кокосовое масло для пушистых волос

Кокосовое масло

Кокосовое масло Aasha Herbals представляет собой универсальное природное средство по уходу кожей лица и тела, а также для восстановления волос.

Нерафинированное органическое кокосовое масло Baraka первого холодного отжима для кулинарии и восстанавливающего ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло Indibird с великолепным ароматом жасмина является прекрасным натуральным средством для ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло Pure Ayur Extra Virgin производится путем первого прямого холодного отжима из свежих, зеленых кокосов и является натуральным средством для комплексного ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло Pure Ayur Extra Virgin с ароматом апельсина производится путем первого прямого холодного отжима из свежих, зеленых кокосов и является натуральным средством для комплексного ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло Pure Ayur Extra Virgin с ароматом розы производится путем первого прямого холодного отжима из свежих, зеленых кокосов и является натуральным средством для комплексного ухода за кожей и волосами.

Нерафинированное органическое кокосовое масло Барака первого холодного отжима 5 л. - наиболее выгодное соотношение оъема и цены.

Кокосовое масло Pure Ayur Extra Virgin с ароматом бобов тонка производится путем первого прямого холодного отжима из свежих, зеленых кокосов и является натуральным средством для комплексного ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло в интернет магазине Аюрведа Шоп

Можно со всей уверенностью говорить о том, что натуральное кокосовое масло – универсально. С его помощью возможно поддерживать здоровье и ухаживать за волосами, кожей. В каталоге аюрведического интернет-магазина вы можете купить кокосовое масло "Parachute", "Baraka", "Dabur", "Aasha". Изготовленное первым холодным отжимом из отборных кокосов, масло сохраняет максимум

Источник

Особенности применения кокосового масла для тела и волос

Кокосовое масло — это жирное вещество растительного происхождения, которое добывают из копры. Выжимку достают путем горячего прессования подсушенной мякоти кокоса или методом холодного отжима сухой копры. Наибольшую ценность представляет продукт, выпущенный щадящим методом холодной переработки. Такое масло сохраняет весь спектр полезных веществ, но отличается сравнительно низкой производительностью — всего 10 %.

Использование кокосового масла для лица

Ухаживать за лицом необходимо уже в девичьем возрасте. В этот период происходит мощный всплеск гормональной системы и перерождение на новый возрастной уровень. Если ранее неприметные детали приобретают красивое очертание, то лицо демонстрирует обратный эффект — жирный блеск, угри, сыпь, раздражение.

Кокосовый жир используют в чистом виде для демакияжа лица. Достаточно промокнуть ватный диск маслом и очистить кожу. Процедуру можно повторить несколько раз для более качественного результата. Не стоит пользоваться кокосовой выжимкой, если у вас жирная кожа. Это может спровоцировать появление комедонов.

Кокосовое масло добавляют в состав натурального мыла и крема для лица. Такая косметика безопасна для применения на самых чувствительных зонах, обладает выраженным пенообразующим и очищающим эффектом. Готовый косметический продукт на базе кокосового масла не подвергается окислению и имеет продолжительный срок годности.

Кокосовое масло предупреждает преждевременное образование морщин и способствует разглаживанию уже имеющихся. В составе масла присутствуют компоненты, стимулирующие выброс эластина и коллагена в мягкие ткани. Действующие вещества — пальмитиновая кислота, ретинол, витамин Е и С.

Для профилактики морщин используют крем с кокосовым маслом холодного производства. Перед покупкой смотрите состав: если кокос н

Источник

Кокосовое масло для волос: применение в 6 рецептах

Кокосовое масло в косметологии сегодня применяется очень активно. Не обошлось без него и в области ухода за волосами. Сегодня уже давно известно, что даже в салонах красоты используют чистое кокосовое масло для волос. Применение добавок бывает, но редко, так как само масло обладает именно тем составом необходимых компонентов, который нужен красивой шевелюре.

О пользе и вреде кокосового масла и о влиянии его на кожу лица Womensplay уже писал в одной из своих статей. Рассмотрим поподробнее как влияет это масло на волосы.

Использовать кокосовое масло на волосы можно в двух вариантах: только по длине, либо наносить и на корни тоже. Все зависит от того, какое масло вы применяете (нерафинированное, рафинированное, сухое). Бесспорно, это масло во много раз лучше, чем персиковое масло для волос, репейное или касторовое. Однако каждое из них обладает своими свойствами, и каждое по-своему уникально.

Кокосовое масло для волос: применение

Нерафинированное масло на кожу наносить не стоит, рафинированное же одинаково полезно и для волос, и для кожных покровов головы. Зато нерафинированное масло очень эффективно в масках для восстановления или защиты волос.

Кокосовое масло можно капать на расческу и уже ею распределять по волосам (аромарасчесывание волос). Можно делать и маски —  под шапочку или теплое полотенце.

Особенно эффективно кокосовое масло для сухих волос. Применение при жирной коже головы немного отличается: лучше смешивать масло кокоса с другими косметическими маслами, менее жирными, либо с кисломолочными продуктами, и добавлять эфирные масла для волос.

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но кефир заменяют сметаной или жирными сливками. Если же волосы смешанного типа, то наносите кокосовое масло на концы волос, а в корни втирайте йогурт или ке

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Пучок из волос: как сделать разные его виды и получить красивые варианты причесок

Во многих ситуациях собранные в пучок волосы смотрятся намного аккуратнее и стильнее, чем распущенные пряди или тщательно уложенные локоны. Это прическа вне стиля и времени, она идет всем, за исключением женщин в возрасте с седыми волосами — их она старит и превращает в «бабушек». В этом случае идеальной будет современная аккуратная стрижка. Молодым же женщинам и юным девушкам пучок очень к лицу, он моден и имеет множество вариантов. Чтобы прическа выглядела современно, нужно знать, как сделать ее правильно и быстро.

Особенности выполнения пучка из коротких волосах

Сделать пучок при желании можно и из коротких волос. Для этого нужна стрижка типа каре и длина волос как минимум до плеч. Завернуть пряди в классический пучок может и не удастся, но их можно накрутить на бигуди или на плойку и зафиксировать локоны в виде слегка небрежного, но пышного и стильного пучка. Размещать его стоит на затылке, не слишком низко.

Для работы потребуется мягкая резинка, невидимки или шпильки, укладочное средство, плойка или бигуди, а для тонких волос специальная расческа для тупирования (выполнения начеса).

Чтобы такой пучок смотрелся органично, из прически стоит вытянуть несколько тонких прядей. Если волосы очень короткие, можно подобрать накладные пряди, готовые шиньоны и даже уже оформленные пучки с декором — важно точно выбрать их в тон волос. Хорошего качества накладки из натуральных волос или канекалона могут идеально сливаться с собственными локонами и быть совершенно неотличимыми даже при близком рассматривании.

мелирование для рыжего цвета волос
Настоящий природный рыжий цвет волос встречается у людей довольно редко. Сам по себе он очень красивый, но в то же время имеет существенный недостаток, который расстраивает его обладательниц. Со временем он становится

Пучок на длинные волосы — это настоящая классика. Такие прически никогда не выходят из моды и прекрасно смотрятся на любых типах волос. Их можно сочетать с различными челками, использовать специальные подкладки для объема или

Источник

Пучок из волос: как сделать разные его виды и получить красивые варианты причесок

Во многих ситуациях собранные в пучок волосы смотрятся намного аккуратнее и стильнее, чем распущенные пряди или тщательно уложенные локоны. Это прическа вне стиля и времени, она идет всем, за исключением женщин в возрасте с седыми волосами — их она старит и превращает в «бабушек». В этом случае идеальной будет современная аккуратная стрижка. Молодым же женщинам и юным девушкам пучок очень к лицу, он моден и имеет множество вариантов. Чтобы прическа выглядела современно, нужно знать, как сделать ее правильно и быстро.

Особенности выполнения пучка из коротких волосах

Сделать пучок при желании можно и из коротких волос. Для этого нужна стрижка типа каре и длина волос как минимум до плеч. Завернуть пряди в классический пучок может и не удастся, но их можно накрутить на бигуди или на плойку и зафиксировать локоны в виде слегка небрежного, но пышного и стильного пучка. Размещать его стоит на затылке, не слишком низко.

Для работы потребуется мягкая резинка, невидимки или шпильки, укладочное средство, плойка или бигуди, а для тонких волос специальная расческа для тупирования (выполнения начеса).

Чтобы такой пучок смотрелся органично, из прически стоит вытянуть несколько тонких прядей. Если волосы очень короткие, можно подобрать накладные пряди, готовые шиньоны и даже уже оформленные пучки с декором — важно точно выбрать их в тон волос. Хорошего качества накладки из натуральных волос или канекалона могут идеально сливаться с собственными локонами и быть совершенно неотличимыми даже при близком рассматривании.

эфирное масло мелиссы для волос
Восстанавливает сочность и первозданный цвет губ. Подходит для ухода за жирной, проблемной кожей, устраняет гнойничковую сыпь, инфильтраты, фурункулез. Мощное противогерпетическое средство.

Нормализует секрецию

Пучок на длинные волосы — это настоящая классика. Такие прически никогда не выходят из моды и прекрасно смотрятся на любых типах волос. Их можно сочетать с различными челками, использовать специальные подкладки для объема или

Источник

Правильное применение кокосового масла для лица и его польза

Красота Уход за кожей Ав. Людмила Озерцова

Еще во времена великой и прекрасной Клеопатры высоко ценилось кокосовое масло для кожи лица. Применение его было и в питании, и для оздоровления, увлажнения и омоложения. И сегодня спрос на него также имеется.

Масло кокосовое: свойства и применение для лица

Сырье добывают из мякоти, где его содержится более 60%. Получают масло так же, как и многие другие подобные продукты: мякоть отделяют от скорлупы и выжимают. Если средство получено способом холодного отжима, то выходит масса молочного цвета с очень характерным и сильным запахом. При температуре 15-20 градусов консистенция слегка затвердеет.

Но более ценным является рафинированное кокосовое масло для лица. Применение его широко распространено и для волос. Это более прозрачная консистенция без резкого запаха. Особенно хорошо выделяются отличия в растопленном состоянии. В прохладном помещении масло приобретает более мягкую структуру белого цвета.

Благодаря этим веществам продукт получается ценным и очень хорошо впитывается в кожу. Миристиновая кислота является настоящим проводником, за счет которого в кожу поступают и другие вещества. Олеиновая кислота улучшает липидный обмен и нормализует работу эпидермиса. Лауриновая кислота, в свою очередь, является отличным противовоспалительным средством. Она содержит противомикробные и противогрибковые элементы, разрушающие различные вирусы.

Как начать применение для лица

Масло служит для того, чтобы кожа приобрела здоровый вид и омолодилась. Перед тем как начать применение кокосового масла для лица, нужно попробовать его на незаметном участке кожи, чтобы понять реакцию организма.

Очищение кожи

По общим правилам кажется, что наносить масло на грязную кожу неправильно. Однако если вдума

Источник