шампунь для жирных волос без натрия

Шампуни без sodium laureth sulfate

Конечно, задача шампуня очищать и укреплять волосы. Но в большинстве случаев он играет совсем противоположную роль. В среднем за год каждый человек использует 1,5 литра шампуня. И вместе с ним в наших организм попадают не только натуральные растительные добавки и масла, но и сульфаты (sodium laureth sulfate).

Сульфаты в шампунях

Возьмите свой любимый шампунь и внимательно прочитайте его состав. Бьюсь об заклад, что первым в списке ингредиентов будет или SLS, или SLES, или ALS, или ALES. Это все ничто иное, как моющие основы шампуня. А с химической точки зрения - обычные сульфаты. Может ли химия приносить пользу организму? В большинстве случаев, конечно же, нет. И сульфаты не исключение.

Добавление сульфатов в шампунь - это самый простой способ добиться густой пены, а также удалить кожный жир с волос и кожи головы. И самый дешевый способ. Концентрация сульфатов в шампуне различна: в средствах для жирных волос их побольше, для сухих и нормальных - несколько меньше. SLS и SLES используются в более дорогих шампунях, а ALS и ALES в более дешевых. Найти шампунь без сульфата натрия даже в большом торговом центе - не простая задача!

Очень долго считалось, что сульфаты в косметике - это один из факторов, который провоцирует развитие рака. Но в 2000 году в официальном журнале американского колледжа токсикологии был опубликован доклад, который развеял этот миф.

Многолетние исследования показали, что сульфаты не являются канцерогенами. Казалось бы, можно вздохнуть спокойно и продолжать пользоваться любимыми сульфатосодержащими шампунями. Но все не так просто! Задумывались ли вы, почему после использования того или иного средства у вас появляется кожный зуд, аллергия, волосы становятся тусклыми и ломкими? И вот мы опять возвращаемся к сульфатам и их влиянию на наше здоровье.

Ученые

Источник

Шампуни без парабенов и сульфатов — Список лучших марок, отзывы

Шампуни без парабенов и сульфатов, список и разновидности которых позволяют изменить взгляд на средства по уходу за волосами, стали альтернативой шампуням с химикатами. Какой вред наносят здоровью ПАВы и SLS?

«Здоровье не купишь» — это изречение знают все. Но, порой, необдуманно без разбора покупают продукты, косметические и моющие вещества, обращая внимание лишь на кричащее название бренда. Игнорируя изучение состава содержимого красочной упаковки, несознательные потребители обрекают себя и своих близких на подрыв здоровья.

Современные косметические средства и шампуни, на которых написано «без сульфатов и парабенов», используют другой список веществ в качестве пенящихся агентов и консервантов

Сульфаты и парабены – бомбы замедленного действия?

Парабен – это косметический эфир, выполняющий роль консерванта. Он препятствует возникновению микроорганизмов внутри шампуня и тем самым продлевает его срок годности.

В чем же опасность парабенов? Обладая эстрогенным действием, они могут концентрироваться в тканях молочной железы и провоцировать развитие раковых опухолей. Дезодоранты, антиперсперанты, различные лосьоны для тела входят в зону риска. Чем больше срок годности у косметических и моющих средств, тем больше в них антиокислителей – парабенов.

Надпись на упаковке «Paraben free» говорит лишь о том, что парабены в продукте заменили другими химикатами. Например, бензоатом натрия или сорбатом калия.

Сульфаты. Их существует несколько видов и это продукты переработки нефти. Наиболее часто встречающийся – это лаурил сульфат натрия (SLS). Область его применения не ограничивается одним лишь изготовлением веществ по уходу за волосами. Он также используется для мытья машин, уборки дома. Одним словом, там, где нужна обильная пена. Он снимает грязь и убира

Источник

Шампуни без натрия

Говоря про шампуни без натрия мы конечно же подразумеваем отсутсвие в моющем средстве такого компонента как сульфат натрия. Если у вас сухая или чувствительная кожи головы, то для вас может оказаться очень полезным использование такого шампуня без натрия.

Сульфат натрия используется в косметических моющих средствах для пенообразования и часто именно этот компонент является раздражителем кожи и может стать причиной появления контактного дерматита.

Конечно использование в моющих средствах данного вещества гарантирует полное удаление остатков кожного сала с волос, которое довольно сложно растворить, однако это может привести и пересушиванию волос и кожи головы.

