чем вредна филировка для волос

Филировка волос в домашних условиях

Можно ли сделать филировку самостоятельно? Оказывается, можно. И даже возможно внести некоторые изменения в прическу или внешний вид волос, в частности, придать объем или выразительность шевелюре.

Как правило, для филировки используют филировочные ножницы или бритвы, но лучше всего для домашней обрезки волос подойдут филировочные односторонние или двусторонние ножницы.

Некоторые парикмахеры используют для этих целей бритву или лезвие Gilette, которое позволяет избавиться от секущихся кончиков не менее эффективно, чем «горячие ножницы». Опасный инструмент рекомендуется использовать только при обработке влажных волос.

Способы филировки волос

Способ 1. Для придания объемности на макушке или челке отделенные вертикальные пряди сухих волос филируются снизу вверх. Полученные таким способом нижние более короткие волоски приподнимают верхние, создавая визуальную объемность. При необходимости обратного эффекта – приглаживания верхних волос – пряди филируются сверху вниз.

Способ 2. Концы волос филируются для получения эффекта «рваных» прядей и прореживания густой шевелюры. Проводится этот процесс двумя методами. Горизонтальная филировка осуществляется на предельно натянутой пряди – поперек направления роста волос срезается часть длиной не более 3-5 мм. Вертикальная филировка проводится на пряди, отклоненной на 30 градусов, филировочные ножницы при этом держатся в вертикальном положении.

Способ 3. Для того, чтобы сделать филировку корней, прядь волос нужно натянуть и поэтапно остричь – сначала у самого основания волос, затем по центру пряди и в завершении ближе к кончикам. Именно так можно прибавить волосам объемность и пышность.

Способ 4. Скользящий срез осуществляется раскрытыми ножницами, движущимися непрерывно от середины пряди к ее концам. При этом достигается срезание тонких

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Вредна ли для волос филировка

Филировка Звезда Внутренние срезы

Что такое филировка волос 🚩 филировка это опасно 🚩 Уход за волосами

Когда я в последний раз была у парикмахера, узнала, что, оказывается, филировка сильно вредит волосам, особенно тонким. Имеется в виду не внешний вид волос (умелая филировка, наоборот, придает тонким волосам пышность), а их состояние. Подробности я у парикмахера не выясняла, но озадачилась этим вопросом. Попытавшись найти информацию в Интернете, я выяснила, что вред наносит лишь филировка, выполненная бритвой или филировочными ножницами (можно сделать филировку и обычными ножницами), но в чем именно заключается вред, узнать не удалось. По некоторым косвенным данным я предположила, что волосы после этой процедуры начинают сечься. Значит ли это, что у филировочных ножниц есть какая-то особенность, которая этому способствует, или дело лишь в степени заточки ножниц? Но тогда и обычные парикмахерские ножницы, не очень хорошо заточенные, могут привести к такому же результату (посеченным концам волос). Возможно, среди форумчан есть кто-то, более осведомленный в этом вопросе, чем я. Расскажите, пожалуйста, почему стрижка филировочными ножницами вредит волосам?

В первые слышу... Но думаю все дело в том, что именно заточка фелировочных ножниц процесс.. более трудоемкий и многие им принебригает...

Все зависит от того какие волосы и чем их филируют. Как то давно, на одном конкурсе меня отфилировали бритвой, моим несчастным волоскам пришел конец, потом они начали ТАК сечься, что их пришлось отрезать. Тонкие волосы чаще всего склонны к сечению, когда филируют то кончики волос становятся еще тоньше и сечься им проще.

У меня иногда секутся, но это совершенно независимо от стрижек. Сейчас вот перед отъездом подстриглась, сделала филировку (иначе волосы не лежат) и полгода не стриглась. Думала все, волосы

Источник

Филировка волос что это такое

Что такое филировка волос

Совсем не обязательно иметь образование в парикмахерском искусстве, чтобы понять некоторую терминологию специалистов. Женщины, посещающие салоны, наверняка знакомы с таким понятием как «филировка». До сих пор специалисты по волосам не могут прийти к однозначному мнению по поводу полезности или вредности данной процедуры. Но, несмотря на это, она довольно распространена в современной практике.

