чем покрасить обесвеченные волосы в рыжий

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Корректоры (микстоны) системы цвета Luxury. Нейтрализация нежелательного оттенка, придание оттенку яркости и насыщенности!

Корректор (Микстон) – это чистый концентрат цвета. В окрашивании  микстон используют для того, чтобы придать оттенку яркость и насыщенность или наоборот убрать нежелательный оттенок.

Так как микстон — это чистый концентрат цвета, он не применяется как самостоятельная крем краска, а работает в паре с выбранным оттенком.

В зависимости от производителя — микстоны могут называться по разному. У одних производителей это «микс-мастера», а у других «корректоры».

Во многих фирмах микстоны (корректоры) имеют цифровое обозначение. В компании Green Light корректоры не имеют цифрового обозначения, что очень удобно для работы.

Для того, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок, нам необходимо взять цвет, который находится напротив в цветовом круге.

Для многих блондинок на сегодняшний день актуальна проблема желтизны волос, которая появляется после обесцвечивания  (блондирования). Волосы приобретают слегка желтый нежелательный оттенок.

Напротив желтого цвета находиться фиолетовый, именно фиолетовый корректор и надо добавить в краску, чтобы нейтрализовать желтизну после блондирования волос.

Осветленные волосы, как правило, более пористые, чем все остальные, так как их чешуйки приоткрыты, из-за воздействия химических обработок (окрашивания), что приводит к не желаемому результату, так как цвет ложится неравномерно. При этом в первую очередь страдают концы, а также волосы на висках, там они более редкие, поэтому, если переборщить с корректором, волосы могут уйти в затемнение.

Если вы добавляете корректор для яркости и насыщенности желаемого оттенка, то он рассчитывается по правил

Источник

Кому подходит рыжий цвет волос и как перекраситься в домашних условиях

Рыжий оттенок является одним из самых капризных, поэтому не стоит сломя голову перекрашиваться в этот цвет, не изучив подробно фото с правилами перевоплощения старого образа в новый огненный. Конечно, обязательно следует учитывать цвет кожи, глаз, наличие или отсутствие веснушек. Девушкам британского происхождения просто повезло родиться огненными красавицами с веснушками и кудрями. Но тем, кто хочет реализовать перевоплощение в домашних условиях, стоит посмотреть видео и фото со способами окраски и перехода с одного оттенка в другой.

Кому подходит рыжий цвет волос?

Матовая и идеально ровная кожа плюс зеленые, голубые и серые глаза – идеальный вариант для яркой копны. Смелость в экспериментах на своей красоте присуща женщинам до 40, поэтому не стоит столь разительно меняться во взрослом возрасте, это может добавить лишних лет и зрительно состарить.

Прежде чем изменить колор шевелюры следует точно определить собственный оттенок, и желательно, чтобы краска была схожей с натуральной. Форма лица не играет особой роли, важно подобрать правильную палитру и выбрать из нее самую подходящую для вас. Есть много способов, например, профессиональная краска, например, Эстель и хна, отвар из луковых шкурок, которые идеально подойдет для ополаскивания после покраски.

Чтобы добиться красивого результата изучите фото и названия всех существующих оттенков на сегодняшний день. Медный, золотистый, карамельный, медовый, бургунди, каштановый, кармин, ярко русый и красный – из всего этого длинного списка можно подобрать нужный оттенок на основе отзывов и фото. Не забывайте о том, что после удачного перевоплощения надо следить и за цветовой гаммой в одежде, которая лишний раз подчеркнет яркость вашей копны. Если образ будет насыщен зеленым, синим или красным цветом, вы будете яр

Источник

шоколад будет немного в красноту отдавать. а вот темно-каштановый нет. смотрите сами, какой результат хотите. но с обсцвеченных волос цвет будет быстро смываться.

у меня свой цвет волос каштановый, но однажды я помелировалась. мелирование получилось очень частым. мне не понравилось и я захотела вернуть прежний цвет. красилась перфект мусс шоколадный каштан. результатом была довольна. краска эта как шампунь. правда цвет получился темнее моих, но потом чуть смылся и норм было. сейчас понимаю, что лучше иметь свой цвет от природы, теперь отращиваю) )

Обесцвеченные волосы очень пористые, у них приоткрыты чешуйки, поэтому красителю очень сложно закрепиться в волосах. Поэтому любая краска будет вымываться довольно быстро. Чтобы этого не произошло, желательно сделать преодкраску. Краситель разводится водой вместо оксиданта и наносится на волосы на 10-15 минут, затем выполняется обычная окраска краской с оксидантом. Можно сначала окрасить волосы безаммиачной краской, а потом сверху уже стойкой. В некоторых профессиональных марках есть специальные средства для предокраски.