Для того чтобы найти шампунь без натрия, вы должны знать, в каком виде сульфат натрия может быть указан на этикетке с косметическим средством.

Лаурет сульфат натрия (SLS) - именно этот компонент чаще всего можно встретить на этикетке в составе шампуня. По правилам компоненты в составе должны быть указаны в порядке уменьшения концентрации, так вот лаурет сульфат натрия идет на втором месте, сразу после воды. Это говорит о том, что содержание этого компонента в данном шампуне достаточно велико.

Так же в шампунях можно встретить и другие сульфаты, которые действуют так же как SLS, но некоторые из них могут быть более мягкие по воздействию на кожу. Тем не менее, если у вас чувствительная кожа, советуем вам попробовать выбирать шампуни свободные от каких бы то не было форм сульфатов.

В чем отличие шампуней без натрия (лаурет сульфат натрия)?

Раздражение. Сульфатные шампуни вызывают у некоторых людей раздражение кожи головы. Не все чувствительны к этому компоненту, но если у вас появился зуд кожи головы и тому нет других причин, то смена шампуня на безсульфатный может вам помочь.

Опасные побочные компоненты. Побочным компонентом при процессе пр

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Список лучших шампуней без сульфатов

В настоящее время появилось множество шампуней с надписями «без сульфатов», «без парабенов». Использовать ли средства с этими веществами или без них – зависит лишь от собственного взгляда на этот вопрос. Для многих людей безсульфатные шампуни становятся любимыми.

Основной плюс в отсутствии сульфатов в составе шампуня – мягкость процедуры очищения. Кожа головы не раздражается агрессивными веществами, что постепенно улучшает качество волос. Однако, безсульфатные шампуни плохо пенятся и имеют жидкую текстуру. Для мытья волос требуется немного больше средства, чем при использовании шампуня с сульфатами. Итак, какие же шампуни не содержат сульфатов и парабенов?

Natura Siberica

У Natura Siberica есть серия безсульфатных шампуней для разных типов волос. В качестве очищающей основы в них используются lauryl glucoside и cocamidopropyl betaine. Шампуни этого производителя пользуются заслуженной популярностью – они широко представлены в разных точках продаж, недороги и хороши по воздействию на волосы.

У производителя Estel есть шампунь «OTIUMAquaMild» – хорошее, мягкое средство для ежедневного очищения волос. В состав этого шампуня входит увлажняющий комплекс, есть компоненты с антистатическим эффектом. При регулярном применении шампуня состояние сухих волос улучшается. Этому шампуню отдают предпочтение люди, предпочитающие профессиональные средства в ежедневном уходе за волосами.

Рецепты бабушки Агафьи

Шампуни «от бабушки Агафьи» популярны и доступны. Они содержат много натуральных ингредиентов. В качестве моющей основы обычно в них используется Magnesium Laureth Sulfate. Это вещество считается сравнительно мягким по воздействию на кожу головы.

Schwarzkopf

Источник

Выбираем шампунь на Iherb

Мы давно привыкли к рекламе, в которой красивая девушка с волосами до талии моет голову пышной пеной шампуня и через мгновение получает идеально чистые, блестящие волосы. К сожалению, абсолютное большинство из шампуней для волос даже не близки к такому результату, но еще хуже то, что высокий процент шампуней, создаваемых в огромных промышленных масштабах, напичкан опасной химией. Мы решили разобраться в этом вопросе и определиться, как выбрать шампунь с iHerb?

Буквально в прошлом году в моде были шампуни с «лаурил сульфатом натрия», который должен был обеспечивать качественный уход за волосами. Но вы уверены в том, что хотите использовать подобную химию для своих волос?

Давайте начнем разбираться в выборе качественного шампуня с мифов, которые были созданы маркетологами для увеличения продаж.

Во первых, шампунь не должен образовывать пышную пену. Для формирования стойкой пены используются сульфаты, это активные вещества получаемые из нефти. Это частицы с шершавой поверхностью, которые повреждают волосы и кожу головы. Сульфаты сушат кожу головы и вызывают раздражение, а значит и перхоть. Не велика ли цена за пену и быстрое наведение чистоты? 

Во вторых, «промышленные» шампуни используют ароматизаторы крайне далекие от натуральных, а так же загустители, стабилизаторы пены, консерванты, красители и прочие компоненты, созданные для того чтобы клиенты быстро привыкли к конкретной марке шампуня и уже не смогли от нее отказаться.

