после родов реже растут волосы

Что делать, если волосы тонкие и редкие?

Многие женщины, являющиеся обладательницами тонких и редких волос, почему-то уверены, что подобными локонами они «награждены» от природы, но это не совсем так. Девушки стараются не задумываться, что именно из-за них самих структура волос меняется и локоны становятся тонкими. Нерациональный уход, наличие вредных привычек, большое количество окрашивания, завивок, начесов, применение щипцов, бигудей и плоек не наилучшим образом влияют на волосы.

Что влияет на то, что волосы становятся тонкими и редкими?

Генетика. Тонкие и редкие волосы от рождения бывают практически у 38 % женщин. Тонкими волосы могут стать и после 35-ти лет. Случается, что до 30-40 лет локоны практически не выпадают, а в один прекрасный момент становятся ломкими и редкими. Достоверную причину подобного процесса ученым пока выяснить не удалось, но самым правдоподобным объяснением этого остается сбой в наследственной программе организма.

Адаптация к месту проживания. На плотность волос может повлиять и принадлежность к определенной расе, а также цвет локонов. Самыми редкими волосами обладают натуральные блондины, самыми густыми – афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты.

Телосложение человека. Если люди, имеющие тонкие кости, длинные конечности и маловыраженную жировую прослойку (астеники) редкими и тонкими волосами обладают часто, то люди с большими костями, гораздо большей жировой прослойкой и ярко выраженными мышцами (гиперстеники) лечением данной проблемы редко бывают обеспокоены.

Сбой в гормональной системе. Часто в пубертатный период, когда в организме человека начинает происходить гормональная перестройка, возникает потускнение и выпадение локонов, что делает волосы редкими, тонкими. Что делать в такой ситуации, знают не все. Но предпринимать что-либо в данной ситуации ничего не придется: после стабилиза

Источник

Выпадение волос на лобке у женщин

Алопеция на ногах бывает из-за повышенного уровня женских гормонов. Но вот почему выпадают волосы на лобке, для многих остается загадкой. Такое бывает, но очень редко и люди зачастую попросту стесняются задать этот вопрос врачу. Поэтому мы попробуем разобраться, почему это может происходить?

Телогеновое облысение

Данная форма облысения характеризуется сокращением количества активных волосков и увеличением числа «спящих» луковиц не только на голове, но также и на других частях тела, в том числе и на лобковой части женщин. Поэтому зона роста волос заметно редеет, а сами волоски стают слабыми и легко выдираются.

При острой форме выпадение волос в интимных местах может продолжаться полгода, после чего в результате терапии или же само по себе проходит, и густота волос восстанавливается. Если у больной хроническая форма телогеного облысения, то волосы могут выпадать несколько лет.

При телогеновой полного выпадения волос не бывает, но густота волос заметно ухудшается. Пораженные участки могут везде, где только растут волосы – на голове, на теле и даже на лобковой части.

Изменения в гормональном фоне. Часто такое возникает у женщин после рождения ребенка, когда резко уменьшается количество эстрогена в организме. Это временное явление, которое со временем пройдет примерно через год, а при следующих беременностях выпадение волос станет менее масштабным. Еще проблемы с гормонами могут возникнуть из-за стресса или низкого содержания белка в крови.

Чтобы вылечить теплогеновое выпадение волос, нужно правильно подобрать лекарства. Для этого дерматологу могут понадобиться ваши:

Гипопитуитаризм

У женщин на лобковой части могут выпадать волосы из-за гипопитуитаризма. В самом начале развития этой болезни представительницы прекрасного пола могут жаловаться на то, что их п

Источник

Волосы после родов: метаморфозы приятные и неприятные

Уход за волосами после беременности и родов

Волосы (вернее, не сами волосы, а их луковицы) очень чувствительны к гормональным состояниям организма; кроме того, они очень быстро "отзываются" на любое изменение состава крови человека. Беременность, кормление и восстановление после этих периодов вызывают целую гамму гормональных перепадов внутри организма. И волосы обязательно будут реагировать на эти "катаклизмы".

Во время беременности под воздействием увеличения количества женских гормонов и специфических гормонов беременности утолщается роговой слой кожи, на волосах увеличивается количество чешуек, поэтому сами волосы могут стать толще и зрительно более густыми. В начале беременности увеличивается сальность кожи, в том числе и кожи головы, а также усиливается выработка специфического клейкого вещества, которое скрепляет чешуйки волоса между собой. Этот период характеризуется тем, что волосы перестают хорошо укладываться в прическу, хуже держат завивку, быстрее становятся сальными и создают ощущение "тяжелых". Сухость волос во время беременности является крайне редким явлением.

