как лучше подстригаться на грязные или чистые волосы

On-line консультация с трихологом

Здоровые, густые, блестящие волосы - мечта любой женщины. О том, что нужно, чтобы осуществить эту мечту, спрашивайте у нашего эксперта. Только в период с 14 по 21 июля трихолог, врач высшей категории Анна Борисовна Леденева ответит на ваши вопросы.

Анна Борисовна Леденева - дерматолог, трихолог ТМЦ "GEOCOSMED", врач с большим опытом работы. Закончила МГМСИ (Московский Медико-Стоматологический Институт), по специальности "лечебное дело". Помимо основного образования за плечами у Анны Борисовны факультет повышения квалификации медицинских работников РУДН и Академия Филипа Кингсли, Лондон, специальность - трихолог.

Основные направления практической деятельности: болезни кожи, ногтей, болезни волос и кожи волосистой части головы - профилактика, диагностика, лечение.

Уважаемая Анна Борисовна, и все-таки какие в настоящее время есть средства (не народные), которые помогают предотвратить выпадение волос? Спасибо заранее на Ваш ответ.

Ответ: Таких средств огромное количество, но они применяются комплексно: сыворотки и ампулы, наносимые на кожу головы, плюс витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины группы В, А, Е, цинк, селен, кремний, серу. Из наружных средств можно посоветовать СН 5 plus, Анастим, Фолтене, Фитовал.

Анна Борисовна, добрый день! Начала отращивать волосы, сейчас приходится в хвостик их перетягивать, потому что жарко. Стала замечать, что волосы начали сыпаться - может ли быть такой эффект от механического воздействия? Или искать причину в другом месте? Может, вообще есть какие-то способы как поддержать именно отрастающие волосы??? Заранее благодарна!

Ответ: Если длительно носить такую прическу, то выпадение волос неизбежно. Нет таких средств, которые применяются только при отращивани

Источник

Химическая завивка: сила химии для ваших кудрей

Легкая химическая завивка — прекрасная альтернатива постоянным бигуди, папильоткам и щипцам. Эффект от неё — лёгкие объёмные волны на волосах, придающие всему облику уверенность и стиль.

Перед тем как сделать химическую завивку любого типа, желательна консультация со стилистом, который даст советы по выбору причёски и способах завивки. Лёгкая химическая завивка подходит практически любому типу волос, если их длина и здоровье позволяют им выдержать химическую обработку, которая, конечно, является немалым стрессом для волос.

Даже если это не первая ваша химическая завивка, будет не лишне ознакомиться с её проведением и уходом за полученной причёской.

Большинство способов предполагают несколько часов в парикмахерском кресле. Сначала мастер разделит ваши волосы на пряди и накрутит их на крупные бигуди. Наносимый затем на волосы специальный химический раствор изменяет дисульфидные связи, тем самым создавая волны и кудри, которые будут сохраняться до тех пор, пока волосы не отрастут. Этот процесс довольно сложный и требует внимательного нанесения химического раствора и контроля его действия. Волосы некоторых людей обладают повышенной устойчивостью к веществам, использующимся при завивке, поэтому им необходим более сильный раствор. Если вы относитесь к этой категории людей, обязательно сообщите своему парикмахеру о ваших предыдущих химических завивках, как удачных, так и нет, — это поможет специалисту подобрать наиболее эффективный раствор.

Химическую завивку следует обновлять в среднем каждые шесть месяцев; если волосы отрастают или теряют форму быстрее, то чаще. Кроме того, сто раз подумать, прежде чем записываться на перманентную завивку, надо обладательницам окрашенных или осветлённых волос. Краска и химическая завивка — опасное сочетание, которое, в зависимости от состояния волос, м

Источник

как добиться здорового вида волос

Как использовать масло для волос?

Уход за шевелюрой при помощи натуральных масел – один из самых древних способов оздоровить локоны, известный еще нашим предкам. Традиция использовать масла при уходе за волосами пришла к нам с Востока, где женщины на протяжении многих столетий отдают предпочтение натуральным бьюти-компонентам в виде арганового, миндального, оливкового масла, масла авокадо и макадамиии.

Однако, как и любое другое средство, масла нужно применять правильно, иначе эффект может оказаться совершенно противоположным. Каждое масло имеет свои особенности, борется с определенными проблемами и подходит лишь для некоторых типов волос. Давайте разберемся в принципах правильного использования масел и выясним, какое действие они оказывают на наши волосы.

