через какое время можно перекрашивать волосы

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Доброго времени суток! Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает! Я красила волосы Гарньеровской краской несколько дней назад первый раз (до этого волосы никогда не красила). Не понравился оттенок, т. к. подержала мало краску на голове, вот купила другую краску палетт, оттенок тот, который хотела... скажите пожалуйста, через сколько можно будет снова покраситься??? Заранее всем спасибо!

После первой окраски чтобы сменить тон повторно советуют красить не ранее чем через 2-3 недели. Иначе и волос пересушите и оттенок может получиться не совсем такой как на картинке

Если Вы не хотите облысеть, то не нужно очень часто красит волосы. С возрастом волосы становятся суше и тоньше но оттеночные или тонирующие средства, можно смело использовать один раз в 2-3 недели. Если же это перманентный краситель, то процедуру окрашивания желательно производить один раз в 1-1,5 месяца. Если существует необходимость в более частом окрашивании, то, чтобы сохранить волосы, перманентную краску лучше применять на область корней, а на остальную часть - оттеночную.

Иногда использование красок, даже способствует улучшению структуры волос, но только в том случае, если они содержат витаминные добавки и масла. Волосы портятся от обесцвечивания, выбивания в светлые тона на 3-4 тона, но и в этом случае при хорошем уходе их можно восстанавливать. Сейчас в продаже много тающих масок, да и просто питательных и восстанавливающих масок. Если это перманентная краска с содержанием перекиси и т. п. - то она портит волосы (потом они выглядят не красиво) Если это краска на основе минералов, то она не только не портит, а даже наоборот улучшает рост волос и их структуру. Но в любом случае помните, что это химия, поэтому вред для волос всё же есть, но его можно cвести к минимуму, если грамотно окрашивать волосы качественной краской.

обычно волосы красят 1 раз в цесяц. т. к они за этот

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

через сколько можно перекрасить волосы?

Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько можно волосы перекрасить? я покрасилась в Персоне в темно-коричневый цвет (хотела в натуральный, но такой вот получился), сама была светленькой с мелированием до этого. Краска была без аммиака, должна была смыться немножко через некоторое время…. но получилось настолько ужасно, что я пошла на следующий день в магазин и купила осветляющую краску Л"ореаль. Краска должна была из меня сделать блондинку, но осветлила может быть на тон. стала чуть-чуть светлее. я пошла купила еще одну, тоже самое - не осветляет волосы в блондинку. Волосы в нормальном состоянии, мягкие, не такие как после осветления… Может быть осветляющая краска "смыла" только верхний слой коричневой краски? тот, который должен был смыться через несколько дней?! но я выгляжу ужасно... хочу сделать мелирование, но не знаю будут ли волосы светлыми и останутся чуть-чуть светлее чем я сейчас (или еще хуже - рыжими). что посоветуете? через сколько можно перекраситься будет?

вы обалдели, так издеваться над волосами. налысо надо постричься уже, вы их измучали, офигеть, три раза перекраситься, теперь только состричь.

Ну Вы, барышня, и экспериментатор))) Как Вам посоветовала 3, ждете минимум две недели. В течение этого времени можете в ежедневном режиме маски делать для волос - и "смоетесь" получше, и волосы подлечите.

автору, может пока не стоит пытаться стать опять блондинкой, найдите с мастером промежуточный вариант, который вам подойдет, все таки что-то новое

Знакомая история....Я тоже люблю эксперементировать с волосами!!))) И я тоже покрасилася в тёмный и хочу осветлиться) Через 2-3 недели можете смело краситься)

могут седые волосы снова стать нормальными
Декапирование – это профессиональный термин, обозначающий снятие косметического цвета с волоса, говоря по простому — «смывка».

Смывкой мы пользуемся тогда, когда хотим избавиться от нежелательных отт

у меня такая же беда, была блондинкой захотела стать натуральной с непольшими бликами, меня покрасили в шоколад с красным оттенком он смывается и становлюсь рыжей! Это

Источник

через какое время можно красить волосы после флисинга

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

как получить красный цвет волос с помощью хны
Каждая женщина мечтает изменить цвет своих локонов (особенно при наличии седых прядей), при этом не причинив им вреда, но сделать это очень сложно. Одним из немногих выходов из данной ситуации является хна для волос —

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна

Источник

Через какое время после покраски можно красится снова?

Думается мне, через месяц, причем волосы а этот период нужно интенсивно восстанавливать. Иначе после следующей покраски получите паклю.

я покрасилась на след день так как не могла на себя в зеркало смотреть после осветления!!! Покрасилась в шоколад....через неделю краска облезла и получился зеленоватый небольшой оттенок я ббыла в шоке..а потом покрасилась в черный! краска недели 2 смывалась...и сейчас оч красивый цвет не черный, мой родной. Волосы кстати стали тоньше.

86-78: А красили вас какой краской? Есть аммиачные, а есть безаммиачные. Я так поняла, что те которые безаммичаные долго не держатся. А в черный вы через сколько после шоколада покрасились?

Осветленные волосы тонирую сразу, только более щадящими препаратами. Попробуйте краску без аммиака или обычную краску с минимальным окислителем (до 6%).

Я- через неделю в черный...а краска стойкая с аммиаком. Вы сами краситься хотите? я была в шоке когда после шоколада...у меня волосы были зеленоватые!!!!!!! а сейчас делаю маски, бальзамами, ничего волосы хорошо выглядят только тоньше =( чем были

86-78: Нет не сама, а пойду к мастеру, уже посоветовали хорошего. Конечно я ему скажу, когда красилась. Просто хотела предварительно узнать. А вы сами красились?

6, с осветленных любая краска быстро смывается. Даже если вы месяц подождете, ну отрастут корни на 1 см, а осветленная длина все равно останется. Какой смысл ждать? Еще раз повторю: осветление - это удаление пегмента, а окраска - изменение пигмента. Из общей популярной инфо: аммиачные красители более жесткие, проникают глубо и сильнее воздействую на структуру волоса.

10, трудно сказать, я же не знаю состояние ваших волос. Вы как хотите - выровнить цвет до естественного или кардинально перекраситься? Вообщем мастер вам сам все раскажет. Визит можно не от

Источник