какое окрашивание сделать на русые волосы

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Любовное искусство гейши

Э. Танака Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши

Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем больше я узнавала, тем сильнее восхищалась «фарфоровыми куколками» чайного домика, то есть гейшами. Меня удивляло, как гейши могут сочетать в себе такое огромное разнообразие качеств. Познакомившись поближе с этим миром, я поняла, что Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака. Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви. Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты. Особым искусством юдзё с

Источник

Блонд: красивый и популярный цвет волос

Пепельный

Пепельный цвет волос представляет собой холодный стальной оттенок без желтизны. Элегантный пепел, напоминающий седину, придает образу аристократичность, делает его благородным и естественным. Он прекрасно сочетается с темной и со светлой румяной кожей, идеально подходит волосам любой длины. А еще пепельный оттенок способен подчеркнуть выразительность и красоту голубых и серых глаз. И последний момент: в домашних условиях получить пепельный цвет невероятно сложно, а вот коррекцию придется делать очень часто.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Платиновый

Платиновый блонд – идеальный выбор для обладательниц правильных черт лица и бледноватой, немного загорелой или персиковой кожи

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

желток и масло подсолнечное для волос
Лён – растение известное и распространённое, к тому же достаточно древнее. Он является, пожалуй, самой первой культурой, которую начали возделывать люди в Древнем Египте и Индии. Вот уже десять тысячелетий лён верно сл

• Сначала пр

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

новый цвет волос на английском
Новогодние праздники всегда самые долгожданные. Некоторые женщины начинают готовиться к ним заранее и правильно делают. Продумать свой образ до каждой мелочи, чтоб выглядеть безупречно — это нормальное желание прекр

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Разноцветные волосы: какие оттенки в моде?

Цветные волосы, появившиеся в Лондоне еще в 70-х годах прошлого века, стали истинным прорывом в парикмахерском искусстве. Вот уже много лет подряд сони женщин во всем мире – от Леди Гага до Лилу — красят свою шевелюру ярким необычным тоном.

Какие оттенки в моде?

Пряди голубого цвета – это просто тренд сезона. Но чтоб не выглядеть смешно, сопоставьте свою внешность с этим красочным оттенком. К примеру, серо-голубой отлично сочетается с выразительными бровями и темными глазами. Светло-голубой станет прекрасным дополнением к белоснежной нежной коже и светлым небесным глазам. А вот сине-голубой идеально подойдет кареглазым загорелым девчонкам.

Фиолетовые волосы – это самый лучший способ заявить всем о себе и подчеркнуть свою индивидуальность. Главное, чтобы окрашивание было выполнено профессионально, иначе ваша шевелюра обретет плачевный вид.

Несмотря на то, что фиолетовый оттенок считается универсальным, больше всего он подходит холодному цветотипу. Представительницам же теплого типажа советуем присмотреться к цветному омбре, колорированию и мелированию. Также следует учесть несколько важных моментов – тип, длину и цвет волос:

Розовый сделает ваш облик ярким и экстравагантным или нежным, элегантным и безумно сексуальным. Обладательницы розовых волос никогда не останутся без внимания окружающих, особенно если к ним подобран нужный гардероб. Остановитесь на одежде серого, кремового или бежевого цвета. От черных и красных тонов будет лучше отказаться.

Этот цвет часто выбирают белокурые девчонки, так как им не нужно предварительно осветляться. Выбирая такой тон, учтите свой цветотип. Светлая, почти прозрачная кожа и серые глаза (холодный тип) хорошо сочетаются с ярко-розовыми волосами. А вот желтоватая кожа и карие глаза (теплый тип) требуют более мягких и приглушенных кр

Источник