Если говорить простыми словами, то выстригание прядей на разной длине, то есть их разрежение и есть филировка. Интересна она тем, что с ее помощью специалист может создать шикарную объемную прическу, либо наоборот - убрать густоту волос, что позволяет волосам всегда выглядеть привлекательно.

На протяжении всей жизни волосы растут и выпадают: там, где волос выпал, сразу появляется новый, именно по этой причине длина волос различна. Профессионализм парикмахера заключается в умении поддержать и грамотно сформировать правильные пропорции отросших волос. С этой целью применяют филировку. Не рекомендуется делать филировку на очень тонких и редких волосах, так как если она будет выполнена некачественно, восстановление волос займет очень долгое время.

Для этой процедуры используют специальные ножницы – филировочные, они состоят из небольших зубчиков. Некоторые парикмахеры пользуются бритвой или стандартными ножницами.

В основном филируют челку, чтобы придать ей объем, но также можно профилировать всю длину или кончики волос. Последовательно мастер смыкает локоны ножницами, при этом состригается только часть объема благодаря специфике ножниц.

Обычными ножницами сделать филировку сложнее а, по мнению некоторых клиенток, еще и больно, также это опасно – одним неправильным движением можно состричь все локоны. Работать филировочной бритвой намного удобнее. Между ножницами и бритвами

Источник

Что такое полировка волос и как её делают

Блестящие здоровые локоны – это мечта каждой девушки. Для придания прядям сияния используется современная процедура – полировка волос, которую можно проводить в салонах и домашних условиях.

Что это такое

Полировка – это процедура, во время которой используется технология разглаживания волос машинкой, благодаря чему они становятся гладкими, послушными и блестящими.

Многие девушки, сами того не зная, регулярно её выполняют при помощи щеток для прядей из натуральной шерсти. Доказано, что густые натуральные расчески способны разгладить непослушные прядки, закрыть чешуйки и придать им блеска.

Но в салонах используется другая техника. Волосы подстригаются специальной машинкой. Да, звучит страшновато, особенно для обладательниц 4 и более длины. Но благодаря тому, что на машинку устанавливается специальная насадка, эта техника позволяет быстро решить проблему посеченных кончиков, без убирания длины, разгладить пряди и вернуть им силу и блеск.

Считается, что стрижка горячими ножницами имеет временный эффект, в том время, как шлифовка может подарить гладкие волосы надолго, в зависимости от правильного ухода.

Полировка прядей и кончиков имеет весьма неоднозначные отзывы и фото до и после. Она относится к нужным процедурам для густых и секущихся прядок, для девушек, отпускающих длину и тех, кто хочет слегка освежить прическу. Но, вместе с этим, может не подойти обладательницам тонких или вьющихся волос.

Процедура проводится с натягиванием волос, поэтому её могут делать как полчаса (для локонов 2 длины), так и полтора (для 4 длины и более). Эффект держится ровно столько, сколько вы будете правильно ухаживать за локонами и питаться. В среднем в отзывах говорится, что уже спустя полгода сеанс приходится повторять.

как подстричь кончики волос жгутиками
Секущиеся концы волос — проблема многих женщин. Существует несколько способов, восстановления поврежденных локонов при помощи стрижки или других оздоровительных процедур. Даже в домашних условиях можно красиво по

Чтобы точно сказать, подойдет эта технология вам или нет,

Источник

полировка волос

Девочки, кто делал? Записалась, не дорого вроде, отзывы есть, видела, положительные, говорят эффект мес 3, правда ли? Как выглядят волосы после процедуры? Лучше? У меня волос сухой и жесткий, сейчас когда лето и жара все торчит в разные стороны пушится + сечение, замучилась, стричься без толку абсолютно я хочу длинные красивые волосы, а не мочало!

