что можно заплести девочке с короткими волосами

Косы для девочек, учимся заплетать маленьких принцесс

Трудно найти человека, который бы не чувствовал умиления, глядя на симпатичных маленьких принцесс в нарядных платьицах и с различными причудливыми прическами. И уж, конечно, особое волнение при взгляде на красивые детские прически с косами испытывает мама любой девочки. Многие из них озадачены вопросом, как научиться плести красивые косы ребенку, ведь специфика плетения из детских волос состоит в том, что дети непоседливы и не выдерживают долгих сидячих сеансов. В то же время, детские косы подчас плести намного интереснее, чем взрослые, так как эти прически могут быть более игривыми, забавными и смелыми.

Детские прически косички делают внешний вид ребенка аккуратным, хорошо подходят для школы и позволяют шевелюре дольше сохранять чистоту. В данном материале будут рассмотрены простые варианты красивых детских причесок с косами и приведены советы как плести косички девочкам с волосами различной длины. Научиться плести косы для девочек под силу каждому, кто готов проявить немного настойчивости.

Варианты плетения детских кос для разной длины волос

левую прядь перекидывают поверх средней, затем правую прядь накидывают на левую, которая на тот момент уже является средней;

Девочкам довольно часто плетут не одну, а две таких косы, что делает их очень милыми. В такие косички для девочек можно вплетать атласные ленты, красивые шнуры или использовать другие варианты декорирования. Плюс этой прически заключается в том, что она очень проста в исполнении. Подойдут такие косички для маленькой девочки с короткими волосиками и барышням с более длинными прядями. Возможно, ребенку будет по силам научиться плести такую косу самостоятельно.

Этот тип плетения также называют драконом. Научиться плести французскую косу сложнее, чем обычную, но старания будут оправданы резул

Источник

красиво заплести волосы девочку с короткими волосами

Как красиво заплести волосы за 15 минут

Коса издавна считалась одним из самых красивых естественных женских украшений. Помните, как в народных сказках - «коса до пояса» «или «краса – длинная коса». Женщины с длинными волосами всегда заметно выигрывали на фоне коротковолосых женщин, и это продолжается даже теперь, во времена высоких технологий. Идеалы не меняются, а ухоженные, мягкие и красиво заплетенные волосы по-прежнему считаются образцом женственности и красоты.

Как красиво заплести волосы и создать простую, но в то же время эффектную прическу? Наверное, этот вопрос задавала себе любая обладательница длинных волос. Именно плетение различных кос может преобразить вашу прическу, сделать ее более фактурной, объемной и даже элегантной.

Существует огромное количество способов плетения волос. Самым простым из них считается классическая коса. Прически с обычной косой знакомы нам еще из детства. Маленьким девочкам детсадовского и младшего школьного возраста мамы часто заплетают косички, чтобы волосы не мешали во время учебы или пребывания в детском саду.

Однако и молодых девушек украсит красивая, блестящая, ухоженная коса. Заплести в косу можно волосы длинные и средней длины. Косу можно носить сзади или сбоку. Украсить кончик косы можно красивой резинкой или заколкой.

Чтобы красиво заплести волосы в простую косу, важно разделить их на три пряди одинаковой толщины. При этом пряди должны быть гладкими, поэтому предварительно волосы нужно хорошо расчесать. Чтобы прядки не выбивались из косы, на руки и волосы можно нанести немного пенки или мусса. Плетение косы должно выглядеть аккуратным. Чтобы красиво заплести волосы и создать из обычной косы прическу, не следует забывать об украшениях. Вашу косу могут украсить заколки, венки, резинки ил

Источник

Капушка Женский журнал

Варианты причёсок для девочек с короткими волосами

Женщина в любом возрасте может выглядеть великолепно, начиная с красивого наряда и заканчивая модной причёской. Это относится и к самым маленьким представительницам прекрасного пола. На длинных прядях возможны практически любые укладки. А какие же есть прически для девочек на короткие волосы? Об этом и пойдёт речь далее.

Укладки для распущенных волос

Девочки с кудряшками напоминают ангелочков, а поэтому такая укладка очень популярна. Как создать красивые причёски на короткие волосы с завитками? Рассказываем. Если у вашей малышки волосы от природы прямые, то их можно завить с помощью бигуди. Процесс ничем не отличается от накручивания волос взрослой женщине:

Расчешите чистые влажные пряди, обработайте лёгким гелем или лаком, чтобы кудряшки продержались дольше. Но используйте только фиксирующие средства с низким уровнем фиксации, чтобы локоны не утяжелялись.

Аккуратно раскрутите прядки, расправьте их пальцами, украсьте аксессуарами, если нужно. Естественно, это не повседневный вариант, который отлично подходит для любого мероприятия.

Неплохой вариант для фотосессии — начёс на коротких волосах. Особенно здорово это смотрится, если у вашей дочки любой вариант каре.

Модные повседневные причёски

Очень ярко и креативно смотрятся хвостики с разноцветными лентами или резинками. Существует много вариантов этой модной и простой причёски, которую большинство выбирает на каждый день для похода в садик или гости.

Поделите волосы на пряди одинаковой толщины квадратными проделами. Закрепите хвостики с помощью разноцветных резинок, тонких ленточек или шнурков. Концы подкрутите.

Локоны от линии лба до макушки разделите на тонкие или средние пряди. Сделайте высокие пышные хвостики, а остальную массу волос н

Источник

Помню, я с нетерпением ждала, когда же наконец у моей маленькой дочурки хоть чуть-чуть отрастут волосики - уж очень мне хотелось делать ей настоящие девичьи

прически. Всевозможные аксессуары для волос я начала покупать, когда моей принцессе было только полгодика, а на ее голове вместо волос был только короткий мягенький

пушок. В результате у меня собралась целая разноцветная коллекция резинок, заколок, крабиков и обручей для волос - в пору было магазин открывать.

Начались наши девичьи "прически" с обычной повязки с цветочком. Я называла такую повязку опознавательным знаком "ДЕВОЧКА", потому как в обычных ползунках мою

После повязки наступил черед всевозможных заколок. Я просто подбирала и закалывала челку назад, чтобы в глаза не лезла и не мешала играться. Но это все было не то,

Вот когда моей маленькой девочке исполнится годик, я уже начала фантазировать вовсю. Из ее коротких волос (длиной сантиметров семь-восемь, не больше) я со временем

научилась заплетать самые различные прически. Наименее сложными и при этом интересными идеями причесок я хочу поделиться с вами.

Самое простое, что можно сделать с короткими девичьими волосами - это расчесать волосы на ровный пробор и заколоть по бокам две оригинальные заколки, удерживающие

Второй вариант прически для коротких волос - это импровизированный "веночек" из разноцветных крабиков. У нас самые любимые крабики - это зайцы, поэтому веночек мы

делали именно из них. Что для этого нужно? А самая малость. Для того, чтобы сделать такой цветной веночек, нужно на самой макушке завязать хвостик. Затем этот хвостик необходимо разделить на

Третий вариант прически по <технологии плетения> очень похож на второй. Только хвостиков нужно заплетать два, разделив предварительно волосы на ровный пробор. Если

челочка у девочки слишком короткая, чтобы вплести

Источник

Косички маленьким девочкам для средних и коротких волос

Во все времена у многих народов мира косички были основным вариантом прически, которые делались маленьким девочкам. И сегодня они в моде, причем на смену обычным трехпрядным моделям пришли оригинальные варианты, которые могут сделать любую малышку настоящей принцессой.

Прежде чем приступать к плетению косичек на короткие волосы следует помнить, что чем меньше малышка, тем проще должна быть прическа. Почему? Все просто! Не каждая кроха, в 3-4-е года может просидеть около часа неподвижно, пока мама будет создавать у нее на голове шедевр.

Кроме того, если волосики тонкие и негустые у вас вряд ли получатся такие же красивые детские косички, какие парикмахеры заплетают на манекенах. Поэтому, чтобы не разочароваться в своих способностях и не утомить ребенка, лучше начать с простых вариантов.

Также не рекомендуется туго стягивать косички и использовать силиконовые, не обмотанные резинки, которые могут повредить волосам.

Варианты с обычным плетением

Мальвина с косой. Для девочки с короткими волосами хорошо подойдет и вариант мальвины с косичками. Для этого берется по одной прядке у каждого виска и заплетаются две обычные, довольно тугие косички. Затем их отводят на затылок и соединяют вместе или резиночкой или, если длина позволяет, сплетают в одну косу.

Цветок. Очень красивая прическа для маленькой девочки получится, если заплести несколько ажурных косичек и оформить их в виде цветка. Для такой прически волосы разделяют на прямой или косой пробор и у каждого виска заплетают по одной или по две косичке. Затем вытягивают прядки, чтобы плетение получилось ажурным, и сворачивают косы в виде спирали-цветка. Фиксируют цветы красивыми шпильками с бусинкой на сгибе, чтобы они заменили цветку серединку.

“Фонтанчики” и «ленты»

короткая стрижка светлые волосы женская каре
Всем известно, что только действительно стоящие вещи способны пройти сквозь испытания временем, сквозь тысячелетия и навсегда остаться в нашей жизни. Подстригаться под каре впервые стали довольно давно. Всем хоро

отсту

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

для чего нужен парфюм волос
Условия современной жизни зачастую не оставляют человеку времени на правильное питание. Да и качество продуктов оставляет желать лучшего. В итоге организм не получает необходимого количества полезных веществ, и под у

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Сам себе парикмахер, или Как просто заплести саму себя

Последнее время в метро, в магазинах, в кафе можно часто встретить красиво заплетенных девушек. Особенно популярны прически с лентами, из четырех и пяти прядей, французские. Косы прочно вошли даже в свадебную моду, не говоря уже о повседневной.

Неужели девушки, дополняющие свой образ прической с плетением, каждый день ходят в салон красоты или в парикмахерскую? Скорее всего, нет. Многие из них научились заплетаться самостоятельно. И это не так уж сложно!

Вот основные принципы, которых следует придерживаться при создании прически из косичек самой себе:

4. Тренируйтесь утром, тренируйтесь вечером, тренируйтесь на сестре, на маме, на дочери, на подругах, — опыт в этом деле незаменим;

5. Не смотритесь в зеркало, пока прическа не будет готова, потому что в этом случае у вас не возникнет иллюзии «все наоборот», и вы будете наглядно представлять себе то, что происходит у вас на голове. Развивайте внутреннее зрение;

Для плетения косичек нам понадобится немного: пара расчесок, резиночки, при необходимости заколки, шпильки, а главное – ваша фантазия!

Одна часть будет находиться в левой руке – как в кулачке, оставляя свободными указательный и средний пальцы. Эти пальцы, как щипцы, будут удерживать среднюю прядь.

Правая рука будет держать правую прядку. Запомните эти захваты, они пригодятся нам и для более сложной прически. Теперь, начиная косу, мы положим правую прядь под среднюю, на большой палец. Перехватываем аккуратно волосы так, чтобы средняя прядь оказалась правой.

Указательным и средним пальцами правой руки возьмем ту прядь, которая стала средней, а левую положим на большой палец теперь уже правой руки.

Таким образом плетем косу, перехватывая руками поочередно (одна рука у нас рабочая, другая – вспомогательная), используя большой палец

Источник