как узнать цвет волос тест

Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн

Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на несколько лет. Или превратиться в серую моль на фоне слишком броского цвета. Тона красок, которые просто нам нравятся визуально, могут быть совершенно нам не к лицу. Поэтому новый оттенок следует подбирать так, чтобы он гармонично подошел к внешности. Помогут в этом цветотипы.

Подбираем тон краски по цветотипу

Стилисты считают, что оттенок краски для волос нужно выбирать исходя из своих природных данных. Создавая модные образы, они советуют всегда ориентироваться на свой цветотип. То есть комбинацию натурального тона локонов, цвета глаз и оттенка кожи. Всего цветотипов 4, и названы они в честь времен года. Определите свой цветотип, и подобрать правильный цвет волос, который подойдет к лицу и глазам, станет гораздо легче.

Главное отличие «весны» – светлые оттенки внешности. Даже если волосы темные, то обязательно должны присутствовать светлые пряди. Этот цветотип делится на несколько групп:

Яркая весна. Цвет глаз – бирюзовый, зеленый, топаз (чайный). Волосы – светло-каштановые с золотистым отливом, черные с каштановым оттенком, иногда с рыжеватыми прядями. Тон кожи – светлой слоновой кости, фарфоровый, с бронзовыми или теплыми, смуглыми подтонами.

Теплая весна. Глаза – синие, зеленые с оливковым подтоном, светло-ореховые, чайного цвета. Волосы – от яркого блонда с золотыми прядками до светло-каштановых с золотистым оттенком. Кожа – фарфоровая, золотисто-бежевая, бронзовая.

Светлая весна. Глаза – зеленые, синие или светло-ореховые. Волосы светлые или не слишком темных каштановых тонов,

Источник

Технология мужских стрижек

Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в парикмахерском деле. Начинающий парикмахер сможет узнать технологию выполнения таких мужских стрижек как, простая мужская стрижка, градуированное каре, мужская стрижка спортивного стиля, или такие популярные мужские стрижки как бокс, полубокс или стрижка «ежик» и т.д., а профессиональный мастер-парикмахер еще раз проверить свои знания, либо найти что-либо новое для повышения своей квалификации

Разделите волосы на зоны. Для разделения волос на зоны проведите вертикальные проборы от лобных впадин до линии окантовки на затылке.

Проведите сагиттальный пробор, и у вас получится шесть зон: теменная зона, две височные зоны, средняя затылочная и две боковые затылочные.

В теменной зоне у краевой линии роста волос выделите прядь волос, срежьте прядь волос на расстоянии 3-4 см от корней. Эта прядь волос будет контрольной. Всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой волос на 90°.

Опускаемся на виски. Контрольная прядь – у краевой линии роста волос у лица. Проборы вертикальные, височные зоны стрижем, как теменную. Вы стоите за спиной у клиента.

Если волосы высохли – смочите волосы. Окантовка затылка может быть овальная, иметь форму трапеции с прямыми или скругленными краями. Линия окантовки не должна быть выше краевой линии роста волос.

Для повышения качества окантовки не поленитесь, расчешите волосы несколько раз, каждый раз проверяя ровность линии и поправляя линию окантовки по необходимости.

Линия окантовки за ушами проходит почти у самого основания уха. Не доходя до мочки, она соединяется с окантовкой затылка. Висок прямой.

Теперь отчешите в

Источник

Как стать ведьмой в реальной жизни

Многие из нас хотели бы обладать паранормальными способностями, ведь как было бы хорошо уметь воздействовать на реальный мир с помощью магии, решая и свои и чужие проблемы! Слово «ведьма» за столетия приобрело некий таинственный ореол и, несмотря на то, что в средние века многие ведьмы подвергались страшным гонениям, сейчас очень многие с радостью стали бы ведьмами. Ведь это слово означает «ведающая», то есть, это женщина обладающая тайными знаниями о магии и колдовстве, природе и окружающем ее мире.

