с чем связана ломкость волос

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Товары для здоровья и долголетия - Интернет магазин

Юниор Нео+ (Junior Neo+)

Юниор Нео+ (Junior Neo+)

Витаминно-минеральный комплекс Юниор Нео+ восполняет дефицит витаминов,   макро- и микроэлементов, для полноценного, сбалансированного питания, роста и развития детей. Повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, укрепляет иммунитет. Рекомендован беременным женщинам, кормящим матерям, людям пожилого возраста.

Витаминно-минеральный комплекс   Юниор Нео+  обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. Гарантирует гармоничное развитие всех функций организма в период активного роста: физических, интеллектуальных и психических.

Делает нервную систему ребенка более устойчивой, повышает познавательную и двигательную активность, предотвращает переутомление и перевозбуждение. Укрепляет иммунитет, способствует формированию и поддержанию крепкого здоровья.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В, D3, PP , а  также  МАГНИЙ И ЖЕЛЕЗО  регулируют обмен веществ, усиливают деятельность иммунной системы, участвуют в процессах кроветворения и построения костной ткани, предупреждают развитие быстрой утомляемости, раздражительности и бессонницы.

 — регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует наиболее полному усвоению кальция костной тканью (недаром его называют витамином роста), участвует в укреплении нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

)  — энергетически питают клетки тела, способствуют жировому и углеводному обмену, укрепляют иммунную и нервную системы, благотворно влияют на мышцы, пищеварение, зрение, на  состояние печени, нервной системы, состояние кожи и волос.

БЕТА-КАРОТИН  Получаемый из

Источник

Выпадение волос причины и лечение у женщин (гормональный листопад)

В конце августа у значительного количества женщин начинается заметное выпадение волос. А с наступлением октября, при отсутствии активных действий, катастрофическое поредение наблюдается не только листьев на деревьях, но и волос на голове у женщин.

Реально остановить это бедствие, можно только узнав причину происходящего. Причин выпадения достаточно много: авитаминоз, гормональный сбой, некачественные косметические средства, проблемы со щитовидкой и т.д.

Но вот в осеннем «листопаде» волос есть определенная закономерность – она связана с уменьшением количества женских половых гормонов.

Выпадение волос у женщин причины в гормонах

ЖПГ оказывают определяющее влияние на внешность женщины, на ее кожу, волосы. Изгиб женского тела (соотношение талии и бедер) т размер бюста определяется наличием ЖПГ эстрогена. Именно изменением гормонального фона провоцирует волнообразное ежемесячное изменение настроения. С прекращением выработки ЖПГ увядание организма сильно ускоряется.

С наступлением  беременности начинает вырабатываться значительно больше ЖПГ. Приблизительно до 4-го месяца яичники увеличивают выработку эстрогена и прогестрерона. Такая перестройка длитсядо тех пор, пока плацента не сможет вырабатывать свои собственные гормоны для поддержки беременности. Это обычно и объясняет токсикоз первого триместра.

После же рождения ребенка уровень ЖПГ падает. И тут у многих начинаются проблемы с выпадением волос, кожей лица и другими женскими прикрасами. Все это обязательно пройдет, но сколько же нервов и слез будет потрачено.

Самое действенное, конечно, сдать анализы на соотношение женских и мужских половых гормонов. Причем на опыте своих знакомы, хочу сказать, что просто сдавать анализы в ближайшей больнице — бесполезно. Высококлассные специалисты-гинекол

Источник

Как часто встречаются заболевания щитовидной железы и почему они возникают, как и когда можно добиться излечения – вот те вопросы, которые волнуют большинство пациентов и наиболее часто задают врачу. Прочитав эту книгу, вы сможете ответить на них.

Болезни щитовидной железы распространены во всем мире. Практически каждый второй человек на Земле имеет тот или иной патологический процесс в щитовидной железе. Любые повреждения щитовидной железы (тиреоидная патология) чаще встречаются у женщин.

Йоддефицит считается основной причиной эндемического зоба, очень распространенного в России. При этом он одновременно признается одним из факторов, приводящих к возникновению узлов в щитовидной железе. Особенно тяжело протекают йоддефицитные состояния при недостатке в окружающей среде йода и селена одновременно. На узлообразование в щитовидной железе также существенно повлияли радиационные факторы, последствия чернобыльской аварии. В России после аварии заметно возросла заболеваемость опухолями щитовидной железы, в том числе злокачественными.