Лаурил сульфат - распространенный компонент шампуней и косметики, появляющийся как вторичный продукт нефтепереработки. Разрешен к использованию в косметике из-за того, что его частицы слишком крупны для впитывания порами кожи. 

самые легкие для подростков прически на средние волосы
Каждая юная леди учится быть красивой. Поэтому надо заранее преподать уроки по созданию различных образов. Это может быть шаловливая девчонка или романтичная принцесса, активная отличница или раскованный тинейджер.

Вспомните когда вы пользовались детским шампунем - он не пенится и не насыщен аромати

Источник

Домашние шампуни для волос

Шампунь – это неотъемлемое средство гигиены, как для женщин, так и для мужчин. В магазинах представлен огромный выбор самых различных шампуней, которые предназначены для всех существующих типов волос, а это значит, что любой и каждый сможет подобрать из такого широкого выбора подходящий шампунь. Возможно, не каждый понимает, что современные производители в шампуни добавляют различные консерванты, отдушки и ароматизаторы, а они в свою очередь можно сказать негативно сказываются на здоровье и общем состоянии волос, а также страдает и кожа головы. Важно отметить наличие лаурилсульфата натрия, именно он в результате применения вредит нашим волосам.

Как сделать шампунь в домашних условиях

Если вы дорожите своими волосами, отдайте предпочтение шампуням, приготовленным самостоятельно и только из естественных ингредиентов, которые дарит природа. После регулярного использования таких шампуней, ваши волосы вас отблагодарят здоровым блеском, и пышным объемом.

Вы приняли решение самостоятельно сделать шампунь, но не знаете, как? Ниже наведем некоторые распространенные рецепты, по которым вы без каких либо проблем сможете приготовить шампуни.

Можно смело и совершенно точно сказать, что обладательницы нормальных волос являются самыми счастливыми, ведь у них нет проблем с пересушенными волосами, и при этом им не страшен жирный блеск на волосах. Обладательницы нормальных волос могут не так часто мыть волосы, и им проще подбирать косметические средства гигиены. Еще одной категорией являются обладательницы комбинированных волос. Это значит, что у них волосы около корней могут быть жирными, а кончики напротив сильно сухие, для ухода за такими волосами необходимо использовать специальные средства. Шампуни для ухода за нормальными и комбинированными волосами

шампунь для волос при сухой коже головы
Предлагаем вам простые рецепты питательных масок для сухих волос. Эти маски наносят на волосы за 30 или 40 минут до мытья головы, а потом смывают теплой водой с подходящим шампунем для волос. Питательные маски для сухих в

Желатин размешать с водой, ждать набухания в 30 минут.

Источник

Определение местоположения

шампуни

Органические шампуни созданы для красоты и природной силы волос. Секрет здоровья волос в шампунях без сульфатов и парабенов. Такие шампуни можно купить в нашем интернет-магазине органической косметики.

Почему многие популярные шампуни вредны для кожи головы и волос

Органические шампуни, становящиеся все более популярными, это не дань моде. Многие марки известных и разрекламированных шампуней содержат вредные для волос и кожи головы вещества. Поэтому в настоящее время, когда можно выбрать полезную и здоровую косметику, многие предпочитают шампуни без сульфатов и парабенов.

Парабен в шампуне играет роль консерванта. С его помощью продлевается срок годности средства, т.к. он противостоит развитию микроорганизмов. Парабены имитируют гормон эстроген, который оказывает решающее воздействие на развитие опухолей молочной железы. Парабен также негативно влияет на выработку тестостерона, и, соответственно, на работу мужской половой системы.

Сульфаты широко используются в производстве шампуней, мыла, моющих средств и других продуктов, которые хорошо пенятся, т.к. они являются пенообразователями. Исследования показали, что сульфаты могут вызвать раздражение кожи головы, глаз, отек лица.

Лаурилсульфат натрия делает волосы сухими, т.к. они теряют свой естественный защитный слой. Истончается верхний слой кожи головы, появляется перхоть, зуд, волосы начинают выпадать.

Силикон в шампунях сам по себе не представляет опасности. Однако пленка, которую образует силикон, затрудняет поступление в клетки влаги, питательных веществ, кислорода. В результате – волосы выпадают, истончаются, ломаются, становятся хрупкими.

Как отличить органический шампунь от обычного шампуня

Органические шампуни обычно маркируются определенными значками. И обяза

Источник