после окрашивания волос в черный цвет

Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

Как вернуть свой цвет волос? Этот вопрос актуален для многих девушек, решивших вернуться к своему натуральному образу после множества окрашиваний. Ведь в наше время практически все представительницы прекрасного пола любого возраста зачастую экспериментируют со своей внешностью, меняя цвет волос. Но все же в итоге хочется вернуться к своему природному оттенку. Только сделать это не так-то уж просто. Как отрастить свой цвет волос

Проще всего будет подождать, пока волосы отрастут, а потом состричь окрашенные кончики. Если ваш натуральный оттенок довольно сильно отличается от окрашенного цвета, то при отращивании прическа будет выглядеть нелепо. Чтобы переход цвета был не так заметен, можно предварительно окрасить волосы в оттенок, максимально близкий к вашему натуральному. Как вернуть свой цвет волос с помощью отращивания? В этом вам могут пригодиться специальные средства для стимуляции и ускорения роста волос. Лучше всего данный способ подойдет девушкам с короткими стрижками, ведь у обладательниц длинных локонов отращивание займет достаточно много времени.

Для возвращения своего натурального цвета можно попытаться смыть краску с ваших волос. В этом вам могут помочь в салоне красоты, но можно сделать это и самостоятельно при помощи народных средств. Также в магазинах вы найдете специальные средства для волос, при помощи которых можно быстро и эффективно смыть краску. Однако они негативно влияют на состояние прядей, пережигая их. Поэтому попробуйте что-нибудь более щадящее.

Одним из самых эффективных средств для снятия краски с волос является медовая маска. Натуральный мед нужно нанести на пряди, целлофаном накрыть голову и оставить для воздействия на ночь. Утром тщательно смойте маску. Одна процедура помогает снять один тон, поэтому вам потребуется сделать как минимум шесть ма

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

Как вернуть свой цвет волос: основные способы

Зачастую девушки после опрометчивого решения покрасить или осветлить волосы жалеют об этом. Поэтому возникает вопрос, как же вернуть свой натуральный цвет обратно? Понятно, что естественный цвет волос имеет массу преимуществ перед окрашенными. Выглядеть локоны в данном случае будут здоровыми, в отличие от волос, которые были окрашены.

Что делать после осветления

Если вы осветлили волосы, но при этом все же решили вернуть свой цвет, то учтите, что вернуться к исходнику будет очень сложно. В первую очередь нужно оставить их в покое и больше не мучить окрашиваниями. Но все же если волосы были темными и вы их мелировали или же осветляли, то оставив корни отрастать, вы увидите не самый лучший эффект. Смотрится в этом случае такая прическа непривлекательно.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это подобрать краску в тон своим естественным. Для того чтобы граница не была видна очень сильно, данный вариант будет спасением. Но делать это сразу нельзя, необходимо в течение пары месяцев корни отрастить. Делают этого для того, чтобы можно было подобрать краску в тон вашим волосам. Конечно, данный процесс лучше всего проводить в салонах красоты. Мастер сможет подобрать нужный цвет.

Но обычно перед самим процессом окрашивания используют филлер, который помогает восстановить нужный натуральный красящий пигмент. Обычно после нанесения филлера волосы приобретают медный оттенок. Если в состав краски филлер не входит, то лучше нанести его перед окрашиванием.

в какие цвета можно покрасить темные волосы подростков
В моде 2016 года прослеживается тенденция к преобладанию натуральных оттенков для коротких волос, но это не значит что нужно отказаться от искусственных красителей, просто если вы выбрали яркий искусственный оттенок, т

Процесс обратного перекрашивания будет зависеть от того, как сильно вы перекрасили их. Если осветление было сделано всего на тон, то может помочь одна процедура окрашивания. Если же цвет был изменен кардинально, то в данном случае необходимо совершить несколько процедур перекрашивания волос. Но при этом нужно делать переры

Источник

Окрашивание волос хной

Как покраситься хной в домашних условиях  

Сегодня прилавки магазинов и косметических салонов пестрят различными красками для волос, но такое натуральное средство, как хна, по-прежнему, продолжает занимать достойное место. С помощью средства можно не только окрасить волосы в благородные оттенки, но также придать им силу и блеск. О том, как красить волосы хной в домашних условиях, вам расскажет эта статья.

Хна – это порошок из листьев лавсонии. Так как хна является травяным средством, в ней содержатся полезные для волос компоненты. Доминирующее количество – это витамины группы В, хна конструирует, укрепляет волоски, преобладает антибактериальными свойствами, глубоко питает пигментом.

Устранить перхоть, при добавлении других компонентов в состав (окрашивание хной — это пигментация+компоненты, которые помимо цвета составляют маску);

Перед окрашиванием разберемся каждому ли типу волос подходит натуральное окрашивание хной. Окрашивание волос натуральной хной подходит не всем женщинам, так как результат зависит от многих факторов. Повременить с окрашиванием хной стоит, если:

Красить хной окрашенные волосы нужно спустя время или сделать обесцвечивание натуральными средствами, чтобы избавиться от пигмента краски;

Если после покраски хной вы планируете снова краситься краской, то стоит повременить или снова обратиться к смывке. Рекомендуем смывки волос натуральными средствами.

Можно красить волосы хной при любом оттенке волос, но с разным набором компонентов, рецепты под каждый тип волос расписаны ниже.

Какой цвет получится, если покраситься хной зависит от изначального цвета волос и используемого рецепта. Ярко покраситься хной можно при натуральных оттенках волос, где хна даст более выраженный эффект (русый, шатен).

нежно розовый цвет волос краска
Красивый свадебный маникюр 2017 года, фото тому подтверждение, соответствует всем мировым модным тенденциям. Главные принципы — нежность, ухоженность и удобство в носке — идут красной нитью во всем праздничном нейл-ар

Какой бы исходный цвет волос не был

Источник

7 проверенных способов как отрастить свой цвет волос после окрашивания в блондинку, черный цвет и при мелировании? Как и чем ускорить отрастание

7 проверенных способов как отрастить свой цвет волос после окрашивания в блондинку, черный цвет и при мелировании? Как и чем ускорить отрастание

Проблема возвращения натурального цвета волос знакома каждой женщине, ведь желание постоянно меняться и совершенствовать себя заложено в самой женской природе.

В наше время есть много разных способов, позволяющих вернуться к первоначальному цвету локонов, при этом абсолютно им не навредив. Остаётся лишь выбрать подходящий именно вам.

Как отрастить свои волосы после окрашивания?

В зависимости от цвета краски и исходного цвета прядей, существует несколько эффективных способов вернуть свой натуральный оттенок.

Один из таких способов — это отращивание природного цвета. Этот вариант подходит тем, кто не хочет больше портить свою шевелюру вредной химией.

Плюс отращивания: простота и безвредность (отказ от химических средств). Минус: придётся смириться и привыкнуть к неудачному цвету. Отращивание — это достаточно долгий процесс, в ходе которого придется регулярно отрезать кончики.

Если же вам совсем не хочется видеть каждый день неудачный результат покраски волос, и вы хотите как можно скорее вернуть свой натуральный цвет, то в этом случае помогут способы, которые мы рассмотрим дальше.

После осветления/блондирования

Процесс осветления очень травмирует структуру волоса, и поэтому вдвойне обидно, если цвет не подошел или получился совсем не таким, как вы его себе представляли.

Но ни в коем случае не стоит делать это сразу же или через пару дней после неудачной покраски: так вы можете сильно навре

Источник