как заделывать в волосы валик для волос

Пучок на средние волосы: как делать?

Благодаря лаконичным, удобным, элегантным или небрежным вариантам пучков женщины и девушки выглядят стильно и модно в любом образе. Такая прическа сейчас известна и популярна, потому как делать пучок для волос средней длины очень просто, а результат — впечатляет и радует: и хозяйку, и окружающих.

Средними, парикмахеры и стилисты называют волосы до плеч. Или же длиннее на 2—3 пальца. Такая длина всегда актуальна, из-за легкости ухода, но последние три года держится на пике моды.

Пучок forever

Сохранившиеся древние фрески, статуи и мозаичные рисунки, подтверждают ее популярность в Европе как элемента прически еще в античности: во времена минойской цивилизации и у древних греков с римлянами.

Из эпохи рококо сохранились старинные записи советов как делать узел, украшенный бархатным мешочком. В прическах классицизма тоже использовался закрученный валик волос вместе с обрамлением лица кудрями по бокам. Ну, и локоны женщин ренессанса судя по картинам великих тоже собирали в низкие пучки.

В Китае и Японии подобия пучков носили даже мужчины, не говоря о женщинах, которые могли сделать сразу два «бублика» по бокам. Такие варианты часто встречаются в современных японских мангах и весьма популярны среди молодежи. «Рожки» из волос делали и другие народы, например, североамериканские индейцы, некоторые славянские племена.

Собранные высоко на затылке волосы, закреплённые для надежности сеточкой, долгое время сооружались балеринами, поэтому и прическа одно время называлась «балетный пучок».

В 50-е гг. волосы, убранные аккуратным пучком, наряду с «бебеттой» дополняли стиль new look. И в эксцентричных 80-х накладные шиньоны тоже наделали шума.

Разновидности пучка женщинами использовались всегда. Но в насыщенной событиями современной жизни эта прическа получила настоящее признание.

Источник

Как сделать классический и экстраординарный пучок из волос

Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пучок превосходно сочетается как со спортивным, деловым и стилем кэжуал, так и с вечерним стилем. Главное – подобрать правильный вариант пучка и аксессуары. Создание пучка не требует особого мастерства и усилий, поэтому его можно делать в абсолютно любых условиях, даже в дороге или в походе. Используя различные техники, скромный и незатейливый пучок можно легко превратить в роскошную прическу для торжественного приема, свадьбы или романтического свидания.

Универсальное решение для любых волос

Пучок – беспроигрышный вариант для абсолютно любой ситуации и стиля одежды. Собрав волосы в пучок, удобно заниматься спортом (вспомните известных спортсменок и танцовщиц) и домашними делами, делать покупки или выгуливать собаку, да и на деловой встрече или на званом ужине вы будете просто на высоте! Самое главное, что вы не только будете превосходно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно и уверенно, благодаря надежной фиксации прически.

Кому стоит делать пучок

Вариаций на тему пучка насчитывается не один десяток. Благодаря такому разнообразию, эту прическу можно назвать универсальной, поскольку каждая женщина при желании сможет подобрать свой идеальный вариант пука. Однако, несмотря на все многообразие и всю универсальность, не стоит забывать, что пучок, как и любая другая прическа, может подчеркнуть не только достоинства женщины, но и ее недостатки. Элегантный и изысканный пучок – идеальная прическа для стройных леди с лебединой шеей и правильными чертами лица. В таком сочетании даже неопрятный и неряшливый пучок выглядит по-королевски! Если же вашу шейку трудно

Источник

Как правильно сделать пучок с помощью бублика и носка пошаговая инструкция

Обладательницы средних или длинных волос часто ищут варианты быстрых причесок, которые можно заплести за 5 минут. Многим нужно, чтобы пряди весь день были собранными, не мешали и не путались у лица. Один из примеров такой легкой укладки — пучок с бубликом. Выглядит он красиво, сохраняет форму надолго, к тому же подходит и для учебы, и для работы. Расскажем в статье, как сделать пучок с помощью бублика и других приспособлений.

Необходимые для создания прически приспособления

Перед тем как делать пучок на голове с помощью резинки бублика (пончика), следует подготовить укладочные средства, инструменты. Понадобятся:

Одним нравится заплетать вокруг пучка тонкие косички, другие любят завивать длинную челку, предварительно делать начес для объемности. Такие действия позволят каждый раз преображать простую прическу за 3-4 минуты, не утруждая себя сложными манипуляциями с шевелюрой.

Советы по созданию укладки

Проще всего делать пучок из покупного бублика и носка. В первом случае надо приобрести такую резинку, закрепить ее на голове и закрутить локоны.

Если под рукой ничего не оказалось, просто отрезается кончик плотного носка, получившийся отрезок закручивается на манер бублика. Некоторые мастерицы даже крутят кудри на носки, заменяя ими бигуди или плойку, так что приспособление пользуется спросом.

Перед тем как сделать красивый пучок, волосы надо вымыть, просушить. Желательно нанести мусс, чтобы прическа долго сохраняла форму.

Бублик из носка или пончик нужно плотно фиксировать невидимками, шпильками, чтобы он не сдвинулся при укладке, иначе прическа выйдет небрежной.

Несколько простых способов выполнения укладки

Делать пучок с бубликом или носком можно несколькими способами. Прическа в зависи

Источник

Прически с валиком для волос

Вот уже не первый сезон на пике своей популярности пребывают прически с валиком. И это отнюдь не случайно! Такие укладки имеют массу достоинств: они универсальны, подходят как для торжественных мероприятий, так и отлично смотрятся в повседневной носке; великолепны на густых волосах, а на тонких – идеально маскируют недостаток объема и пышности шевелюры. Так давайте разбираться, как сделать прическу с валиком самостоятельно в домашних условиях.

Виды валиков и для чего они нужны

Прически с валиком для волос пришли к нам из 50-х годов, когда на пике популярности пребывала такая прическа как «бабетта». Тогда использовали валик овальной формы, чтобы придать затылочной части головы правильную округлую форму, создать требуемый объем.

У современной девушки в арсенале гораздо больше вариантов. В продаже представлено огромное разнообразие этих приспособлений разной формы: овальные, круглые и длинные.

Ну, если с овальным мы разобрались, его функциональность с 50-х годов так и не изменилась, правда место «установки» сейчас особой роли не играет и ограничивается лишь фантазией только самой девушки.

Круглый валик или «бублик» – весьма популярен для создания всевозможных высоких пучков, на затылочной части классических «пучков балерины».

Длинный валик – универсальный. Его можно использовать как в прямом виде, например для ракушки, так и придать ему округлую форму для пучка. На концах он имеет зажим или кнопку, позволяющую фиксировать его в требуемом положении.

Хочу сразу обратить ваше внимание, что покупая валик – ориентируйтесь на цвет своих локонов. Поверьте, любая укладка потеряет свою привлекательность, если среди светлых локонов будет «чернеть» малопривлекательный валик.

Делаем укладку самостоятельно

Создавать прически с помощью валика – несложная з

Источник

Универсальная прическа шишка

Современная мода в парикмахерском искусстве причудливо сочетает легкомысленный гранж и классические укладки прошлых лет, но особой популярностью в последнее время пользуется прическа «шишка». Эта фигурная разновидность пучка, отличающаяся изысканностью и женственностью, уместна в любой ситуации, поскольку сдержанный офисный стиль прически с помощью аксессуаров легко превращается в прическу для выхода в свет.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Каким волосам подходит «шишка»

Пучки всех видов подходят большинству женщин, хотя существуют определенные типы внешности, при которых делать «Шишку» нежелательно.

густых и вьющихся. Варианты прически с косичками при таком типе волос сделать сложно, но зато очень эффектно смотрится укладка пучка из локонов;

тонких и ровных. Для создания объемной прически (иначе прическа не смотрится) при этом типе волос необходимо использовать валик.

Прическа «шишка» по форме лица

треугольном типе лица. Особенно эффектно «Шишка» будет смотреться при наличии челки, смягчающей острые углы и придающей чертам лица форму овала;

У обладательниц круглого типа лица «Шишка» подчеркивает широкие скулы и зрительно еще больше увеличивает лицо, поэтому делать такую прическу не рекомендуется. Не подходит такой пучок и женщинам с квадратным типом лица, акцентируя внимание на его тяжелой нижней части. Но и при данном типаже можно поэкспериментировать, сделав прическу с челкой и надев длинные серьги, визуально удлиняющие лицо.

черные точки и волосы в глазах
Здравствуйте!У меня такая проблема,уже несколько месяцев в глазах мелькают черные точки и мушки,очень мешают смотреть!особенно на белый фон.переживаю ничего ли страшного!к окулисту ходила,ничего особенного не сказали

Идеальной для любого пучка считается средняя длина – и работать с такой длиной удобно, и прическа получается объемной. Длинные волосы тоже позволяют создавать разнообразные вариации прически «Шишка»,

Источник

Как сделать пучок с валиком самой себе

Такая прическа — как пучок с валиком из разряда вечерних постепенно перешла в разряд универсальных. Она отлично подходит для работы в офисе. Волосы элегантно убраны и не мешают.

Вы помните героиню популярного сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу? Она носила высокий пучок, сделанный просто из волос.

Какие принадлежности нужны

Для этого потребуется специальный валик, который можно встретить в интернет магазинах под названием на английском языке «hair rat». Причем существуют разные виды валиков: одни из них замкнутые и круглые, а другие продолговатые с застежкой.

Волосы можно крепить на сам валик, но лучше использовать тугую резинку, чтобы прическа продержалась дольше. Итак, подробная инструкция о том, как делать пучок с валиком:

Затем на хвост одевается круглый валик. Волосы вокруг валика аккуратно закрепляются. Чтобы прическа не распалась, в основание надевается еще одна резинка.

Если остаются свободные волосы, то они оборачиваются вокруг пучка и фиксируются шпильками. Шпильки должны быть незаметными.

Если не удалось поместить все волосы в пучок, то это нормально. Ниспадающие пряди придадут строгой прическе легкий намек небрежности. Можно даже специально оставить несколько прядей, чтобы они красиво обрамляли лицо спереди.

Некоторые уверяют, что такой способ придумали модельеры, когда на одном из показов не хватило аксессуаров для волос. Как делать пучок с использованием носка?

Потом нужно действовать по приведенной выше схеме. Если к получившемуся валику из волос добавить ободок, то получится отличный ретро-образ.

природный шампунь для сухих волос
Хна - это прекрасный 100% натуральный травяной шампунь, которым можно периодически заменять обычный шампунь для укрепления и оздоровления волос, а также, чтобы дать волосам отдохнуть и набраться сил. В ней отсутствуют ис

Обожаю пучки и постоянно делаю их при любом случае — вечерняя прогулка, пикник, свидание и даже на работе нынче можно ходить с подобным и не казаться серой мышкой. У меня есть челка и она отл

Источник

Инструкция по изготовлению и применению валика для волос

Чтобы быстро создать красивую прическу, нам на помощь приходят совсем простые изделия и аксессуары. Одним из таких приспособлений можно назвать валик для волос. Он прост в изготовлении и эксплуатации, стоит недорого, поэтому должен быть в арсенале каждой женщины. Девушкам будет интересно узнать, как правильно пользоваться валиком для волос.

Что он представляет собой?

Использовать валик девушки научились давно. С его помощью легко сделать гульку или пучок, даже если у вас волосы короче средней длины. Это приспособление необходимо для создания сложных причесок для торжеств и других мероприятий.

Круглым лучше пользоваться тогда, когда нужно сделать гульку – он надевается на основание хвоста. А плоские незаменимы, если вы хотите добавить прическе объем.

Валики могут изготавливаться из разных материалов, но самые удобные и практичные – тканевые. Материал по текстуре напоминает мочалку, только более плотный. Этот аксессуар легко крепится и не доставляет неприятных ощущений при снятии. Он может быть любого цвета.

Его можно найти в любом специализированном салоне, но многие девушки предпочитают делать его своими руками. Легче всего создать валик-кольцо.

Для этого вам пригодятся гольфы. Обрежьте область пальцев, первый срез скрутите в «бублик», а потом вставьте его в другую половину. Продолжайте скручивать до конца. Вот и вся инструкция.

В результате получится объемный аксессуар с узким горлышком. Он будет отлично держать форму – дополнительно скреплять его не нужно. Гольфы лучше брать из махры, так как этот материал не электризует волосинки и не спутывает их.

Плоский валик должен быть довольно плотным, но пышным, поэтому для его изготовления лучше применять натуральные материалы. Пряди скрепите маленькой резинкой и сильно начешите.

Валик позвол

Источник