названия шампуней для волос список

Какой выбрать шампунь для волос: составы и виды

Шампунь — главное средство по уходу за кожей головы и волосами, он отвечает за их красоту и здоровье. Важно подобрать такой, который будет выполнять не только базовую функцию, очищение волос от пыли и грязи. Идеально подобранный шампунь улучшает внешний вид волос, добавляет им сияния, наполняет силой. Неправильно подобранное средство же способно повредить структуру волос так, что последствия трудно будет устранить какими-либо бальзамами, маслами и масками.

Виды шампуней

Существует огромное количество видов шампуней. Они разные по консистенции (жидкие, кремообразные, твердые, сухие), предназначены для различных типов волос, могут иметь особенные доминирующие функции.

Такое название получили шампуни с pH=7. Они подойдут женщинам с нормальными, здоровыми волосами, микроструктура которых не повреждена.

Шампуни предназначены для избавления от проблем, возникших с кожей головы или волосами. Перхоть, шелушение, себорея, экзема, выпадение волос и многое другое устраняют средства с противогрибковыми и отшелушивающими свойствами.

Он не содержит химических добавок, изготовлен на основе масел, вместо ПАВ используется бетаины или диглицирины жирных кислот, которые улучшают вязкость и консистенцию продукта. Такой шампунь не имеет резкого запаха и яркого цвета.

Шампуни без SLS делаются на основе более щадящих баз, к примеру, используются лаурил глюкозид, повышающий вязкость продукта, мягкий ПАВ — кокоил натрия.

В такой шампунь входит оттеночный пигмент, что обновляет цвет шевелюры, насыщает их. С помощью него можно сделать светлые волосы темнее на некоторое время, но осветлить темные вряд ли удастся.

Этот вид шампуня мало чем отличается от обычного, его делают на основе ПАВ, но с гораздо большей концентрацией веществ, поэтому после его использования наблюдается

Источник

Перечень силиконов в составе средств для волос

Силиконы в косметологии используются в основном в средствах по уходу за волосами. Именно силикон создает защитную пленку на волосах, склеивает расщепленные «секущиеся» кончики волос, служит для определенной фиксации прически и придания волосам привлекательного блеска. Сейчас более 50% косметических средств имеют в своем составе силикон. Есть тенденция заменять органические соединения в косметических средствах на силиконовые производные.

Под микроскопом волос выглядит, как стержень, сплошь покрытый кератиновыми чешуйками. Иногда эти чешуйки начинают топорщиться и цепляться друг за друга – особенно после воздействия агрессивных моющих средств, химической завивки, перепада температур и т.п. Эту проблему и решают летучие силиконовые масла. Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Еще один плюс в том, что под защитную пленку способны проникнуть влага и кислород – а значит, дыхание кожи головы не нарушается.

Когда силикон был еще не столь популярен, как сейчас, его всегда можно было «вычислить» в составе того или иного шампуня. Если шампунь был «перламутровый» – значит, он содержал силикон. Дело в том, что до недавнего времени косметологи просто не знали, как избежать мути в эмульсии, содержащей не растворимый в воде силикон. Вот и добавляли в шампунь специальные добавки, призванные скрыть этот эстетический «дефект». Но теперь практически невозможно определить наличие силиконовых добавок в шампунях последнего поколения – химики научились избавляться от осадка, получая совершенно прозрачные эмульсии.

Силиконы придают волосам в первую очередь блеск и шелковистость, мягкость, снимают электростат

Источник

7 лучших шампуней для тонких волос

Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю, если не главную, роль.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на кончиках). Разные виды шампуней призваны решать конкретную проблему: бороться с жирностью или сухостью, увлажнять волос, придавать объем и т.д. Для каждой ситуации нужно искать «свое» средство, поэтому шампуни для тонких волос так разнообразны.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики производят огромный ассортимент шампуней, подходящих для тонких волос: Collistar, L'Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и др. Это уплотняющие, объемообразующие и укрепляющие структуру волоса средства. Для них характерно использование дорогостоящих полимерных соединений, обволакивающих и защищающих волос.

Создатели аптечных линий шампуней: Paul Mitchel, Кора, Nature Gate и другие – делают ставку на силу природных компонентов и используют собственные разработки. Масс-маркет тоже предлагает шампуни для объема и укрепления волос (например, марки Pantene, Herbal Essenses, Shamtu и др).

«Эксперт цен» рассмотрел свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые отвечают заданным критериям и пользуются популярностью у женщин.

Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос

Открывает наш рейтинг лучших шампуней для тонких волос французский шампунь для создания объема от L'Oreal Professionnel, ставший хитом продаж компании, обещает произвести эффект пуш-ап, который продержится 72 часа. Он содержит салициловую кислоту и особые активные

Источник

Список натуральных шампуней без сульфатов

На сегодняшний день косметические продукты содержат огромное количество химии, которая причиняет сильный вред здоровью и человека и может приводить к появлению аллергических реакций, а также других малоприятных последствий.

Что такое сульфаты в шампунях, как они обозначаются

Если вы возьмете любой флакончик средства в магазине и внимательно ознакомитесь с его составом, то в самом начале наткнетесь на надписи SLS и SLES, а также ALS и ALES.

Сульфаты являются разрушительными поверхностно-активными компонентами, представляют собой моющую основу любого косметического товара.

Отличия между обозначениями проявляются в том, что первые два ингредиента используют в элитных шампунях, а вторые – в более экономичных вариантах.

SLS и SLES представляют собой группу химических веществ агрессивных по действию, которым присущи сильные моющие, очищающие, пенообразующие, жирорастворяющие и смачивающие свойства.

sodium lauryl (laurel )sulfate (содиум лаурил сульфат) – по-другому называемый лаурил сульфатом натрия. Выступает продуктом переработки нефти, зачастую маскируемым под обозначением «получено из масла кокоса»;

в случае проникновения через кожный покров в ткани и различные органы, склонны задерживаться там и накапливаться, постепенно их концентрация увеличивается;

Натуральные шампуни в качестве моющей основы отличаются нежной моющей базой, в их составе присутствуют исключительно безвредные составляющие, среди которых выделяются: моно-, а также диглицериды жирных кислот, бетаины. Вместо консервантов используется сорбиновая или лимонная кислота.

Также в составе натуральных шампуней в обязательном порядке содержатся ценные натуральные растительные экстракты и эфирные масла, оказывающие благотворное влияние на волосы и

Источник

Шампуни без парабенов и сульфатов — Список лучших марок, отзывы

Шампуни без парабенов и сульфатов, список и разновидности которых позволяют изменить взгляд на средства по уходу за волосами, стали альтернативой шампуням с химикатами. Какой вред наносят здоровью ПАВы и SLS?

«Здоровье не купишь» — это изречение знают все. Но, порой, необдуманно без разбора покупают продукты, косметические и моющие вещества, обращая внимание лишь на кричащее название бренда. Игнорируя изучение состава содержимого красочной упаковки, несознательные потребители обрекают себя и своих близких на подрыв здоровья.

Современные косметические средства и шампуни, на которых написано «без сульфатов и парабенов», используют другой список веществ в качестве пенящихся агентов и консервантов

Сульфаты и парабены – бомбы замедленного действия?

Парабен – это косметический эфир, выполняющий роль консерванта. Он препятствует возникновению микроорганизмов внутри шампуня и тем самым продлевает его срок годности.

В чем же опасность парабенов? Обладая эстрогенным действием, они могут концентрироваться в тканях молочной железы и провоцировать развитие раковых опухолей. Дезодоранты, антиперсперанты, различные лосьоны для тела входят в зону риска. Чем больше срок годности у косметических и моющих средств, тем больше в них антиокислителей – парабенов.

Надпись на упаковке «Paraben free» говорит лишь о том, что парабены в продукте заменили другими химикатами. Например, бензоатом натрия или сорбатом калия.

стрижка на средние волосы прямые концы
Современная женщина – это и успешная бизнесвумен, и любимая жена, и заботливая мама, и преданная подруга. При современных ритмах жизни важно оставаться неотразимой во всех ситуациях без лишних затрат сил. А средня

Сульфаты. Их существует несколько видов и это продукты переработки нефти. Наиболее часто встречающийся – это лаурил сульфат натрия (SLS). Область его применения не ограничивается одним лишь изготовлением веществ по уходу за волосами. Он также используется для мытья машин, уборки дома. Одним словом, там, где нужна обильная пена. Он снимает грязь и убира

Источник

Шампунь без сульфатов и парабенов: 15 популярных шампуней

Желаете отказаться от шампуней и бальзамов, которые наносят вред вашим любимым волосам? Их способны заменить безсульфатные шампуни, которые с каждым годом пользуются все большим спросом.

Достоинства безсульфатных шампуней

Безсульфатные шампуни не содержат вредных веществ, в их составе вы найдете лишь природные компоненты. Специалисты выделяют огромный список преимуществ, которыми обладают безсульфатные шампуни. При регулярном и длительном использовании они:

Отсутствие аромата и слишком яркого оттенка – в органических шампунях нет синтетических отдушек и красителей, которые и отвечают за наличие запаха и неестественного цвета.

Наличие на упаковке соответствующих знаков, которые подтверждают, что шампуни натуральны («Не содержит парабенов», «Сontains organic ingredients», «Европеский сертификат Эко Био косметики» и др.).

В составе моющей основы указаны ингредиенты – моно- и диглицериды жирных кислот, бетаины, лимонная или сорбиновая кислота (Citric Acid, Sorbic Acid), эфирные масла, растительные экстракты.

В органическом шампуне нет животных компонентов. Да и тестирование на животных, как классические средства, они также не проходят.

К сожалению, даже органическая косметика вряд ли сможет обойтись без химических добавок (эмульгаторов, консервантов), но их доля минимальна.

Органический шампунь – список популярных марок

Большинство самых известных косметических компаний занимается производством шампуней без парабенов. Познакомимся подробней с богатым ассортиментом!

воск для волос на каскад
Модная асимметрия – настоящая находка для обладательниц проблемных волос. Стрижка на разную длину позволит скрыть секущиеся кончики, увеличить объем не слишком пышной шевелюры.

Замаскировать небольшие дефекты в

На первое место с уверенностью можно поставить Российскую компанию Mulsan Cosmetic. Продукция данной компании пользуется невероятным успехом у женщин, которые заботятся о своем здоровье. И это не удивительно. Каждое средство имеет уникальный и безопасный состав для здор

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Натуральные шампуни для волос. Список марок без сульфатов, химии и силикона

Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Натуральные шампуни для волос без химии и силикона пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос. Задача таких средств – защищать и укреплять, а не только отмывать от грязи. Многие производители добавляют сульфаты в качестве основы. Они дают густую пену и неплохо очищают от жира, однако это химическое вещество способно вызывать кожный зуд, раздражать слизистую оболочку, а также ослаблять сами волосы. Именно поэтому девушки обращают внимание на натуральные шампуни для волос без сульфатов, которые предлагают в основном в аптеках.

Mulsan Cosmetic

Лидирующие позиции во всех опросах и рейтингах уже который раз занимают шампуни от Мульсан Косметик. Благодаря исключительной натуральности и природности компонентов, вся продукция компании отмечается многими экспертами в области косметологии как самая безопасная.

Из состава шампуней и бальзамов полностью исключены сульфаты, парабены, красители, консерванты и прочие агрессивные вещества, наносящие вред волосам, коже головы и здоровью. Шампуни Mulsan Cosmetic бережно заботятся о вашем здоровье и красоте, наделяя волосы природной силой и упругостью. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов, шампуни от Мульсан Косметик хранятся не дольше 10 месяцев. Компания ведет продажи только с официального сайта ( mulsan.ru ), тщательно следя за сроком годности продукции. Сервис предоставляет удобную и бесплатную доставку. Рекомендуем ознакомиться с высококачественной продукцией компании.

Natura

Источник