как покрасить прядь волос хной в домашних условиях

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях?

Каждая женщина мечтает, чтобы ее красотой восторгались. Но мало, кто доволен внешними данными, которыми наградила природа. Поэтому милые леди на протяжении всей жизни пребывают в поиске идеального образа. Как правило, эксперименты начинаются с главного женского «богатства» – волос, а именно: с изменением их натурального оттенка. Одни барышни посещают мастеров парикмахерского искусства, другие девушки выполняют процедуру самостоятельно. Благо, существует масса и профессиональных, и народных средств, позволяющих окрасить волосы качественно, безопасно и быстро.

Чем можно покрасить волосы в домашних условиях?

Чтобы покраситься, представительницы прекрасного пола отправляются в магазин, покупают готовое средство. Ведь, что может быть проще? Прочитал инструкцию, смешал ингредиенты, нанес на локоны и волосы балуют восхитительным оттенком! Но, что же делать леди, желающим наслаждаться изумительным цветом без использования краски? Выход есть – применение народных средств, которые пользуются успехом на протяжении столетий!

Кроме трав, которые можно купить в аптеке или специализированных магазинах, гуру народной медицины советуют применять такие продукты:

Как покрасить волосы краской в домашних условиях?

Если выбор пал на магазинную краску для волос, необходимо правильно провести процедуру, чтобы результат превзошел все ожидания.

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

Хна заливается горячей водой (около 90 градусов), перемешивается до кремообразного состояния и настаивается 30–40 минут. В кашицу (теплую) вводятся остальные ингредиенты. Смесь взбивается. Краска готова.

Как покрасить басмой волосы в домашних условиях?

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индиго. Ввиду чего не вредит здоровью волос. В чистом виде басму применять не ст

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Будучи природным красителем, хна пришла в современный мир из далёкого прошлого. Раньше её использовали исключительно для создания татуировок и мехенди (временная роспись по телу). В настоящее время хна пользуется большой популярностью, поскольку она восстанавливает повреждённые пряди, придаёт волосам естественный блеск и подчёркивает глубину цвета. Хна — идеальный вариант для жирных волос, она нормализует деятельность сальных желез.

Как выбрать хну для окрашивания волос

Хну производят из листьев лавсонии, которая произрастает в Египте, Индии и ближневосточных странах. Растение сначала высушивают, затем вручную перетирают до образования пыли.

По территориальному назначению выделяют иранскую и индийскую хну. По своим особенностям в качестве красителя они практически идентичны, за исключением двух различий — цена и практичность. Индийская хна дороже, её сложнее найти, в то время как иранская продаётся в любом косметическом магазине по доступной цене.

Индийская хна легче смывается с волос, за счёт чего конечный результат получается равномерным всегда. В случаях с иранской такого не наблюдается. Чтобы достичь однотонного окрашивания придётся хорошо потрудиться.

Если вы решили отдать предпочтение элитной серии в виде индийской хны, приобретайте её в профессиональных магазинах косметики или через интернет. Во втором случае зайдите на сайт официального производителя, поинтересуйтесь о наличии всех сертификатов, только после этого заполняйте форму заказа.

Убедиться в качестве товара вы сможете после его приобретения. Коричневый цвет свидетельствует об истекшем сроке годности, грязный болотный говорит о том, что хна свежая.

Влияние хны на волосы

Перед процедурой важно усвоить базовые знания. Состав красителя не проникает в стержень волоса, он задерживается т

Источник

как покрасить прядь волос перекисью водорода

Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им

Не у каждой женщины есть возможность регулярно посещать салон, чтобы подкрасить отросшие корни волос или сменить цвет локонов на более подходящий.

Многие представительницы прекрасного пола пытаются краситься самостоятельно, поскольку оставаться красивой и ухоженной хочется, невзирая на обстоятельства.

Чтобы не навредить шевелюре и стать обладательницей шикарных волос, важно знать правила окрашивания в домашних условиях.

Решение изменить свой натуральный цвет волос современные женщины принимают по двум причинам: либо им не нравится цвет, данный природой, либо они желают закрасить седину. Как только мы решаем окрасить волосы, перед нами встает нелегкая задача: правильно подобрать краску и цвет. Чтобы оттенок подчеркнул все достоинства женщины и не прибавил ей лет, при его выборе следует руководствоваться советами экспертов.

Подкрашивающие краски придадут тусклым волосам насыщенный оттенок и помогут освежить окрашенную шевелюру. С их помощью не получится кардинально изменить цвет локонов, однако роскошное сияние и насыщенный цвет получить можно. Смываются такие краски уже после 6-8 мытья головы. В их составе вместо аммиака и перекиси водорода содержатся другие компоненты. Подкрашивающие средства безвредны для шевелюры, поэтому идеально подходят для экспериментов с цветом волос.

На осветленных волосах краска будет держаться дольше. Обладательницы таких локонов должны выбирать средства тон в тон. Это позволит избежать непредсказуемого результата.

Полустойкие краски считаются мягкими. В их составе можно увидеть незначительное количество перекиси водорода. Их используют для окрашивания на тон светлее или темнее или же тон в тон. Такие краски держатся на волосах от одного до двух месяцев. Их

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

как красиво сделать прическу на средние волосы свадьбу
Многие будущие невесты раздумывают, как сделать свадебную прическу на торжество своими руками. Такой выбор позволяет не только сэкономить средства, но и подчеркнуть индивидуальность новобрачной, заплести волосы по с

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Как покрасить пряди волос в домашних условиях самостоятельно

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей ( сродни мелированию ) – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

какие витамины попить укрепляющие волосы
Красивые ногти – это залог красоты рук, но уход за ними требует довольно много времени и сил. Предлагаем рассмотреть самые полезные витамины для ногтей, как действует вещество Е на ногтевую пластину, а также рейтинг по

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько б

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник