с чем можно осветлить крашенные волосы

Шаги

Мойте шампунем, не сохраняющим цвет волос. Шампунем стоит помыть волосы сразу после того, как вы покрасили волосы, он должен немного вымыть цвет краски с волос.

Выдавите некоторое количество шампуня (или такое, которое рекомендуется инструкцией) на ладонь, затем вотрите его в окрашенные влажные волосы. Вам, конечно, не стоит втирать его слишком сильно, но все же приложите немного больше усилий, чем обычно.

В продаже существуют сотни брендов шампуней. Просто не забывайте, что вам необходим шампунь, не сохраняющий цвет окрашенных волос.

Используйте кондиционер. После мытья волос очищающим шампунем вам необходимо смягчить резкий очищающий эффект, увлажнив волосы. Используйте кондиционер щедро: выдавите четверть объема на руку, вотрите в волосы от корней до кончиков, затем смойте.

Если это возможно, то стоит подождать несколько дней, чтобы дать волосам время восстановиться после химического воздействия покраски, прежде чем стараться удалить лишнюю краску с волос. Если вам необходимо сделать это поскорее, смягчите действие краски при помощи кондиционера.

Вотрите смесь во влажные волосы. Вы можете делать это при помощи рук или лопатки. Равномерно покройте окрашенные волосы, чтобы в итоге у вас не получились разные оттенки.

Следите, чтобы смесь не попала в глаза. Вы можете обмотать полотенце или кусок ткани вокруг головы,

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

После нескольких дней разду

Источник

Как осветлить волосы. Уменя черные волосы крашенные, а теперь хочу не желтый а карамельный цвет волос. но народным способом

- Перекись водорода - самое популярное и известное средство осветления волос. Чем больше перекиси водорода, тем сильнее обесцвечивание.

- Средства для осветления волос бывают на масляной основе, а также в виде порошка и крема. Масляные и кремообразные осветлители содержат вещества усиливающие осветляющее действие перекиси в несколько раз. Кремообразные средства для осветления предпочтительней для мелирования, так как они не стекают с волос. Используя порошковые средства для осветления, опасайтесь ожога кожи головы. Как правило, в упаковке с порошковым осветлителем есть осветляющий порошок, эмульсия, шампунь и перчатки.

- Советуем проверить купленный осветлитель на аллергическую реакцию. Нанесите осветлитель на кожу руки. Если через 15 минут нет покраснения или зуда приступайте к осветлению волос. Внимательно прочтите инструкцию в наборе для осветления. Осветление может быть как самостоятельным процессом, но может также предшествовать нанесению на волосы краски.

- Черные, жесткие и густые волосы осветлить сложнее. Иногда из-за попыток осветления могут быть серьезные повреждения волосяного покрова. Жгучим брюнеткам не стоит сильно осветлять волосы. Светлые, рыжие, прямые или вьющиеся волосы средней толщины легче поддаются осветлению в зависимости от особенностей пигментов.

- Рыжие и окрашенные красноватыми красками или хной волосы можно осветлить не более чем в «светло-апельсиновый» цвет. При осветлении рыжие волосы часто приобретают стойкий медный оттенок. При осветлении седых волос их заранее дополнительно обрабатывают масляными или кремообразными средствами для осветления.

- В домашних условиях осветление должно происходить постепенно. Выбирая краску, необходимо вспомнить, как давно на волосы был нане

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

как вплетать канекалон в косички на длинные волосы
Канекалоном называется искусственный материал, из которого делаются парики дреды и различные локоны для афропричесок и не только. Это качественный и широко используемый в парикмахерском искусстве материал.

Любит

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

жирный волос у мужчин как лечить
Обладательницам жирного типа волос не позавидуешь. Главным и единственным показателем, по которому вы можете отнести свои волосы к жирному типу, это потребность мыть голову практически ежедневно ил

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральные средства. Чтобы изменить цвет более радикально, лучше воспользоваться осветлителем для волос. После этого вы сможете сполна насладиться новым видом своих волос.

Шаги

Для рыжего оттенка выберите более теплый цвет. Если у вас черные волосы и вы не хотите их осветлять перед окрашиванием, выберите чуть более светлую краску. Краска должна иметь более светлый оттенок, но не отличаться кардинально от цвета волос. Для черных волос подойдет краска темно-русого цвета. Черные волосы имеют значительные рыжие и медные полутона.

Если вы хотите придать волосам золотисто-каштановый цвет, выберите красновато-коричневую краску. Такая краска поможет выявить естественные медные полутона и придаст вашим волосам желаемый оттенок.

Чтобы избежать рыжих полутонов, выберите более холодный цвет краски. Если вы не хотите, чтобы волосы имели рыжий оттенок, возьмите краску более холодного цвета, чем ваш натуральный цвет волос. Таким образом вы сможете осветлить волосы и при этом избежать медного оттенка.

Защититесь от краски. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо обезопасить себя от краски. Краска для волос может вызвать раздражение кожи, а также испачкать одежду. Чтобы этого не случилось, наденьте перчатки и набросьте на плечи полотенце.

Смешайте краску и проявитель (окислитель). Возьмите миску и кисточку (они должны быть в наборе для окрашивания волос) и смешайте краску и проявитель так, чтобы получилась однородная масса. В большинстве случаев краска и проявитель смешиваются в пропорции 1:1, однако лучше заглянуть в приложенную инструкцию. Точная пропорция зависит от конкретного производи

Источник