Волосяные луковицы круглых волос становятся очень крепкими; они в состоянии удерживать волос дольше, чем обычно. Поэтому волос на голове становится больше. Иногда из-за очень плотного стояния друг к другу волосы могут изменить направление своего роста, поэтому может появиться ощущение, что на голове сразу несколько макушек, но это не так. Просто волосы растут в разные стороны и плохо укладываются.

Путь к восстановлению

По прошествии 3-4 месяцев после родов начинается возвращение женского организма к обычному гормональному состоянию. Количество чешуек на коже, ногтях и волосах становится таким же, как было до родов, исчезает повышенное салоотделение, иногда даже может возникать сухос

Источник

Выпадение волос после родов

Многих женщин волнует вопрос выпадение волос после родов? С такой проблемой сталкиваются половина молодых мам. И все хотят узнать, почему выпадают волосы и как остановить этот процесс?

У обычного человека около 90 % всех волос постоянно растут, и лишь 10% находятся в покое. Через 2-з месяца волосы которые находились в покое выпадают, а на их месте растут новые. Но почему выпадение волос после родов начинается таким обильным? Для того чтоб это понять надо определить причину выпадения волос после родов

Выпадение волос после родов причины

Многие женщины замечали, что в период беременности состояние их волос улучшалось, они почти не выпадали и выглядят намного лучше и здоровее. Все это связано с тем, что происходит омолаживающие процессы. Организм накапливает полезные вещества и витамины. Такой благоприятный эффект на волосы оказывают гормоны беременной женщины. В крови начинает повышаться уровень эстрогена, который способствует делению клеток луковицы волос. Волосы за счет продолжительности роста и увеличения цикла жизни перестают выпадать. Прическа становиться более пышной.

Выпадение волос после родов начинается на 1-5 месяце, это связано с тем, что гормональный фон женщины приходит в норму, уровень гормонов снижается, эстроген перестает стимулировать рост и волосы начинают выпадать. Выпасть может 30%. Это связано с тем, что именно такое количество не выпало во время беременности. Такое выпадение волос после родов не должно беспокоить молодых мам

Когда мамочка начинает кормить своего ребенка грудью из ее организма вымываться микроэлементы и питательные вещества. При нехватки таких веществ как кальций, железо, магний, витамин D начинается выпадение волос после родов.

Кроме вымывания на уменьшение питательных веществ оказывает влияние потеря крови во время родов, особенно при кесаревом сеч

Источник

выпадают и не растут волосы после родов

SOS — сильно выпадают волосы после родов

Очень часто во время беременности волосы у женщин становятся более густыми и блестящими, увеличивается грудь. Чем-чем, а уж состоянием своей шевелюры и объемом груди женщины в этот период очень даже довольны.

Это связано с изменением гормонального фона – плацента выбрасывает в кровь дополнительное количество прогестерона – женского полового гормона. Этот гормон благотворно влияет на рост волос по женскому типу (на голове, на лобке) и на рост груди.

Есть небольшой процент женщин, у которых во время беременности волосы наоборот становятся слабыми и выпадают. Но это нетипичная ситуация. Это значит, что до беременности была либо железодефецитная анемия, аутоиммунные заболевания, серьезные проблемы с кишечником.

В этих случаях, несмотря на то, что прогестерон диктует рецепторам волос расти, в организме просто нет строительного материала для роста – нет железа или белка. Нарушение проницаемости гематоплацентраного барьера у плода вызывает гестоз и  уровень белка в крови матери падает, так как при этом заболевании белок выводится с мочой.

Почему же выпадают волосы после родов? Дело в том, что после родов гормональный фон женщины возвращается в обычное состояние, которое было до родов. Уровень прогестерона в крови падает. Таким образом, во время беременности косы дружно растут, а после родов также дружно выпадают.

Сначала он растет – это фаза анагена. В фазе анагена волос находится от 2 до 7 лет  - это зависит от наследственности (генетики).

Обычно волосы  проходят эти стадии асинхронно: часть из них растет, часть находится в стадии покоя, третья часть постепенно выпадает. Поэтому мы не замечаем колебаний в их объеме. Об\ем шевелюры

Волосы после родов выпадают: что делать?