Есть ли какие-то тайные секреты, как стать ведьмой в реальной жизни? Конечно, у тех, кто с детства чувствует в себе некий магический дар, этот вопрос вряд ли возникает. Они просто понемногу в течение жизни развивают его. В таких случаях нередко рядом с такими прирожденными ведьмами появляется учитель. Ведь чаще всего такой дар передается по женской линии, и учителем будущей ведьмы становится ее мать или бабка. Хотя они не всегда передают свои знания, и на то бывают очень разные причины. Многие бывают вынуждены скрывать то, что они самые настоящие ведьмы. Поэтому очень часто они передают свою Силу только в момент смерти, ведь редкая настоящая ведьма может найти в себе силу воли, чтобы унести свой дар с собой в могилу — это сильнее ее. А иногда они просто не видят явных признаков ведьмы в своих родственницах.

Но что с теми, кто не чувствует в себе ведьминских дарований, но очень хочет быть ведьмой? В этом случае вам предстоит большая самостоятельная работа!  Не бросайтесь искать учителя, вряд ли кто из опытных магов захочет возиться с обучением новичка, тем более бесплатно.  И уж, конечно, даже если вы пообещаете заплатить когда-нибудь в будущем, реальному магу это вряд ли будет интересно. А плата за обучение у них вам может оказаться совсем не по карману, да и риск отда

Источник

Как определить серебро и его подлинность в домашних условиях?

Для начала обязательно посмотрите Клейма и пробы серебра, добавлены клейма Франции. Возможно сразу станет ясно, что это серебряный предмет. В случае отсутствия клейма, будем учиться отличать серебро по косвенным признакам.

Новые способы определения подлинности серебра доступными способами дома читайте в комментариях, постоянно добавляются новые!

Косвенное нехимическое средство – на ощупь, серебро слишком теплопроводно, в руке сразу становится той же температуры, при опускании в горячую воду мгновенно становится столь же горячим.

Пропустим определение серебра по запаху ( сейчас сотни средств, специально с ароматической добавкой “под запах серебра”) и не будем гнуть тестируемый образец: считается, что серебряная ложка, например, согнется пополам, а вот латунная или иного металла – будет пружинить. Это для общего развития, но не для 100% определения.

Намазать изделие обычной серной мазью, продающейся в аптеке, подождать пару часов, вытереть салфеткой. Если место, на котором была мазь, почернело -100% серебро. (Результата может быть только три – почернеть, приобрести рыжеватый оттенок, не изменить цвет)

Попробуйте поэкспериментировать с йодом… под каплей йода серебро почернеет. Чем больше концентрация серебра, тем чернее и быстрее. Но способ не из лучших – отмывается с огромным трудом.

Определение с помощью пробы на выдержку. Прежде всего с предмета (в незаметном месте) снимают тончайший слой золотого или серебряного покрытия. Для этого достаточно один раз провести по предмету надфилем. Затем проведем этим местом по тонкому камню для пробы на золото, на котором останется металлическая полоска. В качестве пробного камня используется р

Источник

Корень имбиря

Общие сведения

Думаем, многие хотя бы раз в жизни слышали о такой известной пряности, как имбирь. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Так ли это на самом деле и правда ли, что имбирный корень обладает какими-то уникальными свойствами и способностями. Об этом и многом другом мы поговорим далее. Однако для начала ответим на вопрос о том, что это такое имбирь и для чего его используют, а также совершим небольшой экскурс в историю для того, что бы узнать все про это лекарственное растение.

Лечебный корень имбиря

Полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный». Кроме того в литературе зачастую встречается такое наименование как Zīngiber officināle, что в переводе с латинского языка на русский означает Имбирь обыкновенный.

В простом обиходе, как само растение, так и его составные части, например, листья или корневище, называют имбирем. Это растение «любит» теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии. В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том, как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века, когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет. Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время.

как по максимуму отрастить волосы за месяц
Подстриглась по плечи,каскадом и лесенкой, далее окрашивание в пепельный блонд (свой цвет светло русый, а мне ж хотелось быть "белой")(аммиачными красками ) за 2 года я убила свои волосы до состояния мочалки, т.к тогда о со

Как раз свирепствовала чума, и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это расте

Источник

Как узнать, есть ли у меня дар?

Некоторые маги и экстрасенсы на вопрос, как узнать, есть ли у меня дар, только удивленно пожимают плечами и отвечают: «Это нельзя не чувствовать, ведь если магические способности есть, то о них знаешь с самого детства». Может быть, в каких-то случаях так оно и есть, но все не всегда так просто.

Чаще всего этим людям, которые развивают свой дар с детства, несказанно повезло! Ведь сохранить его в себе очень сложно. Почему же так происходит?

Едва ли не каждый ребенок от рождения имеет какой-либо магический дар, но уже примерно к пяти годам от него может не остаться ни следа. Ведь многие родители совершенно не поддерживают развитие сверхспособностей своих подрастающих детей. И если малыш говорит, что слышит и видит что-то, чего не замечают родители, то ему поскорее стараются объяснить, что это все фантазии. Если делать это очень настойчиво и последовательно, вскоре ребенок на самом деле перестает Видеть и становится самым обычным человеком.

Конечно, дар полностью никуда не уходит, но прячется он теперь настолько глубоко, что порой становится совершенно незаметным. Правда, иногда он прорывается на поверхность в виде вещих снов, обостренной интуиции, предвидении грядущих событий. И тогда человек задумывается: «Как узнать, есть ли у меня дар к магии или это простые совпадения?»

Определить это довольно просто, вам понадобится пройти несколько тестовых заданий, помогающих достоверно узнать, есть ли у вас дар. Их вам предложат в любой школе магии при поступлении. Также эти задания с успехом применяют на известном шоу «Битва экстрасенсов» для отбора кандидатов. Для выполнения этого теста вам обязательно понадобится помощник, который подготовит для вас все необходимые предметы.

после маски для волос нужно наносить кондиционер
Эффект от маски для волос будет сильнее, если знать о том, когда и как ее наносить. Вот ты, например, накладываешь ее до мытья головы или после? Узнай, все ли ты делаешь правильно!

Во время мытья головы одновременно исп

С закрытыми глазами вы должны суметь определить магнит, не пр

Источник

Фукорцин

Производитель: Кировская ФармФабрика, Ярославская Фармацевтическая фабрика, Московская ФармФабрика. Все производители находятся в России.

Состав Фукорцина

В процентном соотношении в состав препарата входит: борная кислота – 0,8%, резорцинол – 7,8%, ацетон – 4,9%. Вспомогательным компонентом выступает фенол.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Комбинированное средство для наружного применения. Раствор Фукорцина обладает противомикробным и фунгицидным эффектами. Для чего раствор используется – можно узнать в разделе «Показания».

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фукорцин что это такое? Медикамент представляет собой своеобразную жидкость. Раствор обладает резким запахом фенола (специфический аромат гуаши). Из-за темно-красного цвета, который обеспечивается синтетическим красителем фуксином, препарат иногда называют «Краска Кастеллани».

Что такое жидкость Кастеллани? Это также, по сути, другое наименование препарата. Наиболее удобна в применении модифицированная форма фукорцина – бесцветная краска Кастеллани, которая обладает аналогичными эффектами, но не окрашивает прилежащие ткани в красный цвет. Бесцветная жидкость Кастеллани может встречаться под названием раствор Кастеллани Гефе В.

При попадании на кожные покровы и слизистые возникает кратковременное чувство жжения, которое объясняется противомикробным, дезинфицирующим и противогрибковым воздействиями.

Показания к применению Фукорцина (Область назначения)

Источник