правила сушки и укладки волос

как правильно уложить волосы пенкой для волос

Как укладывать волосы пенкой

С помощью пенки для волос можно создавать привлекательные объемные укладки даже тем женщинам, которые не обладают густой пышной шевелюрой. Множество вариантов самых разных причесок пенка поможет сделать более устойчивыми и при этом более естественными, чем при укладке, например, гелем или лаком для волос. Самое главное - помнить о некоторых правилах.

Правило первое: нельзя наносить пенку для волос на мокрые волосы, лучше подождать, пока они немного обсохнут, а затем воспользоваться средством.

Правило второе: после того, как на волосы нанесена пенка, можно распределить ее по всей их длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем дать локонам немного подсохнуть и только после этого приниматься за создание укладки.

Правило третье: при нанесении пенки не стоит увлекаться, слишком большое количество укладочного средства только испортит прическу, а волосы сделает очень неаккуратными, из-за чего придется заново мыть голову. Оптимальное количество пенки для волос средней длины – небольшой шарик размером с гусиное яйцо.

Во время сушки феном с помощью скелетной расчески или расчески-щетки придайте прядям волос объем, приподнимая их у корней. Начинайте сушку с волос на затылке, накладывая пряди одна на одну.

Используя круглую расческу, придайте закругленную форму кончикам прядей. Начинайте работу с макушки, стараясь придать ей объем путем закручивания крупных локонов, которые одновременно следует подправить движениями с верхней стороны, чтобы они не топорщились. Точно так же следует закруглить кончики, придавая прическе кокетливость либо строгость в соответствии с задумкой.

Последним штрихом в укладке может стать выделение отдельных прядей, которые также можно слегка подчеркнуть с помощью дополнительного нанесения небольшого количества пе

Источник

>stream 7O-V".8`?u3}G_8FX&TXhRD *ok*C h{:p9!ҞK=Y=֐&ld#I0b5)nhvE_Jgs3%-NtoU"3NgMtK1g\9KNh]]xNJ,_ zΨ(]nohaQev)4EVQNt _ QzE#G\ﮁ5K!JsXǛoY_˼tc7d"""fRRحlZխt[yL'X endstream endobj 85 0 obj

>stream mKCNu8E*sgՍ&\IF[.4Uz%S5POvۣKX [$&'9-5Y)T"z4 K9•"wj<LY#ۅQ..ɘ;μ40!S|_ᑪ(;9X6 il@urwV%J hhOjFHzKK[sDj>-xWY?ID|Ph,evĨA2F_үR8 @t2(k6,"0xnqd\e%V)6|#W,"t֥gqy?>l]9ȓar)Bo؝>\KR~~HXKn3g焘F>GiTs/$~I=͐cc# \:/[ I;de1k8nB*6i

b5cLV7~a:Z/_˂ak'Vj3񘢘a7{ţ6hvSwr2e6#w‚˺~ -5bB?->Kh8Pb;$ b k,fw4p{R@o;o٪bه)DTQ-^vi# ;4J>3s:Z*:oIU!č]i ۾ sT0-dė%:3!2 (T]b="!󦰻&`.á5TRn$9N6,E 0L2$5

+ R 5c2:Xq{;[@PDβu!NC% !h֏w1SQ)gތc~ 7Aww#hBp` (v}-}!BϯF)mqfz /$*WpVҢpW`ߝDSg{;ꇫZ1Irl6eH &gOXAξV3L'bׄIl^$04kdĵa:Ё[\ Y{%c)1݌13V4#k1Y9 [ beq:i,Ofh\q\+֨'1|4wɸ Y endstream endobj 94 0 obj

]ZJ™5p=Ÿ.(UzV Ev Tjڹ`Q?'d dcI{2E Da.QG- m*C}CnB q->A}yHF+9E9)v]jUMfg:29D^qog;~,sEרqFt{\F1T#DI#m]z:#`70;Hk;|:;]@OL?)`u~ӄ5xTΖSt:>k@ XiQ$knZPXj-Pq|k}Ǎ _NKO^&9fx.ɇEٷ:ls{; gZvvʾ{'n%C9$p~ YCL: *[xP . {0e߸"Aו!Cfy0z=;pY?# әVۉ|:}Jʁ֢ $+G"kvT>NcE 66tHM`HBt K xHt!Onzٴ_)튯5"F2 &5bUQ_C$1b]iXXH3Rwd1@i9 _a)Dͣ1øY _egR,qSR\Vi@ Vv(& *oҒDn%Dtv֑,d׌)tΠnoԂK064d*1DLу)׀i

)b㲚^

Источник

Как защитить волосы при сушке феном? Правила сушки волос

Для того чтоб волосы были красивыми и ухоженными, их регулярно нужно мыть с использованием шампуня, а затем высушивать феном, придавая прядям нужную форму. К сожалению, на сегодняшний день одной из самых больших проблем с внешностью являются поврежденные волосы. Происходит это из-за того, что современные женщины прикладывает максимум усилий для создания укладок, постоянно окрашивают волосы в разные цвета, неправильно питаются и не придерживаются основных правил ухода.