Для того чтобы своевременно распознать начало заболевания, первые признаки изменений со стороны щитовидной железы, в настоящее время предлагаются различные методы диагностики. Хотим обратить ваше внимание на необходимый объем исследований, который следует провести в этом случае.

красят волосы на чистую голову или нет
я как парикмахер тебе скажу если ты обесцвечиваешь волосы то они могут быть немного не свежие это послужит защитой для воос. но не жирные как салом намазали это будет припятствовать процессу окрашивания. на волосах не

Для оценки функционирования щитовидной железы наиболее оптимальным следует считать определение уровней тиреоидных гормонов в крови. Может ли человек, страдающий болезнью щитовидной железы, сам оценить результаты гормональных исследований? Безусловно, получить общее представление о функции своей щитовидной железы сможет, используя для этих целей стандартные результаты гормональной оценки гипо-физ-тиреоидной системы, приведенные ниже. Однако одно дело иметь общее представление о состоянии железы, а другое дело самостоятельно лечиться.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Низкий пульс

«Низкий пульс» – часто мы слышим этот вердикт врача и не совсем понимаем, что он означает, а также чем может быть вызван такой патологический процесс. Для того чтобы выяснить природу низкого пульса, следует разобраться, что вообще представляет собой это медицинское понятие.

Итак, пульс – это ритмичные колебания объема крови в сосудах, вызванные сокращением миокарда и обусловленные давлением в сосудах за один сердечный цикл. Этот процесс проявляется в виде ударов при пальпации крупных сосудов.

При нормальном состоянии пульс варьируется от 60 до 80 ударов в минуту. Измерение этого показателя осуществляется в горизонтальном положении и желательно в утренние часы. Необходимо отметить, что на показатель пульса может влиять такой фактор, как возраст человека. Например, у новорожденных пульс обычно составляет 140 ударов/мин., а у людей преклонного возраста – всего 65 ударов/мин. Самым высоким пульс бывает у детей до 7-ми лет, чаще всего он равняется 100 ударам/мин. С возрастом пульс снижается, и в период старости его показатель становится самым низким. Однако медики выяснили, что перед смертью пульс может снова повышаться и подчас достигать 160 ударов/мин.

Пульс имеет свойства меняться в зависимости от физического и эмоционального состояния человека. Например, при беге и других физических нагрузках он повышается; стресс, страх, испуг и другие эмоциональные состояния также могут вызвать увеличение показателя пульса.

Причины низкого пульса

что делать для укреплений волос и ногтей
Благодаря особенностям технологии производства, облицовочные материалы из керамогранита обладают уникальными свойствами. Физические и технические свойства, а также уникальная плотность делают этот материал одним и

Причины низкого пульса самые разнообразные. Это и артериальная гипертония, и болевые синдромы, недоедание и неправильный прием медпрепаратов. Различные изменения в работе сердца очень часто вызывают брадикардию. Кроме того, пульс может понизиться из-за долгого нахождения человека в холодной воде, сильного стресса, интен

Источник

Дроздова Т.М. Учебное пособие. Физиология питания

Скачивание файла

Питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих здоровье человека, нормальный рост и развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни, сопротивляемость организма к инфекциям и вредным факторам окружающей среды и т.д.

Изучение дисциплины «Физиология питания» позволяет студентам получить необходимые знания по основным вопросам питания и его роли в жизнедеятельности человека, которые требуются для формирования высококвалифицированных специалистов в области питания.

В условиях рыночных отношений во многом изменилась структура и характер питания населения России, широкое распространение получили различные патологические состояния, связанные с дефицитом различных макро- и микронутриентов в питании. В значительной степени нарушения питания населения обусловлены кризисным состоянием в производстве и переработке продовольственного сырья и пищевых продуктов, ухудшением экономических возможностей большей части населения и низкой покупательной способностью («карман»). Остро стоит проблема качества пищевых продуктов, а также низкий уровень культуры питания населения.

В данном учебном пособии, с учетом современных достижений науки о питании, изложены основы физиологии пищеварения, энергетической ценности питания, значение макро- и микронутриентов для организма человека, обоснованы подходы к обогащению пищевых продуктов. Рассмотрены основные виды питания и даны научные основы дифференцированного питания для отдельных групп населения, а также лечебно-профилактического и лечебного питания.

Физиология питания  - наука, которая изучает функциональные процессы, связанные с питанием, определяет потребность организма в пищевых веществах (нутриентах) и энергии, разрабатывает научные основы по рационализации питания человека,

Источник