когда стоит обрезать кончики волос

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник

Когда лучше обрезать кончики волос

Стрижка кончиков длин.волос!Ровно и быстро!

О стрижке кончиков волос при отращивании

Волосы не растут 1.3 сантимеров в неделю. Если бы так было, то за год У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА волосы отратали бы с длины по плечи до пояса, при подравнивании либо без него. Может, так бывает в романах или в фильмах, но увы, не в повседневной жизни. В среднем волосы растут 1-1,5 см, НО В МЕСЯЦ, не за неделю, как в статье. И дай бог, чтобы они отрастали еще на 1,5 см каждый месяц — и зимой, и летом. Если подравнивать волосы раз 6-8 недель, они никогда длинными не отрастут. Если пойти простым логическим путем — как ВЫ можете отратить длинные волосы, если у Вас отрастает 1-1,5 см за 6 недель, а Вы же этот 1 см (1,5 см) и состригаете? Может быть, автор статьи знает ответ на этот вопрос, ибо я такими знаниями не владею. Если волос посечен на концах, то да, единстренное, что ему поможет, это убрать сеченные концы. Но если волосы здоровы, подравнивание НЕ УСКОРИТ рост волос. В этом я уже убедилась на личном опыте. К тому-же и врачи говорят, что рост заложен гинетически плюс питание плюс гормоны. Можно пытаться ускорить рост волос разными средствами, но … То, что будет действовать, скажем на мою подругу (у которой тот же тип волос, густота, структура и тд), не подействует уже на меня. И дело не в лени и плохом состоянии волос: регулярное питье витамин для волос под конец зимы-в начале весны, кажый раз при мытье маска и бальзам, хорошие анализы крови и гормоны, отсутствие в еде чипсов, кофе, газированных напитков, множество овощей, мясо в питательном рационе, никакого ограничения в еде — хочу есть, ем пока не почувствую себя сытой, никаких укладочный средств-пенок-красок, феном пользовалась последний раз лет 10 назад, здоровые концы волос. Ускорить рост волос процесс индивидуальный и в принципе, далеко не каждый

Источник

когда нужно обрезать кончики волос

Полезно ли регулярно подстригать кончики волос?

– Увы, правило английского газона не применимо к волосам. Зато вы избавитесь от секущихся кончиков. Кончик – самая старая часть волоска, за несколько лет жизни он испробовал на себе ветер, солнце, расчески, резинки, заколки, фен, краски и всевозможные средства для мытья и укладки прически. От такой непростой жизни, полной травм и испытаний на прочность, и секутся волосы – превращаются в кисточку. Справиться с бедой можно, лишь подрезав волосы либо запаяв горячими ножницами. Втирать маски и лосьоны – без толку, волоску мы не поможем – ничто не достанется безжизненному кончику.

Волосы, длина которых превышает 20 см, имеют полное право расщепляться на концах – успели настрадаться, им скоро полтора года стукнет. И чем длиннее коса, тем больше вероятность того, что кончики будут сечься. Беда, если расщепляются 10‑сантиметровые коротышки, начиная с середины волоска или с основания, да еще все подряд. Это уже симптом заболевания, чаще всего перенесенного волосами железодефицита. Комплексы витаминов и минералов здесь не помогут – нужны препараты железа, которые назначает доктор.

Конечно, играет свою роль и наследственность. Как правило, рыжие и черные волосы прочнее, чем светло-русые. У представительниц некоторых национальностей – например, у узбечек, густые, тяжелые волосы. Такие легко и до пят отрастить. И сечься толстые косы не будут, потому как по своей природе насыщены железом, кальцием, магнием. А если волосы тоненькие, доставшиеся такими от родителей, то они чувствительны к фену и мытью: на 15 см отрастут – и тут же секутся. Иногда приходит к трихологу пациентка и говорит: у меня волосы слабые, а я хочу косу до пояса. Врач лишь руками разводит: не дано вам носить такой длины красу. Можно лишь пореко

Источник

Сколько стоит подстричь кончики

Время от времени каждые волосы нуждаются в подстригании сеченых кончиков. Как бы ни было жалко девушке расставаться с длиной волос, сохранять ослабленные и посеченные кончики глупо. Этого делать не стоит, ведь если небольшое сечение состригается двумя сантиметрами, то отсутствие своевременной стрижки приведет к состриганию многих десятков сантиметров.

Учитывая, сколько стоит подстричь кончики волос, данную процедуру могут позволить себе девушки проводить достаточно часто. Цена варьируется примерно от 100-200 рублей, заканчивая более крупной суммой, в зависимости от элитности посещаемого салона, а также города его размещения. К примеру, в большом городе цена будет дороже, в поселке – дешевле.

Но важным в данной процедуре является ни вопрос, сколько стоит подстричь кончики, а опытность и мастерство парикмахера. Ведь плохое качество работы может обернуться не 2-3-х-сантиметровым подравниванием, а отрезанием большого количества волос. Что является не очень приятным фактором, особенно в те моменты, когда девушка хочет отрастить себе длинные волосы, а все ее старания срезаются одним махом неопытного мастера.

Но иногда большое срезание волос является вынужденной мерой. Специалисты утверждают, что сохранять, как они выражаются «мышиный хвостик» нет никакого смысла. И предлагают девушкам придерживаться простых правил:

Посеченные волосы необходимо подравнивать сразу же при появлении секущихся концов, тогда срезать придется пол сантиметра, и сечение не будет развиваться дальше.

В среднем подравнивать волосы нужно в где-то раз в месяц. Тем более если учитывать, сколько стоит подстригание кончиков, то это не будет сильно бить по семейному кошельку.

Подстригание кончиков раз в полгода позволяет создавать красивую прическу. Ведь за это время волосы успевают прилично подрасти.

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

как сделать тонирование волос в домашних условиях после мелирования
Одной из более бережных процедур при желании изменить цвет, является не окрашивание, а тонирование волос, которое зачастую производится после мелирования. Оно позволяет не только закрасить седину или изменить оттенок

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Нужно ли подстригать кончики волос, если волосы я отращиваю?

Девушки, не могу понять: нужно ли подстригать кончики волос, если я их отращиваю? Так хочется длинные волосы. Вот только слышала, что подстригать всё равно нужно. Так как их тогда отрастить?)

Конечно нужно!! это обязательно нужно делать каждый месяц, по полсантиметра!это очень полезно для волос,особенно тем кто красится, если вы отращиваете волосы,не обязательно их не стричь,они тогда вырастут "мышиным хвостиком" и толку будет от того,что вы их отращивали? за волосами нужен уход,чтобы они росли красивыми и здоровыми,а подрезая их на незначительную длину тем самым вы и ухаживаете и отращиваете их, в месяц волосы отрастают больше чем на пол сантиметра,поэтому не бойтесь,что они у вас не отрастут,если вы их будете подравнивать.Подравнивать волосы каждый месяц обязательно,старайтесь меньше пользоваться термическими приборами(феном и плойкой)питайте волосы лечебными масками,расчесывайте как можно чаще их,делайте массаж головы,он кстати способствует росту волос.Можно также употреблять витамины для укрепления и роста,кушайте побольше молочных продуктов и рыбу.

А вот и не нужно!!! Сама отрастила волосы почти до пояса! Была блондинкой, потом перекрасила в свой цвет.... волосы после блонда были как салома! Меня парикмахер обстригла по плечи... убрала мои пол длины... я долго плака.. жалела.Из-за этого случая с парикмахером просто перестала после этого вообще стрич волосы! и уже где-то через полтора года волосы стали длиной до лифчика.... и только после этого я начала по чуть чуть отрезать спаленные кончики... и через еще год у меня остались только свои волосы длинной почти до пояса!!! И я заметила... если и я их даже раз в три месяца подстригаю от секущихся концов, волосы длину не меняют!!!

можно ли наносить краску на волосы покрытые лаком
появились новые цвета - картинка в самом конце страницы БАЗА И ТОП ТЕПЕРЬ В НОВОМ РАЗМЕРЕ 12 и 15 мл соответственно Цена без орга: база 1927 топ 1967 Есть сбор в системе, орг katrin Орг 10% к цене прайса. Выкуп по 100% предоплате на кар

Да можно подстригать волосы, точнее их кончики, это хороший способ сохранить их

Источник

Не каждая стрижка требует посещения салона. Самостоятельная забота о секущихся кончиках может поддержать красоту волос между визитами в парикмахерскую, а также сохранит ваши деньги и здоровье волос.

Шаги

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Источник