препараты для осветления волос на лице
Наследственность, нарушение гормонального фона, сбой в функционировании эндокринной системы – все это может спровоцировать появление нежелательной «растительности» на лице. Как осветлить волосы на лице? Как избавит

Наконец-то малыш появил

Источник

Волосы после родов форум

Здравствуй.Отвечу потому как у меня была такая проблема#33; Это конечно ужасно. я Вас понимаю. Но со временем все пройдет и восстановится.Говорят что не хватает каких то витаминов,я пила эливит,до и после рождения.Делала маски из кефира для волос.Конечно сразу не помогло,но выпадать стало меньше,а через мес.4-5 вовсе перестали падать волосы. Так что вы не переживайте,это проблема временная)))

C началом грудного кормления, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, который во время беременности был на достаточно высоком уровне. Именно под влиянием эстрогена растут волосы, а раз их уровень снижается, то волосы, перестают получать подпитку и начинают резко выпадать.

Также причинами чрезмерного выпадения волос могут стать нарушения работы щитовидной железы, стрессы, хроническое недосыпание, неполноценное питание, нехватка кальция в организме, понижение уровня железа, цинка, витамина С и группы витаминов В.

Поэтому очень важно с первых же дней после родов ухаживать за волосами. Весьма эффективными могут быть процедуры мезотерапии, карбокситерапии. Очень важно находить время не только для ребенка, но и для себя, тогда все проблемы с волосами пройдут, и молодая мама станет такой же красивой, как и раньше

У меня одна проблема - перхоть каждый раз появляется после родов (кесарева сечения). Перепробовала всевозможные шампуни, маски. У меня кожа головы -сухая, перхоть крупная, слоями, сыпется во все стороны. Ребенку уже 11 месяцев. Скоро на работу. Что делать?

Скорее всего это сухая себорея, которая возможно возникла в результате гормональной перестройки организма. В любом случае нужна консультация специалиста для уточнения диагноза и правильного подбора лечения.

сколько длится окрашивание волос в салоне
В сфере парикмахерского искусства множество новинок. Одной из них является окрашивание балаяж. Это новая техника, она позволяет поменять цвет прядей, придать шевелюре элегантность и утонченность. Поэтому девушки инте

У меня беременность 17 недель, беременность вторая. Очень сильно выпадают волосы, хотя помню по первой

Источник

17 натуральных способов заставить волосы расти быстрее

Заставить ваши волосы расти быстрее естественным путем - не сложно, нужно просто знать соответствующие способы и применятьих правильно. Нижеследующие советы помогут вам в этом. 

При цели сделать волосы длиннее это может показаться странным, однако периодически отрезать мертвые кончики следует. В противном случае ваши волосы рискуют стать секущимися и утратить здоровый вид. Безжалостно отрезайте 0,5-1 см раз в 1,5-2 месяца.

Яичные белки давно известны своими целебными свойствами. В частности, они возвращают волосам былую мягкость и сияние! Разбейте несколько яиц, взбейте белки и наложите полученную маску на голову. Эффект мгновенный: волосы выглядят в 10 раз здоровее! А в конечном итоге такие маски способствуют росту волос. 

Скорость роста волос зависит, в частности, оттого, насколько интенсивно организм обрабатывает и выводит токсины. В свою очередь, последнее зависит от объема потребляемой нами жидкости. Выпивая 8 чашек воды в день, вы не только в целом добавите себе здоровья и бодрости, но и сделаете ваши волосы более сильными. А если волосы сильные, они и растут быстрее. 

Как минимум 2 раза в сутки. Это стимулирует кровообращение в коже головы, питает корни волос и таким образом содействует росту последних. 

Благодаря этому ваши волосы будут здоровее. В частности, секущихся кончиков станет гораздо меньше. Если вы сушите волосы феном каждый день, попробуйте делать это через сутки – разницу будет видно невооруженным глазом.

Смешайте 3 капли лавандового, 3 капли розмаринового и по 2 капли тимьянового (чабрецового) и кедрового масел с небольшим количеством масла жожоба, после чего нанесите полученную смесь на голову. Эффект очень приятно вас удивит!

Регулярно употребляйте продукты, богатые протеином, – и вы увидите значительное улучшение качества и

Источник