осветление волос как это происходит

Осветление волос - насколько оно вредно?

07 Октября 2007

Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.

Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.

Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы Сухие волосы: как вернуть волосам жизненную силу?. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.

Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожог

Источник

Осветление без вреда для волос — правда или миф?

Желание обладать белокурыми локонами настолько сильно, что даже страх испортить качество, внешний вид волос не останавливает. Любая процедура осветления, даже самая щадящая, не благосклонна к шевелюре. Результатом обесцвечивания становится не только долгожданный оттенок блонд, но и сухие, тусклые, безжизненные пряди. Как добиться хорошего эффекта и сохранить здоровье шевелюры? Как осветлить волосы без вреда для их внешнего вида? Рассмотрим возможные варианты.

Влияние осветления на локоны

Любое изменение цвета сказывается на состоянии кудрей, тем более, если это осветление. Разрушение естественного пигмента происходит в результате окислительного процесса который пагубно влияет на всю структуру волоса.

Под действием химической реакции на месте природного меланина образуются пустоты, а строительный материал кератин существенно деформируется. Стержень после осветления ослабевает. Разрыхлённый слой чешуек, закрывающих волос, перестаёт обеспечивать надёжную защиту.

Важно! Любое воздействие способно ухудшить их состояние. Поэтому обращаться с обесцвеченной шевелюрой стоит предельно осторожно.

Подготовка к процедуре

Для того чтобы шевелюра получила менее разрушающее воздействие в процессе осветления следует подготовиться к ней заранее:

Максимально бережно относиться к локонам: существенно ограничить или отказаться от любого термического воздействия (фен, выпрямитель, солнце).

Если обесцвечивание планируется через месяц и более желательно подготовить шевелюру с помощью домашнего щадящего осветления: делать маски, ополаскивания. Подобрать подходящие рецепты с корицей, мёдом, кефиром, ромашкой, но без химикатов, спиртов. Осветляющие процедуры чередовать питательными. За 2 недели до агресси

Источник

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник

осветление волос народными средствами без вреда для

Как без вреда осветлить волосы народными средствами

Любая женщина ищет свой стиль и, конечно, в поисках своей индивидуальности мы время от времени меняем свой образ. А какой способ смены имиджа самый простой? Конечно подбор новой прически, цвета волос и макияжа. Многие предпочитают окрашивание или осветление волос химическими красителями, которые, как всем известно, сушат и портят волосы.

В нашей статье мы расскажем о том, как осветлить волосы в домашних условиях, и рассмотрим всевозможные варианты самостоятельного приготовления натуральных осветлителей для волос различного оттенка и типа.

Несомненно, салонное осветление волос дает более быстрый результат. Однако мало кто задумывается, насколько эта процедура губительна для волос, особенно для тех, у кого волосы от природы не блещут силой и красотой. Активные химические соединения, проникают в структуру волос и кожу головы, пересушивают волосы, придать им неопрятный и неухоженный вид, вызвать аллергическую реакцию. Так зачем же сознательно подвергать ему свое здоровье, если можно воспользоваться запасами природной кладовой красоты?

На сегодняшний день вопрос о том, как осветлить волосы, не повреждая их, очень актуален для прекрасной половины человечества. Необходимо помнить, что домашнее осветление волос происходит постепенно, за несколько процедур. При этом волосы меняют оттенок щадящим и безвредным для их структуры образом.

Правильно приготовленные осветляющие маски из натуральных продуктов, содержат большое количество витаминов, фруктовых кислот и питательных масел. Такие маски не только помогут осветлить волосы на 1-2 тона, но и укрепят и питают волосы и чувствительную кожу головы.

Желающие проводить осветляющие процедуры в домашних условиях с помощью натуральных продуктов часто задумываются о том, как осве

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

По результатам опроса самым распространенным и востребованным цветом считается блонд. Немудрено: так повелось с тех пор, как Мэрилин Монро завоевала весь мир. Потому женщин давно интересует вопрос осветления волос, но при этом немаловажно и их состояние после процедуры. Осветление – это получение волосами нового цвета, который светлее предыдущего хотя бы на один тон. Разрушается немалое количество естественного пигмента, в результате волосы можно окрашивать в более светлые тона. Высшая степень осветления – блондирование или обесцвечивание. В данной цикле статей Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с данной процедурой. Вы также найдете огромное количество всевозможных тематических фотографий с модными женскими стрижками и прическами. Мы будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным выпускам.

Все про осветление волос. 250 фотографий. Часть 1.

Осветление темных волос.

Темные волосы осветлять сложнее, чем изначально светлые. Сложно, но можно. Главный вопрос не в трудностях для мастера, а в том, подходит ли клиентке образ блондинки. Традиционные средства для осветления содержат в составе перекись водорода. Поэтому очень важно верно подобрать концентрацию: слишком большая чревата ожогами на коже головы и риском потери из-за этого волос. Профессионалы рекомендуют для толстых волос концентрацию увеличивать до двенадцати процентов, а для тонких – уменьшать до четырех. Обязательно вначале провести оценку длины, структуры волоса и натурального цвета. Для укладки средней длины достаточно пятидесяти граммов пергидроля. Сначала нужно проверить результативность на одной прядке. Только после получения положительного результата наносить состав можно на всю длину.

рыжие волосы подходящий цвет кожи
Рыжая шевелюра всегда привлекает внимание окружающих. Оттенки солнечного света применяются в разных модных видах окрашивания. Техника рыжее омбре подойдет для тех, кто хочет кардинально поменять свой образ. Принцип п

Время содержания на голове определяется индивидуальными особенностями клиента, но обращаться лучше всего к ма

Источник

Осветление волос

Осветление, как это легко понять из самого термина, делает волосы светлее. Проще простого, скажете вы – и будете неправы. Потому что у процесса осветления есть множество нюансов, которые настоящему мастеру нужно знать наизусть как таблицу умножения.

С химической точки зрения процесс осветления представляет собой разрушение цветового пигмента – меланина. Разрушение это происходит из-за окисления кислородом, который выделяется из перекиси водорода. После такой «атаки» пигмент теряет цвет и приобретает способность растворяться в воде. Важно отметить, что при осветлении пигмент разрушается не полностью, а лишь частично, и потому волосы светлеют не более чем на 4-5 тонов. Для осветления волос подходят химические красители 10-11 ряда, спецблонды и порошки.

Осветление преследует разные цели. Очень часто клиентке хочется просто стать «чуть-чуть светлее». Почти половина женщин всего мира каждый месяц меняет свой цвет волос на более светлый. Но бывает, что осветление – это не самоцель, а лишь подготовительная процедура к последующему окрашиванию, и тогда волосы необходимо осветлить не «чуть-чуть», а основательно. Иначе как помочь окрашенной в тёмный цвет клиентке добиться заветного блонда? В зависимости от задачи парикмахер должен выбирать и средства её решения.

Для выполнения слабого и среднего осветления используют химические красители 10-11 ряда и спецблонды. Химические красители 10-11 ряда разводятся в пропорции 1:1 с окислителем необходимого процента.

Если требуется основательно осветлить волосы, придётся прибегнуть к помощи порошка. Напоминаем, что из всех осветляющих средств порошок самое агрессивное, а потому применять его нужно очень аккуратно и строго по инструкции производителя.

чем покрасить обесвеченные волосы в рыжий
Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщи

В качестве подготовительной процедуры осветление используется и в том случа

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник