как ухаживать за волосами что бы не секлись кончики

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник

Почему секутся здоровые волосы: анализируем, делаем правильные выводы

Длинные волосы – это красиво. Но чтобы они были привлекательными и здоровыми, нужны усилия. «Почему секутся волосы?» – актуальный вопрос, интересующий большую часть хозяек длинных и средней длины локонов. Причем расщепляться могут не только кончики, но и отдельные волосы по всей длине. Они путаются, ломаются, теряют гладкость и блеск, выглядят неопрятными, тусклыми. Конечно, подобное явление не сильно прибавляет прическе лоска и ухоженности.

Причины появления секущихся кончиков

Чтобы понять, почему секутся кончики волос, грамотно избавиться от этого недостатка, нужно разобраться в механизме роста волосяных стержней и условий, которые на них влияют.

Волосы являются мертвой тканью. А так как растут они от корней, то именно здесь их качество самое лучшее. Наиболее подверженной повреждениям считается поверхность прядей, начиная с 30 см от поверхности головы. Чем дальше от корня, тем старее стержень и его кутикула, тем меньшее количество кожного жира они получают. Именно жир, смазывая волос, является защитным барьером от воздействия окружающей среды, также он помогает чешуйкам быть в закрытом (приглаженном) состоянии, сберегать целостность, влагу, пигменты.

На локоны действует масса травмирующих агрессивных факторов. Вследствие чего они теряют влажность, гладкость, повреждаются, кончики расслаиваются. Это:

Химическая завивка и окрашивание агрессивными составами. Делать такие процедуры – значит сильно травмировать кутикулу и внутреннюю часть. Волосяные стержни становятся сухими, хрупкими, повышается их ломкость. Окрасить локоны и одновременно сделать их сильнее, вылечить, можно с помощью натуральных красок. Они не только полезны для прядей, но легко используются в домашних условиях.

Применение сушки феном. Горячая воздушная струя вместе с неправильны

Источник

Домашний уход за волосами

Что делать, когда секутся волосы

Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, “поношенней и потрепанней” они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

В первую очередь, сеченые кончики волос вам гарантированы, если вы окрашиваете волосы или подвергаете их химической завивке. Именно после химической завивки я впервые узнала, что такое секущиеся кончики. После этих травмирующих процедур волосы становятся сухими и хрупкими, и безжалостная стрижка неизбежна.

Сушка феном, укладка с помощью термобигуди, щипцов и утюжка. Если вы хотите длинные здоровые волосы, надо научиться обходиться без этих процедур. Горячий воздух фена переключайте на холодный, а волосы научитесь завивать безопасными методами.

Грубое обращение с влажными волосами – помните, волосы нельзя расчесывать и тереть полотенцем. Не трогайте влажные волосы вообще, пусть они высохнут естественным образом, поэтому желательно не мыть волосы перед сном или перед самым выходом из дома.

Некачественная расческа – металлические расчески, старые расчески с зазубринами, грубое частое расчесывание, всё это повреждает волосы, путает, рвет, следствием чего станут секущиеся кончики. По

Источник

кудрявые волосы что делать чтобы не секлись

Маски чтобы волосы не пушились

Вы долго укладывали волосы, и после выхода на улицу все усилия пошли насмарку? С подобной проблемой сталкиваются очень многие. Если волосы сильно пушатся, то не любой, даже профессиональный парикмахер, в силах сделать укладку, которая бы сохранялась в любую погоду, в особенности, когда на улице влажная погода – снег, туман или дождь. Рассмотрим подробнее проблему и узнаем, что же делать, чтобы волосы не пушились.

Волосы пушатся что делать интересует многих, следует разобраться в причине происходящего. Существует несколько причин, почему волосы пушатся. Основная причина – это изменение структуры волос, в результате они становятся пушистыми из-за неправильного, неравномерного распределения влаги по ним. Следующая немаловажная причина пушения волос – это их скручивание, происходящее в процессе их роста.

Если волосы пушатся не слишком сильно и их обладательница не преследует цель идеально ровных волос, то проблему можно решить, просто придерживаясь простых истин. Нужно грамотно ухаживать за волосами, подбирая шампунь, бальзам, маску и другие средства ухода по типу волос. Также немаловажное значение имеет естественная сушка волос, как альтернатива сушке феном. Использование несмываемых средств для ухода за волосами также принесет желанный эффект. Только не следует забывать о том, что для тонких волос нужно использовать легкие средства, не утяжеляющие волосы, чтоб в результате не получилось некое подобие сосулек. Для вьющихся волос средства для ухода не должно быть слишком много.

Чтобы волосы не пушились можно использовать как несмываемые средства, так и маски с кондиционерами для разглаживания волос. Их выбор на сегодняшний день достаточно велик. Шампунь от пушения волос не поможет, поэтому не стои

Источник

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

палитра матрикс краска для волос без аммиака
Косметологическая индустрия современного мира большое внимание уделяет здоровью женских локонов, щадящим способам окрашивания. Сравнительно недавно производители средств по уходу за волосами начали предлагать вни

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пле

Источник

Как человек, много экспериментирующий со своими волосами, могу с уверенностью сказать, что волосы любят естественный и мягкий уход. Поменьше покупных шампуней-они в первую очередь нарушают структуру волоса, истончают его и лишают природного блеска. почаще делайте шампуни на основе природных компонентов, маски и бальзамы. (Например яичный, крапивный, хлебный и прочее) В интернете очень много способов сделать это в домашних условиях! Обойтись без фена наверное будет тяжело, но если уж это невозможно-то никогда не ставьте температуру на максимум и сушите на расстоянии 15-20 см. И результат не заставит себя долго ждать))))))) Желаю вам удачи!

это очень сложно, нужно и шампуни профессиональные использовать, маски, спреи, маслице и тд и тп но все средства должны быть профессиональными

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

объемные прически на средние волосы с хвостом
Обладательницам длинных волос всегда трудно подобрать прическу из большого количества сложных вариантов укладки. Часто выбор падает на стандартный хвост, но и его можно выполнить красиво, стильно и необычно. Существу

Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.

<

Источник

что делать чтобы концы не секлись на волосах

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пле

Чтобы волосы не секлись

Л

Источник