я начала лечить свои волосы

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос. Стоит ли окрашивать волосы?

Как я и обещала, сегодня мы продолжим разговор о женских волосах.

Предлагаю обсудить такие вопросы: стоит ли окрашивать и наращивать волосы, носить челку, а также как правильно  ухаживать за волосами.

Ни для кого не секрет, что в волосах есть полная информация о человеке, даже в обрезанных, и что по волосам можно определить состояние здоровья.

Считается, что окрашивание волос – это совсем безобидное мероприятие, главное – правильный парикмахер и правильный уход, и можно краситься хоть каждый день в новый цвет. Я раньше считала также и ничего плохого в этом не видела. С 15 лет я окрашивала волосы в разные цвета, даже забыла о своем естественном цвете волос. Мне хотелось быть кем угодно, только не самой собой. Цвет волос у подружки или в журнале мне нравился больше и казался красивее.

И только через 15 лет я поняла, что частое перекрашивание волос связанно с внутренним дискомфортом, неуверенностью в себе и поиском себя и своего места в жизни. Но с помощью краски для волос не найти ответы на эти вопросы.

Этой теме посвящен  9 урок Женской Школы: Почему важно принять себя и перестать с собой бороться, сопротивляться тому, что тебе дали родители и природа.

Я уже рассказывала историю, как я ходила на курсы по восстановлению зрения. На одной из медитаций нужно было представить себя богиней, выходящей из моря. Мы делали эту медитацию не один раз, и у меня всякий раз возникало сопротивление. Я не могла представить богиню с окрашенными волосами, в тот момент я осветляла волосы. Ведь у Богини не может быть мертвых волос. Вот тогда и возникло желание вернуться к своему натуральному цвету.

Практически все краски содержат химию, которая разрушает структуру волос. Естественно, что реклама утверждает обратное, что с

Источник

Чудо маска от выпадения волос

— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)

маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.

Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить

— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)

— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке.

1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.

Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.

держится

Источник

VLOG: КАК Я отрастила СУПЕР-ВОЛОСЫ?! УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВИТАМИНЫ, НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА -

Господи, смотрю на Сашу сейчас в новых видео и вот в этом старом - это пипец🙈 в старых видео такое ощущение, что Саше заняться нечем и сказать особо нечего, болтает перед камерой от скуки, насмотревшись Бьюти-блогов. Огромный прогресс, конечно. Тут не естесивенная

У меня очень портились волосы от утюжка. Даже после пары раз, концы начинают сечься, волосы выпадают струей. У меня волосы непослушные и пушистые. Чтобы такие выпрямить, должна быть самая высокая температура и проводить по ним надо 3-4 раза. Возможно у кого от природы прямые, по которым достаточно слегка провести, и не портятся.) Зависит от структуры волос

У меня очень портились волосы от утюжка. Даже после пары раз, концы начинают сечься, волосы выпадают струей. У меня волосы непослушные и пушистые. Чтобы такие выпрямить, должна быть самая высокая температура и проводить по ним надо 3-4 раза. Возможно у кого от природы прямые, по которым достаточно слегка провести, и не портятся.) Зависит от структуры волос

Что за хрень? Заходишь посмотреть видео с кричащим заголовком "Как я отрастила длинные волосы", а там чешут какую-то муть про фены и укладочные средства. Ноль полезной информации

Ой, правильно отметили! Я школьница и совсем недавно завелась из-за своих волос. Год назад меня постригли перед лагерем под каре. Мне очень нравилось, а этим летом я начала понемногу отращивать и тонировать кончики в яркие цвета ( как собственно видно на аватарке). Вчера решила осветлиться корицей и медом, хотя у меня и так светло русые волосы). Ну значит получилось у меня месево. Мама сказала: - тебе это ничего не напоминает?)) Ну я посмеялась вместе с ней и нанесла все это себе на волосы. Легла спать с пакетом и полотенцем на голове. Проснулась, смыла. Особого результата сегодня не наблюдаю, но намучалась...

Источник

Алопеция

Алопеция представляет собой заболевание, характеризующееся выпадением волос на голове и нарушением роста новых волос. Существуют следующие формы алопеции: очаговая (когда появляется округлый очаг облысения), гнездная, посттравматическая, диффузная, наследственная (в основе которой генетические факторы), себорейная и андрогенная, а также алопеция, возникающая вследствие процесса рубцевания (рубцовая).

Причины алопеции

 Алопеция является мультифакториальным заболеванием, в настоящее время причины некоторых форм алопеции остаются неизвестными.

Очаговая алопеция может возникать в результате частых стрессовых ситуация, продолжительной интоксикации, аутоиммунных процессов. Также алопеция часто развивается на фоне наследственной предрасположенности или в исходе травмы, когда волосы, например, были выдернуты в ходе драки или при других ситуациях. Алопеция может быть обусловлена постоянным стягиванием волос во время их укладки в прическу. Описаны случаи косметической алопеции, возникающей из-за частого использования щипцов для завивки или выпрямления волос, также причиной может стать применение горячей укладки.

