен.

Общие рекомендации

Чаще всего пористыми становятся сухие шевелюры: ломкие и истонченные, они быстро отдают при мытье все полученные питательные вещества. Как итог – чешуйки кутикулы раскрываются, превращая волос в подобие сосновой шишки. К пористым относят любые поврежденные волосы. В уход за ними входит очищение, питание, увлажнение и защита.

Начинать его следует с правильного мытья. Сильное дерганье, трение прядок друг о друга недопустимы. Вода – прохладная или теплая, в крайнем случае. Правильным должен быть и шампунь. Органическая косметика – лучший выбор. Агрессивные моющие вещества в ней отсутствуют. Бальзам с кондиционером увлажнят кудри, не дадут запутываться прядкам и сделают локоны гладкими и послушными.

А из домашних средств эффективна маска для пористых волос из смеси льняного масла и глицерина, взятых в соотношении пять к трем. Смесью обрабатывают только кончики перед сном. Курс занимает пару месяцев.

От негативного воздействия пористой шевелюре защита нужна всегда. Восстановить красоту кудрей поможет головной убор по сезону.

Если есть возможность полностью отказаться от бьюти-гаджетов, то это прекрасно. Хотя бы на период приведения локонов в порядок стоит забыть про фены и утюжки. Не лучше и средства для стайлинга: они сильно вредят пористым кудрям.

При проблеме пористости не следует прекращать пользоваться защитными средствами. На кудри их наносят перед термоукладкой,

Источник

Пористые волосы: что делать, как лечить и ухаживать?

Пористые волосы являются серьёзной проблемой многих представительниц прекрасного пола. О том, что делать, как лечить и ухаживать за пористыми волосами и пойдёт сегодня речь. Красивые и роскошные локоны – мечта любой девушки. Но быстрый современный ритм жизни не всегда оставляет время на тщательный уход за своими волосами. И в результате – секущиеся концы, тусклые, непослушные волосы. Часто это симптомы пористых волос.

Причины появления пористых волос

Пористые волосы появляются при нарушении их внутренней структуры. Редко такие волосы бывают от рождения, зачастую это приобретенное свойство.

Волос имеет многослойное строение. Его верхний чешуйчатый слой (кутикула) выполняет функцию защиты. Он состоит из нескольких слоев клеток-чешуек, когда все хорошо эти чешуйки плотно прилегают друг к другу за счет специальной жировой пленки, благодаря которой волосы становятся блестящими и шелковистыми. Но при любых неблагоприятных воздействиях первый удар на себя принимает именно эта защитная пленка, при ее повреждении чешуйки отслаиваются и приподымаются, тем самым нарушая структуру волоса и открывая «поры». Волос теряет свою способность удерживать влагу, пересыхает, становится тусклым и ломким.

Как определить пористые волосы?

Профессиональный мастер в салоне конечно же легко определит пористые у вас волосы или нет, но это можно сделать и самостоятельно. Вот несколько способов:

Визуально. К сожалению пористые волосы выглядят тусклыми и безжизненными, а также достаточно быстро пачкаются, так как в открытые поры попадает пыль, другие загрязнители, косметические средства;

На ощупь. Распустите и расчешите волосы по всей длине, чтобы они лежали свободно, и проведите по ним рукой едва касаясь. Здоровые волосы будут мягкими и гладкими на ощупь, пористы

Источник

Как ухаживать за пористыми волосами

Пористые волосы — это проблема многих представительниц прекрасного пола. Здоровый волосок снаружи покрыт тонким чешуйчатым слоем — кутикулой. При воздействии негативных факторов чешуйки поднимаются, открывая доступ внутрь волоска. Это отрицательно сказывается на внешнем виде локонов и их здоровье.

Причины пористости волос

Особенности ухода за пористыми волосами

Такая шевелюра требует тщательного ухода. Недостаточно использовать специальный шампунь и бальзам. Придется делать маски для укрепления локонов, а также задуматься о приобретении специального масла для кончиков. Оно отлично насыщает волосы витаминами, способствует «склеиванию» чешуек и выравниванию пористой структуры волос.

Сейчас на полках магазинов довольно приличный ассортимент масок по уходу за пористыми, ломкими волосами. Но практически все они содержат натуральные масла, вытяжки из растений, которые стоят копейки. Хотя многие из профессиональных продуктов отличаются достаточно высокой ценой. Чтобы оздоровить локоны, необязательно приобретать дорогие средства, можно приготовить их самостоятельно.