Действие масел прежде всего направлено на регенерацию, кондиционирование, разглаживание, стимулирование роста, обеспечение питания волос и кожи головы, а также придание блеска шевелюре. Процедуры с маслами помогают добиться здорового вида и ухоженности волос, делают их более послушными и упругими, избавляют от зуда и перхоти.

При проведении процедур масло окутывает каждый волос, запечатывая чешуйки, поэтому он на длительное время сохраняет влагу по всей длине. Не менее важна и термозащитная функция масел – при регулярном применении плоек, фенов и утюжков протеин в структуре волоса слишком быстро разрушается, что приводит к иссушению волос и ухудшению внешнего вида шевелюры.

Масла, используемые при стайлинге, защищают волосы от потери протеинов и цветового пигмента, защищают от негативного влияния солнца, воздействия соленой морской воды и хлора в бассейне. Всего пара капелек масла, добавленная в бальзам или шампунь, усилит позитивное воздействие этих бьюти-средств. Конечно, для получения отличного результата нужно уметь комбинировать

Источник

Нужно ли мыть голову перед тем, как идти стричься?

Мыть ли голову перед стрижкой зависит от структуры ваших волос. Если волосы пышные и мягкие,то лучше не мыть-так они легче стригутся и результат будет более качественным. Тяжелые и жесткие волосы лучше промыть перед стрижкой -они тяжело вычесываются и стрижка может быть неровной. Перед покраской волосы мыть вообще нежелательно. Если у вас есть свой мастер, то он, зная ваши волосы, всегда сам подскажет как лучше поступить. Да и сейчас в салонах помыть голову входит в стоимость. Так что не стоит и заморачиваться.)

Если голова грязная то помойте.Если не очень можно и не мыть.Но я всегда мою голову перед парикмахерской.Вообще голову нужно мыть всегда если вы не моете ее то вы показываете неуважение к парикмахеру.

1) Когда волосы чистые, они нормально формы и обьёмов. Проще подогнать стрижку под ту которую вы хотите. А если грязные волосы то получится так, что подстригли вас вначале вам всё понравилась а домой пришли,голову помыли и оказалась, что тут короче, тут длинее

Обязательно!!!!!! от жира, который находится на грязных волосах портятся парикмахерские ножницы! Если вы идете к мастеру то проявите уважение и вымойте головы! Такие ножницы стоят очень не дешево!!! Даже если мастер согласится стричь грязные волосы помните о том что вам могут предъявить счет на испорченные ножницы (они стоят от 1500 руб!!!)

Если волосы будут грязные, в парикмахерской все равно предложат вам их помыть за определенную сумму,грязные волосы никто стричь не будет, а так за помывку головы плюс еще денежка дополнительная будет.

Я помню раньше парикмахеры просили не мыть волосы перед стрижкой. Вроде как чистые волосы сложнее уложить как надо, чтобы стрижка получилась удачной. Но сейчас, думаю причиной тому огромный выбор укладочных средств и наличие фена, наоборот парикмахеры предпочитают клиентов с чи

Источник

Используем алоэ для роста волос: рецепты домашних питательных масок для волос с алоэ

Для приготовления домашней маски для волос из алоэ для роста волос необходимо использовать верхнюю часть растения. Корневая система для улучшения роста и устранения секущихся кончиков не подойдет.

Чтобы получить такой сок, его можно выдавить из листа, разрезать лист на мелкие кусочки или промолоть через блендер, мясорубку.

Витаминизированный алоэ

Благодаря целебным свойствам, этот представитель флоры применяется в косметологии, народных рецептах, медицинских средствах.

Вещество аллантоин проникает в глубокие слои кожного покрова, является транспортером необходимых питательных веществ.

Способы применения

Его можно приготовить из нарезанных мыльных кусочков, глицерина, витаминизированного масла жожоба, кипяченой воды и сока растения.

Все компоненты перемешиваются в равных пропорциях. Вещества, которые содержатся в соке столетника, способствуют регенерации кожного покрова.

Совет. Если такой шампунь использовать постоянно, то улучшится рост волос. Локоны станут блестящими, пышными и здоровыми.

Алоэ используют в качестве ополаскивателя после мытья головы. Сок растения добавляют в воду. Такая смесь укрепляет корни и устраняет перхоть.

Для следующей маски несколько капель сока алоэ добавляют в горчичный мед, эфирное, миндальное масло и настойку из листа лопуха.

Еще один рецепт. Эта маска для стимуляции роста локонов готовится из яичного желтка, тертого чеснока, цветочного меда и алоэ.

Рецепт для жирных волос. Для приготовления можно использовать смесь из сока столетника, натурального сухого вина и виноградного сока.

маска для волос в ленте
Вне всякого сомнения, привораживать взгляды способны только сияющие здоровьем волосы. Но всего лишь одна небольшая деталь может не только завуалировать недостатки волос, но и придать изюминку вашему образу, украсить

Маска наносится при помощи ваты или бинта на корни волос. Смесь убирает излишний жир, отложения и стимули

Источник

Как быстро привести в порядок немытую голову: прически на грязные волосы

От ситуации, когда нужно срочно бежать на встречу или мероприятие, а голову помыть уже не успеть, не застрахована ни одна девушка. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирных волос – их прическа может потерять форму и иметь несвежий вид уже через несколько часов после мытья и укладки. Что делать в такой ситуации, когда под рукой нет ни горячей воды, ни шампуня либо нет возможности ими воспользоваться? Придется справляться подручными средствами.

Как обезжирить волосы, не прибегая к мытью головы? Для этого можно использовать любое средство, которое обладает способностью впитывать в себя излишки влаги и жира. Из того, что каждая девушка носит в своей сумочке, для этих целей подойдет рассыпчатая или растолченная компактная пудра. Молодая мама может воспользоваться детской присыпкой. А если рядом кухня – в вашем распоряжении мука, крахмал или горчица.

Присыпьте небольшим количеством любого из этих порошковых средств волосы близко к корням, разотрите его и хорошенько расчешите волосы, чтобы удалить остатки порошка. Блондинкам будет проще, брюнеткам – лучше воспользоваться горчицей, иначе следы пудры или талька могут остаться заметными. После того, как частицы пудры адсорбируют на себя лишний жир, волосы станут визуально чище, приобретут объем и рассыпчатость.

Если проблема жирных волос вам знакома не понаслышке или вы ведете активный образ жизни, частенько отправляясь на вечеринку сразу после работы, вам обязательно нужно купить и носить с собой баллончик сухого шампуня. Это sos-средство не раз придет вам на выручку. Сухой шампунь в виде спрея распыляется на волосы и так же, как и пудра, вычесывается из волос, оставляя их чистыми и воздушными. Все то же самое, только в «цивилизованной» форме.

сколько будет стоить омбре на длинные волосы
Практически каждый день появляется что-то новенькое в парикмахерском современном искусстве. «Балаяж», «омбре», «шатуш»… Как не запутаться во всём бесконечном многообразии терминов и понять, что идеально подойдёт и

Для грязных волос противопоказаны гладкие приче

Источник

Как убрать пышность волос?

Весьма распространены ситуации, когда девушки перед зеркалом часами пытаются уложить торчащие из прически пряди. Но даже после столь длительных манипуляций головки милых леди все равно нередко напоминают пушистые одуванчики. Объемные локоны – это замечательно, но не тогда, когда им невозможно придать аккуратный вид. Как убрать пышность волос, чтобы они не выглядели при этом прилизанными и сохраняли свою естественную красоту?

Есть несколько действенных способов. Только сначала следует выяснить, в чем причина подобной проблемы. Тогда и решение подобрать будет легче.

Чем вызвана пушистость?

Как правило, многие недостатки человеческой внешности связаны со здоровьем. То же касается и волос. Обычно это выражается в следующих состояниях:

Чем можно исправить ситуацию?

Как убрать пышность волос в домашних условиях? Если они не доведены до плачевного состояния, то бороться с проблемой можно и не посещая салонов. Элементарный повседневный уход за шевелюрой по силам любой женщине и не представляет особых сложностей.

не стоит применять для процедуры горячую воду, поскольку она чрезмерно расширяет волосяные чешуйки, провоцируя их повреждение. Для полоскания следует делать ее слегка прохладной, чтобы структура волоса пришла в нормальное состояние и он выглядел гладким;

после мытья локоны не стоит выжимать и закручивать в полотенце. Лучше их аккуратно промокнуть и дать им высохнуть самим. Расчесывать мокрую шевелюру нельзя.

Исключение внешних повреждающих факторов: завивки, выпрямления, покраски, сушки феном, начесов, солнечных ванн или хождения без шапки в морозную погоду.

Грамотный выбор ухаживающих средств. Их действие должно быть направлено на глубокое питание и увлажнение волос. Обязательно нужно применять бальзамы и маски. Можно рассмотреть как вариант средства, которые сод

Источник