что такое холодное восстановление для волос

Восстановление волос кератином дома или в салоне

Гладкие и сияющие волосы — мечта большинства девушек. Однако, чтобы придать своим волосам идеальный вид, нужно тратить немало времени каждое утро. Кроме того, всевозможные манипуляции с фенами и плойками существенно ухудшают состояние волос и портят их внешний вид. В последнее время огромную популярность набрало кератиновое выпрямление волос. Многие модницы уже успели опробовать эту процедуру на себе и постоянно говорят о ее потрясающем эффекте. Однако так ли безопасно кератиновое восстановление, и действительно ли оно дает такой сногсшибательный эффект? Давайте разбираться.

Отчего портится структура прядей?

Наши волосы подвержены влиянию многих факторов. Все они существенно портят структуру каждой волосинки. Если не предпринимать никаких действий, то со временем волосы начинают выглядеть все хуже. Прежде чем разбираться с тем, что такое кератин для волос и зачем он нужен, давайте познакомимся с тремя основными группами факторов, влияющих на здоровье шевелюры.

Любое изменение цвета. Сюда относятся как традиционные окрашивания, так и с натуральными красителями, а также мелирование и осветление. Любая краска (даже самая качественная) в большей или меньшей мере влияет на структуру волос.

Неблагоприятное влияние окружающей среды. На пряди действует городской воздух, солнечные лучи, хлорка в бассейне, морская соль, а также многое другое.

Преимущества кератинового восстановления волос

Это процедура, во время которой структура волос аккуратно восстанавливается и возвращается в свой первоначальный вид. Дополнительный эффект: волосы становятся очень гладкими, как после использования утюжка.

Давайте рассмотрим все плюсы кератинового восстановления. Обратите внимание, они актуальны только при условии использования

Источник

Холодное восстановление волос отзывы - Как восстановить волосы или утюжок для волос Molecule с ультразвуком

В своем блоге об уходе за волосами с помощью профессиональной косметики yuliya-teddi.com – я много раз упоминала этот утюжок, рассказывая о самых разных процедурах для восстановления волос.

Впервые с этим чудным аппаратом (утюжок для восстановления волос- ну разве не странно?!) я столкнулась на семинаре профессиональной косметики для волос Оллин. Тогда рассказывали о выходе новой линейки «Оллин Мегаполис», после теории мы все разделились по парам и принялись побывать данную СПА процедуру. Мы нанесли мне всю линию продуктов и тут технолог марки сказал, а можно еще и утюжком «погреть в холодном режиме». Странная смесь слов мне тогда сразу запала в душу.

Результат процедуры у меня был из всей группы самый шикарный! Волосы были как шелк, отличный блеск и превосходное восстановление.

С тех пор я принялась мечтать о покупке уз утюжка. Стоит он от 4 до 10 тысяч! При этом сам аппарат абсолютно китайский, поэтому красная цена ему – 1-2-3 тысячи. Так что не думайте, что если вы где-то купили за 10, то он чем-то лучше чем за 4. Его вы найдете в интернет магазинах, магазинах для парикмахеров и в совместных покупках своего города.

В использовании утюжка есть много нюансов, если в моем блоге введете в поиске «уз утюжок», то найдете все статьи и процедуры, которые я делала с этим прибором, фотографии «до и после» и еще очень много информации по этому утюжку, а точнее моих впечатлений от него.

1. С ампулами для глубокого восстановления на основе спирта- не использовать. Инфракрасное прогревание + спирт = очень сухие волосы.

На фото: ампула Selective mineralizer oliomineralizzante (самая удачная из троих, но хуже Дискон реструктурант), ампулы для волос CONCEPT для восстановлен

Источник

Биоламинирование, кератиновое восстановление, экранирование. Моя задача: выбрать лучшее

Я очень редко стараюсь прибегать к посторонней помощи, советам и так далее, но в данном случае мне действительно необходима Ваша компетентная оценка, ваше мнение, советы, возможно, краткие отзывы. Проблема заключается в том, что мне нужно выбрать несколько парихмахерских услуг — одна из которых должна быть направлена на уход, восстановление и улучшение волос (хотя бы внешне), другая — эстетическая сторона «медали» — возможно, окрашивание, мелирование (к чему я и склоняюсь ) и так далее. Этим «будущим» изменениям способствует одно прекрасное для меня событие — выпускной в ВУЗЕ, намеченный на последние числа июня. Я действительно не сильна во всевозможных парикмахерских услугах, ничего из подобного никогда в жизни не делала (про стрижки и укладки речь не идет), но очень хотелось бы. Итак, небольшая информация о себе — волос русый (в

), длина чуть ниже лопаток; неокрашенный, с остатками выгоревших с того лета прядей; явно не густого содержания (к моему великому сожалению); достаточно непослушный, относительно жесткий; сеченый   — и это моя самая большая «волосатая» беда (за счет сечения растет очень проблематично); по типу своему — скорее нормальный; кожа головы тоже не капризничает; стараюсь как можно реже подвергать волос воздействию фена, утюжком и прочим не пользуюсь вообще. Вроде все.

А теперь тот выбор, перед которым я стою. Я перечислю именно те варианты, которые мне доступны. Как правило, в каждом пункте несколько разных процедур, переделать возможные варианты я не могу (но могу выбрать несколько пунктов), так как буду использовать купон, в котором четко прописана оказываемая услуга. Подскажите мне, пожалуйста, что наибольшим образом подойдет именно мне? Если рекомендуете вариант с окрашиванием — мелированием, уточните, пожалуйста, оттенки.Так же хо

Источник

что такое капсульное лечение волос

Кератиновое восстановление волос: плюсы и минусы, тонкости процедуры

Забота о своем внешнем виде волос занимает много времени, поэтому, когда современные технологии предлагают эффективный, безопасный, а, главное, быстрый способ оздоровления, то почему бы ни попробовать? Сейчас популярность набирает кератинизация. Что такое кератиновое восстановление волос и в чем его особенности?

Кератиновое восстановление волос – это обогащение структуры локонов жизненно необходимыми для их правильного роста и здорового состояния веществами и микроэлементами. Также дополнительным бонусом является длительный эффект выпрямления! Эффект от кератинового восстановления волос представлен на фото:

В состав средств для проведения процедуры кератинового восстановления и выпрямления волос входят следующие основные компоненты:

Его наличие гарантирует раскрытие молекул кератина, а также облегчает процедуру выпрямления. Важно, чтобы его концентрация не превышала 2 %.

Важно! Формальдегид – это вещество, которое вызывает раздражение слизистой глаз, гортани, а также кожных покровов. Превышение допустимых значений может привести к развитию раковых заболеваний!

Многие ведущие косметические компании выпускают линии специальных средств, а также препараты для дальнейшего ухода за волосами. Например, серия Шварцкопф Кератиновое восстановление волос включается в себя безопасные составы, которые гарантируют продолжительный эффект до 4 месяцев. Отличительной особенностью данных препаратов является их мягкое действие и минимальное содержание формалина!

Варвара краса – длинная коса

Сколько сейчас встречается объявлений, предлагающих вакансии мастера по наращиванию волос на заколках и иными методами. К сожалению, не все из нас наделены от природы шикарной шевел

Источник

Порошок (пудра) для осветления волос, обзор лучших средств для осветления

Обесцвечивание — процесс, при котором происходит частичное или полное разрушение натурального или красящего пигмента волос. Добиться такого эффекта можно, используя различные натуральные или химические вещества. Среди профессиональных методов большую популярность имеют порошки или пудра для осветления волос. Какие же особенности имеет этот вариант осветления?

Что такое пудра (порошок) для осветления

Пудра для обесцвечивания волос (иначе может называться порошок для осветления волос) предназначена для высветления пигмента волос или отдельных прядей. Средство эффективно осветляет локоны до 7-8 тонов, может работать как с натуральными русыми, так и окрашенными темными оттенками.

Использование такого продукта рекомендовано для профессионального салонного окрашивания. Перед его применением важно не только оценить исходную базу и состояние локонов, но и иметь полное представление о технике разведения и нанесения. Домашнее обесцвечивание может значительно повредить волосяную структуру, так как порошковые средства обладают довольно агрессивным воздействием.

Принцип действия

Действие осветляющего порошка основано на реакции окисления, которая приводит к разрушению пигментных гранул. Остатки пигмента затем вымываются при последующем смывании с использованием специального шампуня. В течение времени воздействия частицы пигмента уменьшаются в размерах, следовательно, общий фон становятся светлее.

При полном обесцвечивании вместо частичек пигмента в структуре прядей образуются пустоты — такие волосы называются пористыми. В дальнейшем их придется восстанавливать, поскольку дальнейшее воздействие окрашивающими веществами может привести к обламыванию по длине или выпадению.

