в какой цвет можно покрасить светлые волосы

Модный пепельный цвет волос (50 фото) — Трендовые оттенки 2017

Если вы уже давно мечтаете кардинально изменить свой образ на что-то молодежное и совершенно не типичное, то оптимальным вариантом будет перекрашивание в пепельный цвет волос

Если вы уже давно мечтаете кардинально изменить свой образ на что-то молодежное и совершенно не типичное, то оптимальным вариантом будет перекрашивание в пепельный цвет волос. Звучит довольно рискованно, однако, мода на поседевшие волосы сейчас в своем пике. Мода пошла еще из Англии, но распространилась по всему миру, и сейчас будет большой ошибкой оставить этот, наверное, самый изысканный тренд последнего десятилетия просто незамеченным. Конечно, решиться на перемены – только половина дела. Вам обязательно нужно решить, какой оттенок пепельного вы выберите и каким образом будете перекрашиваться, а с этим поможем вам уже мы. Сегодня мы разберем по полочкам пепельный тренд и поможем вам сделать правильный выбор. Давайте начинать.

Пепельно-русый цвет

Начнем мы с самого распространенного варианта пепельного цвета – пепельно-русого. Стоит определиться с тем, кому стоит носить такой цвет. Есть несколько цветотипов и особенностей внешности, с которыми пепельно-русый цвет волос будет очень органично сочетаться. Это:

Светлый тон помогает добавить во внешность нежных и мягких линий, создавая более светлый и легкий образ юной и наивной девушки

Конечно, это не значит, что никому больше пепельно-русый делать нельзя, однако эффект получится уже совершенно не тот. Важно понимать, что сменой цвета мы стараемся не только поменять образ в целом, но и усилить достоинства внешности и убрать недостатки. Именно поэтому нужно обратить внимание еще и на тон пепельно-русого оттенка. Светлый тон помогает добавить во внешность нежных и мягких линий, создавая более светлый и легкий образ юной и наивной девушки. А

Источник

Основы колористики для начинающих парикмахеров. Звезда Освальда.

   Просмотр «Анализа сайта» и вопросов, по которым запрашивают мой сайт,  натолкнул меня на идею написать заметку об основных принципах колористики, а именно работе со «Звездой Освальда». Есть идеи по созданию целого курса в помощь начинающим мастерам.

1. Существует три базовых цвета, которые составляют основу натурального цвета волоса. Это не случайно. В природе спектр цветов разлагается именно по этому же принципу. Синий, красный, желтый. Равноценное сочетание их создает базу или одну ступень уровня цвета натуральных волос, а на практике мы видим просто коричнево-серый или, как мастера называют, «грязь». Белый свет состоит из равного сочетания всех цветов и всех оттенков.

2.Уровень цвета или светлости волос в колористике варьируется от 1- черный, до 10- очень светлый блондин. Меняется только процентное содержание этих трех базовых цветов в составе пигмента внутри волоса, от чего и зависит натуральный цвет волос. Так волосы 10-8 уровней содержат только желтый пигмент (8-самый насыщенный). Желтый пигмент самый маленький по размеру, находится глубже всех пигментов внутри волоса, поэтому труднее всего удаляется из волос. С 7 по 4 варьируется сочетание желтого и красного пигментов (в 4 – желтого практически уже нет, зато красного большинство и начинается присутствие синего, что обуславливает коричневый оттенок). И при подъеме с 3 до 1 уровня имеем увеличение содержания синего пигмента в сочетании с красным. Желтого на их фоне просто уже нет.

3.В этой заметке я не рассматриваю содержание пигмента в зависимости от толщины волоса и от расы человека. Обобщенные данные только помогут парикмахеру понять процессы, происходящие при окрашивании волос.

На границе основных цветов при смешивании их получаем производные цвета – вторичные. Желтый + красный = оранжевый. Красный +

Источник

В какой цвет можно покрасить русые волосы — палитра модных оттенков

Большинство русых девчонок недовольны своим цветом – они часто утверждают, что он недостаточно яркий и совсем не подчеркивает их красоту. Наверное, именно поэтому окрашивание русых волос пользуется таким спросом. В какие же оттенки можно перекрасить русый?

Блонд

Блондинистый цвет волос – это один из лучших вариантов для обладательниц русой шевелюры. Он идеально сочетается с фарфоровой кожей и голубыми или серыми глазами. Конечно, быстрее всего осветляются светло-русые локоны. Во всех остальных случаях может понадобиться предварительное обесцвечивание. А чтобы блонд получился без желтизны, обязательно используйте тоник фиолетового или серебристого цвета – не только на заключительном этапе окрашивания, но и в течение всей «носки» блонда.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомне

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Очень многие женщины красят волосы дома. По разным причинам - у кого-то не хватает средств, кто-то не доверяет парикмахеру, кто-то жаждет собственноручных опытов =), но тем не менее, нас очень много. Часто все подобные опыты заканчиваются печально и приходится идти в салон все исправлять. Надеюсь, что мой отзыв, основанный на многолетних экспериментах и опытах поможет вам приблизиться к желаемому результату =) Так как я крашусь уже много лет именно краской Estel Essex, то пример покраски в моем отзыве будет именно краской этого бренда.

Мои опыты начались примерно в 15 лет, то есть более 16 лет назад. Только в школе я успела испробовать самые различные оттенки рыжего, красного, пыталась мелироваться и осветляться =) Все это не своими силами, а с помощью моей замечательной мамы, которая всегда была готова помочь мне в моих поисках прекрасного =)) Однако, заканчивались эти опыты часто неудачно, т.к. ни у меня, ни у мамы не было никакого соображения в этой сфере (да и интернета тогда почти не было), и все познавалось путем экспериментов

Далее был небольшой период отдыха для моих волос (я коротко подстриглась и отращивала свой цвет), но мы продолжали экспериментировать на маме, благо она носила короткую стрижку и исповедовала принцип "отрастут, не зубы" =)) Конечно, иногда я посещала салоны, чтобы исправить совсем уж загубленный цвет волос, или просто в надежде, что профи сделают мне что-то такое "АХ!". Ну а далее я пошла учиться на парикмахера и узнала, что к чему =) Естественно, что теперь я крашусь только сама, но уже используя приличный опыт и багаж знаний, и имея отличный результат.

Первый мой "салонный" опыт был именно с краской Эстель (тогда еще по-моему не Essex, но не важно) и опыт этот был однозначно удачным, с него и началась моя долгая любовь к этой краске =)

морская соль и вода на волосы
Необыкновенно полезной оказывается соль для волос: она эффективно очищает кожу головы, способствует регенерации клеток, тем самым укрепляя корни и усиливая рост прядей. Домашние маски и скрабы на основе морской и пова

Позже, когда я начала работать парикмахером,

Источник

Модный цвет волос в 2018 году — мелирование и трендовые оттенки

Каждый сезон современные модницы листают литературу, просматривают телепрограммы и все для того, чтобы узнать модные тренды: на одежду, прически, и, конечно же, оттенки локонов. Этой теме мы и посвящаем эту публикацию. Предлагаем поговорить о модных тенденциях на будущий год для женщин и мужчин. Посоветуем, на что нужно обратить внимание, и как всегда оставаться в тренде.

Модный цвет волос 2018

Окрашивание локонов — это не просто сиюминутный каприз, а, прежде всего, способ выразить свою индивидуальность, стиль и настроение. Именно это ежегодно заставляет современных красавиц ответственно подходить к выбору оттенка.

Модные тенденции наступающего года не слишком сильно отличаются от уходящего, но некоторые актуальные тренды цвета волос 2018 все же следует отметить. В следующем сезоне все также будут в тренде натуральные тона и оттенки (или максимально приближенные к ним).

Итак, отвечаем на самый распространенный интернет запрос: цвет волос 2018, модные тенденции с фото. Главное правило 2018 года – естественность. Именно она ворвалась в мир моды и прочно закрепила свои позиции. На праздник или торжество (свадьбы, выпускные, фотосессии и пр.) допустимо использовать оттенки далекие от натуральных, но в повседневной жизни делайте ударение на натуральность и естественность. На предложенных фото отлично видно, как можно справиться с этой задачей.

как подстричь кончики волос неровно
Если вы решили сэкономить на стрижке и чуть подкоротить свои волосы самостоятельно мы вам расскажем как подстричь себя самой, мало того, мы покажем как сделать себе каскадную стрижку.

Как это не странно, но сегодня

Продолжая тему натуральности отметим, что выбор тона во многом зависит от цвета глаз, кожи и конкретной ситуации. Поэтому варианты модного цвета волос на короткие волосы и модный цвет на длинные волосы практически идентичны. Но несколько общих советов мы, конечн

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник