как расческа влияет на волосы

Лунный календарь стрижки волос 2018

10 секретов правильной и безопасной стрижки

Знаки Зодиака, Луна и другие тайны стрижек 2018

Легенды и правила

Если верить одной из старинных легенд, то в стародавние времена, еще до событий Ветхого Завета, у людей на Земле не было волос, в привычном для нас представлении. Предполагают, что у наших далеких предков «прически» более походили на нежный пушок, который теперь мы наблюдаем только у новорожденных.

Однако этот самый пушок обладал фантастической способностью аккумулировать биологическую энергию, наличие которой определялось по светящемуся ореолу над головой.  Примерно такое чудо — Божественный нимб, мы можем теперь увидеть на иконах.

Но, согласно преданию, после грехопадения, эфемерные, воздушные волоски, с помощью которых человек заряжался космической энергией, отяжелели, огрубели. Собственно, таким образом, и появились волосы. Однако, существует версия о том, что через пряди и локоны и по сей день, осуществляется тайная связь между человеком и небесами. Это связующее звено будет существовать до той поры, пока люди вновь не поднимутся на высший уровень развития.

Поэтому к волосам следует относиться бережно, понимая, что это хитрые антенны, с помощью которых наше тело черпает живительные силы в пространстве.  В старину точно знали, что стрижка волос может кардинально изменить судьбу человека. Поэтому до нынешних времен сохранились знания о секретных ритуалах, связанных с обрезанием прядей. Есть секреты, подсказывающие: когда лучше стричь волосы.

Лунный календарь стрижек для каждого месяца 2018 года

Современная магия рассматривает волосы, как связующее звено между людьми и Космосом. Все манипуляции с ними, не только изменяют нашу внешность, но и нарушают течение незримой биоэнергетической реки, омывающей нас своими, несущими силы волнами.

Раннее

Источник

Крем для интимной гигиены дозированный "Антик" обладает заживляющим и увлажняющим свойствами. Состоит только из натуральных природных продуктов, таких как: регенерирующее масло облепихи, питающее, смягчающее и увлажняющее масло какао, ланолин и лецитин; снижающие раздражение и воспаление, стимулирующие способность кожи слизистых к саморегуляции: туя, красная щетка, зверобой и полынь; заживляющие, придающие упругость и эластичность - тысячелистник, боровая матка, дигирокверцетин и эфирные масла. Все эти элементы оказывают натуральный эффект на кожу и слизистые оболочки.

Не содержит глицерин, нефть и продукты её переработки, парабены, силикон. Герметическая упаковка обеспечивает сохранность без применения химических консервантов и удобство в применении.

Свойства: сохраняет и поддерживает естественный водно-жировой баланс, но также снимает раздражения, увлажняет, смягчает, защищает и предохранения от повреждений слизистых вульвы, области ануса, прямой кишки. Защищают слизистые оболочки от появления микротрещин и раздражения, через которые проникают инфекции, снимают болевые ощущения, воспаление и повышают комфорт. Стимулирует способность кожи и слизистых к саморегуляции, обеспечивает ее важнейшими липидами и витаминами.

Способ применения: после гигиенической процедуры по 1 дозе в полость вульвы или область прямой кишки. Перед употреблением поместить в холодильник на 15-20 минут.

Показания: Комплексное лечение диабета. Патологические симптомы, характерные для диабета и его осложнений. Сахар в моче. Общая слабость. Поражение нервной системы. Ослабление памяти. Эмоционально-психические состояния, провоцирующие заболевание (диабет) или наблюдаемые при уже имеющейся диабетической патологии.

Состав: Ацидум лактикум С6, Ацидум фосфорикум С6, Амбра С6, Арсеникум альбум С6, Игнация С6, Миртиллюс

Источник

Основные правила и секреты как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется блондоран (порошок) и окислитель. Выбирать окислитель, нужно исходя из состояния волос. Существуют 1,5%, 3%, 6%,9% и 12% окислители. Выдерживать состав нужно около получаса.

Перед мелированием нельзя мыть волосы. Это необходимо для того, чтобы сохранить жировой слой и защитить кожу головы от ожогов. Сейчас существует большое количество блондоранов в виде крема, что позволяет сделать процедуру мелирования более щадящей.

Для удобства мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны. Осветляющий состав может наноситься как на фольгу, так и пряди.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В данном случае осветляющий состав сначала наносится на теменную зону, аккуратно смывается через необходимое время, а затем проводится осветление остальных прядей.