Этиологическим фактором облысения могут послужить и гормональные нарушения. Например, при изменении баланса андрогенов и эстрогенов, характеризующемся уменьшением содержания эстрогенов в крови часто формируется так называемая андрогенная алопеция. Этот вид алопеции, протекающий у мужчин в легкой форме, обычно не становится поводом для беспокойства, так как не считается патологическим процессом. У женщин тоже может возникнуть облысение, обусловленное гормональным дисбалансом, обычно такое случается при повышенной выработке андрогенов яичниками или надпочечниками.

нежно розовый цвет волос краска
Красивый свадебный маникюр 2017 года, фото тому подтверждение, соответствует всем мировым модным тенденциям. Главные принципы — нежность, ухоженность и удобство в носке — идут красной нитью во всем праздничном нейл-ар

Кроме того, алопеция может быть вызвана длительной интоксикацией, хроническим отравлением, длительными т

Источник

Как лечить волосы

Многие не понаслышке знакомы с проблемами выпадения волос, ухудшением их внешнего вида, возникновением разных заболеваний и всевозможных дефектов волос и вопрос: как лечить волосы? становится насущным. Особенно для жителей крупных городов, поскольку стрессы и экологические проблемы отрицательно сказываются, как на общем здоровье человека, так и на состоянии его волос. Конечно, самым лучшим решением является профессиональное лечение волос в салоне соответствующими средствами, однако на это уходит много времени, и стоит это недешево. В домашних условиях лечить волосы можно полечить быстрее и денег на это уйдет меньше, а эффект сопоставим с результатом, получаемым после салонных процедур. 

Лечим волосы в домашних условиях

В любом случае, лечение волос необходимо начинать с определения проблемы. Поэтому даже если вы решили лечить волосы в домашних условиях, консультация со специалистом лишней не будет. Исходя из характера проблемы, подбирается и схема лечения, и используемые косметологические препараты, а также народные средства.

Чем больше длина волос, тем больше с ними проблем: сухость, ломкость, расщепление концов; они секутся и спутываются. Благодаря регулярному, правильному уходу за волосами вы можете сохранить длину своих волос и восстановить их повреждения. Прежде, чем приступить к лечению, следует состричь секущиеся концы. Средства, применяемые для лечения, зависят от характера проблемы.

Средства от выпадения волос

Для приготовления первого средства нужно взять одну луковицу и выдавить из нее сок. Затем тщательно перемешать полученный сок с медом (1 ч. л.), репейным маслом (1 ч. л.) и шампунем (1 ч. л.) Готовую смесь наносят на волосы в виде компресса и оставить на 2 часа.

когда уложить волос после биозавивки
Каждая женщина мечтает о красивых локонах, но что делать, если от природы у вас прямые или слегка волнистые волосы? Раньше женщины использовали химическую завивку, которая очень сильно портила волосы, делая их сухими и

Еще одно эффективное средство делается следующим образом. Берут одно яйцо, по 1 ч. л. глицерина и уксус, 2 столовые л

Источник

Как лечить волосы в домашних условиях

"Постарайся позабыть про докторов. Водой холодной обтирайся, если хочешь быть здоров! Будь умерен и в одежде и в еде, Будь уверен на земле и на воде, Всегда и всюду будь уверен и не трусь, мой друг, нигде! Ты не кутай и не прячь от ветра нос Даже в лютый, показательный мороз. Ходи прямой, а не согнутый, как какой-нибудь вопрос! Всех полезней солнце, воздух и вода! От болезней помогают нам всегда. От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!..." (Лебедев-Кумач)...

Давненько я здесь не оставляла записей, но постараюсь исправиться! У нас с малышом всё хорошо, растем потихоньку, в 4 месяца наш рост 68 см (+15 с рождения), вес 7900 (+4100 с рождения). Ребенок по прежнему очень беспокойный и капризный, живет у меня на руках, но я уже привыкла, хотя бывают и срывы, кормлю сцеженным молоком и смесью, грудь так и не взял, стараюсь сцеживаться хотя-бы 2 раза в день, ночью сосем грудь только во сне, в неспящем состоянии может взять...

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ: ВИДЫ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Анна Вячеславовна Мельник. Лечение глиной: Виды глины и способы применения.

Перепост. После неудачно сделанного мелирования волосы стали мягко выражаясь и грубо говоря покидать меня пучками, а то и вовсе эмигрировать. Поначалу я не особо волновалась, пропила курс Приорина, и увлеклась масляными масками чтобы подпитать свои волосы. У меня там ещё и перхоть нарисовалась как нельзя кстати. И вот в один прекрасный день, когда большая часть семьи уже отошла ко сну, решила я побаловать кожу своей головы очередной маской из масла амлы. Встала в ванной перед зеркалом и как следует причесала...

Сохраняем, чтобы не потерять - делаем репост или добавляем в закладки! Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. И это происходит

Источник