мои средства и масла для волос

Источник

Витамины и масла для волос: мой опыт восстановления волос изнутри и снаружи

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня я решила с вами поделиться интересной информацией про витамины и масла для волос. Все знают, что ухоженные и красивые волосы — это показатель здоровья, успешности, а также неотъемлемая составляющая вашего стиля и образа.

Думаю, что каждая девушка сталкивалась с той проблемой, когда состояние ее шевелюры резко ухудшалось по непонятным причинам. Согласитесь, такое очень сильно расстраивает и наносит удар по самооценке, потому что хочется обладать пышной и густой «гривой», а не щеголять тремя волосинками на голове. Что же делать, если проблемы все-таки начались?

Считается нормой, если в день выпадает около 100 волосков, а если больше, то тут нужно предпринимать меры. Если же это происходит у вас постоянно, то тут нужно обращаться к врачу, а если это временное, то можно справиться и собственными силами.

Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда у меня волосы стали ломкими, сухими, начали сечься, сильно путаться и потеряли блеск, а также их стало выпадать чуть больше, чем обычно. Я заметила, что это происходит, в основном, весной и осенью после того, как я обновляла цвет своих волос в салоне. И проблемы начинались не сразу, а где-то через три недели после окрашивания. Конечно, поначалу, я была очень расстроена, потому что я свои волосы я очень люблю, и постоянно за ними ухаживаю. Потом я поняла, что проблемы у меня начались в том числе из-за недостатка витаминов в моем организме! И тогда, мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы спасти красоту своих кудрей. Вы должны понимать, что если за своей шевелюрой не ухаживать, то рано или поздно, прическа будет иметь тусклый вид из-за нездоровых и редких волос. Правда — это ужасное зрелище? Тогда, чтобы этого не допустить — принимаемся за активную работу по у

Источник

Это моя первая маска и вторая бутылочка шампуня этой марки. Шампунь, это тот продукт, про который я честно могу сказать, да, я нашла свой шампунь, который приносит реальные и видимые глазу результаты, я влюблена в него, в его запах и в то, во что он превратил мои волосы!

Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал. Сегодня оно зарегистрировано как официальный государственный бренд, деревья же охраняются ЮНЕСКО. Это масло считается одним из самых редких и дорогих масел в мире.

Крупные европейские косметические фирмы хотели скупить все плантации аргановых деревьев, но благодаря защите короля Марокко, они по-прежнему являются государственной собственностью. До сих пор сбором плодов занимаются профессиональные кооперативы состоящие исключительно из берберских женщин.

Масло арганы очень полезно: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, содержит антиоксиданты и витамины А и Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов.

Регулярное использование масла придает поврежденным, сухим волосам блеск и сияние, делает волосы послушными и эластичными, но не жирными. Для ежедневного ухода – необходимо нанести несколько капель масла на сухие чистые волосы. Укладка больше не будет мучительной проблемой! Волосы засияют здоровьем!***

От природы мои волосы очень тонкие, не объемные, у корней жирнятся где-то на второй-третий день. Кончики секутся очень редко и это не зависит от их подстригания. У меня был эксперимент, когда я отращивала волосы и за год не состригла ни миллиметра, а секущихся концов не было и в помине. Я думаю, это связано с уходом и с тем, что всегда делаю маску или наношу серумы после каждой помывки. Просто помыть голову шампунем, это для меня как остаться голой на людях)).

Приобрела ее после долгих раздумий, потому что само аргановое масло

Источник

Народные средства для волос

Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы

Источник

Мой путь к идеальной несмывашке для волос. ТОП- 15 средств. Лучшее и худшее за все время тестирования средств.

Добрый день красотки, сегодня я бы хотела поделиться с вами мнением о 15 несмываемых средствах в формате: масла, крема, флюида и жидких кристаллов.

Чтобы защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды, от испарения влаги изнутри волоса, тем самым защищая волосы от ломкости и сухости. Также несмываемые средства, делают волосы мягкими, гладкими и блестящими. Для меня несмываемое средство-одежда для волос. Я никогда не пренебрегаю ими в своем уходе, именно поэтому я у меня такие длинные и здоровые волосы.

Все эти средства я попробовала за годы отращивания волос, парочку средств мне присылали девочки на пробу « в отливашках».

Все средства имеют в составе силиконообразующие компоненты, которые на мой взгляд и являются самыми эффективными в уходе за волосами. Говорю это потому, что я около года сидела на органике и пользовалась несмываемыми средствами в виде 100% масел и восков на их основе. Да, волосы выглядели круто, но сечение и ломкость всегда были со мной, а это при длине меньше 60 см. Сейчас я имею длину почти в 80 см и мои волосы перестали ломаться и сечься, заслуга тут моего комплектного ухода, куда и входит несмываемый уход для волос.

