краска для волос без аммиака вредна или нет

Какая краска для волос лучше - с аммиаком или без?

Привет всем. Подскажите, кто пользовался красками для волос без аммиака - они устойчивые? И какие в сравнении лучше - обычные с аммиаком, или без?

Для меня лучше с аммиаком, потому как без аммиака у меня волосы вообще не прокрашиваются, и еще и потому, что крашусь я лет 30, а волосы и не думали портиться

Привет всем. Подскажите, кто пользовался красками для волос без аммиака - они устойчивые? И какие в сравнении лучше - обычные с аммиаком, или без?

Это точно, только зря выброшенные деньги. Но если седины нет, цвет меняется не кардинально и стойкость не очень важна, то лучше без аммиака, они более щадящие к волосам.

это все миф,красок без аммиака не бывает.на коробочках чего-то только не напишут. Безаммиачные краски никогда бы ничего не закрасили,особенно седину.

Это точно, только зря выброшенные деньги. Но если седины нет, цвет меняется не кардинально и стойкость не очень важна, то лучше без аммиака, они более щадящие к волосам.

показывали, что аммиак заменяется на аналог, шило на мыло, и они уже давно не щадящие, это все маркетинг, волосы отваливаются от обеих красок одинакого

я блондинка, волосы тонкие, крашусь безамиачной, практически в свой тон, может чуток посветлее. волосы блестят плюс объем у корней появляется.

но тут велла линейку обновила и парикмахер уговорил меня попробовать новинку, это была как раз аммиачная краска. красились ей несколько месяцев, цвет и правда хороший получился и волосы еще больше блестели. а потом волосам настал швах. так как в то время у меня волосы никогда не ломались, прям от корней, длинные. сейчас на башке пух прям, приглаживаю воском. я долго не могла понять из-за чего, грешила на недостаток витаминов (хотя никогда так не было, даже когда на строгой диете практически без жиров сидела). примерно месяцев восемь я му

Источник

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Прекрасные нимфы с экрана телевизора обещают нам "стойкий цвет без вреда для волос". Им хочется верить. Но так ли это? Что такое безаммиачная краска и чем заменили аммиак? Может ли его отсутствие быть гарантией безопасности?

Аммиак и его вред

Для начала давайте разберемся, что такое аммиак и что заменяет его, когда производитель заявляет, что его краситель без аммиака.

Аммиак (NH3) (или гидроксид аммония) используется в стойких красках для волос, добавляется в состав как сильная и летучая щелочь, которая позволяет открыть кутикулу (чешуйчатый слой) волос и проникнуть цветовым пигментам и кислороду внутрь волоса. Именно так обеспечивается перманентное или стойкое окрашивание. Вроде бы ничего страшного, НО...

Аммиак открывает не только кутикулу, но и поры кожи, через которые происходит проникновение вредных и токсичных ингредиентов внутрь организма.

Подводные камни безаммиачного окрашивания

С ейчас вместо аммиака в красках для волос используют этаноламин – одно из органических синтетических производных аммиака. Внимание! Это вещество, по заверениям химиков, токсично так же, как и аммиак. И если аммиака в краску можно было добавлять не более 6% (по международным нормам), то этаноламин используют в гораздо больших количествах. С этаноламином ушел запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными

Рекламный лозунг для отвода глаз. Стоит помнить о том, что в рецептуре красок стоит бояться не только аммиака и этаноламина, но и резорцинола, диаминобензола, аминобензола, метилтолуола и различных парабенов. Эти опасные вещества, которые и по сей день используют производители красок, способны навредить режиму увлажнения волос кожным салом и воо

Источник

крем краска для волос вредно или нет

Вредно ли красить волосы

У меня от природы очень мягкие и тонкие волосы. Еще они выгарают на солнце и получается, что возле корней они темные, а кончики светлее. Моя парикмахер уговаривает меня покрасится профессиональной краской. Говорит, что волосы сразу станут тяжелее, мне с ними будет легче справляться и современные безаммиачные проф краски волосы не портят. Так ли это, а то я в раздумьях:)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья.

Вашей парикмахерше нужен постоянный клиент, так как каждый месяц такая дорогая процедура будет приносить хороший доход парикмахерше.