Раньше для красоты и блеска волос женщине хватало использования растительных масел, сегодня из-за современных тенденций и влияния окружающей среды необходимо применять несколько видов косметических продуктов. Отдельно стоит поговорить о сушке феном, ведь практически все женщины укладывает волосы при помощи данного прибора. На самом деле важно помнить о защите прядей, чтоб в дальнейшем не тратить массу денег, времени и сил на их восстановление. Вашему вниманию предлагаются рекомендации касательно того, как защитить волосы во время сушки феном.

1. Не сушите мокрые волосы . Ошибкой многих женщин является то, что они спешат, забывая о здоровье своих волос. На самом деле важно помнить о том, что мокрые волосы сильно подвержены влиянию горячего воздуха, а дополнительное их прочесывание расческой только усугубляет ситуацию. Для того чтоб минимизировать вред, прежде чем начинать сушку волос подождите пока они станут слегка влажными. Конечно, рано утром перед работой делать это практически невозможно, поэтому постарайтесь мыть голову вечером или перед сном. Утром вы сможете при помощи мусса вернуть волосам нужную форму.

2. Всегда используйте термозащиту. Это необходимо делать для того, чтоб пряди не теряли влагу и меньше подвергались негативному воздействию горячено воздуха. В любом косме

Источник

Фен для укладки волос: как выбрать и правильно использовать

Первым помощником в ежедневных укладках для каждой женщины является фен. Его функциональные возможности позволяют экспериментировать и открывать новые образы. А в случае быстрого преображения перед важной встречей или событием без чудо-техники просто не обойтись.

Выбор фена для укладки волос

Концентратор представляет самую широкую ассортиментную линию.Насадка имеет цилиндрическую форму у основания, сплюснутую со стороны выхода воздуха.Важно, чтобы показатель воздушного отверстия был не менее 7-9 см.Узкие насадки будут подавать горячий поток под большим давлением, что скажется пагубно на состоянии волос.Предназначение такого вида фена: сушка, укладка, моделирование локонов.Полноценно рекомендуется использовать прибор для просушки прядей. Для создания причёсок – периодически.Слишком частое применение высушивает волосы, что приводит к расслаиванию и образованию перхоти.

Диффузор обеспечивает быструю просушку путём рассеивания горячего воздуха через отверстия насадки. Так как сплошная воздушная струя отсутствует, сушку данным прибором можно считать более щадящей. Помимо прямого назначения можно использовать фен для придания волосам объёма. Данная возможность достигается путём воздействия на волосяной покров круглой насадки, имеющей пальчики. Каждый пальчик оснащён мизерным отверстием, через который проходит воздух. Применение диффузора обеспечивает массаж кожи головы, так как правила использования насадки предусматривает круговые движения у прикорневой части. Фен идеально подходит тем, у кого пряди отличаются сухостью и ломкостью.Применение диффузора имеет некоторые ограничения. Если волосы пышные с мелкими кудрями, от покупки данного прибора следует отказаться. Для получения желаемого результата по укладке прядей в причёску требуются навыки и

Источник

Какие существуют приборы для укладки волос?

Очаровательные локоны, шикарный объем, идеально ровные пряди, невероятные кудри – все это станет возможным для любого типа волос, если правильно подобрать прибор для укладки. Важно помнить и об опасностях, которые неизбежно ожидают волосы при использовании приборов с горячим воздухом. Но как правильно сделать укладку волос в домашних условиях? И какие можно для этого использовать приборы?

Топ-3 лучших приборов для укладки волос

Этот прибор есть фактически в каждом доме, и используют его и мужчины, и женщины! Фен появился не так давно, в 1900 году в Германии. В переводе это слово означает: «теплый альпийский ветер». Только представьте, первый фен весил 2 кг и внешне напоминал лейку. Несмотря на высокую стоимость фена, девушки раскупали этот прибор с небывалым размахом, по достоинству оценив преимущества его использования!

Хотя сейчас люди утверждают, что сушка волос феном вредная, это заблуждение, если знать особенности правильного ухода за волосами при помощи этого прибора..Благодаря ему можно даже сделать укладку, которая по стойкости и эстетическим характеристикам не будет уступать профессиональной.

