как накручивать букли из волос

Прическа букли

Ее отличительные черты – аккуратно уложенные локоны в горизонтальном или вертикальном порядке. Она пользовалась огромной популярностью еще в 16-18 веках, среди женской и мужской аудитории.

И если вы хотите попробовать что-то новое, но не являетесь поклонником дорогостоящих салонов красоты – не расстраивайтесь. Прическу букли можно сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие инструменты: расческа, плойка, лак, средство для укладки волос, маленькие заколки, резинки, шпильки и «невидимки».

Первое с чего нужно начать – тщательно помыть и расчесать волосы. Затем нанесите средство для укладки и повторно их прочешите. С помощью плойки закрутите локоны. Их можно сделать как крупными, так и мелкими, от этого будет зависеть размер будущих буклей.

Мы предлагаем два способа укладки, первый более легкий и делается он из одного хвоста на макушке. Завитки волос будут располагатся вокруг хвоста. Второй вариант предполагает более объемную прическу на основе нескольких хвостов, соответсвенно букли будут располагаться практически по всей волосяной части головы.

Прическа букли на основе хвоста

Сначала нужно промыть волосы и хорошо их расчесать, обработать лаком, накрутить на плойку или бигуди. Затем собрать все локоны к макушке, и закрепить их с помощью резинки. Следующий шаг – разделение хвоста на несколько равномерных частей (можно отделять при работе пряди по одной из общей массы, а можно сразу разделить хвост на равные прядки, зафиксировав каждую резиночкой). Сначала скрутим в ролики внешние прядки хвоста, создав первый ряд буклей, прилегающих к голове вокруг хвоста. Для этого берем первую прядку, начесываем ее изнутри у основания, затем делаем ее плоской как лента, приглаживая расческой. Чтобы сделать красивый валик наша прядка должна быть плоской, широкой и идеально

Источник

как расчесывать волосы после бигуди

Правильный уход за волосами после химической завивки и рекомендации по восстановлению

Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нуждаются в восстановлении. Грамотный, бережный уход за волосами после химической завивки снизит вред от процедуры, поможет постепенно подлечить и восстановить структуру волосяных прядей, сделать завитки живыми, блестящими. Для этого можно применять профессиональную косметику или народные «бабушкины» рецепты, а лучше комбинировать то и другое.

Любая завивка, даже щадящая с приставкой «био», нарушает структуру волос. Что уж говорить о классической химии, хотя современные препараты отличаются меньшей агрессивностью воздействия на пряди, чем их предшественники, которые использовались несколько десятилетий назад.

Для процедуры можно брать разные виды бигуди. С их помощью удастся превратить волосы в легкие волны, вертикальные кудряшки-спиральки, красивые объемные букли или зигзагообразные локоны.

Основной элемент химии — реагент, под воздействием которого прямые пряди превращаются во вьющиеся. Результат закрепляют фиксатором, от которого волосы могут стать на 1–1,5 тона светлее. Некоторым девушкам такой побочный эффект не нравится, особенно если они недавно окрашивали локоны.

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое. Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств. Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы п

Как правильно завить волосы на дол

Источник

Добро Пожаловать на сайт! Здесь вы найдете: стрижки,прически,окрашивание,макияж,новости индустрии красоты и многое другое. Ждем предложений от Вас, Дорогие Посетители,пишите какую тему хотели бы почитать?

Технология накрутки волос на бигуди

Расческой хвостик отделяем прядь, начиная с первой зоны, прядь тщательно отчесываем, и накручиваем на бигуди соблюдая правила накрутки на бигуди: 

кончики волос нужно накрутить так, что бы не было заломов,можете использовать бумажки, (помещаете туда кончики прядей волос и начинаете накрутку)

Классическая техника накрутки- для создания равномерного распределения кудрей,  служит крепкой основой под укладку, долго держится на волосах,удобна при последующей укладки феном и завивки волос.

 Классическая техника накрутки «Шахматы». Подойдет для любой прически, а также используется для обновления классической химической завивки волос. Придает волосам объем и помогают поддерживать форму прическу. Выполняется только на бигуди твердые.

3. Круговая техника накрутки волос на бигуди. Эффект  натурально вьющихся волос, подойдет для коротких волос  до 15 см, такая завивка дает объем у корней. Направление накрутки зависит от будущей укладки.

4. Букли- дают красивый завиток в движении, подойдет тем кто не хочет объема и любителям носить хвосты. Хвост можно заплетать на макушке и ниже а также заплетать не один хвост а несколько. Инструмент выбирается в зависимости какой завиток хочется получить.

5.Техника накрутки папильотки-дает легкий завиток без объема (плоский завиток). Ее преимущества, можно сделать завивку на очень коротких волосах, дает направление прически и легка в укладке не займет много времени. Такая техника выполняется на пластмассовые папильотки.

6. 

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

как профессионально накрутить волосы на плойку

Я хочу сегодня с вами поделиться замечательным мастер-классом по созданию локонов. Невероятно простой, очень удобный, безболезненный и максимально эффективный способ получить красивые локоны за одну ночь.