Комментарии пользователей

36

Прям концы только посекутся, так маску на 10 минут и все, за два применения все норм! Даже сильно сженый белые волосы реанимирует! Дорогая правда 200 мл за 1200 покупала в профессиональном магазине, где все для салонов красоты

Билли Гейтссссс Она на месяц моим волосам, длинные и густые, я понимаю что она крутая, и помогает и тд, но жаба поддушивает)))) и хочется альтернативу подешевле найти

Не знаю как она действует! ну вот как только вижу, что волосок на два делиться, ну пару мм, то маску делаю! либо когда чувствую, что кончики совсем мертвые, то она их как бы оживляет! ну мне ее в магазине посоветовали и я не пожалела! на корни нельзя, жирнит их

мне парикмахер предлагала шлифовку волос. вот про неё я начиталась и теперь очень хочу) 700 рэ стоит. ноу меня главная проблема- секущиеся концы. длиные волосы тоже хочется… а вот получается, что еле живые они( а полировка-это по результату как креатиновое выпрямление? а разница в чём?

как плести бантик на длинные волосы
Длинные волосы всегда украшают любую женщину и девушку. Еще лучше они будут смотреться, уложенными в красивую прическу. Можно не просто заплести косу, но еще и украсить ее. Для этого нужно научиться делать косички банти

Полная фигня это разовая процедура, как вымоете голову все смоется и ничего не останется, ну грубо говоря разновидность бальзама для волос, они купили флакон от силы за 500 р и вам за 350 сделают и еще 20 сделают.Такое моно купить самим.Но вам девушка фото хорошего лореалевского скинула и это куда лучше и на долго, у меня у дочерей волосы длинные и густые и моют голову через день, хватает на 3 месяца летом, еще есть и масло у лореаль. Реальные разовые процедуры эффективные не стоят так дешево и делаю

Источник

Вредна ли филировка ножницами при стрижке?

Я учусь еще, но даже сейчас мы все понимаем( на курсах), что что филеровка( слайсинг) жутко вреден для волос!!! Я после своей работы -- вижу, что у человека будут сумасшедшие проблемы с волосом! Задаю конкретный вопрос проффи!:Какой вред наносят волосам наши манипуляции с волосами. Я хочу знать знать, какой вред я могу нанести волосам выбирая тот или иной способ филировки! Я, как новичек, советую, не скидывать тему в глубину забытых тем, а расписать все преимущества и недостатки той или иной филировки.

СЕЛИМ написал:Я учусь еще, но даже сейчас мы все понимаем( на курсах), что что филеровка( слайсинг) жутко вреден для волос!!! Я после своей работы -- вижу, что у человека будут сумасшедшие проблемы с волосом! Задаю конкретный вопрос проффи!:Какой вред наносят волосам наши манипуляции с волосами. Я хочу знать знать, какой вред я могу нанести волосам выбирая тот или иной способ филировки! Я, как новичек, советую, не скидывать тему в глубину забытых тем, а расписать все преимущества и недостатки той или иной филировки.

филировка волос уже неоднократно обсуждалась на форуме - вам следует только ванимательно ознакомиться не только с темами, но и с их содержанием. В нашей жизни вредно все! Как сказал Винокукуров: страшно на улицу выходить - кирпич может упасть! Просто вы должны знать, что из двух зол нужно выбирать меньшее!Не так страшна филировка, как качество инструмента и руки мастера. Будете профессионалом - никакого вреда волосам не принесете, какую бы процедуру клиент не избрал в салоне!

СЕЛИМ написал:филеровка( слайсинг) жутко вреден для волос!!! Я после своей работы -- вижу, что у человека будут сумасшедшие проблемы с волосом!

СЕЛИМ написал:Я учусь еще, но даже сейчас мы все понимаем( на курсах), что что

Источник