Чтобы использование фена служило только на пользу вашим шикарным локонам, обращайте внимание при покупке на возможные режимы: от горячего воздуха до холодного. Важное значение имеет и мощность фена, подбирайте для эффективной сушки и укладки золотую середину, чтобы и не пересушить волосы, и при этом придать им желаемую форму.

Отсутствие насадки и неправильное направление воздуха. Помните о структуре волоса, когда делаете укладку. Ваша задача - помочь чешуйкам защитить локоны от повреждения, а значит держать фен нужно под острым углом и сушку осуществлять только от корней к кончикам.

как подстричь кончики волос неровно
Если вы решили сэкономить на стрижке и чуть подкоротить свои волосы самостоятельно мы вам расскажем как подстричь себя самой, мало того, мы покажем как сделать себе каскадную стрижку.

Как это не странно, но сегодня

Не используете режимы. Начинается укладка и сушка волос с потока горячего воздуха. Постепен

Источник

Как правильно выбрать фен для сушки и укладки волос

Бытовой фен есть в арсенале практически каждой женщины, поскольку без него сложно сделать красивую прическу, да и просто быстро привести свои волосы в порядок. Выбрать подходящий фен из всего предложенного в магазинах ассортимента достаточно сложно, в этой статье мы расскажем вам о том, какие виды фенов представлены на современном рынке, и о том,  на какие критерии обратить внимание при выборе фена и какому производителю отдать предпочтение.

Виды фенов для волос

Современные бытовые фены продаются, как правило, с рядом насадок, которые значительно повышают функциональность прибора. Исходя из набора входящих в комплект аксессуаров, различают три основных вида фенов:

Наиболее популярная и распространенная модель, представленная в магазинах. Предназначение такого фена – быстрая сушка и укладка волос. Насадка фена полая, имеет цилиндрическую форму со сплющенным концом (соплом). Через это сопло в нужном направлении подается струя воздуха.

возможность создания самых разнообразных причесок (гладкая укладка, локоны) благодаря использованию узконаправленной струи воздушного потока;

Остановить свой выбор на данной модификации бытового фена следует всем тем, кто использует фен преимущественно для обычной сушки волос и для создания причесок время от времени.

Этот недостаток проявляется только в случае неправильного подбора насадки-концентратора или неаккуратного ее использования.

как заплести красивые колоски на короткие волосы
Колосок по праву можно назвать универсальной прической, практически для каждого возраста. Она актуальна как в повседневности, так и на праздничном мероприятии. Подходит для коротких и длинных волос.

Заплести колос

При выборе фена-концентратора следует обратить внимание на модели, размер сопла (воздушного отверстия) которых находится в пределах 70-90 миллиметров. Фены с более узкими насадками будут подавать воздух под слишком большим давлением, что негативно скажется на состоянии кожи головы и волос. Фены со слишком широким воздушным отверстием, наоборот, будут подавать слишком рассеянную струю воздуха,

Источник

Фены для волос

Как выбрать фен для волос

Купить фен для волос – значит получить возможность быть красивой и уверенной в себе, всегда с чистыми, аккуратно уложенными волосами, с тем вариантом укладки, который сегодня душа пожелала. Как же из множества моделей отличить ту, которая будет для вас удобной и комфортной? Какие параметры стоит оценивать, чтобы купить фен для укладки волос с нужными функциями, не переплачивая за излишества, которыми вы не будете пользоваться? В этом мы и поможем разобраться.

Бытовой или профессиональный?

Только сушка сегодня уже не всем интересна, от этого прибора хотят большего – помощи в укладке, заботы о волосах. Простые устройства на отлично справляются только с короткими и тонкими вихрами. Обладательницам густых и длинных волос придется воздействовать на них горячим воздухом из бытового фена долго, так что и сам прибор может при этом перегреться.

Профессиональный фен в этом смысле универсален: он подойдет любому из членов вашей семьи. Чтобы узнать точнее, что умеют различные виды таких устройств, стоит рассмотреть каждый из них подробнее.

- Бытовые – это приборы для ежедневного использования, обладают небольшим набором функций, не слишком мощные, но и цена на них вполне бюджетная.

- Дорожные (компактные) – имеют самые маленькие размеры и низкую мощность изо всех моделей и ограниченный функционал. Удобны для поездок, так как конструкция у них преимущественно складная. Стоят недорого.

- Фены-щетки – имеют вращающиеся насадки, через которые подается горячий воздух, используются для укладки волос и одновременного их высушивания.

- Профессиональные – отличаются массивностью, высокой мощностью, широкой функциональностью и соответствующей всем этим достоинствам ценой. Способны выдерживать большие нагрузки, работать длительное время без пере

Источник