Мелирование требует определенных знаний и опыта. Не стоит экспериментировать, если у вас недостаточно знаний. При мелировании необходим постоянный визуальный контроль.

Не стоит держать на волосах осветляющий состав более 50 минут. В противном случае волосы могут обломаться. Старайтесь выбрать наименьший процент окислителя. Химический состав негативно влияет на волосы и кожу головы.

Перед тем, как делать мелирование, убедитесь, что у вас нет аллергии на косметические средства, которые вы будете использовать. Не стоит экономить на состав

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю об очередной "чудо"-процедуре для волос, которая обещает именно то, от чего замирает сердце любой девушки, мечтающей отрастить здоровые и красивые волосы.           

Если вы мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендуем обратить внимание на стрижку горячими ножницами. Эта лечебная процедура оказывает на волосы по-настоящему волшебный эффект, запаивая секущиеся кончики и делая шевелюру густой и здоровой.

Под воздействием высокой температуры кончик волоса запаивается, в результате полезные вещества (белки, аминокислоты и витамины) и влага остаются внутри волосяного стержня. Таким образом запускается процесс саморегенерации – волосы самостоятельно восстанавливаются изнутри.

Результат не замедлит себя ждать: уже после 2-3 процедур вы заметите, что ваши волосы стали более сильными, эластичными и блестящими, а секущихся кончиков практически нет.

После 4-5 подобных стрижек объем ваших волос увеличится в два раза, поскольку волосы станут одинаковыми по толщине от корней до кончиков. Регулярное использование горячих ножниц приводит к тому, что волосы перестают выпадать и сечься.

Во-первых, во время стрижки, пусть даже и термо, волосы не паяют и не запаивают. Выполняется процедура не специальным паяльником, а ножницами. Выглядят ножницы несколько необычно, но тем не менее это ножницы. 

Учитывая разницу в масштабах (на промо-снимках к Jaguar 500-кратное, а на обычных макро-срезах - 1000-кратное увеличение), мы видим, что срезы горячими и просто остро заточенным ножницами практически идентичны. Кто увидел волшебную "запайку"?  Вот и я не вижу. 

Во-первых, волосы регенерировать не умеют. Это мертвые (кератинизированные) клетки, которые не имеют никакой связи с внутренними процессами организма. Именно поэтому их можно безболезненно отрезать - клеточное деление происходит только в фо

Источник

Технология мужских стрижек

Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в парикмахерском деле. Начинающий парикмахер сможет узнать технологию выполнения таких мужских стрижек как, простая мужская стрижка, градуированное каре, мужская стрижка спортивного стиля, или такие популярные мужские стрижки как бокс, полубокс или стрижка «ежик» и т.д., а профессиональный мастер-парикмахер еще раз проверить свои знания, либо найти что-либо новое для повышения своей квалификации

Разделите волосы на зоны. Для разделения волос на зоны проведите вертикальные проборы от лобных впадин до линии окантовки на затылке.

Проведите сагиттальный пробор, и у вас получится шесть зон: теменная зона, две височные зоны, средняя затылочная и две боковые затылочные.

В теменной зоне у краевой линии роста волос выделите прядь волос, срежьте прядь волос на расстоянии 3-4 см от корней. Эта прядь волос будет контрольной. Всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой волос на 90°.

Опускаемся на виски. Контрольная прядь – у краевой линии роста волос у лица. Проборы вертикальные, височные зоны стрижем, как теменную. Вы стоите за спиной у клиента.

Если волосы высохли – смочите волосы. Окантовка затылка может быть овальная, иметь форму трапеции с прямыми или скругленными краями. Линия окантовки не должна быть выше краевой линии роста волос.

Для повышения качества окантовки не поленитесь, расчешите волосы несколько раз, каждый раз проверяя ровность линии и поправляя линию окантовки по необходимости.

Линия окантовки за ушами проходит почти у самого основания уха. Не доходя до мочки, она соединяется с окантовкой затылка. Висок прямой.

у собаки выпадают волосы на холке
Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается

Теперь отчешите в

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

лак для волос супер объем
Нажимая кнопку «Я — новенький», я подтверждаю свою дееспособность, согласие с правилами сервиса, а также даю согласие на обработку своих персональных данных.

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник