натуральная краска для красного оттенка волос

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

Натуральная хна: чем она отличается от обычной краски и как выглядят волосы на фото после применения?

Многие женщины сегодня склоняются при выборе краски для волос к природным, естественным красителям, таким, как хна. Но, как и у всякого средства, у неё есть свои особенности, о которых нужно знать, прежде чем приступать к её применению.

Особенности

Прежде всего, что это такое? Это натуральная краска, производимая из высушенных листьев лавсонии неколючей путём их растирания в порошок, традиционно используется как красящее и дезинфицирующее средство в Индии и арабских странах.

хотя она и является натуральным компонентом, и её использование в качестве красителя не несёт никакого вреда для здоровья, она, тем не менее, может быть причиной аллергии. Прежде чем окрашивать ею локоны, нужно нанести немного смеси на сгиб локтя и подождать. Если в течение 24 часов не наступила аллергическая реакция, можно смело ее наносить;

если чересчур часто красить волосы, они могут потерять в объёме, так как данный порошок утяжеляет локоны и делает их более жёсткими;

она может помочь при излишней жирности, но нормальные или сухие волосы может подсушить, так что при применении стоит вводить в маску косметические масла, чтобы избежать высушивания;

при окрашивании проступает явный красный тон. Не для всех это недостаток, однако, если нужен чисто рыжий цвет, нужно добавлять гасящие красноту компоненты;

содержит дубильные вещества, которые придают прядям блеск, сглаживая чешуйки наружного слоя, таким образом восстанавливая повреждённые кончики.

Также стоит помнить, что чем светлее локоны от природы, тем более ярким будет цвет и более стойким эффект, в остальном она не имеет противопоказаний и может использоваться, в том числе, беременными и кормящими женщинами без малейшего вреда для здоровья.

Несмотря

Источник

Красная краска для волос: 5 лучших

Использование яркой краски имеет свои особенности, как и уход за прядями после окрашивания. Перед тем, как принять решение об изменении внешности, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Насыщенные красные оттенки подходят женщинам с карими глазами и смуглой кожей. Также, интересно будет смотреться яркая шевелюра с каре-зелёными радужками.

Красивый золотисто-каштановый тон получится на русых и светлых волосах. Обладательницам смуглой кожи больше подойдёт тон красного дерева. А вот блондинкам окрашиваться в медный не стоит. Цвет локонов будет невыгодно оттенять кожу лица. Для тёмных прядей и каштановых следует выбирать красители с рыжеватым оттенком.

Все вышеперечисленные рекомендации касаются соответствия красных тонов с цветом волос и кожного покрова. А вот кому по характеру больше подходит яркая краска, обычно не обсуждается. И зря, ведь красивую причёску нужно умело преподнести.

Сделать это смело, и своенравно могут лишь решительные натуры, обладающие обаянием и неординарностью. У таких личностей быть в центре внимания и ловить взгляды окружающих является природной необходимостью.

Топ лучших красных красок для волос

Краска представляет собой мусс, который легко наносится на пряди с помощью дозатора. Средство отличается стойкостью цвета и длительностью сохранения первоначального результата. Насыщенный вишнёвый цвет держится на волосах до 5-6 недель. Окрашивание сопровождается глубоким проникновением в структуру, благодаря чему оттенок получается ярким. Пигмент легко справляется с сединой.

Кремовая консистенция не содержит аммиака, что обеспечивает щадящее воздействие на волосяную структуру. Краска легко наносится, закрашивая равномерно пряди по всей длине, в том числе седину. Для применения достаточно смешать пигмент с лосьоном-акти

Источник

Рыжая краска для волос

Огненного цвета локоны всегда были объектом множества рассказов о необузданном и страстном характере их хозяйки, которые всегда привлекают внимание к своей персоне.

Будет ли это радикальная перемена, либо вы уже являетесь обладательницей огненной шевелюры, что-то новое узнать будет всегда полезно.

Кому подойдёт?

Прежде, чем отправиться за краской, обязательно выясните, подойдёт ли такое окрашивание вашему типу внешности, чтобы результат обрадовал, а не разочаровал.

Итак, если отталкиваться от сочетаемости природного цвета ваших локонов и будущего их окрашивания в рыжий, то специалисты в области колористики имеют такое мнение: этот цвет подойдёт практически всем, за исключение седого цвета волос. Единственное, что будет различаться, так это оттенки, ведь рыжий цвет варьирует в палитре от оранжевого до тёмно-красного.

Чем темнее натуральный цвет, тем более тёмный оттенок рыжего стоит выбирать. Например, на тёмно-русые волосы лучше всего ляжет тёмно-красный или вишнёвый оттенок, а уже для светло-русых палитра расширяется: у вас есть выбор среди золотистых, тёмных и ярких цветов.

Данный цвет волос лучше всего сочетается с зелёным и карим цветом глаз, а вот обладательницам голубых и серых глаз стоит обратить внимание на более естественные золотистый и медный цвета.

Если же вы от природы смуглая дама, то лучше не экспериментировать с яркими цветами, а склониться к более тёмным медным и каштановым.

Топ лучших красок для окрашивания волос в рыжий

Если вы уже определились с тем, что хотите именно огненные локоны, осталось выбрать подходящую краску. Среди огромного ассортимента косметических средств лучшими в своём сегменты признаны следующие варианты.

о чем говорят проблемы с волосами
Бессознательный протест и восстание против матери в поисках автономности. Предположим, что есть мать властная контролирующая, всезнающая. Она дает всё и отбирает свободу. Человек с этим недугом хочет иметь право быть

Стойкая профессиональная крем-краска предназначена для любого типа волос и кож

Источник

Натуральная краска для волос Khadi "Чистая Хна", красный

При регистрации Вы получаете скидку 5%, также для Вас начинает действовать Накопительная система скидок, что позволит Вам увеличить размер своей скидки до 17%.

Окрашивает светло-русые волосы в морковно-красный, коричневые - в тона красного дерева (махагон). Идеально окрашивает седые волосы.

Натуральная краска Хади "Чистая Хна" окрашивает волосы от оранжевого до красного цвета. Новый цвет волос зависит от естественного цвета волос. Хна окрашивает светло-русые волосы в морковно-красный, в то время как коричневые волосы в тона красного дерева (махагон). Тонкие волосы окрашиваются интенсивнее. Придает волосам объем и здоровый блеск. оздоровливает волосы.

Khadi "Чистая Хна" является натуральной растительной краской для волос. Идеально окрашивает седые волосы. Чистая Хна может быть смешана с несколькими другими красками Khadi для создания необходимого Вам цвета. Пропорции зависят от желаемого оттенка, структуры и цвета волос.

2. Необходимое количество порошка залить горячей водой (температура около 90°С) и перемешать до консистенции густой сметаны. Эта краска требует горячей воды, потому что цвет может быть более интенсивным. Смесь готова к применению, когда температура достигнет удобны для кожи.

7. Будьте терпеливы – цвет волос в результате окисления потемнеет и получит более интенсивный оттенок в течение нескольких дней после окрашивания.

2. Накройте миску пленкой, оберните тканью и оставьте в теплом месте на 12 часов. Если вы спешите, поместите хну в теплое место (температура около 35°C), например, возле радиатора на два часа.

3. Когда хна готова, непосредственно перед употреблением, добавьте еще ​​немного сока и разведите пасту до консистенции очень густого йогурта.

как можно удалять волосы кожи
Многие старинные методики удаления растительности сохранились до нашего времени, и с успехом применяются не только в домашних условиях, но и в салонах. Используются для этого самые обычные вещи. Поговорим подробнее о

7. Оставьте хну на волосах на несколько часов - не более 6. Чем доль

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник