масла для волос в хну

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Красим волосы хной

Если вы решили покрасить волосы с использованием хны, то это у вас займет не более чем час вашего времени. Для покраски вам потребуется смешать 70 гр. приобретенного порошка хны с пол литром теплой воды. Воду берите кипяченную. Оставьте примерно на 30 минут. Чтобы получить насыщенный оттенок.

Воду в этом рецепте можно заменить на кефир. Красить волосы можно, когда они вымыты и немного просушены. Когда окрасите волосы, хну необходимо смыть при помощи теплой воды. В воду можно добавить яблочный уксус, это поможет закрепить результат окрашивания волос. Чтобы результат был более стойким, в течение нескольких дней не мойте волосы с использованием шампуней.

Хна для волос и ее оттенки

Если вы желаете получить светлый, и даже золотой оттенок после покраски волос, то в краску необходимо будет добавлять отвар ромашки или ревеня. Также подойдет и шафран, куркума. Чтобы получить красноватый оттенок, можно попробовать добавить свекольный сок, для цвета каркаде можно использовать разогретое красное вино.

Для получения шоколадного оттенка, используйте хну в комплексе с молотым кофе или замените его, на очень крепкую заварку чая.

Вы должны понимать, что если окрасите волосы хной, вывести полученный цвет будет практически невозможно. Решив после покраски хной высветлить волосы, получите опять-таки радужные цвета, которые ближе к зеленному цвету.

Если регулярно делать маски для волос с применением хны, вам удастся укрепить свои волосы. Волосы начнут, скорее, расти, приобретут природный блеск. У вас пропадет перхоть, и перестанут выпадать волосы.

Если вы обладательница русых волос или рыжих, вы смело можете использовать как обычную хну, так и обесцвеченную, которая не окрасит волосы. Понятное дело, если у вас светлый цвет волос, вам необходимо использовать исключительно обесцвеченную хну.

Возьмите

Источник

Хна для волос: как окрашивать и как смывать?

Хна применяется для изменения цвета волос в течение многих лет. Это один из популярных красителей, подаренных природой. Ареал обитания данного растения – это Азия и Африка. Это известное средство на севере Африки и на Ближнем Востоке.

Плюсы окрашивания волос хной

эффект охлаждения. Использование хны даст вам почувствовать прохладу, потому ее применение летом особенно полезно. Она отличается противомикробными свойствами;

хеннотаниновая кислота борется с микробами и грибками на коже головы. Волосы становятся мягче, крепче, пышнее, уходит перхоть;

Принцип действия хны

Главным образом принцип действия хны на волосы заключается в том, что растение в составе имеет молекулы танина Lawsone. Они не заметны, поскольку маскируются хлорофиллом. При разминании листьев и смешивании их с подкисленной водой, молекулы выходят наружу, поскольку исчезают стенки клеток целлюлозы. Красящие вещества переходят из смеси, разрушая эпидермис, в волосяные стержни, они соединяются с кератином.

Если это слишком сложное объяснение, то данный процесс описывается еще так: если мокрый пакет с чаем оставить на ткани белого цвета, то танин перейдет в волокна. Так остаются пятна. И чем больший промежуток времени чай лежит на ткани, тем темнее цвет пятна.

Потому перед началом процедуры покраски хну необходимо разбавлять цитрусовым соком и давать настояться ночь. За такой промежуток пигменты целиком освобождаются.

Конечный цвет напрямую зависит от оттенка волос, ведь молекулы краски смешиваются с кератином. Поэтому каждый локон отличается по цвету, и у всех людей получатся разные оттенки.

Применение хны дарит локонам сияние, гладкость, регенерирует их после химических красителей. Но перед применением хну стоит испробовать на одной из прядей.

Подготовка хны

бальзам для поврежденных волос какой лучше
Ежедневная сушка горячим феном, укладка горячей плойкой, перетягивание тугими резинками сильно вредят здоровью волос. В итоге, сухие и безжизненные волосы путаются, с трудом поддаются расчесыванию и плохо держат прич

Для подгото

Источник

Окраска хной сухих волос

Окраска хной сухих волос

В этой статье я приведу рецепт окраски хной для сухих волос. В данном случае я советую четко определиться с типом волос и ощущениями после покраски. Если Ваши волосы очень сухие и после хны фактически превращаются в жесткий колтун, небольшое количество добавок скорее всего не поможет. Возможно, Вам будет удобнее воспользоваться хной Лаш.

Однако, если ощущение сухости не сильное, проходит довольно быстро, приведенный ниже рецепт должен исправить эту ситуацию. Другими словами, нужно постараться оценить степень проблемы.

Средства, которые можно добавить в хну для смягчения, уменьшения иссушающего действия, чувства жесткости после окрашивания:

Об использовании эфирных масел и кефира я уже рассказывала. Поэтому в этой статье хотелось бы подробнее рассказать о применении питательных экстрактов при окраске сухих волос хной.

Экстракт календулы применяется в средствах для волос в качестве укрепляющего средства. Вообще календула рекомендуется для жирных волос, а также при перхоти. Она регулирует работу сальных желез и успокаивает кожу головы. Однако, растворенная в масле, календула оказывает смягчающее действие на волосы. Обладает ярко-оранжевым цветом и часто рекомендуется в уходе за рыжими волосами.

Экстракт облепихи применяется в шампунях и бальзамах для волос, так как оберегает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Придает волосам гладкость и эластичность. Помимо этого обладает выраженным красновато-оранжевым цветом. Благодаря чему положительным образом сказывается на окраске волос хной. Вообще календула – это общеизвестное питательное средство. Оно часто входит в состав кремов, средств от ожогов. И благотворно сказывается на состоянии кожи головы и волосяных луковиц.

использование смеси масел для волос
Масла для волос – наилучшая альтернатива магазинным средствам по уходу за локонами. Они изготовлены на основе растительных жиров, а значит, имеют натуральное происхождение без добавления химических веществ. Масла

Эти экстракты являются жирорастворимыми. Их можно разве

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник