а если не обрезать посеченные кончики волос

если не подстригать посеченный волос

Нужно ли подстригать кончики волос, если волосы я отращиваю?

Девушки, не могу понять: нужно ли подстригать кончики волос, если я их отращиваю? Так хочется длинные волосы. Вот только слышала, что подстригать всё равно нужно. Так как их тогда отрастить?)

Конечно нужно!! это обязательно нужно делать каждый месяц, по полсантиметра!это очень полезно для волос,особенно тем кто красится, если вы отращиваете волосы,не обязательно их не стричь,они тогда вырастут "мышиным хвостиком" и толку будет от того,что вы их отращивали? за волосами нужен уход,чтобы они росли красивыми и здоровыми,а подрезая их на незначительную длину тем самым вы и ухаживаете и отращиваете их, в месяц волосы отрастают больше чем на пол сантиметра,поэтому не бойтесь,что они у вас не отрастут,если вы их будете подравнивать.Подравнивать волосы каждый месяц обязательно,старайтесь меньше пользоваться термическими приборами(феном и плойкой)питайте волосы лечебными масками,расчесывайте как можно чаще их,делайте массаж головы,он кстати способствует росту волос.Можно также употреблять витамины для укрепления и роста,кушайте побольше молочных продуктов и рыбу.

А вот и не нужно!!! Сама отрастила волосы почти до пояса! Была блондинкой, потом перекрасила в свой цвет.... волосы после блонда были как салома! Меня парикмахер обстригла по плечи... убрала мои пол длины... я долго плака.. жалела.Из-за этого случая с парикмахером просто перестала после этого вообще стрич волосы! и уже где-то через полтора года волосы стали длиной до лифчика.... и только после этого я начала по чуть чуть отрезать спаленные кончики... и через еще год у меня остались только свои волосы длинной почти до пояса!!! И я заметила... если и я их даже раз в три месяца подстригаю от секущихся концов, волосы длину не меняют!!!

У меня очень медленно растут вол

Источник

Секущиеся кончики появляются, когда волосы становятся слабыми и начинают ломаться на концах. Слишком частые горячие укладки, воздействие солнечных лучей, агрессивные средства для укладки – все это может вызвать сечение кончиков волос. К счастью, существует выход из этой ситуации; тем не менее запомните, что вам понадобится подстригать ваши волосы, чтобы полностью избавиться от секущихся кончиков. Эта статья расскажет вам, как излечить и позаботиться о кончиках ваших волос, чтобы не допустить их повреждения.

Шаги

Используйте правильный тип шампуня и кондиционера. Поищите на этикетке что-нибудь, что должно улучшить структуру, восстановить, питать или увлажнять. Эти шампуни и кондиционеры разработаны для того, чтобы добавить дополнительное увлажнение, протеины и витамины вашим волосам, делая их здоровее и сильнее. Они не обязательно загладят секущиеся кончики, но помогут справляться с ними и предотвратить дальнейшее расслоение по всей длине волос.

Воспользуйтесь глубоко увлажняющим бальзамом. Вымойте волосы так, как вы обычно это делаете, но вместо использования обычного кондиционера, воспользуйтесь глубоко увлажняющим бальзамом для волос. Не ополаскивайте волосы; вместо этого выжмите излишнюю влагу из волос и наденьте банную шапочку. Оставьте волосы в таком состоянии на 15-20 минут, а потом сполосните прохладной водой. Если вы не можете найти маску для волос специально для секущихся кончиков, поищите что-нибудь со свойствами:

Наносите сыворотку для волос на кончики раз в неделю. Найдите сыворотку, которая имеет увлажняющее вещество и ингредиенты, придающие блеск волосам. Нанесите щедрое количество этой сыворотки на поврежденные секущиеся кончики. Уложите волосы как обычно. Сыворотка поможет вылечить и разгладить секущиеся концы. Сыворотка для секущихся волос, как правило, включает в себя что-либо из следующих надп

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Достоинства: визуально волосы становятся гуще и объёмнее, здоровый внешний вид, минимум затрат, отсутсвие секущихся кончиков, ощущение обновления, свежая причёска

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о процедуре подравнивания кончиков волос в салоне, а также тем, как я борюсь с секущимися кончиками по всей длине волос, конечно же, с фотографиями своей свежеподстриженной шевелюры)

отращиваю волосы.  Но загвоздка в том, что волосы у меня секутся по всей длине, хотя я не крашусь, не использую утюжки и какие бы то ни было укладочные средства, разве что сушу феном (и то, в последнее время стараюсь отказаться и от него).

Но, что есть то есть. И я, наивно полагая, что раз я волосы я ращу и каждый сантиметр мне дорог, то состригать их не нужно. Зачем? Я же ращу))

В итоге, когда на волосы, и в частности на кончики, смотреть без слёз стало нельзя, ноги таки понесли меня в салон. Хотела обрезать сантиметра два, но мастер сказала, что нужно обрезать минимум  4 см, чтобы полностью срезать истончённые и безжизненные  концы...

К слову, не стриглась я  более года. Вообще у меня сечься кончики начинают уже через 3 месяца после стрижки. И, если стричься каждые три месяца, то, конечно же, с мечтой о длинных волосах можно распрощаться, так как всё то что отросло, будет постоянно обрезаться.

Обрезать кончики волос можно по прямой линии (ровный срез) или полукругом (небольшим или более глубоким). Я выбрала второй вариант, результат мне безумно понравился!

Казалось бы, всего лишь подровняли кончики, а как посвежела причёска! Волосы приобрели здоровый вид и обновились. Совсем другое дело)

Как я писала выше, волосы у меня ломкие, страшно секутся по всей длине, и эти отдельно торчащие из общей массы волоски добавляют неопрятности причёске, и, чтобы избавиться от них, я использую

Источник

Я к своим 22 годам проводила кучу экспериментов с волосами. Какой я только не была: натуральной (тёмно-русой), мелированной, рыжей и даже красной... Стрижек тоже было много: и каре, и "лесенка" спереди, и филировка по всем волосам... Это мне парикмахеры советовали: "А то у вас волосы тонкие, объёма нет."

В итоге я решила, что не такие уж у меня и плохие волосы и решила их отпускать. Сначала понемногу состригала "лесенку", ходила в салон практически каждый месяц, постепенно волосы стали одинаковой длины. Подравнивала кончики, но смогла отпустить волосы только до плеч. В итоге я подумала: "Это я так до старости буду их отращивать, больше не буду отстригать совсем". И всё. Стала только подстригать чёлку. Волосы за это время выросли кардинально: были по плечи - стали ниже лопаток (ну вы видите). Но знали бы вы в каком они были сосотоянии! Здесь это не заметно, но при дневном солнечном свете - ужас! Они ужасно секлись, ломались при каждом расчёсывании и напоминали с виду те саме "крысиные хвосты", о которых так много пишут.

В итоге я пришла в салон и попросила, чтобы мне состригли сразу 5 см. И мне состригли... Разница очень заметна. Волосы стали выглядеть намного ухоженнее и гуще. И хотя по фото заметно, что волосы стали короче, но этих жалких, секущихся концов мне совсем не жалко.

Я считаю, что процедура очень полезная и нужная, но лично у меня волосы растут медленно, поэтому я не буду отстригать волосы каждый месяц. В следующий раз буду отстригать ближе к 8 марта, т.е. через 2,5 месяца.

Спасибо за отзыв! У меня такая же ситуация: и отрастить хочу, и с крысиным хвостиком ходить не хочется. Решила стричься раз в 3 месяца

что есть для смягчение волос
Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никак

+, разница очень заметна) Я месяц назад сделала такой же подвиг, у меня была стрижка "треугольником" и таааакой лохматый хвостик торчал, жуть. Вот только не додумалась сфоткать как это сзади смотрелось до и после, ну

Источник

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

серый цвет волос у парней
В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешно

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник

Секутся волосы - что делать?

Как избавиться от секущихся волос, что делать, когда волосы очень секутся, и как это предотвратить? Эти вопросы всё ещё остаются актуальными для многих женщин, несмотря на обилие косметических средств, призванных для решения данной проблемы. Но, как показывает практика, даже качественные препараты не всегда эффективны при уходе за секущимися волосами. И для того чтобы определить, как избавиться от секущихся волос для начала следует установить причины проблемы.

При длинных волосах секущиеся кончики обусловлены в первую очередь структурой волоса, который состоит из нескольких слоев. Самый внутренний слой состоит из кератина, а наружный слой, называемый кутикулой, необходим для защиты внутреннего слоя. Кутикула в свою очередь состоит из нескольких слоев клеток, которые наслаиваются один на другой. Разрушение клеток кутикулы приводит к повреждению внутреннего слоя, и происходит расслоение волокон кератина. Даже при правильном уходе, по мере отрастания волос клетки кутикулы изнашиваются. Поэтому, когда при длинных волосах кончики волос секутся, что делать понятно – обратиться в парикмахерскую и состричь нужную длину. Но перед тем как убрать секущиеся волосы, следует учитывать и другие факторы, которые приводят к разрушению структуры волоса:

воздействие погодных условий. Волосы необходимо защищать и от солнечных лучей, и от перепадов температур, и от холода, и от дождя. Во время летнего отпуска следует учитывать, что морская вода так же вызывает разрушение структуры волоса;

термическое воздействие. Фен, утюжок, плойка, бигуди, и другие приспособления разрушают структуру волоса, и недопустимы при уходе за секущимися волосами. Если использование этих приспособлений необходимо, то предварительно следует наносить на волосы термозащитную сыворотку;

механические повреждения. Мокрые волосы наиболее уязвимы, поэто

Источник