шампуни с кератиновым выпрямлением волос

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник

Обзор шампуней для выпрямления волос

Насколько долго продержится эффект «прямых волос» от пропитки их кератином, зависит не только от умений мастера, но и от того, какой выбран шампунь для выпрямления волос.

Перед тем как нанести на пряди кератин, парикмахер моет голову клиента вовсе не обычным шампунем. Для качественного выполнения процедуры требуется специальное средство.

Использовать иной шампунь придется даже после кератинового выпрямления, чтобы запаянный в чешуйки волос кератин быстро не вымывался из прядей.

Чем мыть голову перед нанесением выпрямляющего состава?

Волосы необходимо хорошо промыть, чтобы они были свежими, и у корней не было избытка жира. Важно, чтобы на прядях не осталось геля или другого средства для укладки.

На волосы наносится особый технический продукт – шампунь, которым моют волосы перед некоторыми видами процедур в парикмахерской.

Этот шампунь состоит из сильнодействующей щелочи. Поскольку это химическое вещество проявляет себя агрессивно, оно не применяется в обычных шампунях, так как при частом использовании может повредить кутикулы.

Этим средством необходимо мыть голову только в отдельных случаях – для глубокого очищения волос перед ламинированием, химической завивкой или выпрямлением кератином.

Поры волосяного покрова раскрываются, отчего усиливается впитывающая способность волос, которым нужно напитаться приготовленным составом.

Продукт так же намазывается на обильно смоченные водой локоны. Чтобы промывать шевелюру было проще, ее советуют разделять на пряди.

Средство, каким моют локоны перед их выпрямлением с помощью кератина, изначально намыливается на корни, а затем размазывается по локонам.

Если волосы успели сильно загрязниться, то средство рекомендуется применить второй раз. Только выжидать определенное время не стоит, специальный шампунь т

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник

Поскольку производители кератиновых составов настаивают на том, что после процедуры необходимо использовать только бессульфатные шампуни (сульфаты=соли, которые разъедают кератин, способствуя его быстрому вымыванию с волос), а покупать шампуни, которые эти же производители предлагают, довольно затратно, я озаботилась поиском бюджетных вариантов шампуней с мягкими моющими основами, которые можно было бы купить относительно свободно. Некоторые появились в списке благодаря моим клиенткам ;)

Разглаживающий шампунь идеально подходит для волос, которые прошли процедуру Бразильского кератинового выпрямления от Cadiveu. Очищает, не повреждая волосы. Восстанавливает внутреннюю и внешнюю структуру волос. Способствует более гладкому и блестящему внешнему виду. Снижает кудрявость волос. Содержит в составе молекулярный кератин, экстракт какао бобов, и D-пантенол. Шампунь восстанавливает волосы, питает их необходимыми элементами. Волосы выглядят здоровыми, ровными, блестящими.

Фирменный шампунь и бальзам, отлично сохраняющий кератин на волосах и, судя по отзывам моих клиенток, вдвое увеличивающий интервал между процедурами. Состав, к сожалению, привести не могу. Продаётся в магазинах проф.косметики для волос и на ebay, при этом разброс цен удивляет. Например, литровую бутылку видела в Москве и за 3600, и за 5600 руб., на ebay – за 1300 с доставкой в РФ. Возможно, кому-то удастся найти дешевле.

В состав Увлажняющего шампуня Тропический Лес входят масло семян масличного дерева, масло ореха манкетти, а также мед, сахар,оливковое масло, кокосовое масло, масло бабассу и масло бразильского ореха, закупаемые по программе Справедливая Торговля. Моющая основа – Sucrose и Disodium Cocoyl Glutamate. (вот уже несколько лет этот шампунь – мой фаворит)

Вода, саркозинат лауроила,PEG-2, Экстракт отрубей риса, Масло рисовых зародышей, Гидролизованный белок риса, Фито

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос (бразильское выпрямление волос, кератиновое восстановление) — это салонная процедура по насыщению волос кератином — белком, входящим в состав волоса. Длится такая процедура 1,5 — 4 часа, в зависимости от длины волос, их состояния, а также состава, которым производится восстановление.

Перед кератиновым выпрямлением волос следует покрасить волосы, если вы регулярно краситесь, и у вас отросли корни. Нужно это затем, чтобы потом как можно дольше не прибегать к использованию краски, что может ослабить эффект кератина. Процедура делается на чистые волосы.

Начинается кератиновое выпрямление с мытья волос специальным шампунем глубокой очистки для наилучшего проникновения кератина в волосы.

На волосы наносится сам кератиновый состав, отступая от корней на 1 см. Состав подбирается индивидуально согласно типу и степени повреждения волос. Затем волосы расчесываются частой расческой, чтобы наилучшим образом распределить состав, и кератин остается на волосах на некоторое время (около 15 минут). Иногда применяется тепло (зависит от состава). На этом этапе волосы должны максимально пропитаться кератином.

Волосы разделяются на несколько участков, и начиная с затылочной зоны, мастер выбирает тонкие пряди волос (0,5 см) и несколько раз проглаживает их утюжком с температурой около 230 градусов. Если волосы сильно повреждены, температура и время воздействия утюжка могуть быть уменьшены. Таким образом кератин как бы впаивается в волосы. Каждую прядь растер расчесывает щеткой с ненатуральной щетиной. Это самый длительный этап кератинового выпрямления волос.

заколка для волос с диадемой
Не каждая девушка знает, как заколоть волосы средней длины, чтобы это было легко, быстро и красиво. Сегодняшняя информация поможет вам решить проблему, узнать о том, как заколоть волосы средней длины. Следуйте приведенн

Уход за волосами после кератинового выпрямления. Первые 48 часов после процедуры волосы нельзя мочить, мыть, а также сминать, собирать в пучок и вообще применять заколки, так как от этого на волосах могут остать

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

краска для волос хар лайт
У меня есть несколько складников от этой фирмы, по моему сделаны гораздо качественнее чем VN.Хочу ещё фиксед с выраженной гардой, но они у нас не продаются.

Тоже часто попадаются. Больше складняки. Пару-тройку есть. До

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Бессульфатный шампунь после кератинового выпрямления: необходимость?

Столь популярная процедура, как кератиновое выпрямление волос, породила массу вопросов и домыслов. Самый популярный из них: действительно ли после процедуры выпрямления необходимо пользоваться исключительно бессульфатным шампунем? Если «да», то почему?

Сама процедура кератиного выпрямления заключается, грубо говоря, в запечатывании в волосе особого белка, который восстанавливает его структуру и убирает все излишние изломы. Соответственно, чем дольше этот состав будет находиться под закрытыми чешуйками, тем длительней будет эффект от выпрямления.

Процедура мытья волос обычным шампунем представляет собой процесс, при котором чешуйки приподнимаются, и все вещества, как полезные, так и вредные, вымываются из волоса. Основным компонентом, отвечающим за мытье и пенообразование, является соль, точнее ее соединения в ПАВ. А именно лаурил и лаурет сульфат.

Название «бессульфатные» несколько некорректно, так как шампуни этой серии содержат некоторые химические вещества из этого ряда. Но действие их более щадящие и «безвредное». К ним относятся:

Теория о том, что мыть голову после кератинового выпрямления волос стоит только специальными шампунями, небезосновательна.

Во-первых, более мягкие вещества таких шампуней чисто механически меньше воздействуют на волос. А, значит, вымывание дорогого состава будет  происходить медленнее. Как следствие, выпрямление продержится на порядок дольше.

Во-вторых, правильный шампунь должен содержать дополнительные компоненты, такие как кератин или протеины. В результате такого мытья, удаленный шампунем поверхностный белок, будет восстановлен за счет шампуня. Результат – долгий «срок жизни» укладки, красивые, прямые, блестящие волосы. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать шампуни и бальзамы той же серии, которой

Источник