Так же учитывайте, что на обесцвеченные волосы краска может лечь на много ярче или темнее ожидаемого. Поэтому обязательно перед окраской выполняйте тест на одной тонкой прядке. Марка краски тут не так важна. Тем более что выбор краски вообще вещь индивидуальная, так же как и выбор крема для лица или туши для ресниц. Кто-то в восторге от краски Палетт, у другой же будет на него сильнейшая аллергия, третья вообще будет пользоваться только профессиональными красками (кстати, они частенько бывают и дешевле магазинных, только оксидант отдельно покупать нужно).

И главное правило при окрашивании обесцвеченных волос: если Вы не хотите получить зеленоватый оттенок, то по крайней мере для первого окрашивания выбирайте краску с тёплым оттенком, хотя бы лёгким. Натуральные или пепельные то

Источник

Кому пойдут волосы рыжего цвета?

«Ух, какая огненная бестия!» – такую фразу могут услышать те, кто обладает яркими рыжими волосами. Но на самом деле слышат ее не многие, ведь от природы такой цвет прядок встречается у 3–4 % всех девушек планеты. Но зачем ограничиваться тем, что дала нам природа? Можно же изменить внешность при помощи косметических процедур – пойти в салон и перекрасить свою шевелюру в цвет огня, став центром внимания для многих мужчин. Но давайте разберемся, кому идет рыжий цвет волос, какие оттенки можно выбрать и что важно знать, дабы не превратить свою внешность во что-то несуразное.

1. Натуральный. Естественный оттенок, который пользуется особой популярностью. Он отлично ляжет на светлые волосы. Придает внешности яркость и нежность одновременно.

3. Темно-рыжий. Подходит девушкам со цветотипом «зима». Делает образ насыщенным и загадочным. Женщина с темно-рыжей шевелюрой выглядит аристократично и утонченно, всегда привлекает внимание противоположного пола.

4. Светло-рыжий. Для обладательниц светлой кожи и глаз. Чаще всего светлые оттенки рыжего цвета выбирают молодые девушки, которые не хотят привлекать особого внимания, пытаясь сделать свой образ мягким и нежным.

5. Яркие оттенки. Сюда входят: морковный, апельсиновый и медный. Они подойдут смелым девушкам с карими или черными глазами. А вот светлоглазым лучше отказаться от ярких тонов огненного цвета.

осветление волос как это происходит
Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет кра

Перемены во внешности – это, конечно же, хорошо, главное чтобы они были положительными. Ведь бывают случаи, когда девушка спонтанно решила перекрасить свои локоны, и получила «плачевный результат». Не из-за того, что качество покраски плохое, или прядки сильно пострадали. Вся причина в том, что новый образ абсолютно не гармоничен. Поэтому так важно учитывать тип кожи, цвет глаз и волос перед тем, как решиться на перемены. Рассмотрим подробнее, какие черт

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

как вымыть цвет с волос
Иногда страстно хочется что-то изменить в жизни, добавить новизны в наскучившую повседневность и освежить свой образ, успевший стать обыденным. Самые легкие способы утолить жажду перемен – постричься и покрасить воло

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы

При изобилии красок и технологий окраски волос, существующих на сегодняшний день, очень легко превратиться в блондинку. Однако, бывает, что полученный результат оказывается далек от ожидаемого, и возникает желание сразу же перекрасить обесцвеченные волосы. Чтобы не повредить и без того ослабленные пряди еще раз, следует использовать особый подход к процедуре.

Любая краска, а тем более обесцвечивающая, наносит большой вред волосам. После такой процедуры они нуждаются в особом уходе и питании. Поэтому очень важно не перекрашивать обесцвеченные пряди сразу.

Сначала нужно дать им время на частичное восстановление, в ходе которого необходимо увлажнять и питать их различными масками и средствами по уходу за ослабленными волосами. На это время стоит также отказаться от слишком частой сушки феном, и тем более использования утюжка. В зависимости от степени обесцвечивания восстанавливающий период должен занимать от 2 до 4 недель.

Во время этого периода можно воспользоваться тоником пепельного цвета или тонирующим шампунем. Они помогут удалить с прядей неприятный желтый оттенок.

После того как волосы немного восстановились, можно приступать к новой покраске. Из-за того, что в процессе обесцвечивания цветовой пигмент полностью удаляется из волос, краска в первый раз ложиться плохо. Поэтому, для начала не стоит выбирать слишком темные и яркие цвета. Лучше остановиться на более натуральных оттенках, например русых или светло-каштановых.

Необходимо помнить также о том, что с обесцвеченных прядей более темная краска смывается очень быстро. И чтобы закрепить выбранный оттенок, нужно будет повторить процедуру окрашивания несколько раз. Естественно, с интервалом хотя бы в несколько недель.

Чтобы достичь наибольшего эффекта в перекрашивании обесцвеченных волос и не травмировать их лишний раз, лучше в

Источник