С кефиром. 100 мл кефира прогрейте на водяной бане. Если ее нет, можете просто погрузить посудину с ним в миску с горячей водой. Введите в кисломолочный продукт 30 мл масла оливы и добавьте 2 желтка. При помощи кисти взбейте состав до получения пенки. Теперь перенесите содержимое миски на корни волос, а потом распределите по всей длине. Кончики можете окунуть в целебную смесь. Наденьте на голову тюрбан из полотенца и оставьте аппликацию на 1 час. Смойте теплой водой, а потом вымойте шевелюру стандартным методом.

заколки для волос из лент своими руками мастер
Во время новогодних каникул особенно востребованными становятся тематические детские костюмы, но в магазинах, как правило, представлены идентичные варианты, которые не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

А есл

С персиком. Аккуратно снимите с персика кожицу и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре. Введите в массу по 40 мл кокосового и оливкового масла. Немного прогрейте смесь. Она должна быть слегка те

Источник

Пористость волос – явление достаточно распространенное. Справиться с такой проблемой не просто, но возможно. Основное – это восстановить целостность каждого волоса, напитать их силой и поддерживать такое состояние.

Существует несколько простых рекомендаций, которые подскажут каждой обладательнице пористых волос, как правильно за ними ухаживать, чтобы в кратчайшие сроки получить качественный результат.

Если вам знакома проблема пористых волос, рекомендуем вам посетить сайт по указанной ссылке. Здесь вы найдете точное определение пористости волос, которое позволит вам более качественно подобрать подходящие комплексы и средства для ухода. Рекомендации профессионалов сайта Haircolor.org.ua  помогут вам возродить красоту ваших волос и навсегда забыть о проблеме.

Ежедневный уход за пористыми волосами

Первым, на что важно обратить внимание владелицам пористых волос, является грамотный ежедневный уход за волосами. Особое внимание стоит уделить шампуню. Выбирать в этом случае лучше нейтральные косметические средства, которые не имеют агрессивных ПАВ, так как именно эти элементы могут оставаться в порах поврежденных волос, вызывая их пересушивание и ослабевание.

Очень важно во время мытья волос не использовать очень горячую воду, которая будет способствовать дополнительному повреждению верхнего слоя волос. Намного лучше мыть голову водой комнатной температуры, которая будет не только благоприятно влиять на состояние волос, но и улучшать кровообращение в коже головы, что благоприятно скажется на общем результате.

Также очень важно обратить внимание на расчесывание волос. Не стоит использовать металлические расчески, которые могут повреждать как сами волосы, так и кожу головы. Лучше для этого использовать массажные деревянные расчески или гребешки.

правильная стрижка при средней длине волос
Средние длина волос самая распространенная длина среди современных девушек. Стрижки на средние волосы это красиво и удобно.

Большинство стрижек на средние волосы подбираются с учетом формы лица, особенностей воло

Помимо использования правильного шампуня, необходимо пользова

Источник

Технологии ухода за пористыми волосами

Пористые волосы по своей структуре напоминают губку, впитывающую в себя различные элементы из окружающей среды. Такой процесс приводит к тому, что волосяная структура ухудшается, шевелюра выглядит нездоровой, теряет блеск.

Причины появления проблемы

К сожалению, неправильный уход, регулярное использование фена и плойки, применение некачественных косметических средств рано или поздно может привести к тому, что даже изначально здоровый покров головы приобретает пористую структуру.

Степень повреждения кутикулы (это верхний слой волосяного фолликула) определяет и уровень пористости самого волосяного стержня. В основе данного процесса лежит так называемый «протеиновый дефицит», вследствие которого волосяные чешуйки покрываются разными по размеру «дырами».

Не последнюю роль играет и такой вредоносный агент, как жесткая вода: она агрессивно воздействует на структуру волосяного покрова, делая его пористым.

Диагностика

Как можно узнать, присутствует у вас пористость или нет? Парикмахер определит состояние шевелюры визуально и на ощупь. По большому счету распознать проблему можно и самостоятельно: достаточно провести рукой по поверхности шевелюры. Степень шершавости предопределяет уровень пористости прядей. Помимо этого, поврежденный покров головы теряет свою упругость, эластичность, легко ломается и выпадает.

Как предотвратить проблему

В принципе, пористыми принято считать любые волосы, которые были повреждены. Соответственно, лучшей профилактической мерой является правильный уход за шевелюрой, включающий в себя бережливое отношение к покрову головы, его своевременное очищение, питание, увлажнение и использование защитных средств.

Для мытья головы рекомендуется использовать только мягкую воду и качественную ухаживающую косметику (в частност

Источник