тонировка волос за и против

Тонирование волос

Процедура тонирования волос представляет собой  окрашивание лёгкими оттеночными средствами. Она позволяет изменить оттенок волос или насытить свой цвет. Процедуру тонирования волос делают как на темные,  так и на светлые волосы.

В отличие от осветления или стойкого окрашивания, данная процедура оказывает деликатное воздействие на волосы, поскольку содержит низкий процент аммиака. Тонирование выравнивает структуру волоса, обеспечивая потрясающий блеск, естественный и насыщенный цвет. Тонирующий краситель с каждым мытьём головы полностью вымываются, не оставляя при этом никакой  границы между неокрашенными и окрашенными прядями.

Разновидности тонирования волос

Легкое тонирование волос осуществляется  с помощью  оттеночных средств. К таким средствам относятся различные пенки, шампуни, спреи,  муссы, эффект от применения которых  исчезает после промывки волос.

Красители, которые используются при щадящем тонировании волос, держатся от 2-х до 4-х недель, поэтому в таком случае тонирование волос можно делать часто. В состав средств в основном входят витамины и добавки, которые отлично ухаживают за волосами.

При интенсивном тонировании красители содержат небольшое количество окисляющих веществ и такое тонирование держится на волосах около 2-х месяцев. Можно окрашивать волосы в любой темный цвет или осветлять их на несколько тонов.

Видео тонирования волос

Тонирование волос фото (фотогалерея до и после)

Цены на тонирование волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Цены на выравнивание тона волос

Примечание:

Источник

Тонирование волос: что это такое? Тонирование волос: до и после (фото)

Красота Волосы Ав. Елизавета Михайлова

Каждой девушке хочется быть особенной, хочется время от времени что-то менять в своей внешности. Но иногда дамы боятся делать это кардинально. Ведь прежде чем принять окончательное решение об изменении своего облика, хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Вдруг не получится или не понравится? Отличным способом на время изменить свою внешность является тонирование волос. Что это такое, каковы его особенности и как правильно его делать - рассмотрим дальше. Прежде всего скажем, что это самый простой и довольно безвредный способ, который поможет определиться, какой вы себя хотите увидеть.

Тонирование волос: что это такое?

Способ окрашивания волос нестойкими красками, которые быстро смываются, называется тонированием. В результате такого окрашивания краска не попадает внутрь волоса, а держится на его поверхности. Что касается обычных красок для волос, то они изменяют натуральный цвет на уровне молекул, а это уже является химическим процессом. В процессе тонирования краска просто покрывает поверхность волоса новым оттенком и никак не влияет на натуральный цвет. Именно поэтому тонирующую краску можно очень легко и быстро смыть.

С помощью тонирования девушки могут сделать свой оттенок волос более насыщенным или же изменить его на несколько тонов. В составе тоника отсутствуют различные окислители, которые содержатся в стойких красках для волос (аммиак). Именно поэтому структура волос после тонирования остается неповрежденной, в отличие от действия обычных красок для волос. На сегодняшний день выпускаются тонирующие средства, которые имеют в своем составе немного окислителя (но значительно меньше, чем в обычных красок). Такие тоники называют полуперманентными красителями. Они способны проникнуть в волос и измен

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник

Тонирование волос: преимущества и техника выполнения

0 1 394 0

Каждой девушке иногда хочется перемен во внешности. Чаще всего изменениям подлежат именно волосы. Тут возможно несколько вариантов: стрижка, окрашивание или все сразу. После подобных манипуляций улучшается внутреннее состояние, повышается настроение и, в целом, преображается внешний вид.

В этой статье мы подробно поговорим о тонировании, его преимуществах и недостатках, также сравним этот метод с обычным окрашиванием. Поделимся секретами успешного проведения процедуры в домашних условиях.

Отличие от покраски

Красящее средство покрывает только поверхность волоса, не проникая в его структуру, а также имеет свойство быстро вымываться.

Тоник держится непродолжительное время, и для поддержания результата вам придется постоянно пользоваться данным средством. Краска же, наоборот, въедается в волос и с трудом вымывается;

Плюсы и минусы

Возможность постоянных экспериментов. Если вы не до конца определились с окончательным цветом или просто любите разнообразие, данный метод идеально вам подойдет. Тоник быстро вымывается и не доставит дополнительных хлопот, если полученный оттенок не совсем вас устраивает;

Из-за быстрого вымывания красящего средства, волосы снова возвращаются к исходному оттенку. Для поддержания нужного цвета, процедуру необходимо повторять регулярно;

Основные виды

Используются более агрессивные красящие вещества, результат от которых будет держаться 1,5-2 месяца. Можно в итоге получить практически любой темный цвет, а также осветлить шевелюру на несколько тонов.

Окрашивание производится безаммиачной краской. Результат держится примерно 2-4 недели. Обычно в состав красящего вещества входят ухаживающие компоненты и витамины, которые придают волосам блеск, укрепляют и восстанавливают их.

Для изменения цвета и

Источник

Тонирование волос: Ваши мнения

Очень интересно услышать Ваши мнения по вопросу о тонировании волос. Особенно интересно прочитать отзывы основанные на личном опыте —

редко (под укладкой я подразумеваю использование выпрямляющей сыворотки, вытягивающей щетки и горячего воздуха от фена)). До этого

использовала краску для волос более темного оттенка и более светлого чем натуральный, еще раньше делала мелирование, теперь же вернулась

К тонированию никогда не прибегала)) Вроде слышала, что никогда точно не предугадаешь конечный результат, т.е. получившийся цвет на волосах…

А сейчас хочется что-нибудь изменить, прибегать к окрашиванию не хочу ( все-таки волосы заметно стали длиннее, и в случае не того эффекта, снова

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Красивые волосы, блестящие, холёные! Мне кажется, тонирование им повредить не должно… Если даже мои обесцвеченные тонируют по длине (красят только корни) и всё относительно нормально, с Вашими и подавно всё получится.

Вроде да. Как я поняла, у нас на Косметисте специалист по тонированию (и не только) — Кристина (если не путаю ничего), уж она точно ситуацию прояснит)))

я делаю периодически, волосы у меня блондированные, очень светлые (платиновый блонд), делаю то бежевый, то розоватый, то сиреневенький отлив. Красиво, волосы особо не повреждаются (они и так слабые после блондирования, поэтому заметила бы сразу), но с моих волос смывается просто моментально… Два-три мытья головы-и не видно ничего. Поэтому последнее время просто покупаю тонирующие бальзамы, тонирующие шампуни в профмагазинах, и всё!

волосы не окрашиваются в темный
Аюрведическая лечебная краска для волос Вишневое вино - 100% натуральный продукт на основе комплекса целебных аюрведических трав, взаимно усиливающих... подробнее

Аюрведическая лечебная краска для волос Золотой Бл

спасибо! один-два раза в неделю использую тонирующий бальзамчик (Curex) или шампунь (BonaCure, синий, вроде пишется так, не помню, производитель Шварцко

Источник

тонировка волос все за и против

Тонировка авто – все за и против

Большинство автолюбителей предпочитают сразу тонировать свой новый автомобиль. Многие не видят в этом совершенно ничего плохого, но так ли это безобидно, как кажется на первый взгляд?

Сегодня сделать тонировку можно в любом автосервисе, однако мы хотим порекомендовать читателям портала «Автоколо» автосервис по ремонту Toyota в Москве – «ВилГуд». Здесь вы не только сможете получить профессиональное техобслуживание и диагностику, но и сэкономить до 45%.

водитель автомобиля и пассажиры со всех сторон ограждены от взглядов посторонних. В салоне создается личное пространство;

Пленка. Этот процесс может усложниться, если вам нужно наклеить пленку в зимнее время года. Качество поклейки будет зависеть от опытности мастера, но существует вероятность, что такая пленка будет недолговечной, поэтому специалисты рекомендуют клеить тонировочную пленку, когда температура не ниже -2°С.

Электронная тонировка. Она делается из специального материала, который может изменять свои свойства в зависимости от температуры, освещения. Эта система наиболее применима на автомобилях люкс-класса.

неудобство для других водителей, которые не могут смотреть сквозь ваш автомобиль на поворотах или на пешеходном переходе;

согласно новым правилам дорожного движения в Украине, которые скоро вступят в силу, тонировка окон автомобиля сильно ограничена, поэтому многие автомобилисты, затонировавшие свои автомобили, должны быть готовы к тому, что их попросят убрать тонировку в своем транспортном средстве.

что можно сделать бы волосы не были жирными
Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последоват

Делать тонировку в автомобиле или нет – пока что является личным решением каждого автомобилиста. Но ситуация может измениться, поэтому прежде чем решить сделать тонировку стоит несколько раз все

Тонировка автомобиль

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Что такое тонирование волос? (Тоники: «цвет на час»)

Эксперименты с цветом волос – слабость подавляющего большинства женщин, однако, подобные опыты нередко приводят к весьма плачевным результатам, которых можно было бы избежать, если использовать в качестве основного «реагента» не привычную краску для волос, а тоник. Как и одноименный напиток, тоник для волос способен взбодрить ваш образ, придав ему свежести и ничуть не испортив ваших драгоценных волос. В чем заключаются плюсы и минусы тонирования и что это такое? Об этом в нашей статье.

Тонирование волос — что это? Суть процедуры

В то время как краска для волос подразумевает глубокое проникновение пигмента в волос, изменяя тем самым его молекулярную структуру, тоник действует гораздо гуманнее. Вместо того чтобы пропитывать собой весь волос, он надежно закрепляется на его поверхности, создавая частично проницаемый слой желаемого цвета.

Тонирование волос позволяет достичь видимого результата, но при этом не имеет длительного действия. Иными словами, если получившийся цвет или оттенок вас чем-либо не устроил, вы можете без особых усилий смыть тоник с поверхности волос. Более того, эффект от подобного окрашивания пропадает сам собой в среднем уже через несколько недель.

Стабильность оттенка зависит от типа тоника, однако, именно его временный характер и делает его столь популярным средством для окрашивания волос.

Что же касается непосредственно использования тоника, то на этот счет существует довольно простая инструкция. В первую очередь необходимо изучить дозировку, ведь ее неправильное соблюдение может привести вас совсем не к тому результату – волосы будут чрезмерно темными или же окрас продержится не так долго.

Дальнейшая процедура мало чем отличается от привычного окрашивания. Обработайте

Источник