заколка для волос из ткани своими руками

Источник

Особенно популярными стали ободки для волос, украшенные цветами, а также заколки-цветы. Они делают образ невероятно женственным и романтичным.

Предлагаем вам небольшой мастер-класс того, как сделать заколку-цветок из ткани своими руками. Такими цветочками можно украсить волосы маленьких модниц - девчонки от таких заколочек будут просто в восторге. Тем более, что сделать их можно много, различных форм и цветов, чтобы подошли под любой наряд.

• при помощи картонных шаблонов-кругов вырезаем из ткани кружочки разных размеров. На один "одноярусный" цветок нужно штук 6 кружков одного диаметра; на "двухъярусный" - 6 кругов большого диаметра и 6 маленьких.

Можно сделать цветочки с разноцветными лепестками - так получится ярче и веселее, особенно если заколка предназначена ребенку.

Чтобы круги из ткани получились ровными, саму ткань нужно сложить в несколько слоев, и приметать к ней картонный шаблон при помощи иголки и нитки. Так вырезать получается намного проще и быстрее.

• когда круги из ткани нарезаны, приступаем к изготовлению лепестков. Берем тканевый кружок, складываем его вчетверо (см.фото), и при помощи иголки с ниткой собираем его гармошкой вдоль округлой стороны.

• когда лепесток "собран" гармошкой, нитку не обрезаем, а продолжаем нанизывать остальные лепестки таким же образом, на одну цельную нить. Так будет проще собрать цветочек полностью.

• серединку цветка делаем из тканевого кружочка, собирая его нитью вдоль окружности и пришивая к серединке цветка. Также можно украсить серединку бусинкой.

По совету одной моей очень близкой подруги, обратилась к Ясновидящей Гадалке Тамаре Варданян. Она ей помогла вернуть мужа в семью, сняла жуткий приворот с него. Он вообще не понимал что творит, бросил жену и 2 детей и ушел к молоденькой шалаве! В процессе диагностики все это выявилось, что рассорка сделана, приворот

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Заколка бабочка своими руками из лент и из ткани

"Бабочка" - традиционный классический аксессуар для взрослых и детей. У женщин и девочек - бабочки украшают прически и платья, сумки и туфельки, а настоящие джентльмены носят галстук-бабочку в торжественные дни и по особым случаям.

Сегодня я решила отдать должное этому украшению и показать для начинающих рукодельниц, как сделать заколку бабочку своими руками. В этом мастер классе объединились несколько идей для творчества - мы будем делать заколку-бабочку из ткани, из ленты или тесьмы.

В зависимости от выбранного материала для бабочки, можно получить необычные дизайны для разных случаев - более строгие бабочки можно носить в школу или на другие занятия, а более нарядные, веселые и даже гламурные варианты лучше подойдут для неформальной обстановки, для праздника или на прогулке.

Основа для бабочки может быть абсолютно любой - автоматическая заколка, прищепка, невидимка, скраб, ободок, резинка. А мы с Вами постараемся сделать изысканное украшение в виде классической бабочки для волос. Ниже Вы увидите подробные пошаговые фото инструкции.

Прищепка легко продевается сквозь сердцевину. Также, проденется и невидимка. На другие заколки бабочку можно пришить или приклеить прочным клеем.

Своими руками рукоделие творчество дизайн - одежда и аксессуары своими руками, красивые прически и украшения своими руками, творчество дизайн для дома и интерьера, своими руками для детей, творчество и хобби своими руками, делаем и декорируем мебель и предметы интерьера своими руками - хэнд мэйд

Источник

Красивые заколки для волос своими руками

Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми из них вы сможете ознакомиться на этой странице. К примеру, вы узнаете, как сделать заколку из цветов, как сделать заколку из бисера, тканевое украшение и аксессуар с пуговицами.

Автоматические заколки для украшения волос

Автоматические заколки для украшения волос состоят из двух частей: декоративной и автоматической. Какой бы ни была декоративная часть, автоматическая основа устроена одинаково. Она представляет собой три металлические пластины, с одного конца соединенные вместе. Нижняя крепится к декоративной части. На одном из ее концов имеются «ушки» и два смежных зубца, которые при нажатии на «ушки» придвигаются ближе друг к другу. В свободном конце верхней пластины, расположенном над зубцами нижней, имеются прорези. Их вставляют в зубцы, которые разъезжаются и удерживают верхнюю пластину. Средняя пластина служит упором.

Автоматические основы различаются по качеству. В дешевых заколках пластины автоматической основы тонкие, ломкие. Они соединены друг с другом ненадежно, пластины могут вылетать. Чем качественнее заколка, тем надежнее ее крепление.

Длину автоматической основы выбирают в зависимости от длины и густоты волос. Заколка должна быть в состоянии удержать шевелюру. Чем гуще и длиннее волосы, тем длиннее и прочнее берут заколку. Для тонких и коротких волос подойдет и коротенькая маленькая заколочка.

Декоративная часть заколки может быть изготовлена практически из любого материала: дерева, ткани, кожи, пластмассы. Украшают заколку бусинами, перьями, бисером, стразами, тесьмой, вышивкой и т. п.

Как сделать тканевую заколку своими руками

Перед те

Источник

Как сделать заколку из лент своими руками

В наши дни собственноручно сделанные заколки, а также резиночки для заплетания кос с лентами очень популярны. Для того чтобы выполнить подобное украшение, можно обратиться к помощи всяческих техник выполнения украшений из атласа.

Что необходимо подготовить

Перечень уроков по выполнению заколок из лент

Одно из простейших, но вместе с тем и красивых — изделие из атласной ленты. Для изготовления такого вам будет нужно лишь взять:

Лента из атласа какого-нибудь другого цвета шириной два с половиной сантиметра (цвет может быть одинаковым, но с каким-либо узором);

После этого сложите каждую из получившихся полос под углом девяноста градусов таким образом, чтобы расстояние от края до угла не различалось;

Потом сделайте лепестки другого типа. Для этого возьмите ленту с узором и нарежьте ее полосами длиной в пять сантиметров. В итоге получится пять деталей. Используя паяльник и линейку, запаяйте уголок, если инструмента у вас не имеется, просто сшейте его. Далее излишки ткани обрезаются, главное — не допустить стянутости остальной ткани;

Заготовка складывается вдоль изнанки внутрь. Обрезанный угол должен быть острым, чем больше его острота, тем более плавными будут изгибы итогового лепестка;

Как только каждая их деталей готова, начинайте оформлять изделие. По центру наклейте цветок наибольшего размера, а на него- меньшего. Закрепить нужно так, чтобы лепестки из верхней детали располагались между лепестками элемента, находящегося внизу. В середине меньшего цветка клеится бусина. Завершением становится крепление сбоку заостренных лепестков. Вот и все, теперь этим изделием можно украсить прическу!

хороший ли день для стрижки волос
Решила написать в этой статье все дни для стрижек по лунному календарю до конца 2016 года. Так, и вам будет удобнее, можно сохранить или добавить страницу в закладки, чтобы вы в любой момент могли подглядеть, когда же можно

У рапсовой ленты оригинальная структура, придающая конечному изделию о

Источник

Канзаши заколка для волос своими руками из лент

В современном мире понятие «женский деловой стиль» считается совсем молодым, потому что лет двадцать или тридцать назад женщина ассоциировалась исключительно в роли матери, хозяйки и жены. Встретить женщину руководителя можно было совсем нечасто. С развитием научно-технического прогресса женщины перестали уступать мужчинам. В двадцать первом веке часто можно встретить женщину руководителя, профессионала в разнообразных областях и такое распределение является нормой. В данной статье мы рассмотрим использование женщинам деловых аксессуаров, в том числе аксессуаров ручной работы, которые можно найти, в основном, в интернет. Читать далее >>

Вышивка не только является украшением одежды, но это еще один из увлекательных видов рукоделия. Вышивка издавна была очень популярна и каждая девушка обязательно должна была уметь шить и вышивать. В наше время продаются уже готовые наборы для вышивки, а в интернете можно без проблем научится вышивать по различным мастер-классам.

Новые вязаные вещи или уже старые трикотажные вещи можно освежить новой вышивкой своими руками. А на http://oleshchuk.com/ru можно купить эксклюзивные вышиванки ручной работы.

Мы тоже решили показать вам основные швы для вышивки на вязанных вещах. При желании любая рукодельница без труда освоит любой шов, а если есть фантазия, то сможет сделать красивую композицию. Для вышивки Читать далее >>

Есть такие подарки, которые считаются классическими: букет цветов, коробка шоколадных конфет, духи Армани или другие, бутылка хорошего вина и так далее. А чтобы сделать необычный подарок, лучше сделать его своими руками. Такой подарок будет в единственном экземпляре и не оставит равнодушным получателя.

стрижка на средние волосы прямые концы
Современная женщина – это и успешная бизнесвумен, и любимая жена, и заботливая мама, и преданная подруга. При современных ритмах жизни важно оставаться неотразимой во всех ситуациях без лишних затрат сил. А средня

Предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению цветка из атласной ленты. Такой цветок можно использовать не только

Источник

Делаем красивые заколки для волос своими руками

Для изготовления заколок своими руками можно использовать практические любые материалы и техники, которыми Вы владеете лучше всего. Декупаж, канзаши, бисероплетение – вот далеко не полный перечень способов, при помощи которых можно изготовить настоящий шедевр, оригинальный и неповторимый.

Изготовление цветов для украшения заколок

Цветами женщины украшали волосы с древнейших времен. Сегодня цветы изготавливают из современных материалов, легко поддающихся обработке и формированию на стадии творчества и, в то же время, прочных и надежных в процессе эксплуатации. Настоящим подарком рукодельницам стало появление в продаже полимерной глины, холодного фарфора, фоамирана (пластичной замши). Легко использовать в творчестве и неосыпающиеся ткани, например, флис.

В большинстве случаев технологии изготовления цветов из различных материалов очень похожи. Сначала формируются лепестки, потом они собираются в соцветие. В то же время, существуют некоторые секреты.

Цветы из этих и других, сходных по свойствам, материалов собираются при помощи тонкой иглы и нитки. Детали сшиваются небольшими стежками. Хорошо смотрятся цветы, в которых присутствуют несколько материалов. Например, сочетание атласа с полупрозрачным капроном делает цветы из ткани более воздушными и нежными.

Края каждого лепестка до сборки аккуратно оплавляют над огнем, для чего можно использовать свечу или зажигалку. При оплавлении важно не допустить пережога материала. Аккуратное оплавление не только предотвращает осыпание ткани, но и придает лепесткам естественную выгнутую форму.

Цветы из кожи смотрятся очень эффектно. К тому же их изготовление не слишком сложно. Цветы из кожи можно делать так же, как и из ткани, выкраивая лепестки и обрабатывая их края пламенем. Для сборки кожаных лепестков лучше использовать специаль

Источник