Лучше ваши волосы после окрашивания не станут однозначно. Если хотите - попробуйте разочек, после одного раза ничего с ними не случится. Я крашу только из-за своего цвета волос, он мне совсем не нравится. Пробовала проф.краски, хватало ровно на месяц. Покрасилась Палеттом, краска держится уже 3 месяца (голову мою через день)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья. Любое насилие над волосами - завивка, выпрямление, краска, фен - все это только вредит волосам. Вашей парикмахерше нужен постоянный клиен

Источник

Краска для волос: аммиачная или без аммиака

весь интернет прошерстила и мнения разные.Женщины,как лучше? Аммиачная краска для волос менее вредна или все же без аммиака?

вы знаете, мои волосы только и делают, что редеют. не знаю то ли от краски, то ли от возраста. мечтаю побриться наголо, пусть уж отрастут седые и больше не краситься, но духу не хватает. как только седина вылезает, так наступает уныние и депрессия и я снова крашу волосы.

Дело в том что существует не только безамичная краска, но и безамичный пероксид, в этом случае такая краска действительно менее вредна, но боюсь что либо она не закрасит седину, либо придется слишком часто красится, что сильно ударит по кошельку, т к такие краски обычно очень тяжело найти, и они оооочень дорогие, на порядок дороже тех что типа безамичные стоят у нас на прилавках! Поэтому берите обычную, мне ниавится Garnie Nutriss Natea, это не реклама если что, она мои тонкие сухие волосы не перкдигант и тон получается ровный и красивый!

Дело в том что существует не только безамичная краска, но и безамичный пероксид, в этом случае такая краска действительно менее вредна, но боюсь что либо она не закрасит седину, либо придется слишком часто красится, что сильно ударит по кошельку, т к такие краски обычно очень тяжело найти, и они оооочень дорогие, на порядок дороже тех что типа безамичные стоят у нас на прилавках! Поэтому берите обычную, мне ниавится Garnie Nutriss Natea, это не реклама если что, она мои тонкие сухие волосы не перкдигант и тон получается ровный и красивый!

А какой цвет у вас натуральный? Краски без аммиака на темных волосах имеют способность со временем давать пыльный налет. Седину лучше закрашивает краска с аммиаком. А если о вредности: и то и другое содержит всякую гадость.

А какой цвет у вас натуральный? Краски без аммиака на темных волосах имеют способность со времене

Источник

Краска для волос: польза и вред

Косметическое изменение в виде окраски волос давно стало привычным. Вредит ли краска волосам и как ею пользоваться, чтобы свести этот вред к минимуму?

После того, как было произведено окрашивание, если это было сделано по всем правилам, волосы начинают больше блестеть, выглядят живыми, становятся мягче. Особенно это верно при использовании природных красителей, таких как хна или басма: они не только окрашивают волосы, но и ухаживают за ними, укрепляют сам волос и кожу головы. В состав современных красок для волос обязательно включены витамины и микроэлементы, и их влияние на волосы с лучшей стороны очевидно. Окрашивание придает волосам более эстетичный вид, пряча неравномерно проявляющуюся седину и признаки стресса.

Тем не менее даже современные красители вредят волосам. Аммиак содержится в них в значительно меньшем, чем раньше, количестве, но без него окрашивание не произойдет. Он влияет на структуру волоса, разрушая волосяной столб при частом применении. Особенно это заметно в том случае, если краска на волосах была передержана. В первую очередь оттенок будет отличаться от того, что был задуман. Волосы после такого печального происшествия становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, кожа головы нередко шелушится. Приходится проводить немало времени за восстановительными процедурами, и только через несколько месяцев восстанавливается нормальный рост и структура волос.

собранные волосы с объемом на макушке
Статья на блоге: Разновидность прически хвоста с начесом на макушке! Прически Самой Себе Видео Урок: Как Сделать Высокий Хвост с Начесом Хвост с начесом на макушке. Хвост может идти как снизу, так и с средины. Необходимо

Полностью безвредными и натуральными на 100% можно считать только хну и басму. Но что же делать, если их палитра слишком бедна, а изменить цвет волос хочется? К тому же использование даже только этих красителей тоже может вызвать аллергию, как и любое растительное сырье. Не стоит забывать и о том, что окрашивание всеми прочими красками после применения хны и басмы затруднено, а полученный результат может быть до неузнаваемости искажен (

Источник

С аммиаком или без: какую краску для волос выбрать?