Кристаллы имеют очень классную, гелиево-маслянистую консистенцию, за счет чего волосы обволакиваются и становятся очень гладкими и шелковистыми.

масла для восстановления волос после окрашивания
 Человеческий волос по толщине напоминает швейную нитку, а вот про прочности его можно сравнить с алюминиевой проволокой. Однако такими высокими показателями прочности обладают только здоровые волосы. А это в наше вр

Использовала их, когда начинала отращивать волосы. Они отлично справлялись с тем, чтобы защищать волосы от обламывания, а волосы на тот момент у меня были тонкие, как леска и рвались и обламывались от любого прикосновения. Аромат у средства довольно приятный, как и у всех средств данной марки. Волосы не сушит при длительном применении. Всем тем, кто ограничен в бюджете, советую присмотреться к ним, классная вещь на мой вз

Источник

The Secret Dreamworld of a Beautyholic

March 2015

Как я уже неоднократно писала – натуральные средства преобладают в моем уходе за волосами. Натуральными и органическими шампунями я пользуюсь вот уже порядка десяти лет, а в последнее время и натуральных кондиционеров и масок становится у меня все больше и больше. Раньше они меня не устраивали – давали меньше питания и увлажнения, чем профессиональные, но теперь есть уже такие средства, которые им ничуть не уступают. В сегодняшнем посте я собрала все натуральные и органические средства, которыми я сейчас пользуюсь. Их оказалось нереально много, я даже удивилась. Но да, я люблю разнообразие и действительно всем этим пользуюсь постоянно. Готовы к огромному количеству информации? Тогда поехали!

Шампунь для объема с глиной, который я купила в аптеке Парижа. Вообще, как только я попадаю в Париж, сразу иду в аптеку за всякими натуральными штуками, которые у нас либо не продаются, либо стоят неприлично дорого.

Вот и в этот раз я выбирала себе шампунь, и взгляд упал на этот. Я тогда помешалась на средствах для объема и больше всего внимание обращала именно на такие средства. В шампуне нет сульфатов, зато есть глина, которая, как мне подумалось, должна хорошо подойти для глубокого очищения волос, продлить их чистоту и увеличить промежуток между мытьем, к чему я всегда стремлюсь.

Шампунь оказался хорошей «рабочей лошадкой», но без восторга. Объема особого он не дает, увы. Волосы очищает отлично, но, конечно, сушит. Пользоваться им постоянно – невозможно, только в качестве глубокого очищения периодически.

как создать прикорневой объем на тонких волосах дома
Не всем выпала счастливая возможность иметь от природы копну густых волос. Если вы относите себя к числу таких баловней судьбы, то вам можно только по-доброму позавидовать и пожелать сохранить такое сокровище на всю

Много я слышала о средствах этой фирмы, и, наконец, решила попробовать. Купила пока только шампунь, так как в Лондоне, где я его брала, выбор был очень скудным, и всего остального из моего списка просто не было. И вот теперь я думаю, что, возможно, эт

Источник

Какие домашние маски для быстрого роста волос лучше и эффективнее?

Чтобы повлиять на рост прядей и сделать собственные локоны невероятно густыми, вовсе необязательно приобретать дорогостоящие средства. Все, что дает нам природа для лечения и восстановления волос, вполне можно найти у себя под рукой дома. Домашние маски для быстрого роста волос не занимают много времени, просты в приготовлении и воздействуют очень мягко и безопасно. Обзор наилучших народных рецептов поможет выбрать вам наиболее подходящую маску.

Маски с корицей

Маски для быстрого роста волос в домашних условиях с применением корицы усиливают приток крови к корням, в результате чего увеличивается метаболизм клеток. В рецептах используется как порошок корицы, так и её эфирные масла. Можно класть в маску немного и порошка, и масла. В случае жжения кожи маску необходимо быстро и как можно быстрее смыть.

На водяной бане растапливаются масла и такой полезный продукт, как мёд. При помешивании добавляются другие компоненты. Масса наносится на влажные чистые пряди, голову следует укутать целлофаном. Время воздействия средства – полчаса. Затем волосы необходимо вымыть с шампунем. Эта маска достаточно эффективная – уже через три недели ее применения волосы становятся мягкими, густыми и шелковистыми с приятным и красивым блеском. 

Ингредиенты тщательно размешать и равномерно нанести на корни на двадцать минут. При жжении маску немедленно смыть. Волосы вымыть с шампунем. Процедура активно воздействует на корни прядей и укрепляет их.  Курс проведения процедур – 8 раз. Наносить средство необходимо 1 раз в неделю. 

Компоненты средства перемешать и нанести полученную массу на слегка влажные и чистые пряди. Период воздействия – тридцать минут. После массу смыть (шампунь можно не применять). Маску наносить желательно только один раз в неделю. Курс восст

Источник