прическа на длинные волосы мелкие волны

Как сделать пляжные волны (локоны): фото и видео

Пляжные волны - прическа любимая многими знаменитостями, бьюти блоггерами и девушками по всему миру. Эта прическа получила свое название благодаря тому, что в идеале пляжные волны должны выглядеть так, словно вы возвращаетесь с пляжа, на волосах еще осталась морская соль, а теплый бриз немного растрепал ваши локоны. Пляжные волны не должны быть идеальными, это не аккуратная залакированная укладка, они должны выглядеть слегка небрежно и растрепанно. Кроме того не нужно сильно завивать волосы, волны должны быть мягкими.

Общий совет для всех способов: пляжные волны рекомендуется делать не на чистые волосы. На второй день после мытья головы или после после нескольких часов после душа и тщательной просушки феном, прическа будет смотреться лучше.

Как сделать пляжные волны (локоны)

Первый и самый простой способ сделать на волосах пляжные волны не предполагает использования никаких инструментов типа бигуди или утюжка. Для этого вам предлагается создать простой сперй, смешав ложку коксового масла, ложку морской соли, ложку геля для укладки волос и теплую воду. Распылив все это на волосы вы получите слегка волнистую прическу с эффектом мокрых волос. Этот способ подойдет девушкам с достаточно жесткой и толстой структурой волоса, если волосы хорошо держат различные укладки.

Как сделать пляжные волны (локоны) на длинных волосах

1. Чтобы сделать пляжные волны необходимо нанести на волосы термозащитный спрей, скрутить волосы в жгуты и провести по жгутам утюжком, на несколько секунд задерживая утюжок на одном месте.

Источник

Все виды кудрей на длинные волосы, 25 фото

Классическая форма локонов — круглая, дамы на балах аристократии 18-19 века демонстрировали идеально круглые, аккуратные завитки.

В начале 20-го века вошли в моду крупные волны, сформированные вокруг головы, со временем форма локонов в прическах приобрела разнообразие: 70-е – штопор, 80-е и 90-е – химически-завитые локоны на прическе каскад.

С начала 2000-х и до наших дней растет разнообразие укладок на кудри, благодаря появлению новых средств фиксации и современных электроприборов.

Виды локонов: спиральные, текстурные, мелкие, крупные

Штопор

Кудри на длинные волосы выгодно подчеркивают цвет, поэтому лучше смотрятся на каштановых, черных или мелированых волосах. Русоволосым и блондинкам лучше выбирать более нежные или небрежные варианты завивки. Основа образа на кудрях типа штопор – яркость.

Ярким должен быть цвет волос и макияж, ни одна деталь образа не должна потеряться. Энергичная форма смотрится экстравагантно и привлечет внимание на светских мероприятиях.

Кудри штопором закручиваются на круглую плойку небольшого диаметра. Перед началом волосы следует обработать муссом для укладки. По завершению процесса полученный объем стоит разобрать вручную, придавая ему форму и зафиксировать лаком.

Прическа более выгодно смотрится на косом проборе, позволяющим создать начес над лбом, это подчеркивает красоту овала лица.

Пляжные волны

Такой вид кудрей еще называется текстурным. Прическа выглядит так, как будто естественные волны на длинные волосы после купания в море немного подсохли, придает непринужденный, легкомысленный и независимый вид.

Утюжком каждую прядь загибают сначала вверх, а потом сразу вниз, завивка происходит от затылочной зоны, волосы сверху закалывают.

С

Источник

Прически на средние волосы (50 фото): стильные варианты

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимущество таких заколок в экономии времени.

Для тонких волос средней длины идеально подойдет пучок с начесом. Этот вариант не подходит для ежедневного использования, ведь портит волосы. Но для разового выхода в свет – прекрасная конкуренция любым другим прическам.

Совет! Пучок подойдет любой женщине, однако следует попробовать разные размеры и формы. Полнолицым

Источник

Гофрированные волосы — смена надоевшего имиджа

Прически с гофре – это классика жанра, которая никогда не утратит своей актуальности. Они выглядят романтично, интересно и игриво, а также позволяют быстро сменить надоевший имидж.

Особенности гофре

Вы можете выбирать только один вид гофре, а можете пойти дальше и объединить в прическе сразу же два варианта. К примеру, на макушке завейте крупное гофре, а вот волосы внизу накрутите мелкой плойкой. Эта красивая укладка придаст волосам объем и сделает образ стильным и ухоженным. Если у вас не хватает времени сделать гофре по всей длине, оформите завитками лишь несколько элементов, чтобы освежить прическу.

Гофре на волосах подходит девушкам, тяготеющим к романтическим образам. Что касается волос, они должны быть прямыми. Если шевелюра вьется, ее необходимо предварительно выровнять утюжком.

Очень интересно гофре смотрится на пышной шевелюре. Если ее начесать и смоделировать при помощи мусса, получится огромное пышное облако. Такую прическу можно делать не только в качестве повседневного варианта, но и для вечерних выходов в свет или для участия в фотосессиях.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакц

Источник

Как сделать кудри на длинные волосы

Шикарные и упругие кудри на длинных волосах – это та прическа, о которой мечтает почти каждая женщина. И это вполне объяснимо, ведь такая прическа выглядит элегантно и очень женственно. В далекие от нас времена сделать кудри являлось большой проблемой, сейчас же существует множество средств, инструментов и способов для получения такой укладки.

Какими бывают кудри

Кудрявые длинные локоны – это прическа на любой случай жизни: праздник, концерт, вечеринка или дискотека. Для каждого особого случая можно подобрать определенный тип кудрей.

Мелкие. Данный тип подходит на серьезные мероприятия, например, собеседование. Он выглядит строго и изящно. Делается с помощью щипцов гофре, либо множеством мелких косичек.

«Штопор». Эти кудри довольно упругие и крепкие, сделать их можно с помощью обычной плойки. Такую прическу нельзя расчесывать, и после укладки лучше зафиксировать лаком.

Воздушные и растрепанные. Сделать их очень легко, можно собрать прядки волос в пучок и потом распустить. Этот вариант смотрится просто, естественно и непринужденно. Больше всего он подойдет для дружеских посиделок или отдыха.

На концах. Завитки делаются только на концах волос, посередине пряди волос остаются прямыми. Этот вариант экономичен по времени и очень прост.

«Спирали». Такие локоны выглядят очень романтично и привлекательно. Делаются они с помощью «колоска», либо широкой плойки.

Ломаные или «зигзаг». Такая укладка подойдет на любое мероприятие. Делается она обычно с помощью парикмахерских инструментов, но в домашних условиях ее можно сделать, используя пищевую фольгу.

Эффект химической завивки. Безусловно, химическая завивка сама по себе сильно портит волосы. Добиться того же эффекта можно в домашних условиях с помощью коклюшек и лака.

питательная маска для волос с какао
Позволить себе профессиональный уход в косметических салонах и дорогостоящие шампуни может не каждая, а иметь здоровые, пышные, блестящие волосы хочется всем. Но для этого необязательно тратить немыслимые суммы, можн

Кукольные. Как бы по-детски не звучало н

Источник

Капушка Женский журнал

Красивые кудри для длинных волос

Шикарные упругие кудри на длинные волосы — прическа, о которой мечтают многие девушки. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно кудри придают образу сексуальность и изящность. Когда-то сделать их было сложно, использовались даже тряпочки, смоченные в пиве. Сегодня получить такую укладку можно очень быстро благодаря разнообразию средств и инструментов.

Какими бывают кудри

Завитые волосы подходят для любой ситуации. С ними можно пойти на вечеринку, отдых. Кудри, собранные в хвост, — отличный выбор для работы.

Упругие кудри в форме штопора. Такие завитки нельзя расчесывать. Их прелесть как раз в таком состоянии. Сделать упругие крепкие кудряшки можно с помощью плойки. Перед их созданием на шевелюру следует нанести немного средства для укладки. После этого прическу фиксируют лаком.

Небрежные волны. Легкие и растрепанные локоны сделать несложно. Можно просто собрать пряди в пучок, а потом распустить. Такая укладка смотрится просто и естественно. Она подходит для отдыха.

Мелкие кудри. Волнистые волосы можно получить с помощью щипцов гофре. В этом случае прическа выглядит более строго, поэтому подойдет и для работы. Если нет щипцов гофре, можно просто заплести множество косичек.

Кудри на концах. Длинные волосы очень тяжелые, поэтому сделать на них пышные упругие локоны проблематично. Но этого и не нужно: можно просто подкрутить концы, а пряди до середины оставить прямыми.

Кудри с помощью плойки и утюжка (3 видео и советы)

выпадают волосы что делать рецепты масок
С ежедневной потерей волос сталкивается каждый человек. Специалисты-трихологи постоянно слышат от своих пациентов: «Выпадают волосы, что делать?». Как ни странно, но чаще всего эта проблема волнует мужчин.

Если вы н

Щипцы — самый простой и быстрый способ обзавестись эффектной укладкой. Завитки получаются упругими и долговечными. Современные приборы не так сильно травмируют волосы. Однако ослабленную шевелюру лучше не подвергать воздействию слишком горячего воздуха. Не рекомендуется пользоваться плойкой и 

Источник

Учимся делать популярную прическу волнами своими руками

Причёски с укладкой волнами настолько разнообразны, что не может составить никакого труда подобрать подходящий вариант на длинные, средине или короткие волосы. Различные виды укладок позволяют выгодно подчеркнуть любой тип лица, скрыть недостатки и легко создать индивидуальный образ. Пляжные, голливудские, холодные — все это виды укладок волнами.

Способы укладки

Часто в попытках создать волны в руки берётся плойка, бигуди, фольга и после нескольких часов упорного труда получаются… кудри. Для того чтобы получить красивую причёску волнами необходимо выполнять некоторые несложные правила завивки. Разберём их по отдельности для каждого способа.

Плойка хорошо подходит чтобы создать лёгкие изгибы. Укладку необходимо делать хорошо вымыв и высушив голову. Не стоит перед укладкой пользоваться феном, чтобы волосы не были пушистыми. Для укладки понадобиться плойка большого диаметра.

При создании причёски с помощью фольги пряди укладываются колечками, от их диаметра будет зависеть конечный результат. При очень маленьких колечках получаться мелкие кудри или локоны. При очень крупных лёгкие волны. Для создания причёски понадобиться фольга и утюжок.

Укладка при помощи бигуди делается на влажные пряди, поэтому может занять достаточно много времени, если шевелюра густая. Чтобы при помощи этого способа получить лёгкие волны, бигуди должны быть достаточно большого диаметра. Так как, в противном случае получатся кудри.

Весьма необычный способ укладки. Этот способ применяться чтобы создать, например, пляжные укладки. Для создания такой причёски понадобится только утюжок и средства для укладки.

Ретро стиль

Холодная волна — причёска преимущественно на короткие или средние волосы. На длинные пряди её сделать несколько сложнее, но тоже возможно. Эта причёска появ

Источник