Окрашивание волос такая же жизненная необходимость для многих женщин, как и стрижка. Кто-то упорно борется с сединой, кто-то меняет цвет волос, а есть дамы, которые просто окрашивают, дабы получить блеск и ухоженный вид. Однако многие хоть раз, но задавались вопросом: какую краску выбрать? Салонные предложения манят качеством, но и отрезвляют дороговизной, бытовая краска из масс-маркетов не совсем то, да и какому виду отдать предпочтение: краске с аммиаком или без?

До недавнего времени все, что было на рынке красок – это хна, басма и аммиачные краски. Выбора у женщин не было, поэтому агрессивный аммиак в том виде, в котором он был десяток лет тому назад, испортил не одну шевелюру.

Это газ, который легко растворяется в воде, образуя при этом щелочной гидроксид аммония. Поэтому на красках пишут по-разному – с аммонием или аммиаком. Это одно и тоже.

PH этого вещества 11.5, что позволяет как бы принудительно открыть кутикулы чешуйчатого слоя волос и «провести» внутрь волоса цветовой пигмент. Аммиак как бы взъерошивает волос. Таким способом обеспечивается стойкое окрашивание волос и насыщенный цвет.

Аммиачные краски, как правило, долго держаться на волосах, прекрасно окрашивают седину – и все. На этом преимущества таких красок заканчиваются, и начинаются недостатки.

ИНТЕРЕСНО: Пару лет назад в Британии произошел страшный случай, когда девушка нанесла краску дома и... впала в кому. Оказывается, у нее была аллергия на аммиак.

Также краски с аммонием имеют большой минус – они проникают вглубь волоса и меняют его структуру. А так как PH краски очень высокий, он будет повреждать сальные железы кожи головы, и волосы со временем станут сухими и ломкими.

балаяж на темные волосы длинные в рыжий
Балаяж отлично подходит девушкам с натуральным цветом волос, которые не хотят кардинально менять имидж, но желают освежить прическу

Балаяж на длинные волосы актуален в текущем сезоне, как омбре и другие техники ок

Кроме того, аммиак негативно влияет на мела

Источник

Вредно ли красить волосы краской? Меняем цвет без вреда для волос

Каждой женщине время от времени хочется освежить свой образ или вовсе поменять его кардинально. Наиболее простой выход в такой ситуации – посещение парикмахерской. Можно просто изменить прическу, а можно поэкспериментировать с цветом волос.

Вредно ли красить волосы?

Но, наверное, каждая женщина, решившись на окраску шевелюры, задается тревожным вопросом – не вредно ли красить волосы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какие существуют краски для волос, в чем достоинства и недостатки каждого вида и, наконец, как правильно окрасить волосы, чтобы не нанести вред не только локонам, но и всему организму.

Первая – краски, содержащие аммиак и перекись водорода. Эти краски являются самыми стойкими и держатся на волосах около трех месяцев. Они проникают в саму структуру волоса, окрашивая его глубокие слои. Именно эти краски предлагают самую богатую цветовую палитру, дают насыщенный нужный оттенок, прекрасно закрашивают седину. Однако при всех своих достоинствах, у краски этого типа имеются существенный недостаток. Аммиак, входящий в состав, разрушительно действует на волосы, ослабляет их, делая ломкими. Хотя в комплекте с качественной краской обязательно идет пакетик бальзама, который нужно наносить на волосы после окрашивания. Он закрепляет цвет, насыщает волос витаминами, что уменьшает вероятность ломкости и секущихся кончиков. Именно на краски, содержащие аммиак, чаще всего может возникнуть аллергия. Поэтому нельзя перед началом окрашивания пренебрегать пробой на аллергию в точном соответствии с теми указаниями, которые дает производитель.

Вторая группа – безаммиачные краски для волос. Эти средства, как видно из названия, не содержат в своем составе аммиака, а значит, не действуют на волосы столь агрессивно. Стойкость таких красок обычно не превышает 1-1,5

Источник