осветлитель для волос домашние рецепты

Осветлитель для волос

Каждая модница хоть раз в жизни мечтала стать блондинкой. А для этого необходим осветлитель для волос. Как же правильно его выбрать и применить, чтобы получившийся результат соответствовал ожиданиям? Из побочных эффектов неправильного применения осветлителя можно выделить желтизну волос и значительное повреждение их структуры.

Наши волосы состоят из основы и мелких чешуек, которые ее обволакивают. Эти чешуйки обеспечивают защиту волоса от повреждений. При осветлении красящие пигменты проникают в чешуйки, а иногда и в структуру самого волоса. Там они изменяют состав меланина (пигмента, отвечающего за цвет) или уменьшают его количество. Структура волоса также меняется, он становится пористым и ослабленным. Поэтому действие осветлителя никак нельзя считать безвредным. После процедуры осветления локонам необходим тщательный уход. Это поможет восстановить их и при этом еще избежать их ломкости и выпадения.

Как выбрать осветлитель для волос?

Чтобы правильно выбрать осветлитель, нужно знать несколько правил. Для начала обратите внимание на картинку, размещенную на упаковке. На ней будет указан цвет, который вы должны получить после использования. Однако результат не всегда будет таким, какой заявлен производителем.

Учитывать необходимо не только цвет собственной шевелюры, но и ее густоту и толщину. Для более густых, плотных волос результат будет на пару тонов светлее. Еще нужно учитывать длину: для средних и длинных локонов следует взять две упаковки осветлителя, ведь если его будет недостаточно, он не сможет равномерно распределиться по волосам. А это все приведет к более темным тонам и неравномерному окрашиванию.

Покупать осветляющее средство нужно только в специализированных магазинах. В супермаркетах и на рынках огромное количество подделок. Можно приобрести осветлитель в салоне, а пр

Источник

Окраска или осветление волос, пожалуй, самый быстрый способ изменить свой образ. Она же, при неправильном применении, приводит к дополнительным проблемам: сухости, ломкости, безжизненности и другим проблемам.

В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить осветление волос в домашних условиях, преимущественно народными средствами. Все наши рецепты включают натуральные продукты и только действенные, проверенные годами рецепты. Речь пойдет о ромашке, кефире, меде, лимоне, ревене, корице и многих других компонентах, которые не только обеспечивают осветление волос на 2-3, а иногда и на 4 тона, но и питают волосы, делая их красивыми, живыми, блестящими, обеспечивая их интенсивный рост и питание.

В этом вопросе главное — не лениться, и тогда пусть не с первого раза, ваши волосы порадуют вас необыкновенным блеском и живым буквально струящимся цветом! Обязательно попробуйте один или несколько способов, представленных ниже!

Домашнее осветление волос ромашкой

Пожалуй, это самое простое и знаменитое средство осветления волос. Ромашка придает им красивый светло-золотистый оттенок. Для проведения процедуры приготовьте концентрированный раствор из 2 столовых ложек сухих цветок ромашки (продается в аптеке) и 1 стакана кипятка. Залейте кипятком сухоцвет (в эмалированной посуде) — продолжайте кипятить на паровой бане 10-15 минут. Осудите, процедите отвар.

Важно: настой ромашки можно хранить не более 24 часов. При длительно хранении он теряет часть своих свойств, закисает. Применяйте сразу отвар после мытья волос. Он может быть использован в качестве бальзама или кондиционера или после них. Смочите крепким отваром все пряди (лучше предварительно их промочить полотенцем) и не смывайте его.

Не ждите результатов после первого применения. Очевидное изменения цвета (на 2-3 тона) будет заметно спустя 5-6 процедур. Если у вас русые волосы, а

Источник

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Осветлитель для волос

Доброго времени суток! После того, как я не совсем удачно сделала шатуш (точнее, сделали мне это окрашивание хорошо, но мне оно не понравилось на моих волосах) я все же решила вновь осветлить корни волос. По совету Элиена Basharina решила попробовать осветлитель от лонды. Читать весь отзыв

Мне захотелось стать рыжей. Даже не рыжей, а огненно-красной. А так как натуральный цвет волос у меня - темный каштан, побитый многолетним окрашиванием в черный, то без осветлителя обойтись ну никак. Большого выбора осветлителей в магазинах я не увидела. Этот и не этот, да и всё, пожалуй. Читать весь отзыв

И так начнём!!! Супру взяла для окрашивания в омбре...Фото "До" к сожалению не сделала. Есть фото сделанное за месяц, в принципе за этот период ничего особо не поменялось. В общем этот осветлитель не плох. Разве что волосы какие то пятнистые после обесцвечивания. Читать весь отзыв

Недавно мне захотелось экспериментов на свою голову. Чтобы сильно не рисковать, в этот раз решила обесцветить только кончики, чтобы в случае чего их отрезать. Ну как кончики, на самом деле приличную часть волос от плеч до груди. Читать весь отзыв

После неудачного окрашивания другой краски, я решила все таки закрасить корни. Отзыв о ней вы можете найти тут: irecommend.rucontentogorchil-menya-otteno.... Итак, я пошла в магазин и случайно встретила эту краску. Купила я ее за 83 руб. по акции. Придя домой я заметила, что это осветлитель. Читать весь отзыв

Много лет я осветляла корни исключительно порошком Эстель, но в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и испробовать на своих волосах осветляющую пудру Londa, которая тоже пользуется большой популярностью. Читать весь отзыв

Я уже лет 10 как осветляю волосы - как начала лет с 18 так и хожу блондинкой. А все потому что свой цвет светло светло -русый и волосы тонкие, а посл

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

мерц для кожи и волос инструкция
Полное название данных витаминов — «Специальное драже Мерц». Мерц — это фамилия немецкого химика-фармацевта, который посвятил свою жизнь сохранению красоты и здоровья людей. Одним из наилучших его препаратов являю

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

волосы на теле мужчин о характере
Типические признаки и его физиогномические указания некоторым образом изменяются под влиянием темперамента и в особенности под воздействием некоторых типических факторов, которые могут произвести значительные изм

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник