маска для волос после краски

Маска краска для волос

Я уже так давно не пользовалась красками из масс-маркета, что уже успела забыть, почему в свое время перешла на проф. Но недавно я зарулила в «Подружку», потому что не успевала туда, где покупаю краску для волос обычно, и схватила стойкую краску для волос Schwartzkopf Color Mask в оттенке 500 Насыщенный шоколадный.

Начнем с того, что это не простая краска, а… краска-маска. В коробке упакованы баночка с окислителем в виде маски, тюбик с краской, пакетик с бальзамом, инструкция с перчатками.

Краску надо выдавить в баночку, взболтать все это, и нанести на волосы — сначала на корни, затем на кончики. Надо сказать, что ноу-хау в виде баночки вместо тюбика с тонким кончиком, которым обычно комплектуются краски, проигрывает: приходится лезть в баночку перчатками. Зато сильный парфюмерно-косметический запах содержимого банки перебивает химозный запах смеси.

По инструкции краску нужно держать 30 минут, затем смыть водой, шампунем и нанести на волосы бальзам, который после тоже нужно смыть.

Обычно после краски волосы выглядят более живыми и блестящими. Тем более что масс-маркетовские краски, если мне не изменяет память, всегда комплектовали каким-то супербальзамом, который делал волосы глянцевыми, как после салона.

В этот раз чуда не случилось. Даже после бальзама волосы суховатые на ощупь и как будто еще более пористые, чем обычно. Зато корни прокрасились хорошо, схватились намертво и, думается мне, хотя бы месяц не отмоются. Что касается цвета, то он, конечно, не соответствует заявленному (кто бы сомневался). Это темно-темно коричневый, шоколадом тут и не пахнет. В последнее время я красилась тем же тоном от Wella Coleston — и цвет был заметно сложней и светлей. Правда, вымывался очень быстро. Вот как волосы выглядели до окраски Schwartzkopf Color Mask

Источник

Маска для волос после окрашивания

  Ни для кого не секрет, что во многих красках для волос добавляются вещества, которые создают защитную пленку по всей длине волоса. Но такая защита действует не так долго, как этого хотелось бы – всего несколько недель.

И так как частое окрашивание сушит волосы и меняет их структуру, то следует позаботиться об увеличении защиты волос своими силами. Маска для волос после окрашивания сделает волосы здоровее и шелковистее и сохранит их цвет на долгое время.

Маска после окрашивания волос для сохранения цвета

Самая простая и эффективная маска – это смешение взбитого куриного желтка с коньяком. В зависимости от длины волос подбирается и объем ингредиентов. Но соотношение должно быть таким – на 100 г конька 1 желток. Наносится состав на всю длину волос на 20 – 30 минут, затем смывается. Чтобы первоначальный цвет волос сохранялся как можно дольше, рекомендуется использовать такую маску 1 раз в неделю.

Не менее эффективной будет такая же маска, но только без коньяка, а с отваром ромашки (горсточку цветков заливают 100 мл кипятка и настаивают 3 часа). Держат маску до полного высыхания, затем смывают.

Для нее понадобятся мед, растительное масло и куриные яйца. Примерное соотношение должно быть таким: 1 ч ложка меда + 1 ст ложка масла + 2 яйца. После нанесения, волосы покрываем целлофаном, сверху платком и носим полчаса. Смывать теплой водой. Данная маска хорошо питает волосы и делает их блестящими.

В сырой желток добавляется 1 ч ложка теплого репейного масла, смешивается, затем добавляется по 1 ч ложке жидкий мед, хна, коньяк. Наносится такая смесь на полчаса и смывается шампунем.

Увлажняющая маска для волос после окрашивания должна содержать в себе различные кисломолочные продукты. К таким продуктам можно отнести кефир, простоквашу, закваску, ряженку. Наносится на волосы не реже

Источник

После окрашивания выпадают волосы: что делать?

Окрашивание волос – один из самых эффектных и простых способов изменить свой имидж. Экспериментировать с цветом прически – излюбленный женский прием. Кому-то вообще не нравится свой природный цвет, а кому-то седина. У всех одна цель – яркая внешность и красивая шевелюра. Но многие сталкиваются с тем, что у них выпадают волосы после окрашивания. Они задумываются, насколько краски вредны для кожи головы и волос, как можно минимизировать негативные последствия от процедуры окрашивания.

Не стоит обольщаться, применение краски – всегда стресс, она оказывает весьма агрессивное воздействие на структуру волоса. Ее применение вызывает их сухость, ломкость, раздражения кожи.

Когда выпадают волосы после окрашивания, естественное желание каждого, столкнувшегося с данной проблемой, эффективное лечение патологии. Как остановить выпадение волос от краски? Обратиться за помощью к врачу-трихологу и не заниматься самолечением, чтобы не выпали оставшиеся локоны.

Как краска влияет на волосы?

Многих интересует, выпадают ли от краски волосы и с чем это может быть связано. Компоненты, входящие в состав подобных средств, могут усиливать выпадение, вызывать аллергические реакции и даже химические ожоги. В тяжелых случаях за очень короткий период может развиться тотальная или гнездная алопеция.

Поскольку любая краска от любого производителя способна нанести вред волосам, подбирать ее следует сугубо индивидуально. Недаром в инструкции ко всякому красящему средству всегда призывают произвести пробу на случай возможного возникновения аллергической реакции. Это помогает избежать ситуаций, когда вдруг начинают сильно выпадать волосы после окрашивания. Кроме того, структура волос и состояние кожного покрова у всех разные, поэтому и действие краски тоже оказывается не одинаковым, как в плане здоровья, та

Источник

Маски для волос после окрашивания

Многим женщинам нравится менять свой имидж и экспериментировать с внешностью. Волосы стригутся, красятся в различные цвета, сушатся феном и очень быстро теряют свой блеск, здоровье и красоту.