растут волосы на животе и спине
Девочки, у меня проблема, растут волосы на лице в обсласти подбородка. Начали они расти еще в подрастковом возрасте, лет в 14, но тогда это были 1—2 волоска. Я высщипывала. Потом их становилось всё больше. Так я боролась с н

Для осуществления реакции осветления порошок не исполь

Источник

Что такое «запечатывание» и как оно работает?

На сегодняшний день в мире профессионального ухода за волосами и активным восстановлением поврежденных волос можно заблудиться. Что только не предлагают салоны красоты своим посетителям: био-ламинирование, кератирование, горячее/холодное восстановление, «шоковые терапии» и многое другое. Отдельную нишу во всем многообразии предложений занимает «запечатывание». Что представляет собою эта процедура, и для каких волос она предназначена, я постараюсь раскрыть далее.

Для того, чтобы понимать что именно необходимо Вашим волосам на данный момент необходимо начать с того, что такое волос? Из каких элементов он состоит? Казалось бы, волос достаточно простая структура и ничего необычного в нем нет. На самом деле не все так просто.

Наши волосы состоят из липидов, протеинов, воды, пигмента и микроэлементов. Какой же из этих компонентов наиболее важен для структуры и внешнего вида наших волос?

Когда здоровые волосы начинают терять липиды и протеины, защитная оболочка клетки волоса разрушается: клетки кутикулы волоса начинают отделяться друг от друга, чешуйки поднимаются и образуют «щели», откуда легко испаряется влага (помним о том, что вода очень важный элемент!). Как результат, мы получаем сухие, непослушные и ломкие волосы.

Почему же волосы начинают терять столь необходимые им липиды? Причин много и, порой, мы даже не задумываемся, что при обычном мытье головы, сушке феном, расчесывании, окрашивании, трении волос о полотенце во время сушки и даже о подушку во время сна (не говоря уже о шапках в холодное время года) и пребывании на солнце наши волосы теряют необходимые элементы.

как подстричь кончики волос жгутиками
Секущиеся концы волос — проблема многих женщин. Существует несколько способов, восстановления поврежденных локонов при помощи стрижки или других оздоровительных процедур. Даже в домашних условиях можно красиво по

Керамиды, - которые играют главную роль для здоровья волос, стали основой для эксклюзивной технологии «запечатывания» косметического бренда Emmebi Italia. Компонент

Источник

Что такое холодное восстановление волос

поврежденных волос в домашних условиях. Домашние маски для восстановления волос» src=»/uploads/posts/img/vosstanovlenie-struktury-volos.jpg» style=»float:right;» alt=»Восстановление структуры поврежденных волос в домашних условиях. Домашние маски для восстановления волос» width=»300″ height=»170″>Вопреки обилию витаминов, летняя пора способна нанести немалый вред волосам. Ультрафиолет, соленая вода, ветер не самым лучшим образом влияют на здоровье волос. Если вы обнаружили после летнего отдыха, что волосы выгорели, стали сухими и ломкими, утратили прежний блеск и посеклись на кончиках, самое время принимать меры! Учтите, что восстановление сильно ослабленных волос происходит не мгновенно – вам понадобится примерно полтора месяца, прежде чем волосы вернут свое прежнее здоровье.

Начните с кончиков волос. Лечить сильно посеченные и поврежденные кончики нет смысла: для этого волосы регулярно стригут. Посетите парикмахера, который обновит и освежит прическу, избавив вас от неживых кончиков волос. Вот только не красьте и не завивайте волосы во время визита в парикмахерскую. Слабым волосам завивка и окраска не пойдут на пользу. Если очень хочется изменить образ, пользуйтесь оттеночным бальзамом из натуральных компонентов.

После летнего отдыха на море или регулярных водных процедур волосы нужно глубоко очищать. Хлорка и морская соль глубоко въедаются в структуру волоса и сильно вредят его структуре: белковые связи разрушаются, и волосинки становятся очень ломкими. Замените мягкий шампунь на высокощелочной (примерно РН8). Пользуйтесь таким шампунем раз в месяц, не чаще, – и волосы очистятся от соли и хлорки полностью.

Выгоревшие волосы нуждаются в увлажняющих масках. Проследите, чтобы в состав маски входили растительные масла, аминокислоты и гиалуро

Источник