Для того, чтобы узнать, как это сделать, вам нужно посмотреть видео. Оно на английском языке, но все равно очень понятно, что конкретно девушка делает руками.

Что нам нужно:

2. Спрей для моделирования локонов или любое другое моделирующее средство, которое не слишком сильно увлажняет волосы, это важно.

Как это сделать:

1. У вас должны быть чистые и максимально сухие волосы. Это важно, потому что если ваши волосы густые, то они могут не просохнуть за ночь, тогда у вас не получится локонов. Если ваши волосы электризуются, то сбрызните их слегка каким-либо стайлинговым средством. В большинстве случаев можно вообще обойтис без всего.

2. Расчешите волосы и наденьте поверх них резинку. А теперь просто внимательно просмотрите видео. Загрузите его до конца, чтобы смотреть без помех. Вам нужно брать прядки волос и перекручивать их вокруг резинки. Сначала с одной стороны головы, потом с другой, а затем задние пряди. На видео все подробно показано.

3. Если ваши волосы мягкие и сразу принимают нужную форму, то вам достаточно походить пару часов. Если волосы жесткие и непослушные, то лучше поспать с такой резинкой всю ночь. Приятно то, что никакой боли, как от бигудей, вы ощущать не будете. Чтобы резинка во время сна не сбилась, можете повязать бандану.

бугорок из него волос растет
Сегодня красивые и ухоженные руки – это не роскошь, а необходимость. Они всегда находятся на виду и мы часто обмениваемся рукопожатиями для демонстрации своего уважения к другому человеку. Но что делать, если появляют

4. Резинка снимается буквально одним движением, это тоже показано на видео. И в итоге, вы получаете вот такие замечательные локоны. Браво! Можно отправляться на прогулку со своей малышкой! А если вы уже работающая мама, то такое накручивание волос сэкономит вам кучу времени с утра. Вам просто необходимо снять рез

Источник

Как завить упругие локоны на спиральные бигуди – фото, отзывы, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Получить красивые и упругие локоны женщины пытаются еще с давних времен. Придумано огромное количество разных приспособлений, средств для фиксации и немало народных хитростей. Сегодня, вооружившись целым арсеналом инструментов для завивки волос, можно получить завитки на любой вкус: объемные волны, мелкие кудряшки, спиральки или ломаные локоны, естественные мягкие или упругие кольца. Обращаясь к мастерам салонов красоты получить желаемый результат достаточно просто. Но можно ли получить упругие спиралевидные локоны не прибегая к услугам профессионалов? Давайте разберемся вместе.

Спиральные бигуди: виды, отличия и фото-обзор

В процессе изготовления инструмента для завивки волос используют самые разнообразные материалы. Исходя из этого, спиральные бигуди бывают мягкими и твердыми. Основные их отличия в технике применения и конечном результате.

Мягкие бигуди достаточно просто применять в домашних условиях. Накрутить ими волосы можно без сторонней помощи. И в результате получить упругие спиральные завитки, получившие название «американские букли».

Такие бигуди могут отличаться размерами, что позволяет использовать их для разных по структуре и длине волос. Если правильно завить с их помощью пряди, то результат будет идентичен профессиональному.

Твердые бигуди могут быть деревянные, пластиковые или металлические. Использовать их немного сложнее, но результат стоит приложенных усилий. Такие бигуди представлены трубкой со спиральными резцами и фиксатором (резинка, крючок).

Для каких волос подходят спиральные бигуди?

кончики волос сухие ломкие и секутся что делать
Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик,

Хорошо использовать такой инструмент завивки обладательн

Источник

Создание оригинальных причесок на нарощенные волосы

Нарощенные волосы при современных технологиях стали весьма популярными среди нынешних модниц. Благодаря им девушкам не приходится терять долгие годы на отращивание прядей. Используя наращивание, можно всего за несколько часов обзавестись прекрасной, густой шевелюрой. Но перед обладательницами новых роскошных прядей становится резонный вопрос: «Как же их уложить, чтобы никто из окружающих не смог догадаться о наличии нарощенных волос?». Предлагаем вам варианты причёсок на все случаи жизни с подробными инструкциями и фото.

Конский хвост

Наиболее удобная и быстрая прическа, завоевавшая огромную популярность. Казалось бы, нет ничего проще, чем собрать волосы и завязать их резинкой.

Но в случае с нарощенными прядями придется приложить немного больше усилий для того, чтобы спрятать основания крепления капсул.

Расчесываем шевелюру и собираем хвост на макушке, оставляя нижний слой волос распущенными (как в мальвинке). Фиксируем резинкой.

Подбираем оставшиеся пряди, аккуратно перекрывая ими все видимые капсулы. И одновременно заглаживаем волосы гребешком, чтоб не образовывались ненужные волны.

Выбираем из хвоста небольшую прядь, сбрызгиваем лаком и закладываем вокруг резинки таким образом, чтоб полностью скрыть ее под прядью. Фиксируем прядку невидимками.

Хвост можно разделить на две части и закрутить каждую в жгут. После скручиваем два жгута между собой и закрепляем конец маленькой резинкой. На фото можно увидеть, как это выглядит в конечном результате.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: so

Источник