Если волосы начинают выпадать, становятся тусклым и сухими, появляется перхоть – их срочно нужно спасать. Восстановление волос после окрашивания – процесс длительный и сложный. Чтобы восстановить красоту волос нужно очень хорошо потрудиться. Прежде всего, необходимо приобрести хорошую и мягкую расческу, которая не будет вредить волосы. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно купить хорошую, деревянную расческу.

Не нужно расчесывать волосы сразу же, после мытья, потому что так они быстро потеряют свою красоту и блеск. Нужно просушить волосы полотенцем, дать им немного времени просушиться и только потом уже расчёсывать их. Маски для волос после окрашивания, помогут им восстановиться и сделают их более крепкими и красивыми.

Не нужно также и сушить волосы феном, если в этом нет острой необходимости. Горячий воздух очень плохо действует на волосы и с каждым днем они становятся все тоньше и слабее. Выпрямители, щипцы для завивки и солнечные лучи тоже влияют на волосы, поэтому если есть проблемы с волосами – от приборов, лучше всего, хоть на некоторое время отказаться.

Ежедневное мытье волос пагубно влияет на их состояние, потому что смывается полезный жир, который защищает их от окружающей среды. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, необходимо использовать различные укрепляющие маски.

Рецепты масок

Уход за волосами после окрашивания не занимает много времени, но позволит вернуть волосам их красоту и здоровье, насколько это возможно.

Чтобы приготовить восстанавливающую маску, можно воспользоваться подручными средствами, которые мо

Источник

Смывка краски с волос в домашних условиях

Смывка краски с волос незаменима в том случае, если нужно их осветлить на несколько тонов или избавиться от нежелательного цвета. Конечно, можно прибегнуть к косметическим средствам, специально предназначенным для достижения такого результата. Но не менее действенны и так называемые народные средства. Их довольно много, а значит, можно подобрать то средство, которое является наиболее безопасным, эффективным и максимально подходящим для волос конкретного типа. О народных средствах и пойдет речь далее.

Открывает список народных средств кефир

Кефир является весьма хорошим способом что бы смыть старую краску. В чем причина? Все дело в том, что кефир не только может осветлить ваши локоны, но и весьма полезен для них. В силу этой причины такая смывка не принесет вреда, а даже одновременно оздоровит их. Есть различные варианты использования кефира. Но остановимся на самом действенном рецепте.

Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. После чего смесь наносится на локоны и кожу головы. Для предотвращения испарения и сохранения тепла на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку, можно также укутать голову полотенцем. Такая маска-смывка оставляется на 4-8 часов. Если есть возможность, то смесь можно оставит даже на всю ночь. После того, как положенные часы истекут, состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Стоит отметить, что нужный эффект вряд ли будет достигнут после первого применения. Именно поэтому смывку нужно применять, пока результат вас не устроит. Не стоит волноваться за безопасность: кефир – полезный продукт.

Далее следует мед

прически на выпускной средние волосы пучок
Прически девочкам на выпускной в детском саду играют немаловажную роль в настроении ребенка в этот важный для него день

Как выбрать прически девочкам на выпускной в детском саду – вопрос, волнующий многих молодых

Мед по степени эффективности превосходит кефир. Можно встретиться с утверждением, что медовая маска очень хорошо, но постепенно осветляет волосы. И оно абсолютно справедливо, потому что мед помогает устранить к

Источник

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

ленточное наращивание можно ли собирать волосы в хвост
Благодаря современным технологиям, не нужно годами, чтобы отрастить шикарную шевелюру, ведь длину и объем можно нарастить. Ленточное наращивание волос известно своей простотой исполнения и качеством результата. Несм

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Для всех типов волос защитник один – кефир

А чтобы он помогал, «как раньше», не покупайте первый попавшийся кисломолочный продукт в супермаркете, приготовьте его сами из приобретенного на рынке или у местных фермеров, если отдыхаете за городом, настоящего (!) молока.

Польза кефира для волос

Ухаживая за своими локонами с помощью кефира, женщина одновременно заботится о коже головы, обеспечивая таким образом не сиюминутный, а продолжительный по времени результат, ведь от здоровья кожных покровов во многом зависит красота локонов в дальнейшем.

Молочнокислые грибки, содержащиеся в продукте, можно назвать универсальными – они эффективны для всех типов волос. Главное – направить их активность в нужное «русло».

По мнению специалистов, ни один химический препарат не в силах обеспечить такую же, как кефир, естественную питательную и увлажняющую среду, которая необходима волосам. Он создает на их поверхности тончайшую микропленку, способную защитить от внешних воздействий агрессивной окружающей среды.

Кроме того, он бесценен для тех категорий людей (например, для беременных женщин), которым «химия» временно противопоказана, а красота необходима.

Дамам в возрасте, чьи пряди утрачивают здоровый блеск, кефирная маска для волос предоставит полный набор витаминов и полезных веществ (в том числе кальций), эффективных для восстановления структуры локонов.

Когда используют кефир: показания и противопоказания

Это индивидуальная непереносимость продукта, некоторые заболевания кожи, а также цвет прядей: если они темные или недавно окрашенные, кисломолочный напиток способен сделать их светлее.

ОСТОРОЖНО: тем, кто собирается делать подобную маску впервые, желательно провести тест (например, на внутреннем сгибе локтя) на ее переносимость. Надо иметь в виду, чт

Источник